Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Re: Горшок звенит

Сообщение Оксанчик »

Спасибо!
МНе тоже ужасно лень по ночам просыпаться, его на горшок сажать - но надо... Зато стирки меньше :D
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Оксанчик , поздравляю!!! поскорее бы уже и мне похвастаться

Valseuse , а у меня уже так вошло в привычку ночью сына в туалет водить, как-будто рефлекс выработался, я как-будто во сне это делаю ))) мы с 1года ночью без памперсов. Причем хочешь-не хочешь, заметишь, что пора, т.к. сын не то чтобы ворочается, а начинает громко плакать.
И что для меня удивительно, ночью он просыпается пописать, а днём не просится...
Работница невидимого фронта
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Я на время отвыкания от памперсов подстилаю в кроватку одноразовые пеленки.Покупаю в аптеке, для взрослых, они больше и удобнее.
Я - куколка. Куколка бабочки!
Tattoo

Сообщение Tattoo »

Девочки, добрый день. Мы никак не можем приучить к горшку племянницу (год и 10).
Я помню, что где-то на форуме выкладывали книгу про то, как отучить ребенка от подгузника, называется что-то вроде "Жизнь без подгузников" или что-то в этом роде. Большая просьба, если у кого такая книга есть, киньте в личку, пожалуйста... или направьте туда, где она обсуждалась...
Заранее спасибо большое!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Эх, только недавно писала, что у дочки наладились горшочные дела "по-большому" и вот "откат" - активно стали лезть два последних зуба, начались расстройства пищеварения и снова всё в штаны... :cry: :cry: :cry: Опять по новой... :evil:
Управлять — значит предвидеть.
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

Ой девочки! Прочитала всю темку, похоже я с горшком чего-то переусердствовала. Доче почти 2.5 года. На горшок не просится совсем. Подгузники сняли в феврале даже на ночь (как неделю с сухим просыпалась, я и убрала совсем) прокол был только один (и то похоже что-то приснилось, потому что не только описалась, но и плакала во сне). На прогулку перестали одевать с мая, как потеплело. Так вот про горшок: купили где-то в год, пыталась усаживать, кричит. Потом после сна вроде стала садиться, а днем никак. Купили сидение на унитаз, стала ходить утром и вечером и перед прогулкой. Просто дома ни в какую: я ей предлагаю, головой мотает, типа "не хочу", а через пару минут мокрая, или сядет посидит просто, а как только встанет, опять в штаны.
А с мая живем в частном доме и на даче, удобства во дворе, пришлось снова горшок доставать. Так доча его даже кидать от себя начинала, так он ей не нравится.
В итоге на горшок ходим только утром и перед сном. Про прогулки думала, раз без подгузника, через некоторое время будет проситься, типа написала, надо идти менять, от игры отрываться. Куда там... Практически целый день на улице (на даче), только и успеваю штаны менять. Если покакает, так идет и говорит "Фу-у", показывая на штаны, (если успеваю подловить, когда тужиться начнет, то садится без проблем), а если писает, то пока сама не увижу, будет играть в мокрых. На горшок садить приходиться почти насильно. Я и по часам пробовала и в разнобой. Может сесть посидеть просто, если что-то пообещаю, а потом в штаны написает. Но чаще отказывается наотрез. В общем горшок враг номер один.
И как ситуацию поменять, не знаю. Вроде большая уже. Иногда кажется, что доча в штаны писает из чувства противоречия, потому что мне очень хочется, чтобы в горшок ходила. Ни уговоры, ни личный пример не помогают. :sad: :sad: Одна надежда, что по возвращении домой снова на унитаз все же будет ходить.
Давайте говорить друг другу комплименты
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

MamaLяli , а в деревенском туалете нельзя ли как-нибудь пристроить детское сиденье? А про горшок я думаю, что раз к нему такое резко отрицательное отношение, надо его временно убрать, а попозже, через пару недель снова попробовать. А может доче не нравится именно этот горшок? Что, если пойти с ней вместе в магазин и предложить самой выбрать новый горшочек? Пусть самы выберет фасон и цвет. Кстати, пока вы на даче, очень удобно делать ЭТО на улице. Мы сейчас тоже на даче живём, и когда я предлагаю сыну (2,1 года) пописать, он может отказаться, зато когда предлагаю "полить" ёлочку или цветочки, бежит с радостью. А вы могли бы поливать просто травку, ну или дерево какое-нибудь высокое, под которым присесть можно. Можно и цветочки "полить", если вы её на ручках подержите. А вообще, главное - не зацикливаться. Как только вы перестанете об этом все время думать и переживать, дело само собой потихоньку наладится. :wink:
Работница невидимого фронта
Стрелка
Благодарил (а): 836 раз

Сообщение Стрелка »

До двух лет Дашка никак не писала в горшок, приходилось подгадывать и ловить на лету. Квартира вся записанная, а у нас еще везде ковры. А за пару дней до двухлетия начала сама просится. Целых три недели не было ни одного прокола. И вот пару дней назад описалась: ну, думаю, ладно - заигралась.На следующий день писалась через раз. А со вчерашнего вечера и все сегодняшнее утро писается исключительно в штаны. Я в шоке. Причем, вижу, что это не назло делает, а именно потому что не чувствует, что уже пора сесть на горшок, сама расстраивается, хлопает себя по попе. Никаких нервных потрясений вроде не было, не болела. Правда бабушка с дедушкой приехали на несколько дней - неужели это могло повлиять?
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

У меня дочка тоже не хотела на горшок садиться после того, как ЛМ ее пару раз насильно сажал. Даже убирали его совсем на пару недель :roll: Сажала либо с грудью, либо с книжкой :D В итоге до сих пор очень любит на горшке читать :lol:
А ым уже месяца два без памперса живем!!! Самое страшное (для меня) было убрать ночной памперс, но они как-то кончились, и я решилась. Недели 2 доча писалась и не просилась никак, а я спала. Потом я начала сажать ее на горшок при любом шорохе - писяла раза 3-4 за ночь, потом 1-2 раза, а потом и совсем перестала :) Сейчас редко, если хочет писять, то сама просится ночью, и днем без аварий. :)
Ура!
Хочу всем сказать про ночной памперс: не бойтесь его убирать! Практика показывает, что поначалу в любом возрасте ребенок какое-то время писяется, но потом учится себя контролировать, а вот в памперсе стимула к контролю нет.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse писал(а):Хочу всем сказать про ночной памперс: не бойтесь его убирать!
А я вот боюсь. Причем, что они у меня закончатся не боюсь. У меня всегда запас есть :P А вот всю ночь не спать (я сплю то в лучшем случае 6 часов) это как-то пугает. Да и потом, уже похолодало, а дочка укрываться не любит. Это же она так и будет постоянно писить. И замерзнет и будет просыпаться, а еще боюсь чтоб не простыла. Простыни впитывающие это конечно хорошо, но вот штанишки все равно мокрыми будут. У нас иногда большинство штанишек днем заканчивается, на ночь уж точно не останется. Да и потом если я эти 6 часов не посплю крепко и без перерыва чувствую себя весь день как разбитой.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

У нас новый прорыв - дочка (2 г, 7 мес) начала дома пользоваться взрослым туалетом (пока только по "маленьким" делам), сама ставит подставку, отрывает бумажку, спускает бачок. Сказывается положительное влияние детского сада :D .
Управлять — значит предвидеть.
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

Pretty писал(а):Причем хочешь-не хочешь, заметишь, что пора, т.к. сын не то чтобы ворочается, а начинает громко плакать.
И что для меня удивительно, ночью он просыпается пописать, а днём не просится...
один в один про моего сынишку :)

правда за последний месяц у нас прогресс - писать днем все же начал проситься, правда весьма оригинальным способом - изо всехсил тянет меня за ворот футболки, зато какать проситься забывает, ходим на горшок только если я ловлю его в момент сосредоточения :)
если мне хочется - сбудется!
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антонина »

Оксанчик писал(а):Спасибо!
МНе тоже ужасно лень по ночам просыпаться, его на горшок сажать - но надо... Зато стирки меньше :D
моей маме мой же папа, то бишь ее муж, когда я родилась, рассказал, что делает жена его приятеля. мама делала это со мной, сейчас я практикую с детьми своими.
ребенок частенько перед тем как пописать, ворочиться начинает. вот тут-то я и залавливаю. спецом не встаю.
со старшим было в разы проще. в какой-то момент он стал не просто ворочаться, а сразу сирену включал. с младшим такого нет, но все равно стараюсь попадать.

про откаты - есть два варианта.
1. это может быть отказ - первое чем дети пытаются проявить свою волю или сознательное неудовольствие - отказаться от горшка. можно убрать горшок совсем. пусть делает как делает. через неделю начать вводить как бы заново. негатив пройдет, можно даже пойти в магах и купить новый горшок, пойти с ребенокм и чтобы деть сам выбрал себе агрегат для дела.
2. продолжать сажать на горшок, если нет негатива от самого сидения. как и было - сажаете, ну и сажайте. через несколько дней снова вернется на горшок.

и кстати - дети частенько (если это не памперсные дети, а хотя бы некоторое время назад от них отошедшие, т.е. понявшие разницу) сообщают родителям о намерениях. то мамкать начинают без причин, то поднывать, ну или еще как-то - затихать, прятаться за занавеску...

это просто вопрос времени.
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

Боялась писать раньше, чтоб не сглазить, но доча уже больше месяца ходит на горшок сама. И проситься начала. Причем новый горшок не понадобился. Вполне старый стал нравиться. Иногда не успевает, но бежит, на бегу сообщая, что "писить". Я радая!!!
Давайте говорить друг другу комплименты
Янка

Сообщение Янка »

Сынишке 1 год 5 месяцев. Стал отказываться спать в памперсе. Ночью спит нормально, а под утро начинает ворочаться...........тут бы его и посадить на горшок, ан нет. Нифига не получается. Ну не садится он на горшок ночью и даже на весу не хочет писать, выгибается, ревет и только положу обратно писает на кровать.
Что делать, ума не приложу? Днем спокойно ходит на горшок, если напомнишь, а сам не просится :sad: .
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»