Ясли, детский сад

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Льонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Льонок »

pgzt, многое зависит ещё от воспитателя. Нужно поговорить ещё с ней и попросить, чтобы она уделила решению этого вопроса немного времени. Преподнеси ей маленький подарок, я уверена, что она не оставит просьбу без внимания.
Будь всегда звездой!
pgzt

Сообщение pgzt »

знаете мы туда пришли и были новенькие год назад , ходили редко .теперь почти каждый день
первые дни я была вместе с ним , у нас это в порядке вещей .
я там работаю и знаю воспитательниц .вот воспитательницы и говорят ,что не отвечает и в группе один сам с собой играет . :?
поведение такое с самого начала и не знаю ,что делать .
:? говорит ,что ему там плохо оттого ,что меня нет и сестры в группе , сестра в младшей группе , кстати она наоборот хочет в сад и скучает ,когда мы туда не ходим . и они когда вместе как бы друг друга дополняют по характеру . :D
дари любовь !
жить нам предстоит вечно !
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

pgzt, а друзья у него есть? на улице, на площадке с ребятами играет?
Год - это достаточно большой срок. Если в саду есть психолог, я бы проконсультировалась
Eclipse

Сообщение Eclipse »

pgzt писал(а):знаете мы туда пришли и были новенькие год назад , ходили редко .теперь почти каждый день
первые дни я была вместе с ним , у нас это в порядке вещей .
я там работаю и знаю воспитательниц .вот воспитательницы и говорят ,что не отвечает и в группе один сам с собой играет . :?
поведение такое с самого начала и не знаю ,что делать .
:? говорит ,что ему там плохо оттого ,что меня нет и сестры в группе , сестра в младшей группе , кстати она наоборот хочет в сад и скучает ,когда мы туда не ходим . и они когда вместе как бы друг друга дополняют по характеру . :D
Читаю тебя и страх появляется. Мой точно также себяведет. В саду все за меня прячется. Ни с кем не общается... Но, к сожалению, когда воспитатели пытаются уделить ему внимание, отвлечь как-то еще хуже он вобще перестает разговаривать, замолкает на полуслове и прячется за меня... У нас сегодня был третий день всего, но страх он пока не сдерживаем...
Я сколько разговаривала с другими мамочками у которых детки пошли в сад не в раннем возрасте у всех такие проблемы. Для того чтобыон просто осталсятам безменя пришлось просто подло поступить: отвлечь его и уйти:( Только тогда начинает сам быть по себе, но с утра снова: я стесняюсь...

gudik, я решила что пусть сейчас начнет ходить потомучто в сентябре нужно не только ходить но и учиться, слущать воспитателя и тп. К томуже боюсь, что что-то у него будет не получаться ведь к заданиям другие детки ужепривычне, а мой пока что дома научила,то... Вот и решила отдать сейчас чтобы познакомился, пообвыкся... Но думаю и об отпуске, когда заберу на время его оттуда...
Про школу пока непонятно. Он ведь домашний ребенок и поэтому для него школа пока непонятное слово:)

ma-rinka, согласна что у каждой семьи свои секреты. Мы пока каждое утро вместе с папой собираемся и едем в садик.Для него это развлечение - путь в сад, а дальше... Я сегодня не выдержала и опять забрала сразу после обеда. И у нас в этом проблемс: и в пятницу и сегодня не смог сказать воспитателю что хочет в туалет и ... штаны сырые... Настолько что говорит замерз и дрожал. Но как стойкий оловянный солдатик не признался воспитателю.:( Посмотрим что будет завтра...
женщина-мать

Сообщение женщина-мать »

А во сколько лет вы отдали деток в сад?Нам 2.3,идём в августе,не рано ли?Он то у меня шустряк ещё тот,одна управиться не могу с ним,вот в саду может дисциплине научится,да и рога пообламывают!
Человеку свойственно ошибаться!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

женщина-мать,
не рано, не переживай!! чем старше ребенок - тем он больше к маме и к дому привязывается...Мои пошли в сад сын в 1 год и 10 мес(в ясли), дочь в 2 года и 9 мес - оччень рвалась за братом, раньше не получилось :lol:
Все мои желания исполняются легко!
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Список вещей в детский сад

Сообщение Поленька »

Вот малыш и подрос! Документы в ясли поданы, медкомиссия практически пройдена, осталось дело за малым (или большим?!): приготовить вещи.
Может, у кого есть готовый список необходимых вещей? Помогите!!!!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
mama Alena

Сообщение mama Alena »

Конечно поможем! Я закупила для мальчика:
в большом количестве (штук 10) обычных футболок с коротким рукавом,
штуки 3-5 х/б кофточки (рубашки, футболки, толстовки, водолазки) - с длинным,
х/б колготки - штуки 3-5 (зависит от ребенка),
шорты/бермуды - около 3 штук (я больше люблю бермуды, мне кажется, что не замерзнет :D , кстати, под джинсовые можно надеть любой верх - все подходит),
трусики - штук 5-10 (ИМХО),
майки - 2-3 штуки нам хватает,
чешки (для занятий), босоножки или сандалии (для постоянного ношения соответствующей спецификации - задник, супинатор и т.д.), резиновые сапоги (для прогулок) - эта обувь у нас "живет" в саду,
один - два свитера теплых для прогулок (мне больше нравится с высоким воротником - шарф надевать не надо),
теплые колготки для прогулок,
шапки (с удобной застежкой, чтобы сам мог застегивать) - осенняя и зимняя,
комбинезон или комплект (штаны и куртка) - осенний и зимний,
желательны непромокаемые штаны на синтепоне про запас и к тому и к другому.
Плюс к этому - ветровка (джинсовка), что-то нарядное, возможно попросят пижаму, фартук. Уточните требования воспитателей.
Мой одним комплектом в холодное время не обходится (грязь любит :evil: ) - приходится по 2 покупать. Кстати, на слякоть удобны непромокаемые сапоги с теплой вставкой внутри - тепло и сухо.
Вот список навскидку. Если что-то заинтересует - спрашивайте!
mama Alena

Сообщение mama Alena »

Ой, про штаны написать забыла:
джинсы или джинсовый полукомбинезон - у нас 2,
штаны для грязи - тонкие болоневые,
тонкие брюки - у нас 2.
Да, еще всякие варежки и перчатки (лучше непромокаемые :D ).
Эти списки зависят еще и от того, как часто Ваш ребенок пачкается и как часто Вы стираете. Я своего переодеваю полностью ежедневно (иногда по 2 раза), стираю каждый день, иногда через день.
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

mama Alena, очень приятно познакомиться!!! Огромное спасибо за мгновенный отклик!!! :hug: И давайте на "ты"! :wink:
mama Alena

Сообщение mama Alena »

Запросто! Просто воспитание такое... По поводу детского сада - постараюсь ответить на любые вопросы. Обдумывала и изучала эти вопросы перед тем, как ребенок в сад пошел...
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Поленька, вот тут еще обсуждали вопрос одежды в садик, посмотри, может что-то пригодится
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

gudik, спасибо, тема "Детский сад" обхватывает очень большой объём, поэтому я и завела отдельную тему. Спасибо за ссылку!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Поленька, есть еще тема "Гардероб ребенка". О том же самом
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Наконец-то я могу углубиться в чтение темы про детский сад.....путевка получена, завтра мою в группе окна....вообщем доча идет в сад!!!! Переживаю конечно страшно, но думаю что будет все не так плохо как мне фантазируется...да и садик вроде нормальный
Улыбка - лучший макияж!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»