Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Re: Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Сообщение Кирикири »

Мой ЛС ходил в сад с 2 лет. Так весь сад и проходили - неделю ходим, две дома. В школе попроще - раз в четверть болели. На имунограмме - все в норме, ближе к нижнему порогу. Иммунолог-аллерголог списала все на аллергию. Т.е. сопли-миндалины-тонзиллит. Что делать уже не знаю. Бассейн раньше заканчивался отитом, сейчас - насморк или тонзиллит. Педиатор видит ту же аллергию. За годы лечения пользовали имудон, имунорикс, оцилококцинум (ну как-то так он пишется :oops:), ИРС-19, анаферон, арбидол. Пофик.
Опять же про сад. В старшей группе были молодые воспитательницы, так наш реально больше 2 недель никогда не ходил в сад. А в подготовительной логопедической деток было уже 15, воспитатели с опытом и еще на группе же логопед, так мелкий по месяцу бывало ходил. Так что иммунитет иногда непричем, наверное. Вот еще что бесило - приводят ребенка, раздевают - он с соплями, кашлем. Мама гексоралом в горло брызнула, сопли высморкала и довольная поскакала на работу :evil: :twisted:. А то, что ее деть обчихает-обкашляет остальных деток и они полягут,так ей плевать. Вот что за люди?
Solne4nayaYA, почему ты против комплексов? Тем более есть всякие алфавиты, в к-ых минералы и витамины разнесены по приемам.
А вообще сейчас перед школой планирую пропоить бактериями и алфавитом. Посмотрим, что будет.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Кирикири писал(а): Solne4nayaYA, почему ты против комплексов? Тем более есть всякие алфавиты, в к-ых минералы и витамины разнесены по приемам.
Я не то что бы против...
Я просто не вижу никакой целесообразности.
Во-первых, я не верю в то, что ребенок не пропивший курс витаминок дважды в год все - конец ему, из больничных не будет вылезать, иммунитет будет подорван. ИМХО, что с витаминами, что без - однофигственно.
Во-вторых, я искренне сомневаюсь в том, что полезно впихивать синтетическую непонятную хрень просто так без надобности (все это проходит через печень, зачем лишний раз ее перегружать препаратами с сомнительной пользой без веской надобности? речь идет именно о какой-то непонятной профилактике не пойми чего, а не о тех же витаминах Д детям до года, или препаратам для повышения гемоглобина).
В-третьих, я верю в эффект плацебо. Я верю, что многим взрослым действительно помогают "поднять иммунитет" и витамины, и бактерии, и афлубины, гриппфероны, вифероны, интерфероны и тыды и тыпы - просто потому что они сами искренне в это верят. Детям же эффект маминого плацебо не поможет :lol: Соответственно, смысл пихать это все в ребенка?
Ну, а в-четвертых, я жуткий скептик в отношении медицины, так как сама из семьи потомственных медиков+фармацевтов :oops: И я вижу изнутри как учат, как повышают квалификацию, как вообще поставлена вся наша прогнившая система на фоне обучения/переобучения/систем здравоохранения других стран, где тоже работают мои дяди-тети-сестры - и честно говоря, у нас я практически ничего хорошего не вижу :( У нас есть по-пальцам-пересчитанные классные специалисты, но даже они жутко ограничены касаемо практики различными нормами, положениями свыше, планами и тп.

Ну и наконец, я так и не нашла ни одного внятного доказательства того, что:
а) витаминные комплексы усваиваются впринципе
б) суточная норма каждого витамина и микроэлемента как-то обоснованна и доказана
в) прием витаминных комплексов без показаний просто так безопасен и безвреден.
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Кирикири писал(а):А вообще сейчас перед школой планирую пропоить бактериями и алфавитом. Посмотрим, что будет.
Вот увидишь, в этом году будет получше. Причем, независимо от того дашь ты витаминку и бактерию или не дашь :wink: Потому что иммунитет у твоего ребенка формируется нормально и последовательно, несмотря на все "старания" взрослых. :P

И еще, я не поняла, почему если врачи "видят аллергию", то лечат ее препаратами, перечисленными тобою, которые к аллергии никакого отношения не имеют? :?
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Про сквозняк
А что это - сквозняк? Это ветер. Вы, когда гуляете, от ветра (обычного, не урагана, конечно) ребенка прячете? Скорее всего, нет. Для потного, "взмыленного" или просто мокрого человека (ребенок - это ж человек, да?) и ветер, и сквозняк может быть опасен. В любом другом случае безопасен и даже приятен. Если только этот человек не провел всю жизнь при полном отстуствии движения воздуха.
Простая логика, по-моему.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Клео Л, я тоже также рассуждаю... У нас круглый год сквозняк - я по-другому с ума сойду. Ликвидирую "сквозняк" (закрываю одно окно), перед тем искупать ЛД, или если например она по какой-то причине вспотела (например, чай с малиной пила), и сейчас убираю сквозняк на ночь - так как мы стали спать без памперса, и проколы нет-нет но бывает случаются. Все остальное время живем со сквозняками и почему-то не болеем. Более того, дочь еще и постоянно не то что босиком, а в лучшем случае в трусиках :oops: Бабушки когда видят за сердце хватаются :lol:

Кстати, знаю мам которые даже зимой после купания детей оставляют на сквозняке - и ничего, но я так боюсь делать со своим ребенком :roll:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

Solne4nayaYA , нет, конечно, мы не лечим иммуномодуляторами аллергию. Там своя схема :D Это просто наша участковая все нам по очереди советовала :D В конце концов, она сказала, что незачем постоянно стимулировать иммунную систему. А вместо этого предлагала интерферон в свечах, дозировку не скажу, не помню, который не стимулирует, а что-то там помогает вырабатывать. Вот забыла, млин. Ну общая идея была такая.
ю

Сообщение ю »

Младший мой деть раньше практически не болел, единственной нашей проблемой был фарингит-осиплось голоса, если простынет. А в этом году в связи с переездом в другой город началось что-то с чем-то. Обструктивный бронхит за год 3 раза , бронхопневмония. В июне ездили в Пятигорск в детский санаторий, там нам сказали, что это проявления аллергии. Дома иммунолог-аллерголог назначил нам кучу анализов, начиная от аллергенов, заканчивая наличием всевозможных антител к возбудителям инфекций. А из медикаментов зиртек на 6 месяцев и ликопид-в нашем городе оказался дефицитом заказали. Но вот сейчас думаю стоит ли его пить.
Гость

Сообщение Гость »

Sone4nayaYA,молодец!Спасибо за "лекцию",очень интересно было почитать,несмотря на то,что для меня это пройденный этап.Ты на 100% права,как мать троих детей тебе говорю.Добавлю,что многие врачи являются "медицинскими представителями",и предлагать тот или иной препарат для "стимулирования иммунитета" материально заинтересованы.(У меня также есть своё,сугубо личное,мнение относительно "треннингов",на которых их этому обучают,но промолчу...)
Ещё мне известно,что одна весьма авторитетная врач не рекомендует использовать для мальчиков в качестве лекарственного препарата свечи.Можете говорить ,что это "досужие вымыслы" и глупости,но,повторюсь,это мнение кандидата медицинских наук.
Не подумайте,что я вообще против медицинских препаратов.Но старшего ,часто болеющего ребёнка, я чем только не пичкала,всё без толку.До пяти лет он практически не ходил в детский сад.В больнице,куда мы попали с бронхитом,нам "попалась" очень хоошая врач,которая сказала,что все эти препараты-ерунда,главное-здоровый образ жизни,"рабоче-крестьянское" меню,свежий воздух,массаж и физкультура.С тех пор следую её советам.От себя ещё добавила еженедельную баню с веничком и эфирными маслами.Из синтетических витаминов-только аскорбинку курсами,всё остальное-только по назначению врача.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Клео Л, согласна на 100%, я тоже приводила бабушке аргументы с ветром на улице, но безрезультатно. Ответ один "закрой окно". А я не могу находится в помещении с закрытыми окнами, я задыхаюсь без свежего воздуха. Кстати, моя дочь бегает в квартире голышом, потому и не потная и не "взмыленная" и сквозняк не мешает. И не ликвидирую я сквозняк ни на время купания, ни на ночь. Жара сейчас невыносимая. Зимой, правда, постоянно открыто окно только на кухне, а полное проветривание устраиваю, когда идем на прогулку.
faina

Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Сообщение faina »

Не знаю, может кто уже и спрашивал.
Хочу купить витамины, но ребёнку более трёх лет, а он сиропы любит. С трёх лет однако жевательные таблетки можно.
и вот как по действию, если нравится сироп, то пусть пьёт сироп?
Enigmatik

Сообщение Enigmatik »

faina писал(а):Не знаю, может кто уже и спрашивал.
Хочу купить пиковит, но ребёнку более трёх лет, а он сиропы любит. С трёх лет однако жевательные таблетки можно. (тоже пиковит)
и вот как по действию, если нравится сироп, то пусть пьёт сироп?
Конечно, состав-то один, просто форма выпуска разная, хотя обычно деткам такого возраста уже больше жевательные таблетки нравятся, вы попробуйте, может и вашему понравятся))
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

если дефицит витаминов приводит к снижению иммунитета, то какой вывод напрашивается? не нравятся комплексные витамины-давайте по отдельности, кто ж вас держит?
вопщем-то именно потому, что эффект плацебо на детях не прокатывает могу судить о 4-х детях сестры(мой для витаминов маленький ишшо, только витамин Д) пропитый в феврале курс "алфавита" и у детей
то, что увидено, уже не развидеть!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

не допечатала и случайно отправла.
продолжаю: пропитый в феврале курс "алфавита" и у детей ни соплинки.
курс хилака или линекса перед Турцией и отдых обходится без поноса других "аклиматизаций".
то, что увидено, уже не развидеть!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

кло писал(а):если дефицит витаминов приводит к снижению иммунитета, то какой вывод напрашивается?
Вот и мне интересно, какой? :lol:
И я так и не нашла ни одного достоверного источника, в котором было бы сказано, что дефицит витаминов ведет к снижению иммунитета... Буду искренне благодарна, если кто-то поделиться оными.
Более того, я нашла только источники в которых про это пресловутое слово "витамины" вообще ни слова не сказано : :roll:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Кло, ты искренне веришь, что если бы не Алфавит у них был бы насморк? И если бы не Хилак, то понос? :?

Помню как меня веселили одобряющие высказывания врачей о том, когда я с ЛД попали в больницу, и ей 53 дня пришлось давать антибиотики. Врачи очень радовались, что благодаря постоянной поддержке иммунитета в виде:
- анаферона - дочь не заразилась за все время простудой и ротовирусом, которые периодически начинались у всех детей в нашей палате
- хилака и лактобактерина (или как его там) - у нее ни разу не было ни поноса, ни запора.

Весь анекдот был в том, что за все эти дни, ни того, ни другого, я дочери так и не дала - выбрасывала. Благо, все казенное было, не жалко :roll: Но мне было забавно наблюдать искреннюю гордость в глазах врачей :P

Но факт остается фактом: 53 дня годовалый ребенок пробыл на антибиотиках и это не вылилось ни в какие поносы-запоры-аллергии и тп. Хотя безответственная мамашка, казалось бы, все сделала для того чтобы ребенок страдал - ни витаминку не дала, ни бактерию не запихнула, и даже интерферон в попу не вставила :oops:

В конце концов, девы, "сопли" - это не есть плохо, это говорит о том, что иммунитет работает нормально. Вовремя распознает и начинает бороться с инфекцией, а заодно и запоминает ее на будущее. Намного страшнее, когда ребенок заболевает, а ни соплей, ни других активностей иммунитета в виде будь то температуры, будь то увеличенных лимфоузлов нету :(
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»