Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Re: Грудное вскармливание
Сестра тоже сказала, радуйтесь, что спит, потом сама попросит.
Удалось 2 захода по 15 минут осуществить, но потом опять плюет и типо спит. Перекладываешь в кроватку, фиг, лежит и выступает.
Удалось 2 захода по 15 минут осуществить, но потом опять плюет и типо спит. Перекладываешь в кроватку, фиг, лежит и выступает.
Все так, как хочешь ты.
- Sreda
- FlyLady

Кристина, поздравляю с доченькой!!!!
Пусть спит, главное, чтобы титька была всегда наготове. В первые недели всё ,что ей надо - это сон и еда, еда и сон. И поаккуратней с допаиванием - только если очень жарко и сухо. А так - не надо.
Пусть спит, главное, чтобы титька была всегда наготове. В первые недели всё ,что ей надо - это сон и еда, еда и сон. И поаккуратней с допаиванием - только если очень жарко и сухо. А так - не надо.
-
Plushechka
Добрый день. Дочке 1,5 месяца. Находится на гв. Я очень часто хочу есть, думаю это из-за гв, но читая о меню кормящих мам неоднократно столкнулась с тем, что много есть вредно, так как из за переедания у мамы будет брожение а у ре колики. И вообще все шлаки и токсины ре достанутся. Вопрос мамам кто кормит или успешно кормил своих деток - ели ли вы больше обычного в этот период. И соблюдал или диеты, придерживались ли рекомендаций для кормящих. Я фаст фуд, щоколад, апельсины не трескаю, но во-первых очень люблю сладкое и без него прям плохо, во-вторых не могу есть все варёное парное. Да и муж не будет, а готовить отдельно лишняя морока. И рекомендации на разных сайтах разные. На одном советую много овощей и фруктов в сыром виде, на другом все только варёное, но третьем вообще, что от них колики. Я вот хочу яблоко - схем. И если вдруг лд в этот вечер кричит себя ругаю, вот мол у неё брожение, колики от моего сырого яблока. Сорри за много буков.
- melada
- FlyTeen

я ела очень много и с первой и со второй дочкой первые две-три недели.. не знаю, то ли организм перестраивается, то ли от переживаний.. сейчас маленькой месяц с небольшим, и я вернулась к привычному рациону. Диету особо не соблюдаю, в том смысле, что я и так придерживаюсь здорового образа жизни, не ем все тушеное-запеченое-вареное, жареное редко, мясо нежирное, кисломолочка и пр. В чем себя ограничиваю - шоколад, цитрусовые, орехи, мед это понятно, молоко коровье в чистом виде (у старшей была сильная аллергия на молоко), капусту не ем (в сыром виде я ее не люблю, а тушить лень), яйца ем перепелиные, а не куриные. Яблоки ем сколько хочу, никаких реакций не заметила. Из сладкого - печенье, джем, пастилу, если хочется. Но это сейчас, а чуть позже начну потихоньку вводить все остальные продукты, кроме сильных аллергенов типа шоколада и смотреть на реакцию - если все хорошо, то буду есть все.
- Долька_лимона
- FlyBaby

Все детки разные, кто на одно реагирует, кто на другое. Я исключаю молоко и жирную молочку (сливки, сметана). В принципе только сыр и творог нежирный из этой оперы первые 3 месяца ем. Если не варёное и пареное, то можно запеченое. Я в основном в мульте готовлю, запекаю или тушу. Бобовые нет, капуста нет, красное нет либо в минимальном количестве. На сладкое может аллергия вылезти, у нас вместе с цветением в месяц так на сладкое себореей обсыпало, что только к 3 месяцам более менее ушло всё, теперь по 1 конфетке максимум, мужа попросила не покупать любимые печенюшки со сгущенками и помадками.
Не знаю, насколько питание влияет, со старшим ела всё без исключения и ограничений, колик и аллергии не было. У средней были колики, как раз отказ от молочки и срыгивания ппослеккормления давали видимый результат, быстро с ними справились. С младшим изначально молочку убрала и коликов не было совсем.
Не знаю, насколько питание влияет, со старшим ела всё без исключения и ограничений, колик и аллергии не было. У средней были колики, как раз отказ от молочки и срыгивания ппослеккормления давали видимый результат, быстро с ними справились. С младшим изначально молочку убрала и коликов не было совсем.
- Sreda
- FlyLady

О! Сколько я ела в первые месяцы ГВ - это мрак. Во-первых, 5-6 раз в день. Во-вторых, только молока выпивала литр-полтора. Что, кстати, довольно вредно, так как вымывает кальций, но об этом я узнала позже, когда жутко попортились зубы. Особых ограничений себе не делала, хотя, конечно, ничем не злоупотребляла. Хорошее домашнее питание: картошка, рис, гречка с мясными-рыбными-куриными гарнирами, творог со сгущёнкой (я его только так почему-то люблю), супы, не брезговала бутербродами с хорошей бужениной. Осторожничала с фруктами. На сладкое и так не падка, но вот уже упомянутой сгущенки по стакану могла на творог вылить.
Колики были. Редко связывала их с питанием. Конечно, однажды я бездумно слопала полкило винограда, и аж скорую вызвала, такой стул у дочери был... Даже наверное больше полкило съела. Но, думаю, от десятка ягод ничего бы не было. Вообще не помню, чтобы я выпадала из общего стола на праздниках - ела и суши, и пиццу... Разве что от чипсов и тому подобной херни отказалась. Но надо смотреть по реакции. Доче, похоже, достался мой лужёный желудок, которому до сих пор (т-т-т) всё ни по чём. А вот у жены брата всё иначе - сынок реагировал сначала на всё, что ела она. Потом сам оказался аллергиком на многие продукты. Конечно, ради такого случая придётся себя сдерживать.
Вдохновись Валяевой - она писала, как она отказывалась от сахара из-за ребенка-диабетика. Там и психологические, и организационные аспекты. Даже если у тебя нет такой проблемы, помогает поверить, что не обязательно зацикливаться на еде или каком-то продукте. Они года два не едят сахар и видят в этом только плюсы. Чем не мотивация решить свой вопрос со сладким?
Колики были. Редко связывала их с питанием. Конечно, однажды я бездумно слопала полкило винограда, и аж скорую вызвала, такой стул у дочери был... Даже наверное больше полкило съела. Но, думаю, от десятка ягод ничего бы не было. Вообще не помню, чтобы я выпадала из общего стола на праздниках - ела и суши, и пиццу... Разве что от чипсов и тому подобной херни отказалась. Но надо смотреть по реакции. Доче, похоже, достался мой лужёный желудок, которому до сих пор (т-т-т) всё ни по чём. А вот у жены брата всё иначе - сынок реагировал сначала на всё, что ела она. Потом сам оказался аллергиком на многие продукты. Конечно, ради такого случая придётся себя сдерживать.
Вдохновись Валяевой - она писала, как она отказывалась от сахара из-за ребенка-диабетика. Там и психологические, и организационные аспекты. Даже если у тебя нет такой проблемы, помогает поверить, что не обязательно зацикливаться на еде или каком-то продукте. Они года два не едят сахар и видят в этом только плюсы. Чем не мотивация решить свой вопрос со сладким?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я ела что хотела, и сколько хотела (не было желания лопать шоколад плитками и апельчины килограммами, а так и кофе пила, и вообще не ограничивалась). Колики были тоже, но мои ограничения в еде не помогали, так что это, думаю, не связано. Нам от коликов вообще ничего не помогало, пока ЛД не переросла, а перепробовали мы все, что нашли.
Если кажется, что ребенок реагирует на какие-то продукты, яблоки, например, есть смысла записывать, что съела, и какая была реакция.
Если кажется, что ребенок реагирует на какие-то продукты, яблоки, например, есть смысла записывать, что съела, и какая была реакция.
Счастье приходит к счастливым!
Я с двумя ела что хотела. Моя подруга мне весь мозг выела на тему вредных для ребенка продуктов, сама с первенцем на строгой диете сидела. Родила второго, приехали ко мне в гости, ест все, что на столе. Я спрашиваю: а как же диета для ГВ? а она: я поняла, что это была никому не нужная жертва ))))
Ну правда, я не ем жирного, фаст-фуда, колбасу-сосиски и т.д. Просто обычная горячая еда - супы всякие, плов, рагу и т.д.
А вообще надо смотреть на ребенка. Расхожая фраза, что все дети разные, абсолютно правдива.
Ну правда, я не ем жирного, фаст-фуда, колбасу-сосиски и т.д. Просто обычная горячая еда - супы всякие, плов, рагу и т.д.
А вообще надо смотреть на ребенка. Расхожая фраза, что все дети разные, абсолютно правдива.
- Долька_лимона
- FlyBaby

Кстати в тему строгой диеты на гв, сейчас вместе со мной коллега родила, педиатр её сразу на строжайшую диету. Она как порядочная первомамка всё соблюдала -итог: ребёнок вес не набирает. Вплоть до того, что на смесь давайте посадим. Через три недели надоело ей это дело, стала как обычно кушать - котлетки жареные, супчики. И вес пошёл обычная нормальная прибавка, и никаких проблем
-
Pirogok
- FlyTeen

По поводу коликов очень хорошо послушать Комаровского, чётко и доступно. А по поводу диеты - ребенок через мамино молоко знакомится с теми продуктами, которые есть в рационе семьи и получает к ним ферменты. Потом начнёт сам есть, и организму будет легче приспособиться к взрослой пище. Поэтому я не придерживалась никакой диеты с обоими детьми. Вернее со старшим пыталась первые два месяца, потом плюнула, но изменений никаких не заметила. Только капусту квашенную старалась не есть, так как сразу появлялись газики. Так что нужно меньше слушать других, а больше себя и ребёнка.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Я первомамка и пока придерживаюсь разумной диеты.
Не ем конфеты, копчености, горохи/капусты. Избегаю экзотических фруктов. Короче, просто не злоупотребляю.
Суп варю с индейкой, курицей, говядиной. Голодной не бываю)))
И молока хватает, и ребенок не мучается т-т-т.
Не ем конфеты, копчености, горохи/капусты. Избегаю экзотических фруктов. Короче, просто не злоупотребляю.
Суп варю с индейкой, курицей, говядиной. Голодной не бываю)))
И молока хватает, и ребенок не мучается т-т-т.
Все так, как хочешь ты.
-
Plushechka
Спасибо всем за оперативные отклики. Пару дней назад у ЛД появились прыщики на лбу и возле глазок. Стали пропадать но добавились на шейки и на щечках. Просто красные некоторые как гнойнички. Думала аллергия но в моём питании ничего не добавилось и не изменилось. Ей уже 1,5 месяца . потом услышала про акне новорожденных. Вроде похоже. Сталкивался ли кто-нибудь с этим. Или это все же реакция на мое питание?
- Sreda
- FlyLady

Лена, а почему установка - свернуть безболезненно для мамы? А про малыша подумать?
- Долька_лимона
- FlyBaby

Наиболее безболезненно для обоих постепенное отлучение. Когда убираются поочередно дневные кормления, укладывания на сон, ночные кормления. Маме на последнем этапе нужно ограничить питье.
У меня дважды при таком подходе детям было намного проще, чем мне. Т.е. их слёз дня на два-три, у меня молоко уходит не меньше недели с последнего кормления.
Как отлучают резко кормить переставая, я не представляю. Таблетки, угнетающее лакиацию, не пью, тк боюсь аукнувшихся последствий при следующем гв.
У меня дважды при таком подходе детям было намного проще, чем мне. Т.е. их слёз дня на два-три, у меня молоко уходит не меньше недели с последнего кормления.
Как отлучают резко кормить переставая, я не представляю. Таблетки, угнетающее лакиацию, не пью, тк боюсь аукнувшихся последствий при следующем гв.