Ювенальная юстиция в России..
Модератор: Аленка Иванова
-
Sirenaa
Туз, у нас ходят по домам, но погибающих детей это не спасает. Проверяющие не могут разорваться на всех, кого на них навязали. Поэтому я и считаю, что контролировать надо только "по показаниям" и действительно вникать в дела семьи, которой надо помочь, а не для галочки. Тогда и толк будет.
Ни на одном классном собрании не поднимаются почему-то вопросы домашнего насилия, не просят забрать у детей телефоны с играми, не призывают родителей вести здоровый образ жизни и читать детям, водить их в театр, на выставку, не говорят водить детей гулять на горку, в лес, на лыжи, не перегружать пустыми кружками и курсами после уроков. Зато сколько на что сдать и кто двоечник-хулиган - это пожалуйста.
За все три раза мне не сказали в роддоме, что детей бить нельзя, что младенцам нельзя включать телевизор, чтобы я читала им с рождения и т.д.
Не на всех подействуют разговоры, но кто-то да задумается.
О духовной сфере детей и родителей никто не заботится, главное чтобы стол-кровать были и мясо в холодильнике, поэтому и результаты такие.
Ни на одном классном собрании не поднимаются почему-то вопросы домашнего насилия, не просят забрать у детей телефоны с играми, не призывают родителей вести здоровый образ жизни и читать детям, водить их в театр, на выставку, не говорят водить детей гулять на горку, в лес, на лыжи, не перегружать пустыми кружками и курсами после уроков. Зато сколько на что сдать и кто двоечник-хулиган - это пожалуйста.
За все три раза мне не сказали в роддоме, что детей бить нельзя, что младенцам нельзя включать телевизор, чтобы я читала им с рождения и т.д.
Не на всех подействуют разговоры, но кто-то да задумается.
О духовной сфере детей и родителей никто не заботится, главное чтобы стол-кровать были и мясо в холодильнике, поэтому и результаты такие.
-
Sirenaa
Диана, разрешите мой вопрос как специалист
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У папы гражданство не то. Ему от РФ жилье не положено, тем более в Москве.Кирикири писал(а): ↑Ср дек 22, 2021 7:46 am я больше не о способностях, а о том, что на всю страну и весь тырнет показывают ребёнка с явной неврологией. Понятно, что папа ждёт квартиру от мэрии. Не знаю, дают ли маткапитал прям на каждого ребёнка, когда их уже считать перестали, но в каких-нибудь "Куриных жопках" дом купить можно. И тремя красными дипломами на содержание семьи заработать. Все молчат.
- Туз
- Super FlyLady*

Sirenaa, ну а я считаю, что превентивные меры хотя бы в режиме сбить настрой у собирающегося вреда не приносят, и именно превентивными мерами остановок всех этого цвета и этого кузова одновременно по городу в разных частях часто решаются вопросы с угонами, раскрываемость краж - с помощью бдительных соседей, так почему превентивные меры в виде посещений так воспринимаются в штыки, не понимаю. Если кто-то не зажмёт курицу своему ребенку - уже будет прок для этой темы про фасад чист и отглажен, а ребёнок в истощении и затравлен, потому что отучен даже просить, так как огребает. А в школе всё чин-чин, учится, не выделяется, агрессию не проявляет.
Солнце ещё высоко
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А так то девочка способная, высшую математику уже сдала. Ей бы в школе учиться, на олимпиадах побеждать сверстников. А папаша лишает детства, в скандалы втягивает.
- Кирикири
- FlyМодератор

Нашла его биографию. По сути он лишил своих детей "красивых картинок", которые у него были. И во что превратилась симпатичная девушка
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Sirenaa, за всю Одессу не скажу. Могу только по своему учреждению сказать - сама ни разу с бывшими семейниками не сталкивалась.
Про школьников-детсадовцев не поняла. Это кто?
Про школьников-детсадовцев не поняла. Это кто?
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

если семьи не маргиналов, разве кто-то отдаст родственного ребёнка в ДД. Подруга Туза меня все время поражает, насколько я поняла, она одна. Т.е. у неё трое детей, собирается родить четвёртого. И все завязано на ней. Любой критический отказ здоровья и все? Кто поможет? Государство? Такого и врагу не пожелаешь.
-
Sirenaa
на-дин, я имела в виду, что например, у нас попадали в ДД примерно 10% детей, которые не посещали садов и школ и 90% тех, кто ходил до ДД в школы/сады. Но спасибо, Вы уже и так ответили на мой вопрос, что в ваше учреждение пока из семейников никто не попадал. О чём и речь.
- на-дин
- FlyМодератор
Sirenaa, непосещавших сады малышей много. Это же надо на очередь в сад встать, все оформить, медкомиссию пройти, каждое утро к 8 утра вести, за сад платить. Нафига такие трудности? Пусть телек смотрит.
а окружающим всегда можно сказать, что в садах нет мест. Это не то, что в школу не отправить, тут и правда опека может неприятности обеспечить. Хотя были дети, которые лет до 10 в школу не были оформлены, - мамы из года в год "забывали" это сделать.
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

у нас бедолаги-учителя обходят дома, спрашивая, есть ли дети первоклассного возраста. Чтоб не соврать, кажется, все-таки со списками. Но в регионах попроще, все на виду. И по району всех "неблагополучных" участковые, отделы полиции, поликлиники и школы знают.
-
Sirenaa
на-дин, не, меня именно оформленные официально на СО или заочное интересуют (как мы), а не про которых "забыли".
Кирикири, у нас тоже всеобуч работает. Я справки-подтверждение ежегодно в деревенскую школу предоставляю из гимназии, что дети являются обучающимися. И в гимназии в договоре прописано, что если ребенок не сдаёт на положительные баллы, то договор о семейном обучении расторгается и данные направляются в опеку по месту жительства о том, что ребенок больше не является обучающимся.
Кирикири, у нас тоже всеобуч работает. Я справки-подтверждение ежегодно в деревенскую школу предоставляю из гимназии, что дети являются обучающимися. И в гимназии в договоре прописано, что если ребенок не сдаёт на положительные баллы, то договор о семейном обучении расторгается и данные направляются в опеку по месту жительства о том, что ребенок больше не является обучающимся.
- на-дин
- FlyМодератор
Sirenaa, так ребенок на семейном обучении - это большой труд родителей. Начиная от оформления нужных документов, продолжая самим обучением и заканчивая зачетами и экзаменами. Девиантные родители этим заниматься не будут. Их дети программу не тянут, их просят на комиссию с ребенком сходить, чтобы его в класс коррекции перевести или на дублирование оставить, они и то то не делают. Это, кстати, может стать причиной постановки такой семьи на учет по делам несовершеннолетних и привлечения к ним внимания органов опеки.
Санкт-Петербург
-
Sirenaa
на-дин, просто Анитта сказала, что нас, семейников, надо проверять с особой тщательностью, вот я и задумалась, а сколько по факту семейников попадает в ДД/дома ребенка/овраги с переохлаждением и т.д. Не тех, которые "забыли" оформить в школу, а тех, кто оформлены и сдаёт аттестации как мы. Не видела ещё ни одного родителя-маргинала, который бы учил детей на СО с аттестациями и прикреплением к школе.
- Анитта
- Super FlyLady*

Sirenaa,
О как. Пруф, пожалуйста про тщательность.
Я сказала, что государство дает льготы, к которым прилагаются проверяющие.
Государство имеет такое вот право.
О как. Пруф, пожалуйста про тщательность.
Я сказала, что государство дает льготы, к которым прилагаются проверяющие.
Государство имеет такое вот право.
г Ставрополь.