Подгузники - одноразовые и многоразовые

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
fortunato

Re: Подгузники - одноразовые и многоразовые

Сообщение fortunato »

Лесёнок писал(а): если вы будете в одноразовых до 3 месяцев держать, то Дисана вам потом не подойдет, не тратье деньги. Элементарно лень будет после одноразовых.
Просто до 3-х месяцев писает же часто, да и холодно будет...
Лень будет или нет заранее не могу сказать, но вот моей подруге в 2 месяца не лень
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

В дисане не холодно. Унас дома 18 градусов, иногда 20. Всегда все тепленькое у малышки. На самом деле Дисана неудобна примерно до 1 мес, когда часто какает ребенок. Если вы будете в одноразовых, то потом так к ним привыкните, что дисана будет казаться сплошным мучением. 3 месяца это очень много.
Да и одноразовые нужно точно так же менять, как и дисану, раз в два часа примерно, иначе это компресс из мочи. Я просто к тому, что дисана очень специфические подгузники, но нужно быть готовой к ним. Мы ей и пользуемся, с рождения и по сей день. Нам 4 месяца. У подруги дисана?
Дорогу осилит идущий...
fortunato

Сообщение fortunato »

Не, подруга в 2 мес решила пробовать высаживания или многоразовые ( не знаю, Дисану или нет), т.е. я имею ввиду, чт в 2 мес она решила начать отказываться постепенно от многоразовых.
А в чем специфичность Дисаны?
То что менять часто нужно и то и то, это итак понимаю, просто хочу попробовать и одноразовые и многоразовые, но, боюсь, что пока совсем маленький, быстро уставать от многоразовых буду и поэтому откажусь, хочу первое время сил набраться.
Ну а голопопенья с мальчиком в первые месяцы меня тоже страшат - это ж не девочки, которые аккуратненько под себя..))) да и зима.. Я вот не чувствую сама, но гости говорят, что у нас дома холодно (термометр не повесили пока еще)
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

Ах мальчики, мальчики...да уж, тут простой пеленочкой под попкой не обойдешься. Мы так до месяца спали, просто на пеленочке, сверху общее одеяло. Ни разу не намочили))) Ну дисану нужно стирать, сушить, это не сложно, но тоже время занимает. В чем специфичность? Ну вот бывают многоразовые AIO, допустим, там просто все вместе - вкладыш, обертка, ничем от одноразового не отличается по сути, кроме свой натуральности и многоразовости. Такой надел в два движения, снял, бросил в стиру. С сушки снял - снова надел. А дисану еще сложить нужно аккуратно, когда сушишь - расправлять тщательно. завязывать тоже нужно аккуратно (у папы не получается нашего), то есть уже бабушки-дедушки-папа не сменят подгузник. Для нее нужен порошок хороший, без отбеливателей, иначе био хлопок превратится в хлопок обычный и перестанет ТАК хорошо впитывать, будет мокрым на ощупь после пописа. А так дисана скорее влажная, чем мокрая, когда ее меняешь. Дисана из линейки полностью натуральных подгузников, но с ней нужно маленько повозиться. Если будете брать - посоветую сколько и чего нужно из набора. Да и вообще по многоразовым практически по любым могу ответить, хотя бы примерно. Если вдруг какие надумаете брать.
Мерисы мне понравились, но 23 рубля за подгуз на 2-3 часа, это... ну не для моей семьи точно....
Дорогу осилит идущий...
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

ой, простите, AIO это все в одном система
Дорогу осилит идущий...
fortunato

Сообщение fortunato »

Лесёнок, пока из всего что видела, Дисана больше всего приглянулась. Я вот как думала: взять пробный набор, там уж, если понравится, то подкупить чего надо.. Вообще я пока думаю, что буду миксовать одноразовые и многоразовые, т.е. на прогулку и на ночь по-любому одноразовые, а в течение дня пробовать многоразовые... Ну и если, например, закончатся (ну, все в стирке будут) многоразовые, то фиг с ними, в это время тоже одноразовые... Как-то так :D .
По стоимости, конечно, японцы подороже классических продаваемых у нас подгузов, но я как-то настроилась на них... Причем, папина жена вообще советует муны сразу брать, а я вот как-то думаю сэкономить немного, попробую Мэррисы :)
P.S.По поводу стирки - я жидким ср-вом стираю детские вещи (уже ж готовлюсь активно :wink: ), LV и Frau Schmidt - думаю, подойдут?
А Вы полностью на системе Дисана?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Лесёнок писал(а):Мерисы мне понравились, но 23 рубля за подгуз на 2-3 часа, это... ну не для моей семьи точно....
Ничего себе :wow: :o :o :o
Вот цены...А вы откуда?
В Москве штучка Муни (и Меррисов кстати тоже) в среднем стоит 9 руб :?
Гуны чуть-чуть дешевле...
Причем, я говорю именно о подгузах, предназначенных для японского рынка. Для российского рынка можно и дешевле найти.

Есть ЭКО-подгузники из Финляндии и Новой Зеландии. Они вообще дешевые - 450 руб упаковка 60 штук, т.е. 7,5 руб за штучку.
Рожденная быть счастливой!
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Re: Подгузники - одноразовые и многоразовтоятые

Сообщение Лесёнок »

В смысле 9 рублей? Как так? У нас обычные памперс 15 рублей штука стоят, про те, которые я писала, премиум кеа.

гуны я не видела никогда, не знаю сколько они стоят. Я с севера
Дорогу осилит идущий...
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

fortunato писал(а):Лесёнок, А Вы полностью на системе Дисана?
ну как полностью, у меня 3 покета фаззи банц есть, в греции заказывала. С ними сочетаю.
Дорогу осилит идущий...
fortunato

Сообщение fortunato »

Я вообще поштучно не видела никогда..
Дааааа, на Севере все дорого.... :aaa:

Т.е. вы с месяца постоянно только много разовыми пользуетесь, да?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Подгузники - одноразовые и многоразовтоятые

Сообщение Solne4nayaYA »

Лесёнок писал(а):В смысле 9 рублей? Как так? У нас обычные памперс 15 рублей штука стоят, про те, которые я писала, премиум кеа.
Ну вот как-то так...
Даже специально полезла на сайт, проверила: большие упаковки Мунов и Мерисов стоят по 800 руб (Гуны 770 руб). В них, в зависимости от размера от 90 до 54 штучек памперсов. Т.е. цена одного памперса самого маленького размера 9 руб, большого - 15 руб.

Финские и Новозеландские тоже очень хвалят. Они по 450 руб за большую упаковку.

У нас в районе и доставка бесплатная при заказе от 1500 тыс. :D Впринципе, все мамаши с нашего района так и деают: заказывают из интернет-магазинов или через совместные покупки. Очень дешево выходит.

Если бы подгузы у нас стоили по 23 руб за штучку :aaa: Я бы тоже точно перешла на многразовые... Ужас, а не цены...
Рожденная быть счастливой!
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

Ну я тоже в шоке была, когда беременная ходила цены смотреть. Ну ничего, у нас все покупают. У нас меррисы поштучно не продаются, но я точно помню, что считала стоимость одного из пачки - было 23 рубля. А памперс продаются штучно, там цена упаковки делится на количество штук, я покупала и подруга у меня штучно покупает, поэтому тут уже я тожно могу сказать - они по 15 ре продаются, размер 3. Размер 2 стоит 13,5. Мне в больницу муж приносил ребеночку брошенному какие-то хагисы голубые, не классик, 24 штуки, покупал за 480 с клпейками. Мерисы специально будет возможность вмагазине посмотрю, сколько стоят. Но помню закупку в городе, типа спешите - подгузники мерис всего 999 рублей за пачку. То есть в магазине они явно дороже. Ну и вроде мерися стоят дороже, чем памперс
Дорогу осилит идущий...
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

fortunato писал(а):Я вообще поштучно не видела никогда..
Дааааа, на Севере все дорого.... :aaa:

Т.е. вы с месяца постоянно только много разовыми пользуетесь, да?

примерно до 3 недель, пока не зажил полностью пупок - просто пеленки, потом полностью на многоразовых. Нам 4 месяца. Никаких проблем. Пользовалась немного одноразовыми, когда на 6 дней воду отключили и в больнице иногда. Когда еще температура 39,8 держалась. Я тогда просто не в состоянии была дисану завязать.
Дорогу осилит идущий...
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

нам 1,5 мес и пока у нас смешанное использование;
с рождения пользуемся одноразовыми Merries - когда гуляем, в поликлинику и на ночь, а так многоразовые, самошитые из ситца :D ;
раздражения нет. Постоянно менять не напрягает, раз в 1-1,5 часа примерно. Особо ничего против одноразовых не имею, но дороговато выходит, если постоянно и все-таки думаю, есть резон в том, что ребенок чувствует, когда он пописал, можно постепенно вырабатывать рефлекс "пыс-пыс-пыс" :D
Буду настоящей феей
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение molotchinka »

А мы всем друзьям на вопрос что подарить малышу говорили - памперсы:) Решили что так и попробуем разные, выберем для себя наиболее подходящие (пока нареканий никакие не вызвали, кроме хагисов классик). Запасы еще большие, как будут к концу подходить сократим пребывание в памперсе днем. Там как раз и лето не за горами, можно будет подольше голопопить.
Хоть завязочки пришей!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»