КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2
Модератор: Аленка Иванова
-
Sirenaa
Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2
Договариваться?
(и почитать про кризис трехлетних и что с этим делать)
(и почитать про кризис трехлетних и что с этим делать)
- Альгиз
- FlyLady

Говорят, что у детей с ужасных кризисом трёх лет не бывает кризиса 12 лет. Дочке сейчас 12 лет, таких закидонов, как у ровесников нет. Посмотрим, как будет дальше.
Чисто физически затащить трёхлетнего в безопасное место во время истерики на много проще, чем 12-го. Родственница могла в 16-ть упасть на пол и закатить истерику с криками и воплями, уже её ребёнок в 14-15 лет разнёс кухонную дверь в дребизги и сильно порезал руку.
Чисто физически затащить трёхлетнего в безопасное место во время истерики на много проще, чем 12-го. Родственница могла в 16-ть упасть на пол и закатить истерику с криками и воплями, уже её ребёнок в 14-15 лет разнёс кухонную дверь в дребизги и сильно порезал руку.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Vapiti
- FlyTeen

Что конкретно? Кроме как ждать и постоянно проговаривать правила, ничего особенного не вычитывала. Ну от этого не легче. Вообще ощущение, что постоянно ведёшь какие-то боевые действия, надо все предусматривать, выдумывать стратегию, отвлекать, нейтрализовать, любой оставленный фломастер может быть использован против вас...
Альгиз, вот это жесть...
-
Sirenaa
Страсти-то какие. Шестнадцатилетняя на полу в истерике?
Тут не кризис, тут доктор надо
А вообще в трехлетнем кризисе надо просто набраться сил и переждать. Если ребенок положительно выходит из кризиса трех лет, то к 3,5-4 годам это вполне себе адекватный маленький человек.
У меня сейчас как раз имеется в наличии трехлетка и старший 6 л. говорит: Мам, я Симу не люблю, я только Севу (3 мес.) люблю, потому что Сима у нас буян)))
Я отвечаю, что нам "надо перетерпеть, учится договариваться и именно сейчас очень-очень любить Симу, мы ему нужны, ему трудно справляться с собой и я тебе обещаю, что максимум к 4 годам, а то и раньше, он будет такой же адекватный и спокойный ребенок как и ты"
Зато чуть только поругаю Симу, старший кидается: Мама! Не ругай моего братика родненького, ему не приятно!!!
Тут не кризис, тут доктор надо
А вообще в трехлетнем кризисе надо просто набраться сил и переждать. Если ребенок положительно выходит из кризиса трех лет, то к 3,5-4 годам это вполне себе адекватный маленький человек.
У меня сейчас как раз имеется в наличии трехлетка и старший 6 л. говорит: Мам, я Симу не люблю, я только Севу (3 мес.) люблю, потому что Сима у нас буян)))
Я отвечаю, что нам "надо перетерпеть, учится договариваться и именно сейчас очень-очень любить Симу, мы ему нужны, ему трудно справляться с собой и я тебе обещаю, что максимум к 4 годам, а то и раньше, он будет такой же адекватный и спокойный ребенок как и ты"
Зато чуть только поругаю Симу, старший кидается: Мама! Не ругай моего братика родненького, ему не приятно!!!
- Daffi
- Super FlyLady*

Vapiti
-вспомнилось, как примерно в этом же возрасте наблюдала "картину"-внук устроил настоящую истерику с валянием на полу в магазине, когда купили одну шоколадку, а не две (при том,что ни я сама истериками не страдала в детстве, ни дочка-для меня это нечто совсем новое). Вытащили как-то вдвоем с дочкой его орущего.
Через недели две увидела такую же картину, но уже с другими участниками-посочувствовала в душе.
Сейчас внук на год старше. Капризы по другому выражает-вот недавно на море не знаю, что нашло, может уезжать не хотел. Изобразил позу обиженного (надул губы, руки скрестил), и пошел от нас в другую сторону. Только папа уговорил его идти с собой.
Ну хоть без истерик и валяний теперь (ттт), всё же уже возраст более сознательный.
(зы-когда то очень давно, моя ученица рассказала про сестру- которая, для того чтобы мама сделала так, как она хочет, падала на пол в истерике или билась головой о стену-ессно, мама тут же соглашалась на всё. Цель достигнута, навык закреплен.
)
Какие-то советы дать сложно-мы старались переключить его внимание, но там ещё такая ситуация-что маме было проще уступить, поэтому капризы были частыми, как средство достижения желаемого.
-вспомнилось, как примерно в этом же возрасте наблюдала "картину"-внук устроил настоящую истерику с валянием на полу в магазине, когда купили одну шоколадку, а не две (при том,что ни я сама истериками не страдала в детстве, ни дочка-для меня это нечто совсем новое). Вытащили как-то вдвоем с дочкой его орущего.
(зы-когда то очень давно, моя ученица рассказала про сестру- которая, для того чтобы мама сделала так, как она хочет, падала на пол в истерике или билась головой о стену-ессно, мама тут же соглашалась на всё. Цель достигнута, навык закреплен.
Какие-то советы дать сложно-мы старались переключить его внимание, но там ещё такая ситуация-что маме было проще уступить, поэтому капризы были частыми, как средство достижения желаемого.
my home is my castle
-
Sirenaa
Vapiti, я представляю как Вам тяжело.
А Вы про альфа-родительство и "теорию привязанности" не читали? Если нет, то попробуйте. Мне многое прояснило и я поняла как себя вести. В итоге со средним гораздо легче чем со старшим (тогда я пыталась именно продавить свою позицию, от этого было только хуже), а младший дак вообще пока - идеальный ребенок)))
А Вы про альфа-родительство и "теорию привязанности" не читали? Если нет, то попробуйте. Мне многое прояснило и я поняла как себя вести. В итоге со средним гораздо легче чем со старшим (тогда я пыталась именно продавить свою позицию, от этого было только хуже), а младший дак вообще пока - идеальный ребенок)))
-
Sirenaa
Daffi, да. Тут сложное сочетание всего вместе. Где-то не доводить, предугадать, смотреть на три шага вперед, уступить, создать иллюзию выбора, отвлечь, дать свободу в пределах рамок, настоять на своем...
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

У наших знакомых такой ребёнок. Как сейчас - не знаю, но в 3 года чуть что не по его - молча бьётся головой о стену или пол, иногда силу не рассчитывает и бьётся больно - тогда уже ревёт. Родители тоже предпочитали дать желаемое, потому как где-то то ли в грудном, то ли в годовалом возрасте ребёнок сильно заболел и чуть не умер. С тех пор мама и папа трясутся над ним, как над хрустальной вазой
Аморальная поддержка
- Daffi
- Super FlyLady*

Sirenaa
- сейчас то я никак в воспитательном процессе не участвую-я лишь бабушка, которая приходит по воскресеньям на пару часов. Но все "косяки" родителей (точнее-мамы, т.к. у папы правильная тактика) я вижу. Ребенок же всё прекрасно понимает, он давно сделал выводы, КАК достичь желаемого. Быстро и без напряга.
И полученными знаниями вовсю пользуется. Надо отделить реальные потребности от обычных капризов. (хнычет, что устал и это реально так или хнычет, что устал-в реале просто хочет, чтобы шли в магазин за соками и мороженым). Про свободу выбора-всё верно. Уходить от вариантов- только то, что я скажу или только то, что хочет ребенок. Пытаться искать компромисс. И закреплять полезные навыки.
- сейчас то я никак в воспитательном процессе не участвую-я лишь бабушка, которая приходит по воскресеньям на пару часов. Но все "косяки" родителей (точнее-мамы, т.к. у папы правильная тактика) я вижу. Ребенок же всё прекрасно понимает, он давно сделал выводы, КАК достичь желаемого. Быстро и без напряга.
my home is my castle
- tooty
- FlyLady

Закончится этот - начнется следующий. Но до 4 лет и вправду самый тяжелый период.
Иногда, когда мне надо со своими гавриками выйти из дома (17 и 12) есть ощущение, что я в болоте барахтаюсь. Один кино досматривает, второй 10 минут носки надевает... А утром в школу поднять и выпинать - вообще легче сдохнуть.
А когда ей куда-то хочется, то как спередвигается? Быстрее? Или ей никуда вообще неохота?
Оставлять трехлетнего ребенка дома одну вообще не вариант. За такое надо, как минимум, детей отбирать, на мой взгляд и по закону тоже. Так что терпи, скоро станел легче.
Улыбайтесь, господа!
-
Sirenaa
У меня старший после родов попал в реанимацию с диагнозом пневмония+менингит (итог тяжелых родов), где пробыл 1,5 недели. Доктор не давал гарантию, что выживет, а если выживет то не известно какие будут последствия. Потом еще 2 недели в больнице лежали в неврологическом отделении для проверки нет ли последствий. Слава Богу, все закончилось удачно.
Но ребенку мы в ..опу не дули, даже по неопытности относились к нему строже чем к последующим детям. Если ребенку не повезло при рождении, то это ж не значит что надо похерить его остальную жизнь отсутствием воспитания.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Согласна. Но попробуй объяснить это родителям, которые "были готовы его говно есть, лишь бы он выжил" (буквально цитирую отца ребёнка). Люди умные, рассудительные, но как только ребёнка касается - мозги будто напрочь отшибает.
Аморальная поддержка
- Альгиз
- FlyLady

У нас было тоже самое. Главное, что бы ребёнок в это время не поранился и не убился случайно. Во время истерики ребёнка, хорошо заняться своими делами, но глядя на ребёнка и подстраховывая, иначе громя квартиру может силу не рассчитать.Vapiti писал(а): ↑Пн июл 23, 2018 9:34 am Что конкретно? Кроме как ждать и постоянно проговаривать правила, ничего особенного не вычитывала. Ну от этого не легче. Вообще ощущение, что постоянно ведёшь какие-то боевые действия, надо все предусматривать, выдумывать стратегию, отвлекать, нейтрализовать, любой оставленный фломастер может быть использован против вас...Достало, честно говоря, думала, будем с дочкой заниматься чем-то вместе, а на самом деле в итоге любого занятия я ругаюсь, она хочет типа помогать, даю ей капусту рвать в салат - она туда плюет, в еду начинает плевать, если мы с мужем общаемся за ужином, и отвлекаемся от неё. на даче очень нравится — но она лезет в грядки, ломает рассаду, раскидывает гидрогель... Если говорю, что не могу сейчас почитать или поиграть, со злости книжку рвёт, игрушки швыряет и топчет, мне вот в детстве жалко было, а ей совсем нет, она как папа к вещам не привязана, многое выкидывает (это хорошо, конечно, расхламление), но и заботы о вещах нет, «арест» игрушек ее совсем не пугает. Ноет и ноет постоянно. Хз, когда этот кризис закончится.
Альгиз, вот это жесть...
Возрастной кризис бывает в любом возрасте. У меня самой возрастной кризис был в 21 год. Знаю, что это такое. Благо основную разрушительную деятельность я направила на размусоревание квартиры, а родственникам только 5% от моего запала досталось. Все живы.
Семейный психолог может сгладить некоторые проявления кризиса, врач тут не поможет, но нужна работа в группе. Пока с психологом будете работать, ребёнок вырастет в уверенного дошкольника и хуже не будет. Мы занимались с психологом до школы, с 2,5 до 7,5 лет. Потом уже выбирали кружковую деятельность по советам психологов.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Мыжко
- FlyLady

Четыре года - поганенький возраст. Как меня старшенький изводил - мрак. А я еще и беременная была.. Пережили. У нас, правда, папа и дедушка свою лепту вносили (не распускали). А я как то раз , когда мои мои из за мороженого разорались (не такое купила)- просто в форточку мороженое выкинула. Ну че, мать - псих.
Поуспокоились. Сбегали - подняли - съели. 
- Молли По
- Super FlyLady

Буквально пару дней назад детям говорила спасибо за то, что они меня не изводили
ну, чуть-чуть, профилактически, чтобы "пороху нюхнуть")
there is no spoon