Школьная форма.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Re: Школьная форма.

Сообщение Сибирская роза »

практически на всех фото - очень длинный рукав. Очень неудобно для детей, очень мАркая часть одежды. Блузки действительно имеют свойство выскальзывать из-под юбки - вид жуткий у девочек из-за этого. Более или менее - это вариант с брюками, представленный на фото, но и он, ИМХО, делает девочку намного старше ее реального возраста.
Я люблю тебя, жизнь!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ага, девочки в юбках - это жуть, ясен пень. А рюшечки на девчонке - усё, родителей под суд вместе с модельером!
А когда они через 20-30 лет ноют на тему "ох-ах, никак не могу себя к юбкам-платьям приучить, с рожденья в портках ой простите, в брючатах" - то, конечно, ни разу не жуть. Норма-с.

Если прямые юбочки - еще и на трапеции, клеш, шестиклинку или плиссировку заменить - вообще супер было бы.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

На фото девочки накрашены. Они все выглядят старше и по-взрослому.
Как я понимаю, коллекция была создана как раз для выступлений и особых случаев. Видимо, поэтому столько рюшек и атласных блуз. Естественно, каждый день неудобно.
А я дочку уговариваю брючки купить. Наоборот, в школу любит юбочки и сарафаны. Три раза в неделю в спортивном костюме (сразу для физкультуры), поэтому только два дня для юбочек. А после школы - любит удобные штаны из хлопка.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

У нас есть сарафан, похожий на тот, что на третьем фото - очень удобный. (Девочка у меня, как и всякий ребенок, очень подвижна). Неудобств в нем не испытывает.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55058 раз

Сообщение Кирикири »

Кстати, вспомнила, что большинство юбок школьной формы, виденных по телеку, все-таки в складочку.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55058 раз

Сообщение Кирикири »

Имела ввиду - иностранных.
Обилие деталей на блузках, сложные драпировки - все это приведет к тому, что через 2 месяца вещи можно будет выбрасывать. Под конец прошлого года обходились 2-мя белыми рубашками, из остальных выросли. Одну носим, другую стираем. И так каждый день. Сейчас достала рубашечки - да, печалька, вид какой-то застиранный и поношенный.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Жена сибиряка писал(а):Ага, девочки в юбках - это жуть, ясен пень.
Ян, девочки бывают разные - и худенькие, и пухленькие. А если форма одна для всех, одинаковая, то вариант с юбкой - не самый лучший (у пухленькой девочки, ИМХО, больше вероятность выглядеть хуже, чем она бы выглядела в платье или в сарафане). Блузка если из нормального материала и хорошо подогнана по фигуре, то выскакивать из юбки не будет, а если шелк или синтетика - то вероятность такого велика. С моей точки зрения, оптимальный вариант для девочки (по крайней мере в начальной школе) - это платье или сарафан.
Я люблю тебя, жизнь!
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Сибирская роза писал(а): С моей точки зрения, оптимальный вариант для девочки (по крайней мере в начальной школе) - это платье или сарафан.
У нас на опыте так и выходит. В первую очередь выбираем сарафаны. И движения не стесняет, и нарядно смотрится. Можно с блузкой (с длинным, и с коротким рукавом), с водолазкой и даже с однотонной футболкой носить.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Оля, вот и у меня на опыте так выходит :D Вот сейчас дочь активно просит юбку, а я в раздумьях... Вроде она у меня и не пухленькая (а скорее - тощенькая). Но активная очень, подвижная - а юбка не очень-то к активности располагает....
Я люблю тебя, жизнь!
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

а если рассмотреть вариант - юбка-шорты? и красота и удобство и тепло (и мальчишки не задерут)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Настя, согласна, платьишко или сарафанчик - удобнее (опять же - не с прямым низом, а так или иначе расклешенным).
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

В начальные классы покупала дочери, юбки расширенные к низу, на поясе с резинкой - нормально было. Но блузки не были скользкими.
А те, что на фото - ИМХО - праздничный вариант.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

OlgaKorM писал(а):Три раза в неделю в спортивном костюме (сразу для физкультуры), поэтому только два дня для юбочек.
У нас в школе не разрешается ходить в спортивной форме на обычные уроки. В целях гигиены. :wink:
my home is my castle
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

По сравнению с нашим ассортиментом в магазинах-мне очень даже понравилось.Лично я бы хотела одевать свою дочь лучше в такое,чем в то,что продают.Пусть маркое и не суперпрактичное,по любому на год,максимум два покупается.Возможно у кого-то продаётся лучше и красивее,но не у нас точно.
Тема про форму для учителей активно муссируется среди них(у меня там родственница),сами опасаются,как бы чего не придумали.
Всё будет хорошо. :)
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Детям должно быть удобно в первую очередь. Я вон своих оболтусов в джинсы запихиваю тока по особым случаям. Это что-то вроде смокинга у нас. А вообще у нас проще с этим вопросом. Вчера купили 10 футболок на двоих разных цветов, эмблему напечатали в соседнем магазине. Все. Клиенты к школе готовы. К зиме будем теплые кофты покупать - тоже трикотажные однотонные с эмблемой школы.
Улыбайтесь, господа!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»