КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Сообщение Оксанчик »

Я сначала только дома и носила :D
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение Jule444ka »

Пиява, дело в том что моему малышу уже 10 лет и когда он родился я слова такого не знала, а если бы сейчас родила, может и носила бы дома в слинге... А так как на себе не испробовала, так и говорю, что слышала, пытаюсь помочь мамочке :P Извините если обидела :oops:
Web_girl

Сообщение Web_girl »

Всем привет, у меня тоже с нервами не все впорядке. У меня 4 деток, 16 лет ( мальчик) :evil: , 12 лет ( девочка :evil: ), 8 лет (девочка) :twisted: и 3 года ( девочка), они когда начинают между собой ругаться, я просто взрываюсь, и когда дело доходит до уборки, у меня терпение лопается, нечего не хотят делать, на друг друга все спирают, орут, деруться, я из-за этогу просто сумма схожу. Один не спустиха, другая задириха :oops: . Над системой FlyLady смеются. Я уже начинаю превращаться в истеричку :o :evil: :cry:
Zaara

Сообщение Zaara »

Не удержалось... Web_girl! Вы просто достойны уважения! Вы молодец!!! Супер мама! :bis: Четверо детей! Мы хоть и живем на востоке, но у моих родственников максимум 3-е детей. Мне всегда казалось только сильные и очень спокойные женщины могут себе позволить много детей. Я всегда когда вижу со стороны большие семьи, кажется такая идиллия.

У меня один ребенок, и то я нервная. Вечно срываюсь на мужа, даже на грудничка, когда ноет без причины. Хотя понимаю, малышка же говорить не умеет, но частые капризы действуют на нервы, потом прошу прощения у нее. Муж хочет 4-ых, а я боюсь...не за себя, за деток, я такая несдержанная, вспыльчивая. Мне бы одного вырастить. Огненная стихия по гороскопу, тяжело со мной.
У страха глаза велики...
Web_girl

Сообщение Web_girl »

Zaara, благодарю. Но я как оказалась не сильная и не спокойная :oops: :oops: :oops: :oops:
Zaara

Сообщение Zaara »

Web_girl писал(а):Zaara, благодарю. Но я как оказалась не сильная и не спокойная :oops: :oops: :oops: :oops:
Не сильная???? Лукавите, дорогая, лукавите... Четырех родить, и не сильная... Я тут одного рожала 12 часов с криками, и даже муж рядом не помог )))
Ну конечно, я шучу, сила женская заключается не в способностях рожать, а в силе духа! И в наше время родить и вырастить 4-ых не всем по силам. Так что, самоистязание вон, Любите себя!
А вы начните не обращать внимания на детей, многие Ваши уже взрослые, детки сами начнут крутиться вокруг Вас - "мам, а че случилось, может помочь, мам, а че с тобой, че молчишь.." это по опыту дочки, я тоже мамке мозг выносила порой, но она поняла, что как только я ощущаю, что я не в центре внимания...
У страха глаза велики...
Web_girl

Сообщение Web_girl »

Zaara, благодарю. Попробую
мама Виолетты

Сообщение мама Виолетты »

а я думала, что я одна не могу сдерживать свои эмоции, сама потом понимаю, что не хорошо сделала, а вовремя остановиться не могу, в гневе могу такого наговарить, а ребеночек смотрит, не умеет она ответить. мне уже кажется мы просто неосознано копируем модель поведения наших родителей. в Японии я знаю, что там вообще не принято на повышенных тонах разговаривать, а у нас это в порядке вещей из покаления в покаления. а почему мы должны кричать? вот я решила, буду исправляться, что б в будущем мне мой ребенок не ответил агрессией и криками.а еще я знаю одну замечательную придчу, называется Гвозди. пересскажу в кратце. Жил молодой человек, очень гневливый и отец ему дал совет, как справиться с этой проблемой. Найти столб и за каждый срыв вбивать туда гвоздь. Сначала в день молодой человек вбивал по 10 гвоздей, а потом все меньше и меньше и наконец он победил гнев, затем отец дает ему другое задание, как-только он сможет победить вспышку гнева, он достает гвоздь из столба. В итоге молодой человек достал все гвозди, как бы гнев побежден. Но столб то остался уже не новым,весь дырявый. так и в сердце человека остаются раны, только слова порой ранят намного больше чем гвозди. и каждый раз я пытаюсь представить эту картину, когда у меня вспышка гнева, я же не хочу ранить самого дорогого мне человека.
Zaara

Сообщение Zaara »

мама Виолетты писал(а): сама потом понимаю, что не хорошо сделала, а вовремя остановиться не могу, в гневе могу такого наговарить, а ребеночек смотрит, не умеет она ответить. мне уже кажется мы просто неосознано копируем модель поведения наших родителей. в Японии я знаю, что там вообще не принято на повышенных тонах разговаривать, а у нас это в порядке вещей из покаления в покаления. а почему мы должны кричать?
мама Виолетты, как вы правы. Несомненно, это наш менталитет. Да и советское прошлое. Я вообще считаю система, в которой жили наши родители многих людей сломала. Вот кто не помнит "экономию" своих родителей? А страхи - "ой, что скажут, ой на одном месте надо 20 лет работать, ой ответственность"?
Конечно, много было хорошего, нас воспитывали на добре, на уважении.. Но все таки, внутренняя неудовлетворенность (даже секса в СССР не было!), постоянная зажатость, возможно и закладывали в них нервозность, срывы на домашних и т.д.
Притчу эту знаю, не раз присылали по почте, но сдерживать себя о-очень тяжело.
У страха глаза велики...
мама Виолетты

ко всем заповедям флайледи я добавила еще одну, НЕ СРЫВАТЬСЯ НА РЕБЕНКЕ, КАК БЫ МНЕ ТРУДНО НЕ БЫЛО!!!!!, итак у меня теперь 12 вместо 11, и маленькими шажками буду выполнять,
Zaara

Сообщение Zaara »

мама Виолетты писал(а):ко всем заповедям флайледи я добавила еще одну, НЕ СРЫВАТЬСЯ НА РЕБЕНКЕ, КАК БЫ МНЕ ТРУДНО НЕ БЫЛО!!!!!, итак у меня теперь 12 вместо 11, и маленькими шажками буду выполнять,
а я напишу не срываться на ДМ! ) иногда виню его во всех грехах. начинаю вспоминать как он меня обижал. надо себе зарубить на носу - кто прошлое помянет.
а ребенке я не то чтобы срываюсь, но бывает сказать не может, что хочет и капризничает, что не успокоить и я повышаю тон... а говорят же, спокойная мама - спокойный ребенок, счастливая мама - счастливый малыш.
У страха глаза велики...
LadyV

Сообщение LadyV »

Наткнулась в интернете на замечательную книгу. Называется "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти". Авторы Некрасова 3., Некрасова Н. Не сочтите за труд, поищите, почитайте. Благодаря этой книге, я научилась лучше понимать своего ребёнка и, как следствие, спокойнее относиться к его "выкрутасам".
А ещё, когда он весь день меня выводит и я на взводе, во время его очередой истерики твержу про себя, как заведённая "Он не виноват, он не виноват..."
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

LadyV писал(а):Наткнулась в интернете на замечательную книгу. Называется "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти". Авторы Некрасова 3., Некрасова Н. Не сочтите за труд, поищите, почитайте. Благодаря этой книге, я научилась лучше понимать своего ребёнка и, как следствие, спокойнее относиться к его "выкрутасам".
А ещё, когда он весь день меня выводит и я на взводе, во время его очередой истерики твержу про себя, как заведённая "Он не виноват, он не виноват..."
ППКС!
ТОлько что хотела написать про эту КНИГУ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ!Я сначала скачала, прочитала, теперь уже купила - чтобы всегда можно было к ней обратиться
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
мама Виолетты

[я напишу не срываться на ДМ! ) иногда виню его во всех грехах. начинаю вспоминать как он меня обижал. надо себе зарубить на носу - кто прошлое помянет.
мама Виолетты

сорри что-то не то нажала, вот думаю, что не срываться на муже, нужно вынести в отдельную тему, это вообще особый разговор, и не могу понять, почему мы при встречи с другими людми ведем себя по другому, чем дома, дома мы уж слишком многое позволяем себе, и порой это часто не хорошое, а на людях почемуто мы совсем другие
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»