Телевизор, мультфильмы и т.д.
Модератор: Аленка Иванова
- tooty
- FlyLady

Re: Телевизор, мультфильмы и т.д.
В этом году мой старший сын (11 лет) научился смотреть фильмы онлайн. Контролировать стало невозможно. Но небо не упало на землю, тяжелых последствий просмотра ужастиков не замечено. Теперь, насытившись страхами, он перешел на спокойные семейные фильмы типа Доктор Дулиттл. А еще пересмотрел все, что было снято про Шерлока Холмса, начиная с Наших старых серий с Ливановым, и заканчивая новым американским Холмсом 2010 года.
А Смешарики по-моему, совершенно не детский мульт. То есть дети смотрят, но философского смысла не понимают. Там больше юмора для нас, чем для детей.
А Смешарики по-моему, совершенно не детский мульт. То есть дети смотрят, но философского смысла не понимают. Там больше юмора для нас, чем для детей.
Улыбайтесь, господа!
- Ариадна
- FlyTeen

Да так, наверное, во всем происходит. Маленькому ребенку родители выбирают одежду, книжки, музыку, фильмы..... Потом ребенок растет, формирует своре мнение (которое не всегда совпадает с нашим). И в какой-то момент не нам уже решать, какие мультики должен смотреть наш ребенокtooty писал(а):В этом году мой старший сын (11 лет) научился смотреть фильмы онлайн. Контролировать стало невозможно. Но небо не упало на землю,
Они его видят как-то по-своему. Детям там нравится (как мне кажется) рассматривать различные нюансы характеров. Это один из немногих мультиков, где нет черно-белого взгляда на жизненные ситуации, нет плохого-хорошего. А есть различные мнения и линии поведения. Как-то я сложно написалаtooty писал(а):А Смешарики по-моему, совершенно не детский мульт. То есть дети смотрят, но философского смысла не понимают. Там больше юмора для нас, чем для детей.
А именно тонкости юмора, согласна, понять может только человек со взрослым багажом опыта и знаний
- Solomia
- FlyLady

Cегодня муж с утра пораньше выдает: "Я запретил смотреть Пеппи Длинный Чулок". Я: "Понимаю". Далее оговорилась причина: в фильме устаревшие ценности, которые уже не подходят современным детям. Вот так. Опять же таки, сериал про Пеппи, который у нас крутят, то ли шведский, то ли немецкий и Пеппи там просто отвратительная разнузданная крайне самостоятельная девочка, оставшаяся без родительской опеки и хорошего воспитания. Может быть для 50-х годов это было нормально, но в условиях современного мира как то не очень. Смотреть жутко.natal'ka писал(а):Моей дочке 5 лет.Я стараюсь придерживаться того же принципа что и flash!А еще я купила ей фильмы''Мери Попинс ''''Буратино''(Она кстати и черно белый с огромным удовольствием смотрела который снят кажется в 40х)''Пеппи Длинный чулок'' ''Золушка''и т.д.Все фильмы музыкальные и какие то искренние.
Из современных смотрит пока Смешарики и Лунтика.Кстати про пчелку Майю,мы тут слушали по детскому радио рассказ и тоже хотим себе приобрести.
А это мотив устаревшести: может быть лет 20-30-40 назад отбосить какие-то правила считалось важным. Сейчас это скорей порочно - мир жесток, пойдет ребенок по примеру Пеппи или Пчелки Майя сам по себе гулять и нарвется на маньяка или бомбу в ближайшей мусорке. Утрирую, но смысл, надеюсь, понятен.flash! писал(а):там эта пчелка вечно никого не слушает, и порой из-за этого попадает в переделки, но в силу везения выходит сухой из воды. Я стараюсь дочке всегда объяснить, что пчелке просто повезло, а могло случиться то-то и то-то. А то, не дай Бог, сложиться у ребенка впечатление, что такая бесшабашность - это здорово...
Мега-размусоривание, фаза 2
- Akyol
- FlyTeen

сегодня купила своим "веселые паровозики из Чаггингтона" - вполне добрый мультик для маленьких мальчишек и не только
а вот по поводу "Вингс" дочурке отказала - не вижу ничего хорошего в них
а вот по поводу "Вингс" дочурке отказала - не вижу ничего хорошего в них
- zamira
- FlyTeen

Мне и дочке очень понравились "Феи диснея" . Очень красивый и интересный мультфильм. Лунтик у нас постоянный гость. Сезоны показываю по времени года Зимние истории зимой. летние летом. Сейчас в восторге от "Ну, погоди!". Подпевает советским песенкам и хохочет над сюжетом. Еще "Маша и медведь " понравились. Но перегорели кажется! Больше не просит.
Люблю сердца способные прощать
Так ведь со многими мультиками дело так же обстоит. Того же советского Винни-Пуха посмотреть - некоторые фразочки ("а если ты не выстрелишь - тогда испорчусь я!"Ариадна писал(а): Они его видят как-то по-своему.
...
А именно тонкости юмора, согласна, понять может только человек со взрослым багажом опыта и знаний
- tooty
- FlyLady

В этом прелесть старых советских мкльтфильмов, опять же для нас. Там где не могли высказаться прямо, пользовались иносказаниями.
Насчет Вингс - не скажу ничего, у меня девочек нет. А бесконечные серии про Спайдермена и черепах-ниндзя меня раздражают бессмысленностью. Но маленький (5 лет) смотрел до недавнего времени. Ну и пусть смотрит, там добро побеждает зло.
Насчет Вингс - не скажу ничего, у меня девочек нет. А бесконечные серии про Спайдермена и черепах-ниндзя меня раздражают бессмысленностью. Но маленький (5 лет) смотрел до недавнего времени. Ну и пусть смотрит, там добро побеждает зло.
Улыбайтесь, господа!
- zamira
- FlyTeen

Все-таки сортировать необходимо. Мультфильмы советские , конечно, хорошие, но в них тоже есть жестокость, иногда бессмысленность. А есть шедевры!!! И в диснеевских мультфильмах можно найти и хорошее, и полезное. Мне очень нравится "Бэмби".
- Akyol
- FlyTeen

Бэмби просто не переношу -не потому что мультфильм плохой, а потому что когда дочке 1,5 года было показали - мы заездили 3 кассеты - в течении года как минимум 2 раза в день
смотрелся Бемби, причем обязательно при моем участии - сегодня младшему книжку купила - просит мультик - а у меня аж замирает все - пытку "БЕМБЕЙ" больше не перенесу
а вообще-то от классики никуда не денешься, что Диснеевская,что наша - есть просто вечно актуальные добрые фильмы
а вообще-то от классики никуда не денешься, что Диснеевская,что наша - есть просто вечно актуальные добрые фильмы
- tooty
- FlyLady

"Бемби" хорош, но как-то младшего сына он миновал. Когда в семье двое детей, то младший тянется за старшим и смотрит то же самое. Сейчас смотрят оба "Дети шпионы" фильм для младшего шеольного возраста. Еще из диснеевских мультов очень люблю "Книгу Джунглей". Прекрасно нарисованный и тоже очень добрый.
Улыбайтесь, господа!
- Любасик
- FlyTeen

Мои дети (сын 5л11мес и дочка 3г1мес) очень любят "Тачки", причём больше любит дочка. Смотрят "Лунтик", "Маша и медведь", "Лотта", "Смешарики", "Простоквашино". Сын ещё любит "Бакуган" и "Человек-паук".
согласна, что фильтровать надо.
соетские тоже такие есть - что хоть стой, хоть падай. У нас есть целый бесполезный диск. Спички. Мистер пронька кстати - полнейший кошмар.
Но при всем этом - хорошего все же больше. И про ценности устаревшие - базовые ценности на все времена одни - добро, любовь, помощь и сострадание. То что прививается в тех же винкс, это по-моему тряпки и трата денег.
соетские тоже такие есть - что хоть стой, хоть падай. У нас есть целый бесполезный диск. Спички. Мистер пронька кстати - полнейший кошмар.
Но при всем этом - хорошего все же больше. И про ценности устаревшие - базовые ценности на все времена одни - добро, любовь, помощь и сострадание. То что прививается в тех же винкс, это по-моему тряпки и трата денег.
- zamira
- FlyTeen

в детстве я очень любила "спасатели" и "мишки гами". когда их сейчас смотрю - ностальгия такая!!! как будто опять с родителями в воскресный вечер смотрим телевизор! 
- Mарсик
Моей дочке 1,5. Телевизор почти никогда не включён у нас, я не хочу чтобы она его смотрела, смотрим только канал карусель и то редко. Машу и медведя стараюсь не включать, слишком уж эта Маша не послушная, своенравная что ли, по-моему не очень хороший пример для ребёнка. Лунтика смотрим, хотя один раз я смотрела с ней и знаете что услышала, Лунтик и пчела вроде как, смотрели на одуванчики и диалог был такой:" Они станут жёлтыми как солнце, а потом белыми как ВИНО!!!" Девочки, я не уверена что правильно расслышала. Серия называется "одуванчик", может кому-нибудь будет не лень посмотреть, может я не так расслышала
Просто не верится как-то.
- zamira
- FlyTeen

А помню эту серию! Но там говорится :"Белыми как вата!". А Маша да! Очень хулиганистая. Но мы смотрим там песенки такие хорошие. Но "Лунтик" все же мне больше симпатичен. У нас аж 6 сезонов.