Школьная форма.
Модератор: Аленка Иванова
- Сибирская роза
- FlyLady

Re: Школьная форма.
практически на всех фото - очень длинный рукав. Очень неудобно для детей, очень мАркая часть одежды. Блузки действительно имеют свойство выскальзывать из-под юбки - вид жуткий у девочек из-за этого. Более или менее - это вариант с брюками, представленный на фото, но и он, ИМХО, делает девочку намного старше ее реального возраста.
Я люблю тебя, жизнь!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ага, девочки в юбках - это жуть, ясен пень. А рюшечки на девчонке - усё, родителей под суд вместе с модельером!
А когда они через 20-30 лет ноют на тему "ох-ах, никак не могу себя к юбкам-платьям приучить, с рожденья впортках ой простите, в брючатах" - то, конечно, ни разу не жуть. Норма-с.
Если прямые юбочки - еще и на трапеции, клеш, шестиклинку или плиссировку заменить - вообще супер было бы.
А когда они через 20-30 лет ноют на тему "ох-ах, никак не могу себя к юбкам-платьям приучить, с рожденья в
Если прямые юбочки - еще и на трапеции, клеш, шестиклинку или плиссировку заменить - вообще супер было бы.
Вы своё знаете, а я - своё! 
На фото девочки накрашены. Они все выглядят старше и по-взрослому.
Как я понимаю, коллекция была создана как раз для выступлений и особых случаев. Видимо, поэтому столько рюшек и атласных блуз. Естественно, каждый день неудобно.
А я дочку уговариваю брючки купить. Наоборот, в школу любит юбочки и сарафаны. Три раза в неделю в спортивном костюме (сразу для физкультуры), поэтому только два дня для юбочек. А после школы - любит удобные штаны из хлопка.
Как я понимаю, коллекция была создана как раз для выступлений и особых случаев. Видимо, поэтому столько рюшек и атласных блуз. Естественно, каждый день неудобно.
А я дочку уговариваю брючки купить. Наоборот, в школу любит юбочки и сарафаны. Три раза в неделю в спортивном костюме (сразу для физкультуры), поэтому только два дня для юбочек. А после школы - любит удобные штаны из хлопка.
У нас есть сарафан, похожий на тот, что на третьем фото - очень удобный. (Девочка у меня, как и всякий ребенок, очень подвижна). Неудобств в нем не испытывает.
- Кирикири
- FlyМодератор

Кстати, вспомнила, что большинство юбок школьной формы, виденных по телеку, все-таки в складочку.
- Кирикири
- FlyМодератор

Имела ввиду - иностранных.
Обилие деталей на блузках, сложные драпировки - все это приведет к тому, что через 2 месяца вещи можно будет выбрасывать. Под конец прошлого года обходились 2-мя белыми рубашками, из остальных выросли. Одну носим, другую стираем. И так каждый день. Сейчас достала рубашечки - да, печалька, вид какой-то застиранный и поношенный.
Обилие деталей на блузках, сложные драпировки - все это приведет к тому, что через 2 месяца вещи можно будет выбрасывать. Под конец прошлого года обходились 2-мя белыми рубашками, из остальных выросли. Одну носим, другую стираем. И так каждый день. Сейчас достала рубашечки - да, печалька, вид какой-то застиранный и поношенный.
- Сибирская роза
- FlyLady

Ян, девочки бывают разные - и худенькие, и пухленькие. А если форма одна для всех, одинаковая, то вариант с юбкой - не самый лучший (у пухленькой девочки, ИМХО, больше вероятность выглядеть хуже, чем она бы выглядела в платье или в сарафане). Блузка если из нормального материала и хорошо подогнана по фигуре, то выскакивать из юбки не будет, а если шелк или синтетика - то вероятность такого велика. С моей точки зрения, оптимальный вариант для девочки (по крайней мере в начальной школе) - это платье или сарафан.Жена сибиряка писал(а):Ага, девочки в юбках - это жуть, ясен пень.
Я люблю тебя, жизнь!
У нас на опыте так и выходит. В первую очередь выбираем сарафаны. И движения не стесняет, и нарядно смотрится. Можно с блузкой (с длинным, и с коротким рукавом), с водолазкой и даже с однотонной футболкой носить.Сибирская роза писал(а): С моей точки зрения, оптимальный вариант для девочки (по крайней мере в начальной школе) - это платье или сарафан.
- Сибирская роза
- FlyLady

Оля, вот и у меня на опыте так выходит
Вот сейчас дочь активно просит юбку, а я в раздумьях... Вроде она у меня и не пухленькая (а скорее - тощенькая). Но активная очень, подвижная - а юбка не очень-то к активности располагает....
Я люблю тебя, жизнь!
- Akyol
- FlyTeen

а если рассмотреть вариант - юбка-шорты? и красота и удобство и тепло (и мальчишки не задерут)
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Настя, согласна, платьишко или сарафанчик - удобнее (опять же - не с прямым низом, а так или иначе расклешенным).
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
В начальные классы покупала дочери, юбки расширенные к низу, на поясе с резинкой - нормально было. Но блузки не были скользкими.
А те, что на фото - ИМХО - праздничный вариант.
А те, что на фото - ИМХО - праздничный вариант.
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас в школе не разрешается ходить в спортивной форме на обычные уроки. В целях гигиены.OlgaKorM писал(а):Три раза в неделю в спортивном костюме (сразу для физкультуры), поэтому только два дня для юбочек.
my home is my castle
- Лия_фа
- FlyLady

По сравнению с нашим ассортиментом в магазинах-мне очень даже понравилось.Лично я бы хотела одевать свою дочь лучше в такое,чем в то,что продают.Пусть маркое и не суперпрактичное,по любому на год,максимум два покупается.Возможно у кого-то продаётся лучше и красивее,но не у нас точно.
Тема про форму для учителей активно муссируется среди них(у меня там родственница),сами опасаются,как бы чего не придумали.
Тема про форму для учителей активно муссируется среди них(у меня там родственница),сами опасаются,как бы чего не придумали.
Всё будет хорошо. 
- tooty
- FlyLady

Детям должно быть удобно в первую очередь. Я вон своих оболтусов в джинсы запихиваю тока по особым случаям. Это что-то вроде смокинга у нас. А вообще у нас проще с этим вопросом. Вчера купили 10 футболок на двоих разных цветов, эмблему напечатали в соседнем магазине. Все. Клиенты к школе готовы. К зиме будем теплые кофты покупать - тоже трикотажные однотонные с эмблемой школы.
Улыбайтесь, господа!