Домашняя Фея - обсудим?
Модератор: Аленка Иванова
- Svechka
- FlyTeen

Re: Домашняя Фея - обсудим?
Обдумываю, уже морально готова что и к нам фея прилетит, а то дочка совсем безобразно себя вести стала. Но муж пока настроен почему-то к этой идее отрицательно. Сегодня еще разочек попытаюсь у него расспросить, что именно ему не нравится. Начинать же все при том, что с его стороны поддержки не будет (ну, или хотя бы нейтралитета), считаю бесполезным 
Счастливому везде радуга 
- Фея
Я думаю,что нам тоже пора фею заводить:) Только вот не знаю,с чего начать. У нас первый шаг-это раковина. Мы на нее продолжаем ориентироваться. А что придумать для дочки? Какой сделать аналог раковины? Помогите,пожалуйста, придумать.
Я одобряю себя во всем, что я делаю 
- Антонина
- FlyBaby

Здравствуйте, флаюшки. у меня сын и уже недалеко его 6-летие. убираться не хочет совершенно. учиться чему-либо впринципе также.
почитала ваши предожения, вот мои наметки какие.
(это репетиция)
Здравствуй!
Я - твой Ангел-Хранитель.
Я дан тебе при крещении дабы оберегать тебя от разных невзгод.
но вот какая получилась неприятность - мне негде у тебя жить: у тебя игрушки в беспорядке, вещи на кресле валяются как попало - мне даже присесть негде.
давай я помогу тебе в этом нелегком деле, научу как правильно содержать свои вещи - ведь это так важно для молодого человека, чтобы он мог спокойно заниматься любимым делом в чистоте и порядке!
хочу напомнить тебе, что помогать тебе я буду самыми разными способами, даже с помощью твоих родителей!
не пугайся - это очень легко и здорово - учиться чему-то новому и веселому!
как вам?
потом можно будет плавно вводить маленькими шажочками, а когда уже появится просвет в делах, можно будет написать, что теперь Ангел писать будет иногда, но всегда будет следить за тем, чтобы его жизнь была интересная и иногда присылать письма...
почитала ваши предожения, вот мои наметки какие.
(это репетиция)
Здравствуй!
Я - твой Ангел-Хранитель.
Я дан тебе при крещении дабы оберегать тебя от разных невзгод.
но вот какая получилась неприятность - мне негде у тебя жить: у тебя игрушки в беспорядке, вещи на кресле валяются как попало - мне даже присесть негде.
давай я помогу тебе в этом нелегком деле, научу как правильно содержать свои вещи - ведь это так важно для молодого человека, чтобы он мог спокойно заниматься любимым делом в чистоте и порядке!
хочу напомнить тебе, что помогать тебе я буду самыми разными способами, даже с помощью твоих родителей!
не пугайся - это очень легко и здорово - учиться чему-то новому и веселому!
как вам?
потом можно будет плавно вводить маленькими шажочками, а когда уже появится просвет в делах, можно будет написать, что теперь Ангел писать будет иногда, но всегда будет следить за тем, чтобы его жизнь была интересная и иногда присылать письма...
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
- Фея
Антонина, мне твоя идея понравилась, с Ангелом-хранителем! Для мальчика Фея, наверное, не для всякого подходит. А Ангел-хранитель - отличная идея.
А я все не могу придумать, чем в детском варианте заменить раковину:) Я хочу дочку ввести в систему постепенно. Написать 31 шаг, и все остальное, с учетом детского возраста. Тем более, девочка она у меня уже достаточно большая, ей уже скоро десять лет исполнится.
А я все не могу придумать, чем в детском варианте заменить раковину:) Я хочу дочку ввести в систему постепенно. Написать 31 шаг, и все остальное, с учетом детского возраста. Тем более, девочка она у меня уже достаточно большая, ей уже скоро десять лет исполнится.
- Svechka
- FlyTeen

ФеЯ, я сегодня планирую своей дочке первое письмо организовать. Тоже думала, что бы взять за основу и решила, что это будет ее столик. Есть у дочки маленький персональный столик со стульчиками, только на столике постоянно лежат печенья, фрукты, аппликации, носовой платок, краски, иногда чашка. Вот пусть приучается ничего не оставлять лишнего - чем не аналогия с раковиной? 
Счастливому везде радуга 
- Lidia
- FlyBaby

стол может быть и много. это как для нас вся кухня. а вот если только определённая часть стола ... или просто весь мусор со стола собрать. или все учебникию
у моей это проще: перед сном убрать с пола все игрушки, одежду итп.
а вообще на фею не нарадуюсь: в детской чисто, порядок наводится за 10 мин максимум и без ворчания.
недавно ей похвасталась кухней (вылизала и наглядный пример решила устроить), так она мне ещё сказала: вот лимончик со столешницы убрать бы, так ещё лучше будет.
и это за 3 месяца феи!
у моей это проще: перед сном убрать с пола все игрушки, одежду итп.
а вообще на фею не нарадуюсь: в детской чисто, порядок наводится за 10 мин максимум и без ворчания.
недавно ей похвасталась кухней (вылизала и наглядный пример решила устроить), так она мне ещё сказала: вот лимончик со столешницы убрать бы, так ещё лучше будет.
и это за 3 месяца феи!
мир таков, каким я его вижу
- Svechka
- FlyTeen

Ну вот, сегодня первое письмо от феи мы достали из почтового ящика. Реакция непонятная: вроде бы и фею хочет, чтобы не ушла жить к другому ребенку, но и выполнять задание не торопится. Стол был убран, как фея просила, но не сразу. Сейчас на столе уже снова есть лишние вещи, перед сном опять напомню про фею и про уборку. Посмотрим, как дело дальше пойдет.
Счастливому везде радуга 
- Фея
Девочки! Спасибо за подсказки! У меня тоже была мысль по поводу стола, но это казалось мне слишком объемным, у нее там, действительно кухня
А вот часть стола - это мысль! Например, столешница. На ней, наверное, и остановлюсь.
Svechka ,а сколько лет твоей дочке?
Lidia, а все три месяца феи ты ей письма каждый день пишешь?
Svechka ,а сколько лет твоей дочке?
Lidia, а все три месяца феи ты ей письма каждый день пишешь?
- Svechka
- FlyTeen

Моей в апреле уже 4 будет. Большой стол я бы, конечно, убирать не поручила, а вот ее личный маленький - самое то. Теперь весь вечер ходит, говорит что к ней фея прилетит
Завтра надо дать поручение приготовить для феи кроватку и срочно ехать в магазин искать куклу-фею. Что-то мне подсказывает, что если не прилетит никто, то энтузиазм быстро улетучится.
Счастливому везде радуга 
- Lidia
- FlyBaby

ФеЯ! письма моей приходят раз в неделю и не раньше, чем будет выполнено предыдущее задание (если оно одноразовое).
а так просто поддерживаем чистоту. и многое уже без сигналов феи делаем. особенно размусоривание (а под эту песьню всё и прибираем).
может мне повезло? моя от природы любит сортировать: папины гвозди, свои бусинки, карандаши-фломастеры
правда, переворачивать вверх дном корзины с игрушками и опусташать ящики тоже любит.
я просто пытаюсь понять моя это заслуга, феина или всё-таки дочина.
а так просто поддерживаем чистоту. и многое уже без сигналов феи делаем. особенно размусоривание (а под эту песьню всё и прибираем).
может мне повезло? моя от природы любит сортировать: папины гвозди, свои бусинки, карандаши-фломастеры
правда, переворачивать вверх дном корзины с игрушками и опусташать ящики тоже любит.
я просто пытаюсь понять моя это заслуга, феина или всё-таки дочина.
мир таков, каким я его вижу
Девочки спасибо за подсказки!!! Моим девочкам 3 и год, старшую трудно заствить убирать за собой, но радует младшая если начинаю собирать игрушки она тоже их складывает в ящик. Фея нам необходима нам без нее никак. Будем планировать прилет в самое ближайшее время 
- Elizaveta
Отличная тема. С удовольствием всю прочитала пока сидела несколько дней с больной племяннницей. Рассказала племяннице 5 лет про Фею Чистоты . Она сама представила, что фея наверное будет приносить ей задания в красивом конверте. Сразу стала прибираться во всей квартире.
Сказала,что также будет прибираться у себя дома, в садике и везде.
Сейчас нашла и скачала книжку с бумажными куклами"Таинственная фея. Кукла с нарядами"
Сейчас нашла и скачала книжку с бумажными куклами"Таинственная фея. Кукла с нарядами"
-
aleilai
Замечательная темка, девочки. И вы все очень вдохновляете. Только я сама никак не взлечу, а сейчас эту темку прочитала и подумала, может мне семейную фею придумать. Будем всей семьей от нее письма получать и будут мои девчонки со мной вместе летать. То есть, чтобы фея и дочкам и мне задания давала, а как поощрение какие-нибудь совместные проделки или если уж подарки так всем. как думаете?? ой ну где бы качественный пинок взять на мою неподъемную .....
- Elizaveta
Я думаю, всей семьей летать веселее будет ,все друг другу пример будут показыватьaleilai писал(а):Будем всей семьей от нее письма получать и будут мои девчонки со мной вместе летать. То есть, чтобы фея и дочкам и мне задания давала
Я сегодня купила племяннице в подарок от Феи Чистоты (у нас ее так зовут
Еще можно дарить тетради типо такой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Regina Cher
Моя дочь, наверное, особенная! Ей 4 года, прилетала к нам фея- барби я никогда не покупала, не люблю я их, тут купила ради такого случая. Письмо написала. В общем, прилетела фея, письмо почитали, кубики убрали и все...жила фея два дня, но так как письма дочкой посылались в игнор, то фея улетела. Дочкадавай ееждать, при чем почему-тонепременно с подарками. Фея видела страдания и вернулась с письмом, но к ней был потерян интерес и к уборке тож.