КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2

Сообщение Sirenaa »

Договариваться?
(и почитать про кризис трехлетних и что с этим делать)
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Говорят, что у детей с ужасных кризисом трёх лет не бывает кризиса 12 лет. Дочке сейчас 12 лет, таких закидонов, как у ровесников нет. Посмотрим, как будет дальше.

Чисто физически затащить трёхлетнего в безопасное место во время истерики на много проще, чем 12-го. Родственница могла в 16-ть упасть на пол и закатить истерику с криками и воплями, уже её ребёнок в 14-15 лет разнёс кухонную дверь в дребизги и сильно порезал руку.
Преподобная мать Бене Гессерит
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Sirenaa писал(а): Пн июл 23, 2018 8:35 am Договариваться?
(и почитать про кризис трехлетних и что с этим делать)
Что конкретно? Кроме как ждать и постоянно проговаривать правила, ничего особенного не вычитывала. Ну от этого не легче. Вообще ощущение, что постоянно ведёшь какие-то боевые действия, надо все предусматривать, выдумывать стратегию, отвлекать, нейтрализовать, любой оставленный фломастер может быть использован против вас... :D Достало, честно говоря, думала, будем с дочкой заниматься чем-то вместе, а на самом деле в итоге любого занятия я ругаюсь, она хочет типа помогать, даю ей капусту рвать в салат - она туда плюет, в еду начинает плевать, если мы с мужем общаемся за ужином, и отвлекаемся от неё. на даче очень нравится — но она лезет в грядки, ломает рассаду, раскидывает гидрогель... Если говорю, что не могу сейчас почитать или поиграть, со злости книжку рвёт, игрушки швыряет и топчет, мне вот в детстве жалко было, а ей совсем нет, она как папа к вещам не привязана, многое выкидывает (это хорошо, конечно, расхламление), но и заботы о вещах нет, «арест» игрушек ее совсем не пугает. Ноет и ноет постоянно. Хз, когда этот кризис закончится.
Альгиз, вот это жесть...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Страсти-то какие. Шестнадцатилетняя на полу в истерике? :wow:
Тут не кризис, тут доктор надо :oops:

А вообще в трехлетнем кризисе надо просто набраться сил и переждать. Если ребенок положительно выходит из кризиса трех лет, то к 3,5-4 годам это вполне себе адекватный маленький человек.
У меня сейчас как раз имеется в наличии трехлетка и старший 6 л. говорит: Мам, я Симу не люблю, я только Севу (3 мес.) люблю, потому что Сима у нас буян)))
Я отвечаю, что нам "надо перетерпеть, учится договариваться и именно сейчас очень-очень любить Симу, мы ему нужны, ему трудно справляться с собой и я тебе обещаю, что максимум к 4 годам, а то и раньше, он будет такой же адекватный и спокойный ребенок как и ты" :D
Зато чуть только поругаю Симу, старший кидается: Мама! Не ругай моего братика родненького, ему не приятно!!!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Vapiti
-вспомнилось, как примерно в этом же возрасте наблюдала "картину"-внук устроил настоящую истерику с валянием на полу в магазине, когда купили одну шоколадку, а не две (при том,что ни я сама истериками не страдала в детстве, ни дочка-для меня это нечто совсем новое). Вытащили как-то вдвоем с дочкой его орущего. :wow: Через недели две увидела такую же картину, но уже с другими участниками-посочувствовала в душе. :roll: Сейчас внук на год старше. Капризы по другому выражает-вот недавно на море не знаю, что нашло, может уезжать не хотел. Изобразил позу обиженного (надул губы, руки скрестил), и пошел от нас в другую сторону. Только папа уговорил его идти с собой. :roll: Ну хоть без истерик и валяний теперь (ттт), всё же уже возраст более сознательный.
(зы-когда то очень давно, моя ученица рассказала про сестру- которая, для того чтобы мама сделала так, как она хочет, падала на пол в истерике или билась головой о стену-ессно, мама тут же соглашалась на всё. Цель достигнута, навык закреплен. :wow: )
Какие-то советы дать сложно-мы старались переключить его внимание, но там ещё такая ситуация-что маме было проще уступить, поэтому капризы были частыми, как средство достижения желаемого.
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Vapiti, я представляю как Вам тяжело.
А Вы про альфа-родительство и "теорию привязанности" не читали? Если нет, то попробуйте. Мне многое прояснило и я поняла как себя вести. В итоге со средним гораздо легче чем со старшим (тогда я пыталась именно продавить свою позицию, от этого было только хуже), а младший дак вообще пока - идеальный ребенок)))
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daffi, да. Тут сложное сочетание всего вместе. Где-то не доводить, предугадать, смотреть на три шага вперед, уступить, создать иллюзию выбора, отвлечь, дать свободу в пределах рамок, настоять на своем...
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Daffi писал(а): Пн июл 23, 2018 9:40 am моя ученица рассказала про сестру- которая, для того чтобы мама сделала так, как она хочет, падала на пол в истерике или билась головой о стену-ессно, мама тут же соглашалась на всё. Цель достигнута, навык закреплен.
У наших знакомых такой ребёнок. Как сейчас - не знаю, но в 3 года чуть что не по его - молча бьётся головой о стену или пол, иногда силу не рассчитывает и бьётся больно - тогда уже ревёт. Родители тоже предпочитали дать желаемое, потому как где-то то ли в грудном, то ли в годовалом возрасте ребёнок сильно заболел и чуть не умер. С тех пор мама и папа трясутся над ним, как над хрустальной вазой :?
Аморальная поддержка
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Sirenaa
- сейчас то я никак в воспитательном процессе не участвую-я лишь бабушка, которая приходит по воскресеньям на пару часов. Но все "косяки" родителей (точнее-мамы, т.к. у папы правильная тактика) я вижу. Ребенок же всё прекрасно понимает, он давно сделал выводы, КАК достичь желаемого. Быстро и без напряга. :P И полученными знаниями вовсю пользуется. Надо отделить реальные потребности от обычных капризов. (хнычет, что устал и это реально так или хнычет, что устал-в реале просто хочет, чтобы шли в магазин за соками и мороженым). Про свободу выбора-всё верно. Уходить от вариантов- только то, что я скажу или только то, что хочет ребенок. Пытаться искать компромисс. И закреплять полезные навыки.
my home is my castle
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Vapiti писал(а): Пн июл 23, 2018 9:34 am Хз, когда этот кризис закончится.
Закончится этот - начнется следующий. Но до 4 лет и вправду самый тяжелый период.
Иногда, когда мне надо со своими гавриками выйти из дома (17 и 12) есть ощущение, что я в болоте барахтаюсь. Один кино досматривает, второй 10 минут носки надевает... А утром в школу поднять и выпинать - вообще легче сдохнуть.
А когда ей куда-то хочется, то как спередвигается? Быстрее? Или ей никуда вообще неохота?
Оставлять трехлетнего ребенка дома одну вообще не вариант. За такое надо, как минимум, детей отбирать, на мой взгляд и по закону тоже. Так что терпи, скоро станел легче.
Улыбайтесь, господа!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

АлёNа писал(а): Пн июл 23, 2018 10:03 am Родители тоже предпочитали дать желаемое, потому как где-то то ли в грудном, то ли в годовалом возрасте ребёнок сильно заболел и чуть не умер. С тех пор мама и папа трясутся над ним, как над хрустальной вазой :?
У меня старший после родов попал в реанимацию с диагнозом пневмония+менингит (итог тяжелых родов), где пробыл 1,5 недели. Доктор не давал гарантию, что выживет, а если выживет то не известно какие будут последствия. Потом еще 2 недели в больнице лежали в неврологическом отделении для проверки нет ли последствий. Слава Богу, все закончилось удачно.
Но ребенку мы в ..опу не дули, даже по неопытности относились к нему строже чем к последующим детям. Если ребенку не повезло при рождении, то это ж не значит что надо похерить его остальную жизнь отсутствием воспитания.
АлёNа
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Пн июл 23, 2018 10:59 am Если ребенку не повезло при рождении, то это ж не значит что надо похерить его остальную жизнь отсутствием воспитания.
Согласна. Но попробуй объяснить это родителям, которые "были готовы его говно есть, лишь бы он выжил" (буквально цитирую отца ребёнка). Люди умные, рассудительные, но как только ребёнка касается - мозги будто напрочь отшибает.
Аморальная поддержка
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Vapiti писал(а): Пн июл 23, 2018 9:34 am Что конкретно? Кроме как ждать и постоянно проговаривать правила, ничего особенного не вычитывала. Ну от этого не легче. Вообще ощущение, что постоянно ведёшь какие-то боевые действия, надо все предусматривать, выдумывать стратегию, отвлекать, нейтрализовать, любой оставленный фломастер может быть использован против вас... :D Достало, честно говоря, думала, будем с дочкой заниматься чем-то вместе, а на самом деле в итоге любого занятия я ругаюсь, она хочет типа помогать, даю ей капусту рвать в салат - она туда плюет, в еду начинает плевать, если мы с мужем общаемся за ужином, и отвлекаемся от неё. на даче очень нравится — но она лезет в грядки, ломает рассаду, раскидывает гидрогель... Если говорю, что не могу сейчас почитать или поиграть, со злости книжку рвёт, игрушки швыряет и топчет, мне вот в детстве жалко было, а ей совсем нет, она как папа к вещам не привязана, многое выкидывает (это хорошо, конечно, расхламление), но и заботы о вещах нет, «арест» игрушек ее совсем не пугает. Ноет и ноет постоянно. Хз, когда этот кризис закончится.
Альгиз, вот это жесть...
У нас было тоже самое. Главное, что бы ребёнок в это время не поранился и не убился случайно. Во время истерики ребёнка, хорошо заняться своими делами, но глядя на ребёнка и подстраховывая, иначе громя квартиру может силу не рассчитать.

Возрастной кризис бывает в любом возрасте. У меня самой возрастной кризис был в 21 год. Знаю, что это такое. Благо основную разрушительную деятельность я направила на размусоревание квартиры, а родственникам только 5% от моего запала досталось. Все живы.

Семейный психолог может сгладить некоторые проявления кризиса, врач тут не поможет, но нужна работа в группе. Пока с психологом будете работать, ребёнок вырастет в уверенного дошкольника и хуже не будет. Мы занимались с психологом до школы, с 2,5 до 7,5 лет. Потом уже выбирали кружковую деятельность по советам психологов.
Преподобная мать Бене Гессерит
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Четыре года - поганенький возраст. Как меня старшенький изводил - мрак. А я еще и беременная была.. Пережили. У нас, правда, папа и дедушка свою лепту вносили (не распускали). А я как то раз , когда мои мои из за мороженого разорались (не такое купила)- просто в форточку мороженое выкинула. Ну че, мать - псих. :lol: Поуспокоились. Сбегали - подняли - съели. :lol:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Буквально пару дней назад детям говорила спасибо за то, что они меня не изводили :oops: ну, чуть-чуть, профилактически, чтобы "пороху нюхнуть")
there is no spoon
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»