Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Leveral

Сообщение Leveral »

маргоша писал(а):Marlene писала

не знаю кто ходит в авторитете у моего педиатра.но в обиду её я не дам :bud: .врач она отличный.(жаль что больше она моего малыша не наблюдает)нам она очень помогала.
следующий педиатр довел моего сынишку до шока. до сих пор расхлёбываем последствия. :evil:
Маргоша, никто не говорит, что врач плохой. Просто нормы введения первого прикорма сильно изменились.
Сейчас ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев.
Каких-то 20 лет назад авторитетом для многих родителей был доктор Спок. Он рекомендовал вводить соки в возрасте 3-4 месяцев. Но дело даже не в Споке. В то время, когда нас растили наши мамы и обучались наши педиаторы, для 6 месячного малыша было нормальным кушать и фрукты, и овощи, и каши, и даже мясо.

Ничего страшного в раннем прикорме нет. Никакого кошмара. Это не очень своевременно так как ребенок к этому не очень готов, но детский организм может приспособится ко многому - вот и приспосабливается как-то переваривать то, что мы ему даем.

Имейте в виду, что на грудном вскармливании ребеночек может какать и 6 раз в день, и раз в 3дня. Это - нормально! Тем более, что вы не видите никаких проблем у самого ребенка, есди его ничего не беспокоит!!

Мое личное мнение таково:

в 2-3-4 месяца я бы сок давать все-таки не стала, даже при наличии проблем со стулом. Стул ребенка разжижается за счет того, что он просто не может как следует переварить сок!
При искуственном вскармливании, я бы давала тот же Дюфалак.

В 5 месяцев я бы начала давать овощное пюре. Надо сказать, что я так и делаю)) Дочке 5месяцев и 1 неделя. В последнеее время я вижу её готовность к прикорму, да и стул стал очень густой. Начала вводить пюре из кабачка. Пока все в порядке)
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Имейте в виду, что на грудном вскармливании ребеночек может какать и 6 раз в день, и раз в 3дня. Это - нормально! Тем более, что вы не видите никаких проблем у самого ребенка, есди его ничего не беспокоит!!
Раз в 3 дня - это про нас. При том, что он абсолютно спокоен и весел. Но наша педиатр говорит, что это все таки не очень хорошо и посоветовала тертое яблочко. Стали постоянно пить Дюфалак, но кардинальных изменений пока нет. Про введение сока и/или тертого яблочка до основного прикорма я слышала мнение педиатра и консультанта по ГВ, что нежелательно, потому что они имеют вкус, хоть и кислый, а овощи, которые как правило вводят в первую очередь, чаще всего безвкусные и поэтому ребенок может отказаться их есть.
С прикормами я наверное подожду до появления 1 зуба.
Сейчас всё, как лучше.
Любимая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимая »

кормила до года и трёх, потом уже организм не справлялся :roll: отлучать пришлось
Ёж птица гордая!
Мечты сбываются!
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Моей доче 1 год и 4 месяца. Кормлю до сих пор и буду еще кормить. :D Прикорм стала вводить только в 6 месяцев. До этого - только грудное молочко.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
маргоша

Сообщение маргоша »

девочки , я тоже никого не хочу обидеть.все дети разные и подход к ним разный.
если у моего ребенка была такая проблема и приносила массу беспокойств, а тот же дюфалак( мизерная доза) вызывала у него сильнейшую диарею, ребенок страдал ещё сильнее. в данном случае сок оказался более щадящим лучшим слабительным, чем дюфалак. :D
а насчет грудного вскармливания. сестре говорили чтобы она перестала кормить грудью в год.она кормила до 2-х лет(ну не хотела дочка отлучаться от груди) :lol: тут уж у кого как :wink:
маргоша

Сообщение маргоша »

а вообще девочки в чем спор? я писала что мы только сок ввели с 2-х месяцев а про остальное я не писала. остальной прикорм ввели после семи месяцев(у кости уже 2 зубика было)с 1.5 лет стали кашку вводить :cry: сложнее всего было с кашей.он её так не хотел кушать.она была где угодно ,но не в желудке у костика :lol: нормально кашу стали кушать в 2годика. теперь его за уши от неё не оттащишь :lol:
Любимая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимая »

а я до упора кормила, год и 3, потом уже давление стало скакать, чуть ли не обмороки, тогда отказалась...
Ёж птица гордая!
Мечты сбываются!
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Девочки, расскажите, пожалуйста, на каких условиях работают ваши консультанты по грудному вскармливанию. Очень нужно для работы. И еще огромная просьба, поделитесь ссылками на красивые большие фотографии деток у груди. :D
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Мы всего неделю как с роддома выписались. И никак не можем наладить кормление. Врачи говорят нужно кормить по требованию. А если по требованию так она сосет и сосет. Грудь отпустит заснет, в кроватку положишь полежит минут 5-15 и опять хнычет. Вот сегодня целый день на уках так и провела. Дела делать совершенно времени нет. Даже покушать сама тольком не могу. Вот уж и не знаешь как тут быть по требованию или же к режиму приучать. Тогда кричать будет. Тоже жалко.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Вот я тоже никак не пойму этот новомодный термин "по требованию". Получается, что при каждом хныке дитю надо сиську сувать??? А если у него животик заболел, или сон страшный про то, что он опять рождается, приснился? Опять сиська? Вот и получается, что дитё должно висеть на маме целый день с сисей во рту :wow: Я на это точно не способна, и пусть меня считают мамой-эгоисткой.

Свою дочь 18 лет назад я кормила не по режиму педиатров (за что получала нагоняй), а по своему собственному. Перерыв между кормлениями у нас получался сначала +/- 2 часа днём (ночью не помню). Погулила, пососала, грудь изо рта вынимается, если хочет сосать просто ради сосания - пустышка, сон. Если захныкала, то покачать, снять лишнюю пелёнку (если жарко), укрыть (если холодно), перевернуть на другой бочок, дать попить и т.п. Но не затыкать рот грудью. Как-то выросла, сама до сих пор удивляюсь :D

По-моему NAT*alka, тебе сейчас надо записывать несколько дней подряд примерный режим ребёнка: во сколько заснул, во сколько проснулся, когда ел, сколько сосала по делу, а когда начал баловаться. Через некоторое время станет понятен деткин режим. Его по-возможности придерживаться. Я так со старшей делала. И со вторым так хочу начать, когда родится.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

NAT*alka, а ты чувствовала как молоко пришло? мне вот на 10е сутки только пришло... до этого и висели постоянно... ну почти=) потом начались колики... мне вот проще было ребенку грудь дать, потому что ни одно из средств(ни пеленка, ни массаж, ни газоотводка, ни какие-либо медикаменты с ними не справлялись)... только сися или руки... получалось либо моя грудь, либо папино укачивание=) потом стало нормально=) в принципе даже ночью не ел, но стало мало молока и я ребенка переложила к нам в кровать, он стал есть ночью и молоко вернулось... опять же это выбор мамы... можешь сама более-менее стабильный режим сделать... а так обычно к месяцам 2м-3м ребенок сам себе делает режим=) мне было проще успокоить сиськой=) и быстро и без проблем, но на улице не кормила никогда=) гуляния-гуляниями, еда-едой=) пустышку мы не брали... да и в принципе мне проще... сейчас отучила от груди и не надо от пустышки отучать... а как мне сейчас грустно что деть больше не кушает, что он сам решил что мамина сися ему больше не нужна=(
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Магнитная_Аномалия, Молоко пришло еще в роддоме. Ночью после 12 ест 2 раза. Спит со мной. А вот днем беспокойная. В роддоме было все наоборот. Днем спала, я на процедуры ходила и так делами занималась, спала... А ночью она на мне висела, когда все спали. Врач нам тоже сказала что к 2 - 3 месяцам она сама решит когда ей есть. Так до них еще сколько.......
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

NAT*alka, ну просто не корми чаще раза в час=) хотя я вот часто кормила=) только отойду приготовить поесть крик мужа "он есть просит" бежишь и кормишь=) попробуй отвлечь чем-нибудь=) мы мало после роддома спали=) сразу режим 3 раза в день=) а остальное время - весели мама=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

NAT*alka, так пусть сосет! У тебя сейчас из дел важней всех одно - ребенка накормить :wink: Ей не только кушать надо - ей надо чувствовать, что ты рядом, потому что твоя грудь для твоей детки - продолжение ее самой и одновременно самая надежная теплая и родная связь с миром. К тому же она такое пережила :roll: Рождаться - это ведь совсем не легко! ИМХО - если хочет сосать, надо кормить и кормить! Ведь ребенку 2х недель от роду особо ничем и не отвлечешь... Осваивай слинг, тогда момент "в кроватку положишь - проснется и хнычет" можно будет опустить, вися на тебе постоянно ей будет намного спокойней, к концу первого месяца заметишь, что стало полегче, и можно примерно сказать, что какие-то зачатки режима появились. И еще... это ведь не просто кормление и отвлечение тебя от важных дел, это вос - питание :wink:
звёздочка

Сообщение звёздочка »

NAT*alka, это нормально! ты только из роддома, какие дела? тебе надо сейчас с ребетеночком время проводить. Очень удобен слинг на кольцах, привезала ре, и делаешь, что надо по дому.

У нас по требованию ГВ, сыну 11 месяцев. Нисколько не парит.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»