ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Девочки, сегодня еще раз убедилась: рутинки - это вещь! Сынуля решил сделать нам подарок к НГ - зубик режется, так что сами понимаете :cry: И все равно дома порядок, а значит не будет аврвльных уборок с утра перед приездом родителей,настроение обеспечено,да и сегодня без паники,все подарки разобраны, только белье не глажено :sad:
nestling, так вы ровно на месяц нас младше. Поздравляю - у наших малышей сегодня почти день рождения :bis:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Настенка, рутинки - это да :) А утюг у меня обычно после отбоя - засекаю 15 минут и вперед. За 15 минут догладить не успеваю(а оставлять не могу, ну не люблю не доделывать -приучили :roll: ), но то, что время тикает скорости определенно прибавляет ;) Так что минут через 25 или максимум 30 я уже пью чай ;)
Еще мне все никак не впихнуть влажную уборку и пылесос или хотя бы что-нить одно в каждодневный план. :sad: После отбоя пылесосить никак - шумно же. Получаеися когда кто-то с маленькой гуляет или просто ее развлекает. А хотелось вписать в рутину до того, как поползет.

И мы вас поздравляем! :)
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

У меня стирка и глажение организованы так: в вечерней рутинке - запустить стирку детского, в понедельник - меняю постельное и стираю все светлое,во вторник - темное, если есть. Глажу, когда уложу дитя спать либо его в кенгурушку, таймер на 15 минут и глажу детское, попутно сынуле рассказываю,что я делаю. :wink:
nestling, а ты не пробовала вместе с дочей пылесосить? Мой не возражает, если мы потратим 10 минут на пылесос. :bee:
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Настенка, даже если моя будет возражать я боюсь не услышу - шумно же :roll: А вместе никак - мне ж надо везде нагнуться, чтобы под мебелью пропылесосить. Впрочем, можно попробовать старшую рядышком сажать, если что просигналит когда мамино внимание потребуется :)
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Добрый вечер! И я с вами! Я - мама годовалого малыша. Стараюсь жить по сиситеме, только постель никак не заправляется - мы в ней спим и днем. :roll:
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Геркулескина, мы тоже спим и днем, но я заправляю - так у комнаты совсем другой вид, а делов - то пара минут. Иногда на сон расправляю, но чаще стелю сверху пеленочку и укрываемся пледиком.
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Геркулескина, а я заправляю только взрослую постель, иначе весь день бордак в комнате, а в детской только одеялко сворачиваю,т.е. можно быстро развернуть,если сынуля уснет. :wink:
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Ох, а у меня с пылесосиньем беда. Боиться. Хоть в слинге, хоть не в слинге. Приходится дожидаться папу, чтобы унес в другое помещение, пока я с пылесосом летаю.
Живу с удовольствием. ТАК!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Сель, у нас все такие резкие звуки слезы вызывают - соковыжималка, кофемолка, дрель, но пылесоса у нас нет, потому что ковров нет, и бегать дочке удобно и мыть легко и от пылесоса никакой паники в доме :D
А то был тут случай знакомый ребенок бежал по ковру споткулся, упал и зубик себе выбил, для годовалого ребенка - трагедия огромная.

А я вот не глажу, или глажу раз в неделю то что обязательно надо гладить когда ЛМ дома, потому что доча бегает и за шнур утуга дергает, страшно, аж ладошки потеют, так что лучше у меня полотенца мятые будут.
Улыбка - лучший макияж!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Kosulya писал(а): А то был тут случай знакомый ребенок бежал по ковру споткулся, упал и зубик себе выбил, для годовалого ребенка - трагедия огромная.
ИМХО для годовалого ребенка и без ковра легко споткнуться. У нас на первом этаже без ковра совсем никак. До года пылесосила, когда папа с детем был, а сейчас я пылесошу, а деть на пылесосе катается :lol:
Я умею любить, а значит, умею летать
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

А у меня не боится пылесоса. :) Только сидит и настороженно на него смотрит, но ни разу не заплакал !
AlexSashka, абсолютно согласна, ребенок может споткнуться обо что угодно и упасть хоть на ровном месте :) .
А гладит у нас обычно папа вечером на кухне, чтобы сын утюг даже не видел ( а то очень уж ему шнур хочется подергать :lol: )
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Я вот тоже думала, что мы не боимся пылесоса. :wink: Но вот недавно испугался соковыжималки :aaa: , я поняла: пылесосим-то мы вместе, а на руках такие смелые, ничего не боимся :lol: . Ладно, что не как мама - меня вообще на улицу уводили, чтобы пропылесосить :sad: :cry:
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Нельзя мне без ковров. То есть без покрытий. Пол холоднючий. И не бегает. Пока. :lol:

А еще спасением оказалась самовыжимающаяся швабра. Знаю, что уже неоднократно упомянутая, но все же. Быстро все протер и не надо под диван с головой залезать или там под шкаф :D Я за 10 минут со всеми протирками-прополосками укладываюсь.
Живу с удовольствием. ТАК!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Сель, у меня холоднючий пол без ковров. Результат - закаленный ребенок :lol: . Ну не было у нас возможности его коврами укрыть, так и выросла, теперь бегает босиком и в трусах зимой, когда я из тапок не вылезаю и в костюме постоянно :lol:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Anasty, так вот и у нас ковры для меня с мужем. А деть на кухне и ванной, где вообще холоднючий кафель, босиком бегаем. И тоже, я чуть не в телогрейке, а дочка в трусиках и маечке.
Я умею любить, а значит, умею летать
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»