КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!
Модератор: Аленка Иванова
- Оксанчик
- FlyTeen

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!
Я сначала только дома и носила 
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- Jule444ka
- FlyBaby

Пиява, дело в том что моему малышу уже 10 лет и когда он родился я слова такого не знала, а если бы сейчас родила, может и носила бы дома в слинге... А так как на себе не испробовала, так и говорю, что слышала, пытаюсь помочь мамочке
Извините если обидела 
-
Web_girl
Всем привет, у меня тоже с нервами не все впорядке. У меня 4 деток, 16 лет ( мальчик) :evil: , 12 лет ( девочка :evil: ), 8 лет (девочка) :twisted: и 3 года ( девочка), они когда начинают между собой ругаться, я просто взрываюсь, и когда дело доходит до уборки, у меня терпение лопается, нечего не хотят делать, на друг друга все спирают, орут, деруться, я из-за этогу просто сумма схожу. Один не спустиха, другая задириха
. Над системой FlyLady смеются. Я уже начинаю превращаться в истеричку
:evil: 
Не удержалось... Web_girl! Вы просто достойны уважения! Вы молодец!!! Супер мама!
Четверо детей! Мы хоть и живем на востоке, но у моих родственников максимум 3-е детей. Мне всегда казалось только сильные и очень спокойные женщины могут себе позволить много детей. Я всегда когда вижу со стороны большие семьи, кажется такая идиллия.
У меня один ребенок, и то я нервная. Вечно срываюсь на мужа, даже на грудничка, когда ноет без причины. Хотя понимаю, малышка же говорить не умеет, но частые капризы действуют на нервы, потом прошу прощения у нее. Муж хочет 4-ых, а я боюсь...не за себя, за деток, я такая несдержанная, вспыльчивая. Мне бы одного вырастить. Огненная стихия по гороскопу, тяжело со мной.
У меня один ребенок, и то я нервная. Вечно срываюсь на мужа, даже на грудничка, когда ноет без причины. Хотя понимаю, малышка же говорить не умеет, но частые капризы действуют на нервы, потом прошу прощения у нее. Муж хочет 4-ых, а я боюсь...не за себя, за деток, я такая несдержанная, вспыльчивая. Мне бы одного вырастить. Огненная стихия по гороскопу, тяжело со мной.
У страха глаза велики...
-
Web_girl
Не сильная???? Лукавите, дорогая, лукавите... Четырех родить, и не сильная... Я тут одного рожала 12 часов с криками, и даже муж рядом не помог )))Web_girl писал(а):Zaara, благодарю. Но я как оказалась не сильная и не спокойная![]()
![]()
![]()
Ну конечно, я шучу, сила женская заключается не в способностях рожать, а в силе духа! И в наше время родить и вырастить 4-ых не всем по силам. Так что, самоистязание вон, Любите себя!
А вы начните не обращать внимания на детей, многие Ваши уже взрослые, детки сами начнут крутиться вокруг Вас - "мам, а че случилось, может помочь, мам, а че с тобой, че молчишь.." это по опыту дочки, я тоже мамке мозг выносила порой, но она поняла, что как только я ощущаю, что я не в центре внимания...
У страха глаза велики...
-
мама Виолетты
а я думала, что я одна не могу сдерживать свои эмоции, сама потом понимаю, что не хорошо сделала, а вовремя остановиться не могу, в гневе могу такого наговарить, а ребеночек смотрит, не умеет она ответить. мне уже кажется мы просто неосознано копируем модель поведения наших родителей. в Японии я знаю, что там вообще не принято на повышенных тонах разговаривать, а у нас это в порядке вещей из покаления в покаления. а почему мы должны кричать? вот я решила, буду исправляться, что б в будущем мне мой ребенок не ответил агрессией и криками.а еще я знаю одну замечательную придчу, называется Гвозди. пересскажу в кратце. Жил молодой человек, очень гневливый и отец ему дал совет, как справиться с этой проблемой. Найти столб и за каждый срыв вбивать туда гвоздь. Сначала в день молодой человек вбивал по 10 гвоздей, а потом все меньше и меньше и наконец он победил гнев, затем отец дает ему другое задание, как-только он сможет победить вспышку гнева, он достает гвоздь из столба. В итоге молодой человек достал все гвозди, как бы гнев побежден. Но столб то остался уже не новым,весь дырявый. так и в сердце человека остаются раны, только слова порой ранят намного больше чем гвозди. и каждый раз я пытаюсь представить эту картину, когда у меня вспышка гнева, я же не хочу ранить самого дорогого мне человека.
мама Виолетты, как вы правы. Несомненно, это наш менталитет. Да и советское прошлое. Я вообще считаю система, в которой жили наши родители многих людей сломала. Вот кто не помнит "экономию" своих родителей? А страхи - "ой, что скажут, ой на одном месте надо 20 лет работать, ой ответственность"?мама Виолетты писал(а): сама потом понимаю, что не хорошо сделала, а вовремя остановиться не могу, в гневе могу такого наговарить, а ребеночек смотрит, не умеет она ответить. мне уже кажется мы просто неосознано копируем модель поведения наших родителей. в Японии я знаю, что там вообще не принято на повышенных тонах разговаривать, а у нас это в порядке вещей из покаления в покаления. а почему мы должны кричать?
Конечно, много было хорошего, нас воспитывали на добре, на уважении.. Но все таки, внутренняя неудовлетворенность (даже секса в СССР не было!), постоянная зажатость, возможно и закладывали в них нервозность, срывы на домашних и т.д.
Притчу эту знаю, не раз присылали по почте, но сдерживать себя о-очень тяжело.
У страха глаза велики...
-
мама Виолетты
ко всем заповедям флайледи я добавила еще одну, НЕ СРЫВАТЬСЯ НА РЕБЕНКЕ, КАК БЫ МНЕ ТРУДНО НЕ БЫЛО!!!!!, итак у меня теперь 12 вместо 11, и маленькими шажками буду выполнять,
а я напишу не срываться на ДМ! ) иногда виню его во всех грехах. начинаю вспоминать как он меня обижал. надо себе зарубить на носу - кто прошлое помянет.мама Виолетты писал(а):ко всем заповедям флайледи я добавила еще одну, НЕ СРЫВАТЬСЯ НА РЕБЕНКЕ, КАК БЫ МНЕ ТРУДНО НЕ БЫЛО!!!!!, итак у меня теперь 12 вместо 11, и маленькими шажками буду выполнять,
а ребенке я не то чтобы срываюсь, но бывает сказать не может, что хочет и капризничает, что не успокоить и я повышаю тон... а говорят же, спокойная мама - спокойный ребенок, счастливая мама - счастливый малыш.
У страха глаза велики...
-
LadyV
Наткнулась в интернете на замечательную книгу. Называется "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти". Авторы Некрасова 3., Некрасова Н. Не сочтите за труд, поищите, почитайте. Благодаря этой книге, я научилась лучше понимать своего ребёнка и, как следствие, спокойнее относиться к его "выкрутасам".
А ещё, когда он весь день меня выводит и я на взводе, во время его очередой истерики твержу про себя, как заведённая "Он не виноват, он не виноват..."
А ещё, когда он весь день меня выводит и я на взводе, во время его очередой истерики твержу про себя, как заведённая "Он не виноват, он не виноват..."
- Оксанчик
- FlyTeen

ППКС!LadyV писал(а):Наткнулась в интернете на замечательную книгу. Называется "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти". Авторы Некрасова 3., Некрасова Н. Не сочтите за труд, поищите, почитайте. Благодаря этой книге, я научилась лучше понимать своего ребёнка и, как следствие, спокойнее относиться к его "выкрутасам".
ТОлько что хотела написать про эту КНИГУ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ!Я сначала скачала, прочитала, теперь уже купила - чтобы всегда можно было к ней обратиться
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
-
мама Виолетты
[я напишу не срываться на ДМ! ) иногда виню его во всех грехах. начинаю вспоминать как он меня обижал. надо себе зарубить на носу - кто прошлое помянет.
-
мама Виолетты
сорри что-то не то нажала, вот думаю, что не срываться на муже, нужно вынести в отдельную тему, это вообще особый разговор, и не могу понять, почему мы при встречи с другими людми ведем себя по другому, чем дома, дома мы уж слишком многое позволяем себе, и порой это часто не хорошое, а на людях почемуто мы совсем другие