9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Re: 9 или 11 классов

Сообщение Natigra »

alyans-craft писал(а): Сб дек 22, 2018 11:10 pm Natigra, я пошла туда, куда мне указали родители. Без баллов и денег, с 1 экзаменом вместо трех. Давайте не обобщать. Я прогуляла за 5 лет несколько недель, потому что не могла встать, а терапевт с инфекционистом спорили, корь у меня или краснуха, меня то увозили в инфекционку, то выкидывали. Потом вышла и в 5 вечера после основной учебы оставалась на все отработки.
И посещение вне уважительной причины (болезни) пропустила один раз - когда бахнула Капотня и я с Третьяковской, где высадили, шла в ЮЗАО пешком домой. Бывает да, что есть люди, которые шли учиться и не понимают гонки за стажем, когда сам еще пухорыл в профессии. Но когда надо выживать и деньги зарабатывать - конечно, пойму.
Э, alyans-craft, вы, конечно, простите, если я Вас обидела, но я хотела сказать, что ситуации бывают разные. А не то, что человек, который идет по указке родителей, будет потом прогуливать или что-то еще. Но говорить, что кто-то занимает чужое место, потому что работает и учится, тоже не совсем правильно. Ну и потом кто-то идет учиться, чтобы учиться, а кто-то учится, чтобы иметь возможность работать по специальности. А кто-то просто идет в ВУЗ, потому что так надо.
Про баллы и деньги - опять же это не про вас. Но у нас на местном форуме даже тема есть про то, в какие вузы можно поступить с невысокими баллами по ЕГЭ.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

SuisseAnna писал(а): Сб дек 22, 2018 11:13 pm Я еще не написала про концерны и престижные международные компании, а зарплаты там ну оочень высокие и частые хорошо оплачиваемые командировки в разные страны мира. Понятное дело, что фармацевта туда не возьмут.
Не увидела Вашего сообщения. Почти тоже самое написала. :D Но это тоже, не Крым. В Крыму эти компании не базируются.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну значит, это просто я такая. Я как у гирлянды - не могу. У меня последовательное соединение. Школа полная, потом ВУЗ полный, а только потом, когда ты имеешь право отвечать с дипломом о специальности о своей специальности и быть к этой специальности допущенной - работать.
Я просто, видимо, не понимаю ключа момента, что каких-то специальных знаний для чего-то достаточно и после средне-специального учреждения, а не высшего специального образования.
Ну из серии стричь ровно, не отравить людей, кроить прямо, торговать за прилавком.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Я тоже в техникуме училась. Пошла потому что узнала что туда где мне хотелось учиться после школы поступить очень сложно. Одна группа набиралась в 30 человек. А после техникума брали сразу же на 3 курс. И преподаватели у нас были большей частью из того самого ВУЗа. Экзамены поступавшим после техникума были формальными, практически их автоматом засчитывали по итогам учебы.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

В некоторых странах очень нужны провизоры для предприятий, нр, Lek, krka.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я к тому, что работы очень много, если она будет хорошо учиться, ее там же оставят преподователем, дальше защитится, потом наберет аспирантов и тд. Может станет ученым с мировым именем.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18755 раз

Сообщение на-дин »

Буссоль писал(а): Сб дек 22, 2018 10:47 pm Есть ещё вариант, поступить в наш мед на медсестру, 3.10 учиться очно, но при этом жить дома, для меня это не маловажно, вопрос даже не в деньгах, а моральный. Потом можно на 2 года заочно в Ялту на фармацевта. Но так мы теряем 2 года, но уже сможет работать медсестрой хотя бы!
Все- таки медсестра- это скорее работа, направленная на человека. А фармацевт- эта колдовство над химическими препаратами. Связь между этими профессиями есть - медицина, но по объекту труда они совсем разные. Это как шофер и сборщик автомобилей: связь есть- машина, но направленность разная.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

alyans-craft писал(а): Сб дек 22, 2018 11:18 pm Кто-то, надеюсь, возвращается на "офисные" позиции или открывает свое, а не дальше с 2 образованиями полы моет. Согласитесь, такой труд чаще выбирается при образовании, потому что не хочется начинать с нуля, а еще не сильно хлопотно, пол-дня и деньги приемлемые. А выше не хочется. В этом и причина - что не хочется. А когда и деньги каждый день в конце смены - так вообще прекрасно - на поесть есть, на голову не капает. Лепота. Ёжики тоже так живут.
нуу, как сказать ... Если не хочется, то и десяток образований ничем не спасут... Так получается? А вы можете привести данные о том, какое количество выпускников вузов работает по специальности? Ради которой они выучивались столько лет? В моем случае 1 из 10, и то т.к. девушка залетела и пришлось вернуться в свою деревню...
Может в глобальном смысле было бы лучше, если бы эти 9 мест заняли люди, которым эта специальность интересна?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Да это очень перспективное направление, люди живут дольше, детей выхаживают таких которых раньше бы не выходили, нуждающихся в лечении и лекарствах в развитых странах все больше и больше становится. Но это конечно не работа в аптеке, и не в небольшом городе. Это скорее карьера в Москве или там где есть соответствующее производство, независимо от страны. То есть языки тоже надо учить обязательно. В общем тут и не бедный родитель может разорится на обучение и содержание дитятки, пока чадо учится.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Если она хочет риботу в этой системе, я советую ее тщательно подготовить по химии и биологии, а потом поступать в Вуз. Все-таки фармацевты более ограничены в выборе работе, чем провизоры.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

alyans-craft писал(а): Сб дек 22, 2018 11:25 pm Я просто, видимо, не понимаю ключа момента, что каких-то специальных знаний для чего-то достаточно и после средне-специального учреждения, а не высшего специального образования.
Ну из серии стричь ровно, не отравить людей, кроить прямо, торговать за прилавком.
Вообще-то выбор профессий после средне-специального более широк. Мне вот не понять, зачем учиться (особенно за родительские деньги и вообще платно), если потом не будешь потом по этой специальности работать. И вообще этого стремления ко всеобщему высшему образованию.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик, может. Жаль, что наши человеческие потребности на покушать и жить вообще так мешают нашему просвещению. Если б не просвещение, и в Венеции до сих пор бы выливали помои из окон.
Солнце ещё высоко
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

alyans-craft писал(а): Сб дек 22, 2018 11:25 pm Школа полная, потом ВУЗ полный, а только потом, когда ты имеешь право отвечать с дипломом о специальности о своей специальности и быть к этой специальности допущенной - работать.
Вот многие, кто после полной школы пошли в вуз как раз работать и не идут. Толку мне от моей специальности и умений, если я работать - не буду??? ПТУ как-то психологически легче сменить, как только пошла практика и стало ясно - это - не мое!! в вузах практика когда, на 3 курсе начинается?..

Анна, в семье нехорошо с деньгами((( Симферополь тоже недешевый город, не Москва, но все же...
А давай попробуем!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Представляю, завтра утром Буссоль просыпается и говорит мужу и доче - мы вчера всем форумом решили, что ты идешь на фарму и потом становишься мировым ученым))
Солнце ещё высоко
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Она может переехать, с работой вообще не будет проблем. Встанет на ноги и заберет родителей, у меня очень много таких примеров и все довольны.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»