ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом-2
Модератор: Аленка Иванова
[quote="Настенка"]
Сынуля уже поправляется, вот только весь в пятнышку - аллергическая реакция на Калпол
У нас такая же реакция была на Пиковит детский. Врач-дерматолог говорила, что в детские лекарства-сиропы всякой гадости добавляют.
Нам прописывали капельки Зиртек и мазать кожу Д-пантенолом. Поправляйтесь!
Сынуля уже поправляется, вот только весь в пятнышку - аллергическая реакция на Калпол
У нас такая же реакция была на Пиковит детский. Врач-дерматолог говорила, что в детские лекарства-сиропы всякой гадости добавляют.
Нам прописывали капельки Зиртек и мазать кожу Д-пантенолом. Поправляйтесь!
набираю обороты!
- nestling
- FlyBaby

Ну собственно действие, которое повторяется каждый день и есть ритуал, т.е. выработался с рождения - купаться-сися-спатьЛампочка писал(а):
Мамочки, подскажите, когда вы начали применять ритуал для укладывания.С какого возраста? Нам 4 мес., засыпаем сейчас только с сисей, ну может еще если с соской укачать, но я не сторонник укачиваний, кроватка у нас не качается, да и соску мой берет лишь изредка.
Пока я не переживаю, но вот когда надо переучивать засыпать без сиси?
Старшая укладывалась у груди пока ее сосала, т.е. все полтора года. Потом когда отлучились просто пили кефир на ночь и с ней надо было посидеть или полежать, потом перешли на сказку на ночь и Спокойной ночи, дальше сама. Бабушек правда до сих пор уламывает с ней полежать(6 лет ей уже)
Ночники дальше мешать не будут, я думаю, но потом может быть проблема - без них будет боятся спать. Может можно как-то затемнить все-таки?
-
Mae
Лампочка, у нас нет ритуала укладывания. в 9 выключается свет и этим все сказанно. дочка сама засыпает, сын, если капризит то отправляется в коридор, тк в спальне должна быть тишина(мой дом, мои правила), но он не капризит почти.
без сиси стали укладываться только когда закончили ГВ. до этого, старшего я кормила до 2 лет и 2 мес(потом из-за беременности перестала кормить), укладывались только с сисей. дочку тоже планирую кормить до 2-х лет, возможно дольше, поэтому будем укладываться только с сисей.
без сиси стали укладываться только когда закончили ГВ. до этого, старшего я кормила до 2 лет и 2 мес(потом из-за беременности перестала кормить), укладывались только с сисей. дочку тоже планирую кормить до 2-х лет, возможно дольше, поэтому будем укладываться только с сисей.
-
Mae
Настенка, моей дочке только 1,5 месяца, она не в состоянии занять себя сама 15 мин. большую часть времени на руках у меня проводит.бывает, что муж уезжает в командировку, я остаюсь с двумя детьми. а страший более т не ходит в сад. вот это кошмар начинается. времени совершенно не хватает, даже кушать заранее готовлю ,по вечерам, чтобы днем только разогреть. я понимаю, что дочке надо немного подрасти и тогда все будет намного проще, они с братом будут вместе играть, и у меня будет время на уборку и готовку. но пока..я очень устаю, и ничего не успеваю. а главное, в голове такая каша(даже на листочках записываю себе задания, иначе забываю). сори,что плакаюсь здесь, но уж очень наболело.
-
кукурузина
- FlyTeen

У меня тоже был ритуал: купание и укачивание на руках, с сисей во рту (у ребёнка во рту
). Я вот заумалась - до скольки ? Не могу же я его вечно укачивать
В 7 месяцев взяла и положила сразу после купания в кроватку, даже сисю не сосал - уснул в момент. С тех пор у нас ритуал такой.... Купание, попить воды, пописать, пройтись по квартире, выключить свет, взять мишку, лечь в кроватку, выслушать сюсюканье и пожелания мамы, спать 
-
кукурузина
- FlyTeen

У нас кажется кризис 3-4 месяцев (а еще видела его называли кризис 19 недели). Сисю отталкиваем, горизонтально положить себя не даем, поменяли поведение при укладывании спать полностью и время просыпания (до этого четко утром в одно время вставали). Едим мало плюс с постоянным верчением у груди и только если в сонном состоянии. Проверяем мамку на прочность
И так уже несколько дней, ну ничего, я то знаю, что молока у меня много и главное перетерпеть этот момент, хотя пока не прочитала про то, что есть такие кризисы, испугалась.
Девчонки, у какого такое было и как быстро прошло?
И так уже несколько дней, ну ничего, я то знаю, что молока у меня много и главное перетерпеть этот момент, хотя пока не прочитала про то, что есть такие кризисы, испугалась.
Девчонки, у какого такое было и как быстро прошло?
-
Mae
- Настенка
- FlyBaby

Ого,как это называется.Лампочка писал(а):У нас кажется кризис 3-4 месяцев (а еще видела его называли кризис 19 недели). Сисю отталкиваем, горизонтально положить себя не даем, поменяли поведение при укладывании спать полностью и время просыпания (до этого четко утром в одно время вставали). Едим мало плюс с постоянным верчением у груди и только если в сонном состоянии. Проверяем мамку на прочность![]()
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
-
кукурузина
- FlyTeen

я не знаю, кризисы это или что, но у ребенка бывают периоды, когда у него резкоменяется режим и устанавливается другой. я вроде только приспособлюсь, расслаблюсь, а он на тебе, мамочка, не спать, замерзнешь... и начинается все по-новой, новый режим, другое расписание... наш летом вставал очень рано, к октябрю он впал в "спячку"
и мог утром спать до половины десятого. а как 22 декабря прошло (при том что у на сейчас время не переводят) он начал опять вставать раньше, в общем переходит на летнее время
.
Dancing Queen!
-
кукурузина
- FlyTeen

Ну у нас вроде улучшения. Пока еще только грудь не всегда берем, выгибаемся и начинаем кричать. Но я не переживаю - молока много, кормлю по требованию, так что не голодает. Даже может и к лучшему - попробуем какой-то режим кормлений наладить. Настенка, и мой как раз переболел, насморк неделю держался, даже еще остались немного сопли и кашель.
А так, тьфу тьфу, у меня ребенок довольно спокойный пока был, или может я все как должное воспринимаю не переживаю. Вот только планировала с папой его оставить через 3 дня на несколько часов, если капризульки не пройдут - папу жалко
Mae, я слинг купила, когда нам было уже 3 мес, так что мы там посидеть можем, а вот спать не умеем, да и кормить я в нем не могу - ношу только в вертикальном положении. Эх, жаль, что не лето, я бы гуляла со слингом.
ЛС в принципе не так чтобы на руках любит, ему главное все видеть вокруг, так что он в слигне так головешку выворачивает, что боюсь отвалится
А так, тьфу тьфу, у меня ребенок довольно спокойный пока был, или может я все как должное воспринимаю не переживаю. Вот только планировала с папой его оставить через 3 дня на несколько часов, если капризульки не пройдут - папу жалко
Mae, я слинг купила, когда нам было уже 3 мес, так что мы там посидеть можем, а вот спать не умеем, да и кормить я в нем не могу - ношу только в вертикальном положении. Эх, жаль, что не лето, я бы гуляла со слингом.
ЛС в принципе не так чтобы на руках любит, ему главное все видеть вокруг, так что он в слигне так головешку выворачивает, что боюсь отвалится