КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Сообщение Valseuse »

Лиора, я сама не пила, но дочке прописывал невролог.
Я вот тоже ору иногда, чаще всего, когда она не может заснуть и вертится на кровати :oops:
Чтобы не раздражаться, нужно помнить, что дети в этом возрасте тормозят часто и не могут быстро переключиться - т.е. о том, что собираетесь делать нужно заранее предупреждать, чтобы сюрприза не было. Если доча прыгает и не дает что-то сделать, я ее предупреждаю, что щас досчитаю до трех и если она... Тут она даже не дает договорить обычно, что будет (хотя ни разу ничего страшного не было, совсем), просто им нужно время, чтобы понять просьбу.
Девчонки! Это ж детки наши, мы их любим, просто усталость накапливается - дайте себе отдых! Если нет возможности с кем-то оставить детя, просто подарите себе день бардака - не ходите гулять, если вас это напрягает, или наоборот уйдите на весь день, ребенка покормите в кафешке - от одного раза не умрет. Пусть деть занимается чем хочет, а вы тупо сидите в инете, или книжку почитайте...
Не строить планов = запланировать свое поражение
vyalikh

Сообщение vyalikh »

всем привет! ваша темка просто чудо!
я как раз утром с дочкой поссорилась ( ей всего 4,5 но харааактер :roll: ), сильно и покричала, и она плакала...и вроде все за дело, но на душе противно целый день. чувствую себя ну совсем никудышной мамой :cry:
прочитала все 14 страниц - полегчало, а главное, я сделала для себя выводы (надеюсь, в критический момент это поможет).
Спасибо всем вам, что вы есть.

к стати о витаминах, в прошлом очень Магний B6 помогал, он стресс снимает. вот кальций закончу и начну его пить (вместе нельзя) от него как слон спокойный становишся 8)
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

vyalikh писал(а):
к стати о витаминах, в прошлом очень Магний B6 помогал, он стресс снимает. вот кальций закончу и начну его пить (вместе нельзя) от него как слон спокойный становишся 8)
Как это нельзя? Есть комплекс витаминов от нервных перегрузок Берокка - там кальций, магний и витамины группы В.
Управлять — значит предвидеть.
vyalikh

Сообщение vyalikh »

ну я не врач, на Магнии написано, что принимать вместе с кальцием нежелательно, так как кальций мешает ему усваиваться:
Взаимодействие: Фосфаты и соли кальция могут значительно уменьшить всасывание магния в ЖКТ.
http://www.lib-med.ru/print.php?aid=3181 вот ссылка на инструкцию, надеюсь, это не будет грубым нарушением правил :oops:
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение Jule444ka »

Сейчас много гиперактивных детей, практически каждый второй, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Этому способствует то, что мы оставляем детей наедине с компьютером, телевизором частенько на целый день. Компьютер вреден тем, что ребенок до 14 лет еще не отличает реальность от игры - для него это сливается воедино. Так, например, мой сын частенько произносит такие фразы - у меня 6 жизней, сейчас меня убили - осталось 5 - это он в войну так играет. Ну и еще много всего проскакивает. Сыну 10 лет, вот уже в течение года компьютер запаролен и у нас 30 минут игры с таймером один раз в неделю. Но он до сих пор очень много говорит про игры и играет во дворе в компьютерные игры, вроде как он герой из какой-нибудь игры и выполняет миссии.

Телевизор в какой-то мере заменяет общение, но это пустышка, обман. Когда говоришь с другим человеком, то общаешься не только словами, но и как бы заглядываешь в душу другого человека - чувствуешь его. А телевизор этого не дает - души то у него нет. Про кучу абсолютно ненужной информации в телевизоре я писать не буду.
В результате замены живого общения телевизором в более старшем возрасте детям будет трудно общаться с людьми, они не будут их чувствовать, а воспринимать как бездушные существа (типа телевизор).
С телевизором сложнее - на него пароль не поставишь, а мой ЛМ от телевизора ни за что не откажется. Пробовала выдергивать антенну - типа сломался, но сына его очень быстро "чинил". Да и не дело это - днем сломан, вечером работает... Работаем над этим.

Для гиперактивных, да и для остальных детей очень важны традиции внутри семьи, как ежедневные, еженедельные, так и сезонные.
Мы, например, устраиваем ужин при свечах, накрываю стол, сын зажигает свечи, говорим "приятного аппетита" и кушаем. Желательно делать это не спеша и создать чувство "торжественности" что ли, разговариваем в пол голоса и, конечно же, никакой ругани.
Не каждый вечер так получается, но сын очень любит такие вечера.
Так же можно ввести какую-нибудь традицию на выходный, у нас пока не получается, так как он уезжает на каждые выходные к отцу, но это своего рода, тоже традиция получается :lol:
Ну и сезонные праздники, которые помогают пережить смену времен года - зимой новый год, весной Масленица, а затем Пасха, осенью у нас в школе праздник урожая и праздник Фонариков.

У кого маленькие дети - читайте побольше сказок - они для детей как воздух.

У нас гиперактивность средненькая, бывает хуже, выражается это в следующем - не может стоять на месте, подпрыгивает, размахивает руками, громко говорит, может начать громко неестественно смеяться, на уроках непрерывно говорит, ему трудно сосредоточиться...

После принятых мер стало намного лучше, но работы еще непочатый край :D
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Jule444ka, как ты хорошо написала про ритуалы и праздники. Моей доче еще 4,5 месяца, но я уже сейчас задумываюсь о том, как ее растить, что вырос нормальный человек. В некоторых вещах уже сейчас пытаюсь у нас с ЛМ выработать новые привычки, чтоб ко времени взросления дочи, ей было на что ориентироваться.
Valseuse, ну а твой пост про то, что надо себе отдых давать, так вообще бальзам на душу!!! Я вот иногда не знаю куда деваться от усталости и безысходности, вроде, здесь пишут про деток уже постарше, но моя сейчас такой характер показывает! Вчера вот до 2 ночи спать не хотела и все это время только на руках, отпустишь - рев! Такое и днем иногда бывает, так я вот уже и злюсь на нее иногда. А потом совесть мучает, она же ведь еще совсем маленькая, наверное, уже чего-то понимает (что начну плакать=возьмут на руки=хорошо), но ведь не понимает, что мне этим какое-то неудобство доставляет, наверное, просто любви и ласки хочется :)
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jule444ka »

Ymnichka, у меня есть младший брат, разница у нас в 7 лет, поэтому я очень хорошо помню как он рос. Мама его укладывала спать на руках, укачивала, пела песенки, почти до 2 лет, я видела как ей тяжело носить уже довольно таки большого ребенка. Мама бегала за ним с тарелкой по квартире и уговаривала съесть еще ложечку, а он прятался от нее. Еще тогда меня это жутко злило и я решила что я ТАК не буду воспитывать своих детей.

После 4 месяцев обычно у детей колик нет, до 3 месяцев я тоже пела песенки и носила на руках и по ночам спала через раз. Но где-то между третьим и четвертым месяцем стало легче и я стала укладывать его в кроватку и уходить. С тех пор по ночам я спала спокойно (были конечно исключения во время болезни).
Сколько я помню этот период, что днем , что вечером, я просто клала его в кроватку и уходила, через некоторое время заглядываю - спит. Никаких криков и воплей.
Первые дни будет трудно - ребенок не привык так - будет плакать. Если мы уезжали в гости и там не было детской кровати, то приходилось укладывать самой. После этого 1-2 дня он плакал, тут главное проявить выдержку. Свекровь считала, что я отвратительная мать, раз так поступаю с ребенком. На самом деле он плакал не более 15 минут, но казалось, что 2 часа, ощущение времени меняется, так что поставь часы рядом с собой и поменьше нервничай и паникуй - дети чувствуют нас и на расстоянии. Будет тяжело, но представь, что через пару дней ты будешь спать спокойно и не будешь по пол часа носить ребенка на руках по несколько раз в день, а сможешь это время посвятить себе.
Еще помогают те же ритуалы - делай перед сном одни и те же действия и повторяй одни и те же слова. Например, целуешь, укрываешь, укладываешь рядом любимую игрушку, говоришь, что ты его любишь и желаешь спокойного сна, затем разворачиваешься и уходишь.

Когда сынуля был постарше (где-то около 9 месяцев), я его уложила на дневной сон и ушла на кухню, через некоторое время захожу, а там картина Репина :wow: - он обкакался, и вместо того чтобы спать занялся очень интересным и творческим дело - все лицо, руки, кроватка были очень тщательно обмазаны сами догадайтесь чем :ROFL:
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Дикунова »

Моей дочери почти 3 месяца и иногда ее плач так выводит меня из себя, что я могу крикнуть "Хватит!" :oops: . Мне от этого тут же становится ужасно плохо! Чувствую себя виноватой, прошу прощения. Не знаю, как научиться сдерживаться! :sad:
Все ведьмы делают это!
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jule444ka »

Дикунова, если это колики, то хорошо помогает положить руку на животик и подержать так подольше, мама рассказывала, что клала грелку мне на живот и я успокаивалась.
Еще я слышала, что некоторые носят в слинге малыша даже дома.

Обычно к трем месяцем мамочки уже различают из-за чего плачет ребенок, понаблюдайте за ней - что это - колики, может хочет есть или ребенок мокрый (у меня сына мокрый никогда не спал - орал пока не поменяешь, а некоторые дети спят мокрые и в ус не дуют). может если устранить причину крика, то и раздражаться будет не из за чего :wink:
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Дикунова »

Jule444ka, я уже написала об этой проблеме в теме "Детские болезни. Личный опыт и не только" (ссылку не умею давать) и жду, что кто-нибудь ответит. Это точно не колики. А мне и дочу очень жалко и нервы на пределе, а врачи ни черта не знают!
Все ведьмы делают это!
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jule444ka »

Потерпи чуть-чуть, может перерастете, после 3-х месяцев обычно легче становится :wink:
Я читала, что дети могут просто плакать, чаще всего так поступают мальчишки и орут они вечером обычно в одно и тоже время. Мой кричал где-то с 9 до 11 вечера и ничего тоже сделать не могла - качаешь молчит, а не качаешь - кричит. Но потом прошло.
Сельма

Re:

Сообщение Сельма »

Ymnichka писал(а): Я вот иногда не знаю куда деваться от усталости и безысходности, вроде, здесь пишут про деток уже постарше, но моя сейчас такой характер показывает! Вчера вот до 2 ночи спать не хотела и все это время только на руках, отпустишь - рев! Такое и днем иногда бывает, так я вот уже и злюсь на нее иногда. А потом совесть мучает, она же ведь еще совсем маленькая, наверное, уже чего-то понимает (что начну плакать=возьмут на руки=хорошо), но ведь не понимает, что мне этим какое-то неудобство доставляет, наверное, просто любви и ласки хочется :)
В этом возрасте дети еще не могут проявлять характер и манипулировать вами плачем, что бы вы взяли ее на руки. Если плачет, то значит есть на это причина.
А слингом вы не пользуетесь?
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Вот и я тоже хотела предложить Умничке слинг - величайшая вещь !
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Фея

Сообщение Фея »

Присоединяюсь к рекомендующим слинг :-)
Я одобряю себя во всем, что я делаю :)
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Еще я слышала, что некоторые носят в слинге малыша даже дома.
:lol: :lol: :lol: мегалол :lol: :lol: :lol:
а можно поинтересоваться причиной использования слова "даже"?
и да, есть такие чудаки, которые даже дома носят в слинге :wow: не поверите, как облегчает жизнь и помогает сберечь нервы :wink:

Умничка, у дочи, конечно, характер уже есть, но ее желание быть у тебя на руках пока еще чисто физиологично и инстинктивно. Она же маленькая, сама о себе позаботиться не сможет - и переживает, когда рядом нет человека, который сможет. Мой вот тоже уползает "в разведку" только если я сижу на одном месте. А то вдруг он отползет, а движущаяся мама уйдет - как жить то тогда? :) А стоит только мне начать туда-сюда ходить, например, убирая, он бросает все - и ползет, вернее ползает, следом.

Ну и не стоит о "кризисных скачках роста" забывать :wink:
...Каждый выбирает для себя...
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»