Поленька, а список вещей в садик очень зависит от возраста ребенка. Моему например надо будет много трусов и шорт, так как будет писаться в штаны и даже запасные босоножки, потому-что и их периодически придется тоже просушивать.
Ясли, детский сад
Модератор: Аленка Иванова
- Гамма
- FlyTeen

Поленька, Kosulya, И я счастливая обладательница путевки в детский сад. Но садик пока на ремонте, думаю недели через 2 уже поведу сына. А пока усиленно приучаю к горшку с переменным успехом
Поленька, а список вещей в садик очень зависит от возраста ребенка. Моему например надо будет много трусов и шорт, так как будет писаться в штаны и даже запасные босоножки, потому-что и их периодически придется тоже просушивать.
-
кукурузина
- FlyTeen

-
кукурузина
- FlyTeen

Гамма, да мы вообще на горшок никак не ходим, но мне сказали что это и не обязательно, потому что учаться все там прекрасно за компанию , и суп мы проливаем и любим бананчик в молоко кинуть, посмотреть как он там плавает, а потом достать и себе на голову положить........ну ведь маленькие они дети, поэтому все у них так, на то они и ясли.... 
Улыбка - лучший макияж!
- anyhka
Девочки подскажите, может кто знает. Моя младшая дочка ходит в ясельную группу уже 2 месяца. Ходим без капризов, нормально. Но вот в садике ни с кем из детейне играет. Не общается ни с детьми , ни с воспитателями. На все вопросы мотаем головой да-нет. Говорит хотя еще не очень, но уже более понятно кое-что. А с воспитательницей вообще молчит. Начинали мы ходить к одной воспитательнице, эта была в отпуске. Теперь наоботрот, та в отпуске. На улице с детьми прекрасно общается и играет, с теми же что и в друппу ходят, но это при маме или папе. Нам 2года 5 мес. Я преживаю как она найдет общий язык с другими или так и останется такой замкнутой?
-
кукурузина
- FlyTeen

anyhka, а у вас в саду нет психолога ?
Может, просто такая частая смена воспитателей на неё повлияла ? Мало того, что в сад отдали, так только к одной тёте привыкла, тут уже другая...
Мне, кажется, что это может сказать специалист и только увидев ребёнка.Я преживаю как она найдет общий язык с другими или так и останется такой замкнутой?
Может, просто такая частая смена воспитателей на неё повлияла ? Мало того, что в сад отдали, так только к одной тёте привыкла, тут уже другая...
anyhka, у я не знаю в тему я отвечу или нет.....доча дома и друди родных очень общительная и активная, а с другими детьми теряется немножко и закрывается, причем в песочнице, когда я с ней сижу все ок, играет, общается, а когда я в сторонке (в сад мы еще только пойдем так что не знаю как там будет), то сраз как-то она.....ну вообщем ни с кем из детей не играет, не разговаривает.....я думаю просто она пытается разобраться как общаться с чужими, когда мама и папа рядом - все понятно и защитят и объяснят, а когда в одиночку - тут подумать надо. Думаю что это пройдет
Улыбка - лучший макияж!
- valentika
anyhka,
Дети все разные, одному для адаптации в детском саду надо неделю (что очень редко), а другому несколько месяцев. Скорее всего твоя малышка не может привыкнуть, ещё и воспитатели меняются :evil: . Это дело времени. С другими детьми дети начинают хорошо играть к 3 годам. Так что не переживай, и вообще старайся меньше беспокоится. Если ты волнуешся, ребёнок это чувствует и думает, что тут не так, надо быть настороже.
Девочки до 4 лет дети не играют в коллективные игры. Сейчас они одиночки, им в себе разобраться надо - они начинают ощущать себя личностью отдельно от мамы и папы. После 3 лет они начинают играть по 2-3 человека. А уже потом после осознания себя приходит коллективный дух и мышление. Так что не переживайте. Я медсестра в детском саду и такие ситуации наблюдаю довольно часто. Просто разговаривайте с детьми, но предварительно спрашивайте у воспитателей чем они занимались? Ваши маленькие детки на вопрос могут ответить только да или нет. Для них нет сейчас вопроса: чем ты сегодня занимался? Получите ответ : Ничем. Спрашивайте ты рисовал? ты ел кашку? Ты гулял?
- женщина-мать
- anyhka
Спасибо за ответы. Психолог у нас в садике вроде бы есть, какие-то тесты мы сдавали при поступлении, но постоянный или приходящий я еще не узнавала. А переживаю из-за того, что со старшей дочерью была похожая ситуация. Она год просидела молча в углу ни с кем не играя, и не трогайте ее при этом. Хотя в садик просилась и в выходные. Но она до сих пор так и осталась замкнутым и неактивным человеком. Ей уже 15.
-
кукурузина
- FlyTeen