Рацион питания детей до трех лет

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Каша - безмолочная мультизлаковая Semper. Но мы всякие каши пробовали. На молочной кухне давали "Малышку", так одно время и она в ход шла :roll:
Я - куколка. Куколка бабочки!
котакот

Сообщение котакот »

ФинтиФлаюшка, а если вместо колбасы - запеченое или отварное мясо? :pya:
и еще - к молоку печенье прокатит?
ЛучикСвета, поздравляю с находкой!!а мы кашу только перед сном.
у меня дурное воспитание - слишком хорошее
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Девочки, а у меня вопросик назрел, до какого возраста давать ребенку молоко (из бутылочки) перед сном? :o Мы из чашки пьем воду, сок,морс, а вот молочко на сон грядущий - это святое! И ведь зубы потом не почистить!
Я - куколка. Куколка бабочки!
котакот

Сообщение котакот »

ЛучикСвета, моя тетя - детский стоматолог говорит что после года не должно быть ни поильника, ни бутылки, ни пустышки.иначе испортишь ребенку прикус. исправить потом зубы можно,но стоит недешево - тысячу евриков :o
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

ЛучикСвета,
до какого возраста давать ребенку молоко (из бутылочки) перед сном?
У меня доча сама отказалась от вечернего молока в 1 г и 3 месяца. Просто вообще перестала пить молоко и смесь :wow:
Управлять — значит предвидеть.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

котакот, мы вот только от пустышки отказались (доче 1,9), из бутылочки пили до полутора лет - и с прикусом все в порядке. У нас, правда, и пустышка была ортоденическая (полезная) и первые зубы после года появились...
котакот

Сообщение котакот »

Juliett, наверно если первые зубы после года - тогда нормально. мы бутылку бросили в год и три - и уже специалисту были видны изменения.пока тьфу-тьфу брекеты нам не грозят. я не спорю - бутылка или пустышка вещь удобная особенно когда деть ночью просыпается.но я лично очень жалею что вообще к этому приучила . может быть если бы взяла тогда себя в руки то и с грудным вскармливанием было бы ок и с зубами и ночным сном. :oops:
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

котакот, а у меня деть сторонник раздельного питания, видимо :lol: Мясо съест, хлеб - оставит. Пиццу категорически не ест. С печеньем такая же фигня, т.е. молоко останется невостребованным :lol: Пусть кушает на завтрак "зернышки" пока :roll: Вчера в садике опять давали творог на полдник - и конечно она не ела, спрашиваю: почему ты творог не ешь? ответ: ну я же уже большая! :roll:
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

ФинтиФлаюшка, а я до сих пор ем колбасу отдельно от хлеба... Хлеб с едой вообще не ем. Дочка тоже в меня пошла. :P
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

У меня доча тоже творог не любит, хотя я его постоянно ем. Где-то недели две назад начала есть его по крошечкам: я и этому рада. Даю ей сыр - его она трескает с удовольствием, считай, все то же самое, что и в твороге. Каши не ест вааще, поэтому у нас на завтрак сыр или сухофрукты, либо вообще ничего не ест. Зато супы любит, обедает полноценно. На ужин рыбу или курицу ест, мясо не очень любит именно в виде второго, в супе - очень даже. Овощи не ест, кроме морковки, опять же в супе. Доче год и девять почти, воть.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: Рацион питания детей до трех лет

Сообщение Juliett »

Моя ребенка в субботу после прогулки (еще и поспала в коляске :wow: ) слопала две взрослые порции супа :o :o :o Мы были в шоке... Живот у дочурки был такой, словно она проглатила маленький арбузик... :wow:
Вот аппетит у ребенка :pya:
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

А у нашей дочке год и прочти 11 месяцев. Но все равно она ночью пьет молоко из бутылочки. А еще через раз требует налить в бутылочку чай. Но из стаканов и чашек тоже хорошо пьет. Проблем с прикусом вроде нет, но зубы у нас растут медленно. Только недавно второй клычок прорезался.
А еще она до сих пор есть протертые каши, супы и фрукты. Только недавно стала грызть хлеб, печенье, кукурузные палочки, сыр и колбасу. А яблоки дольками это ее первый враг. Не любит и все. Мы сначала переживали, а потом врач объяснила, что проблем со здоровьем нет (рост 81 см, вес почти 13 кг). Наверняка она когда училась жевать поперхнулась и испугалась. Надо просто подождать и не заставлять ребенка есть твердую пищу. И действительно процесс межленно, но верно двигается вперед. Надеюсь, что к лету будет кушать и главное жевать все как надо. :lol:
У меня все получится!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Девочки, у кого детки не любят творог, а мороженое тоже не любят дети? Мой сын практически не признает ничего творожного, но я с удивлением обнаружила, что он ест с удовольствием мороженое. Самые обычные стаканчики. По составу они вроде бы нормальные.

Про данон полностью согласна. Это как анекдот про чупа-чупс, что прочитав состав чупа-чупса, понимаешь, что полезнее съесть палочку от него.
Вижу цель - не вижу препятствий!
котакот

Re:

Сообщение котакот »

ФинтиФлаюшка писал(а):а у меня деть сторонник раздельного питания, видимо :lol: Мясо съест, хлеб - оставит. Пиццу категорически не ест. С печеньем такая же фигня, т.е. молоко останется невостребованным :lol: Пусть кушает на завтрак "зернышки" пока :roll: Вчера в садике опять давали творог на полдник - и конечно она не ела, спрашиваю: почему ты творог не ешь? ответ: ну я же уже большая! :roll:
лучше уж мясо есть чем хлеб оно полезней.в моего мясо только хитрость запихнуть можно а хлеб - только в путь, хоть целую буханку :pya:
а что большие творог не едят?
котакот

Сообщение котакот »

Igma писал(а):Девочки, у кого детки не любят творог, а мороженое тоже не любят дети? Мой сын практически не признает ничего творожного, но я с удивлением обнаружила, что он ест с удовольствием мороженое. Самые обычные стаканчики. По составу они вроде бы нормальные.
мой деть мооженое обожает!! все та же моя тетя стоматолог двумя руками за. оказывается в обычном стаканчике мороженого есть какие то суперполезные аминокислоты которых нигде больше нет.
можно же на основе мороженого и коктели делать и просто подогревать его вместо молока :wink:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»