Рацион питания детей до трех лет
Модератор: Аленка Иванова
- ЛучикСвета
- FlyBaby

- котакот
- ЛучикСвета
- FlyBaby

- котакот
- котакот
Juliett, наверно если первые зубы после года - тогда нормально. мы бутылку бросили в год и три - и уже специалисту были видны изменения.пока тьфу-тьфу брекеты нам не грозят. я не спорю - бутылка или пустышка вещь удобная особенно когда деть ночью просыпается.но я лично очень жалею что вообще к этому приучила . может быть если бы взяла тогда себя в руки то и с грудным вскармливанием было бы ок и с зубами и ночным сном. 
у меня дурное воспитание - слишком хорошее
- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

котакот, а у меня деть сторонник раздельного питания, видимо
Мясо съест, хлеб - оставит. Пиццу категорически не ест. С печеньем такая же фигня, т.е. молоко останется невостребованным
Пусть кушает на завтрак "зернышки" пока
Вчера в садике опять давали творог на полдник - и конечно она не ела, спрашиваю: почему ты творог не ешь? ответ: ну я же уже большая! 
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
- Valseuse
- FlyTeen

У меня доча тоже творог не любит, хотя я его постоянно ем. Где-то недели две назад начала есть его по крошечкам: я и этому рада. Даю ей сыр - его она трескает с удовольствием, считай, все то же самое, что и в твороге. Каши не ест вааще, поэтому у нас на завтрак сыр или сухофрукты, либо вообще ничего не ест. Зато супы любит, обедает полноценно. На ужин рыбу или курицу ест, мясо не очень любит именно в виде второго, в супе - очень даже. Овощи не ест, кроме морковки, опять же в супе. Доче год и девять почти, воть.
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Juliett
- FlyLady

Re: Рацион питания детей до трех лет
Моя ребенка в субботу после прогулки (еще и поспала в коляске
) слопала две взрослые порции супа
Мы были в шоке... Живот у дочурки был такой, словно она проглатила маленький арбузик...
Вот аппетит у ребенка
Вот аппетит у ребенка
Управлять — значит предвидеть.
- arinka
- FlyTeen

А у нашей дочке год и прочти 11 месяцев. Но все равно она ночью пьет молоко из бутылочки. А еще через раз требует налить в бутылочку чай. Но из стаканов и чашек тоже хорошо пьет. Проблем с прикусом вроде нет, но зубы у нас растут медленно. Только недавно второй клычок прорезался.
А еще она до сих пор есть протертые каши, супы и фрукты. Только недавно стала грызть хлеб, печенье, кукурузные палочки, сыр и колбасу. А яблоки дольками это ее первый враг. Не любит и все. Мы сначала переживали, а потом врач объяснила, что проблем со здоровьем нет (рост 81 см, вес почти 13 кг). Наверняка она когда училась жевать поперхнулась и испугалась. Надо просто подождать и не заставлять ребенка есть твердую пищу. И действительно процесс межленно, но верно двигается вперед. Надеюсь, что к лету будет кушать и главное жевать все как надо.
А еще она до сих пор есть протертые каши, супы и фрукты. Только недавно стала грызть хлеб, печенье, кукурузные палочки, сыр и колбасу. А яблоки дольками это ее первый враг. Не любит и все. Мы сначала переживали, а потом врач объяснила, что проблем со здоровьем нет (рост 81 см, вес почти 13 кг). Наверняка она когда училась жевать поперхнулась и испугалась. Надо просто подождать и не заставлять ребенка есть твердую пищу. И действительно процесс межленно, но верно двигается вперед. Надеюсь, что к лету будет кушать и главное жевать все как надо.
У меня все получится!
- Igma
- FlyTeen

Девочки, у кого детки не любят творог, а мороженое тоже не любят дети? Мой сын практически не признает ничего творожного, но я с удивлением обнаружила, что он ест с удовольствием мороженое. Самые обычные стаканчики. По составу они вроде бы нормальные.
Про данон полностью согласна. Это как анекдот про чупа-чупс, что прочитав состав чупа-чупса, понимаешь, что полезнее съесть палочку от него.
Про данон полностью согласна. Это как анекдот про чупа-чупс, что прочитав состав чупа-чупса, понимаешь, что полезнее съесть палочку от него.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- котакот
Re:
лучше уж мясо есть чем хлеб оно полезней.в моего мясо только хитрость запихнуть можно а хлеб - только в путь, хоть целую буханкуФинтиФлаюшка писал(а):а у меня деть сторонник раздельного питания, видимоМясо съест, хлеб - оставит. Пиццу категорически не ест. С печеньем такая же фигня, т.е. молоко останется невостребованным
Пусть кушает на завтрак "зернышки" пока
Вчера в садике опять давали творог на полдник - и конечно она не ела, спрашиваю: почему ты творог не ешь? ответ: ну я же уже большая!
а что большие творог не едят?
- котакот
мой деть мооженое обожает!! все та же моя тетя стоматолог двумя руками за. оказывается в обычном стаканчике мороженого есть какие то суперполезные аминокислоты которых нигде больше нет.Igma писал(а):Девочки, у кого детки не любят творог, а мороженое тоже не любят дети? Мой сын практически не признает ничего творожного, но я с удивлением обнаружила, что он ест с удовольствием мороженое. Самые обычные стаканчики. По составу они вроде бы нормальные.
можно же на основе мороженого и коктели делать и просто подогревать его вместо молока