nestling, так вы ровно на месяц нас младше. Поздравляю - у наших малышей сегодня почти день рождения
ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом
Модератор: Аленка Иванова
- Настенка
- FlyBaby

Девочки, сегодня еще раз убедилась: рутинки - это вещь! Сынуля решил сделать нам подарок к НГ - зубик режется, так что сами понимаете
И все равно дома порядок, а значит не будет аврвльных уборок с утра перед приездом родителей,настроение обеспечено,да и сегодня без паники,все подарки разобраны, только белье не глажено
nestling, так вы ровно на месяц нас младше. Поздравляю - у наших малышей сегодня почти день рождения
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
- nestling
- FlyBaby

Настенка, рутинки - это да
А утюг у меня обычно после отбоя - засекаю 15 минут и вперед. За 15 минут догладить не успеваю(а оставлять не могу, ну не люблю не доделывать -приучили
), но то, что время тикает скорости определенно прибавляет
Так что минут через 25 или максимум 30 я уже пью чай
Еще мне все никак не впихнуть влажную уборку и пылесос или хотя бы что-нить одно в каждодневный план.
После отбоя пылесосить никак - шумно же. Получаеися когда кто-то с маленькой гуляет или просто ее развлекает. А хотелось вписать в рутину до того, как поползет.
И мы вас поздравляем!
Еще мне все никак не впихнуть влажную уборку и пылесос или хотя бы что-нить одно в каждодневный план.
И мы вас поздравляем!
- Настенка
- FlyBaby

У меня стирка и глажение организованы так: в вечерней рутинке - запустить стирку детского, в понедельник - меняю постельное и стираю все светлое,во вторник - темное, если есть. Глажу, когда уложу дитя спать либо его в кенгурушку, таймер на 15 минут и глажу детское, попутно сынуле рассказываю,что я делаю.
nestling, а ты не пробовала вместе с дочей пылесосить? Мой не возражает, если мы потратим 10 минут на пылесос.
nestling, а ты не пробовала вместе с дочей пылесосить? Мой не возражает, если мы потратим 10 минут на пылесос.
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
- Геркулескина
- FlyTeen

- Настенка
- FlyBaby

Сель, у нас все такие резкие звуки слезы вызывают - соковыжималка, кофемолка, дрель, но пылесоса у нас нет, потому что ковров нет, и бегать дочке удобно и мыть легко и от пылесоса никакой паники в доме
А то был тут случай знакомый ребенок бежал по ковру споткулся, упал и зубик себе выбил, для годовалого ребенка - трагедия огромная.
А я вот не глажу, или глажу раз в неделю то что обязательно надо гладить когда ЛМ дома, потому что доча бегает и за шнур утуга дергает, страшно, аж ладошки потеют, так что лучше у меня полотенца мятые будут.
А то был тут случай знакомый ребенок бежал по ковру споткулся, упал и зубик себе выбил, для годовалого ребенка - трагедия огромная.
А я вот не глажу, или глажу раз в неделю то что обязательно надо гладить когда ЛМ дома, потому что доча бегает и за шнур утуга дергает, страшно, аж ладошки потеют, так что лучше у меня полотенца мятые будут.
Улыбка - лучший макияж!
- AlexSashka
- FlyTeen

ИМХО для годовалого ребенка и без ковра легко споткнуться. У нас на первом этаже без ковра совсем никак. До года пылесосила, когда папа с детем был, а сейчас я пылесошу, а деть на пылесосе катаетсяKosulya писал(а): А то был тут случай знакомый ребенок бежал по ковру споткулся, упал и зубик себе выбил, для годовалого ребенка - трагедия огромная.
Я умею любить, а значит, умею летать
- LadyWinter
А у меня не боится пылесоса.
Только сидит и настороженно на него смотрит, но ни разу не заплакал !
AlexSashka, абсолютно согласна, ребенок может споткнуться обо что угодно и упасть хоть на ровном месте
.
А гладит у нас обычно папа вечером на кухне, чтобы сын утюг даже не видел ( а то очень уж ему шнур хочется подергать
)
AlexSashka, абсолютно согласна, ребенок может споткнуться обо что угодно и упасть хоть на ровном месте
А гладит у нас обычно папа вечером на кухне, чтобы сын утюг даже не видел ( а то очень уж ему шнур хочется подергать
- Настенка
- FlyBaby

- Сель
- FlyBaby

Нельзя мне без ковров. То есть без покрытий. Пол холоднючий. И не бегает. Пока.
А еще спасением оказалась самовыжимающаяся швабра. Знаю, что уже неоднократно упомянутая, но все же. Быстро все протер и не надо под диван с головой залезать или там под шкаф
Я за 10 минут со всеми протирками-прополосками укладываюсь.
А еще спасением оказалась самовыжимающаяся швабра. Знаю, что уже неоднократно упомянутая, но все же. Быстро все протер и не надо под диван с головой залезать или там под шкаф
Живу с удовольствием. ТАК!
- AlexSashka
- FlyTeen