Маргоша, никто не говорит, что врач плохой. Просто нормы введения первого прикорма сильно изменились.маргоша писал(а):Marlene писала
не знаю кто ходит в авторитете у моего педиатра.но в обиду её я не дам.врач она отличный.(жаль что больше она моего малыша не наблюдает)нам она очень помогала.
следующий педиатр довел моего сынишку до шока. до сих пор расхлёбываем последствия. :evil:
Сейчас ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев.
Каких-то 20 лет назад авторитетом для многих родителей был доктор Спок. Он рекомендовал вводить соки в возрасте 3-4 месяцев. Но дело даже не в Споке. В то время, когда нас растили наши мамы и обучались наши педиаторы, для 6 месячного малыша было нормальным кушать и фрукты, и овощи, и каши, и даже мясо.
Ничего страшного в раннем прикорме нет. Никакого кошмара. Это не очень своевременно так как ребенок к этому не очень готов, но детский организм может приспособится ко многому - вот и приспосабливается как-то переваривать то, что мы ему даем.
Имейте в виду, что на грудном вскармливании ребеночек может какать и 6 раз в день, и раз в 3дня. Это - нормально! Тем более, что вы не видите никаких проблем у самого ребенка, есди его ничего не беспокоит!!
Мое личное мнение таково:
в 2-3-4 месяца я бы сок давать все-таки не стала, даже при наличии проблем со стулом. Стул ребенка разжижается за счет того, что он просто не может как следует переварить сок!
При искуственном вскармливании, я бы давала тот же Дюфалак.
В 5 месяцев я бы начала давать овощное пюре. Надо сказать, что я так и делаю)) Дочке 5месяцев и 1 неделя. В последнеее время я вижу её готовность к прикорму, да и стул стал очень густой. Начала вводить пюре из кабачка. Пока все в порядке)