Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Re: Горшок звенит

Сообщение Valseuse »

Juliett, поздравляю!!! :)
А у меня доча ночью перестала писяться, если рано утром ее высадить, то памперс совсем сухой.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Valseuse, здорово! Нам пока до этого далеко... :sad:
Управлять — значит предвидеть.
Мэй Ли

Сообщение Мэй Ли »

А мы так и писаем в трусики. Девченке уже 3,5 года, а она все в трусики... Да что ж это такое. :evil:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Мэй Ли, я в нашем диспансере психо-неврологическом в очереди как-то плакат изучала, посвященный энурезу. Там написано, что до 5 лет нет оснований для паники, вот если после проблемы, то тогда надо лечить.
Мэй Ли

Сообщение Мэй Ли »

Valseuse писал(а):Мэй Ли, я в нашем диспансере психо-неврологическом в очереди как-то плакат изучала, посвященный энурезу. Там написано, что до 5 лет нет оснований для паники, вот если после проблемы, то тогда надо лечить.
Энурез - это ночное недержание?
Дело в том, что она писает днем. Захожу в комнату - она жмется. Прошу пойти на горшок, отказывается, и тут же писает в трусики. :(
rozhkovochka

Сообщение rozhkovochka »

А у нас вот проблема какая: малышке 1,8 годика, знает что именно нужно делать в горшочек, подходит к нему и показывает туда рученькой и говорит" пись-пись", но когда ее туда высаживаешь, писять не хочет ни вкакую, будет терпеть до посинения, может час на горшке сидеть и ничего, а подгузник оденешь и нате вам пожалуйста-сразу полный. Заметила, что если она бегает голенькая, то терпит очень долго пока само не польется, а если в трусиках или в подгузнике, то все как пришло, так и пошло. Бьемся над горшком уже полгода, но результатов никаких, ни разу его даже не "обновили", сидмт на нем только если увлечь чем-то, а так и 2-х секунд сама не сидит :sad:
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

А у нас проблемы другого рода.Дочке 2.1 скоро идем в садик.Дома ходит на горшок,спим в памперсе, если бужу, начинает плакать. На улице тепло,решили ходить на прогулки без памперсов.Предлагаю пописать, соглашается, иногда даже сама просится, отходим в кустики, присаживаемся, зажимается. Или пописает чуть-чуть, а надену трусы-писает в них. И говорит, что мокро, и я ее не ругаю, силком не заставляю, но пока ничего не получается. Да и весь этот"процесс" с попой кверху в кустах (а зачастую и не в кустах) меня очень смущает! С пацаненком было проще! Вижу, что дочка стесняется, по сторонам смотрит...
Подскажите, как решить проблему?
Я - куколка. Куколка бабочки!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Мне кажется, стеснение дочки идет от твоего собственного: я вот в этом ничего такого не вижу, дочке даже мысли в голову не приходит, что что-то в этом не так. мы и ногда, бывает, всю прогулку не писяем. Обчзательно нужно высадить перед тем, как выйти на улицу - единственный способ. Или искать общественные туалеты.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

+1
надо прежде всего самой этого не стесняться, тогда и доче легче будет. Детки ведь так чувствуют наше настроение! Я раньше тоже стеснялась "выписать" ребенка на улице, но скоро поняла, что никто из окружающих не видит в этом ничего особенного, а тем более негативного. Главное, чтобы малышу было комфортно.
Работница невидимого фронта
aryana
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение aryana »

Всем здравствуйте, прошу совета.Старшему 2 и 10 а с горшком то да, то нет, младшей год и два пока только залезать пытается, а ходит мимо.Планирую ближе к осени в садик, а там требование - горшок обязательно. Уже привезли два горшка но пока никак
Practice makes perfect
Лёка

Сообщение Лёка »

Ой , а я похвалюсь. На днях заметила , что сын на даче стал сам туалетные дела делать. ( 2 г. 7 м.) Как взрослый трусы снимает и писает по мальчуковски. Потом одевается и бежит дальше по делам. А вид при этом деловой, обхохочешься.
Еще для себя уеснила - перед мультиком идем на горшок. А то если во время просмотра приспичит , мультик оказывается важнее сухих штанов.
В добрый путь...
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Лёка, мы вобязательном порядке перед такими важными делами, как просмотр мультика, идем на горшок, а то иначе мокрые штаны и мокрый стул обеспечены 8)
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

+1
сначала горшок, потом мультик. Иначе - обязательно придётся сушить диван.
Работница невидимого фронта
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Даже боюсь писАть (т-т-т) Мой сынок ни с того, ни с сего начал самостоятельно ходить в туалет, проситься "на травку" (если мы на улице). В один день, практически... ДО этого "по-большому" на горшок сам, а пИсать - ни в какую! Я не ругала, ждала. И вот - мой светлый час настал !Та-там! (Сыну 2, 4)
Хотя нет, не совсем в один день - я заметила, что в гостях он может вести себя прилично - всегда просился в туалет, а дома - хоть плач. ОДно в этом радовало - значит понимает и знает, что надо делать. А потом как -то и дома так стал себя вести. От памперсов отказался сам в год и 10 - наотрез...
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Оксанчик, поздравляю!!!
А у нас сегодня состоялся дебют беспамеперсного ночного сна: остались ночевать у друзей, у которыз памперсы не водятся. Нормально, в принципе. Прокол случился, когда доча проснулась, ворочалась-ворочалась, а у меня же нет привычки ночью высаживать - я не поняла, к чему это. В итоге она повертелась и начала журчать, я ее успела-таки подхватить и на горшок усадить, но немножко намочили диванчик :oops: Потом еще раз под утро уже просыпалась - нормально пописяли, больше аварий не было. Но дома я пока еще не решусь без памперса :roll:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»