Домашняя Фея - обсудим?
Модератор: Аленка Иванова
- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

У нас дома тоже поселилась Фея, она учит мою дочку (почти 4 лет) полезным привычкам. Каждую привычку мы закрепляем неделю, за выполненное дело Фея дарит наклейку, т.е. собирается 7 наклеек, и ребенок получает от Феи небольшой сюрприз (что-нибудь сладкое и что-нибудь поиграть). Примерно за 1,5-2 месяца мы такими шажками уже сформировали для нее утреннюю рутинку. Но! Сегодня она наотрез отказалась все это делать
Как возродить интерес?
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
- Надежда Кузнецова
Re: На Флайледи.net поселилась Домашняя Фея!
Ой-ой-ой!!!
Только что прочитала про Калинку. Девочки, спасибо, кто напомнил.
У меня была такая книжечка лет .... 15 назад. Господи, кто бы знал, как я ее любила. И сколько раз я ее читала-перечитывала. Все мечтала ,вот бы и у меня появилась такая подружка )))))) Потом она где-то затерялась и пропала. А я ее все искала, искала....
Вряд ли я стала бы ее сейчас перечитывать ( ну, или перечитала бы, но точно не целиком), ведь теперь у меня есть FlyLady ( взрослая Калинка). Но это такая теплая волна настольгии )))))))
Только что прочитала про Калинку. Девочки, спасибо, кто напомнил.
Вряд ли я стала бы ее сейчас перечитывать ( ну, или перечитала бы, но точно не целиком), ведь теперь у меня есть FlyLady ( взрослая Калинка). Но это такая теплая волна настольгии )))))))
Будь проще, и люди потянутся к тебе :-)))
- Коттен
Re: Домашняя Фея - обсудим?
У меня двое мелких: старшая девочка почти 9 и мальчик - почти 4. Хочу завести нам фею или какого-нибудь персонажа. Как писали здесь девочки, наверное каждому своего.
Основные проблемы у меня со старшей. Большая девочка вроде, если захочет, все сделает, но как НУЖНО что-то сделать, прошу её, ответ: "нууу маааам, потом" или "щас..." и до следующего напрминания
.
С уроками тоже проблемы. Мы в 2х школах учимся, в обычной и музыкальной, заданий много. Говорю ей, что надо-то всего ничего - заниматься по 15 минут специальностью, пианино, сольфеджио, НО каждый день. Никак. Тут, конечно, я виновата, не напоминаю так часто, как надо бы. Но ведь в 3 классе уже могут дети сами следить за тем, что нужно сделать то, что в дневнике написано...или нет?..
Много написала, сорри.
Буду письма сочинять феевские. С НГ наверное, попробую поселить к нам фею
Основные проблемы у меня со старшей. Большая девочка вроде, если захочет, все сделает, но как НУЖНО что-то сделать, прошу её, ответ: "нууу маааам, потом" или "щас..." и до следующего напрминания
С уроками тоже проблемы. Мы в 2х школах учимся, в обычной и музыкальной, заданий много. Говорю ей, что надо-то всего ничего - заниматься по 15 минут специальностью, пианино, сольфеджио, НО каждый день. Никак. Тут, конечно, я виновата, не напоминаю так часто, как надо бы. Но ведь в 3 классе уже могут дети сами следить за тем, что нужно сделать то, что в дневнике написано...или нет?..
Много написала, сорри.
Буду письма сочинять феевские. С НГ наверное, попробую поселить к нам фею
-
Энда
- FlyBaby

Фея у нас не пошла, точнее, не полетела - мальчики, всё-таки, своя специфика. Зато у нас прижились смешарики. Они пишут моим орлам записки. Например, Совунья: "Конфеты - это не еда! Немедленно мыть руки и обедать!" Крош: "Сделаем водные процедуры по всем правилам!" Лосяш: "Даня, выполни одно задание в прописях". Ёжик: "Соберите коллекцию мусора!" - ну, и так далее. Правда, почерк у всех смешей на мой похож, но пока пионеры этого не замечают. 
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
- ирга
- FlyTeen

Какая интересная темка!!! Моей дочке - 3 годика, а сыну - 11... И того ( наконец-то уже) , и другую надо бы к порядку приучать... И не соображу как... Один - вроде уже большой, поведётся ли, а другая - ещё совсем маленькая... Думаю, с чего бы начать...
Вот сыну заказала письмо от Деда Мороза ( он вроде бы как ещё верит в него) и была у нас раньше игра со Звёздочкой, она следила за ним весь год, рассказывала деду Морозу об успехах и тот приносил подарок... Вот интересно, можно как-то за это зацепиться, Звёздочка может ли быть Феей?
Или лучше детство не трогать, а придумывать нового героя? Подскажите, как не сесть в лужу с идеей этой? Ведь и мальчик, и взрослый... Или поздно уже?
А с дочкой - ну даже идей никаких нет... А так хочется... Наверно 3 года - это всётаки рано?
Вот сыну заказала письмо от Деда Мороза ( он вроде бы как ещё верит в него) и была у нас раньше игра со Звёздочкой, она следила за ним весь год, рассказывала деду Морозу об успехах и тот приносил подарок... Вот интересно, можно как-то за это зацепиться, Звёздочка может ли быть Феей?
А с дочкой - ну даже идей никаких нет... А так хочется... Наверно 3 года - это всётаки рано?
Вернулись... Хочу ещё!
- L.z.
- FlyBaby

Нее, 3 года судя по нам не рано. У нас идет эта игра в полный рост, даже уже заметила признаки злоупотребления (запихну все под коврик - фея не увидит). Приходится корректировать свое поведение и объяснять что фея не каждый день прилетает. Завели, кстати, блокнотик, в котором с умным лицом "пишем письма фее" из разряда - "она волшебная, она поймет". Мама сидит рядом и пытается из проговариваемых вслух желаний почерпнуть идеи новых поощрений и подарков. 
-
Энда
- FlyBaby

Моему Врединке тоже три. Он очень легко поверил и игру поддерживает, впрочем, для него это не игра, всё всерьёз. А старший из младших - ему почти 7, он понимает, что смеши не сами записки пишут, но тоже ведётся - тем более, что дел-то на 15 минут, а в комнате порядок, и уроки делаются без напряга, и сюрпризики случаются... 
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
- Markiza Ksusha
Читала вас, читала ну и завела своим Фею. Да не одну а двух: сыне героя нинзю, а дочке- фею динь-динь. Уже неделя как они летают. Но и задания у них каждый день, да еще и у каждого разные, т. к. живут в одной комнате, но все делают даже раньше уроков. У Алеши герой учит быть настоящим пацаном, а Анжелика так совсем растворилась в сказке. Могу позже отсканировать их "письма". А по поводу поверят или разоблачат, то у нас была история с новым годом: Алеша все выспрашивал с недоверием за деда мороза, что я не выдержав 2-й год " пыток" рассказала правду. Правда я тут же пожалела об этом, настолько печальными стали его глаза. Зато теперь мы верим во все волшебное без единого вопроса. Письма распечатываюкрасивым шрифтом и оформляю в духе их героев.
И еще, т. к. дети большие, то за основу взяла нашу систему, но с возрастными изменениями. Например вместо чистой, сверкающей раковины, у нас подоконник
Сори, что так много написала
И еще, т. к. дети большие, то за основу взяла нашу систему, но с возрастными изменениями. Например вместо чистой, сверкающей раковины, у нас подоконник
Сори, что так много написала
step after shagom- nearer to the purpose
Девочки Ура! Это просто эврика. Мотивация есть, элемент сказки присутствует, никто не завтавляет просто супер. Пожайлуста напишите на русском языке все про детских домашних фей
-
Sukkub
Есть книжка про страну фей (а так же мультик, журналы), там много разных имен. У нас Динь-Динь.