КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Сообщение NataAkyol »

Алина!! НЕТ!!
Но надо быть готовой к тому что половой партнер МОЖЕТ оказаться отцом ребенка (одно неосторожное движение и ..). Такой подход очень помогает не вляпаться. У меня молодость прошла именно "вспомнить сладко, рассказать -а зачем?).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12944 раза

Сообщение Волченок »

Так вот воспитываем девочек, в стиле "лучше не надо", а потом ждем внуков, а дочка ждет прынца. А где они прынцы? Нэту.
Ну всё индивидуально как и понятие этого самого "прынца". Я вот очень поздно встретила, но не жалею нисколечко. Зато какой! Сама себе завидую, и каждый день заново влюбляюсь как школьница в розовых очках. До сих пор не пойму, за что мне такое счастье. Такого подождать стоило. Ну не было ничего подобного ни в 18 (раньше женихами просто не интересовалась, да и после больше они мной), ни в 20, ни даже в 25. А на меньшее я была не согласна. Но и сама к серьёзным отношениям дозрела только к этому возрасту. Когда и мир немного повидала, и огромное число книг перечитала, и сама для себя пожила. Раньше мама из-за внуков тоже паниковала. Теперь на нас не нарадуется (т.т.т.).
Юность это возраст когда надо в омут с головой и будь, что будет.
Ну не всем же это надо. У нас была полная "демократия" в семье +уважение к частной собственности. Ни за двойки не ругали, ни учиться не заставляли, ни "убивали", ни запугивали и даже без разрешения в мою комнату не заходили. Всегда стучались. На все вопросы честно и спокойно отвечали. И всё равно ни курить не пробовала, ни кумиров не создавала, ни моде не следовала. За толпой не шла, манипуляциям ровесников не поддавалась. А про "суициды" даже не думала. Любила себя. Поговорка того времени: "событие когда-нибудь пройдёт, а меня уже не будет, чтобы посмотреть, что из этого получилось." Да и жить было интересно. В омут с головой не бросалась. И комплексов и сожаления по этому поводу почему - то нет. И не считаю, что в жизни что-то потеряла. А что вспомнить есть. Было много забавных и интересных случаев, но даже самый строгий "моралист" ничего крамольного там не найдёт. И не одна я такая. Да и тема здесь про "соционику" не случайно столько страниц. Все мы разные. Вот сын у нас уже таким не будет точно. Темперамент другой. Так что, читаю чужой опыт и морально готовлюсь, только знать бы ещё к чему. Это самое сложное - понять того, кто совсем по другому думает. Или будет думать.
А то вырастет поколение суперразумных старичков, разумных и вдумчивых. И ой как много потерявших в жизни.
Не вырастит. Кому таким быть, тот будет. Кому не быть, не будет. Можно любое поколение взять для примера. Меняется только понятие "недопустимого" в разные эпохи. Это больше даже от темперамента зависит и генетики, чем от воспитания. Другого и за ручку до свадьбы водить будешь, а не убережёшь. а кто-то сам себе предоставлен и "паинька".
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение _Bird_ »

Алина, нет, половых партнеров может быть Уолтер угодно, я только о готовности (и способности) разгребать последствия, тк любой из них может оказаться отцом ребёнка. Вот как способность и готовность появятся, тогда и можно :)

Не знаю, мне вроде и вспомнить не стыдно, и не жалею об "упущенных возможностях". Но мне и на мужчин везло и последствий особо не было для разгребания.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение _Bird_ »

Телефон шалит, "Уолтер" = сколько.
Счастье приходит к счастливым!
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение chrysalis »

Тема скользкая и деликатная. Говорить ребенку можно многое, но это еще не должно идти в разрез с "практикой жизни".
Бесполезно воспевать лебединую верность, когда на глазах примеры, так сказать, полигамности. И ту же верность в абсолют возводить, когда случилось, но потом выяснили, что зря - тоже не вариант.
Поэтому у каждого беседы с ребенком ПРО ЭТО будут разные. Однозначно, начинается всё лет с трех. Ребенок должен быть уверен, что был зачат и родился в любви, что еще до рождения он был любим, его ждали. Потом картинка дополнится техническими подробностями.
Основная мысль: секс - это развитие отношений, а не их начало.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

По поводу прынца. Тут свои нюансы:

1. Принцам надо соответствовать. Максимально.
2. Принцы тоже хотят принцесс. Ну изредка бывают любители не прынцесс, а в основном всем нужно только хорошее.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

По поводу проверки дневников, телефонов и т.д. Я за проверку, не за тотальную, но надо быть в курсе всего происходящего с ребенком. . Вчера в передаче Малахова показали к чему приводит не проверка. Мама доверяла ребенку, отпускала к подруге, а дочь шастала неизвестно где. Ну и получила в итоге. Жалко девочку, очень интересная, симпатичная. Малахов так и ей сказал: ты могла бы сделать блестящую карьеру. Мамы всех этих девочек воспитывают их одни и много работают, чтобы максимально обеспечить. Вот и дети предоставлены сами себе, пьют, курят, проводят время в разных компаниях. И многие эти компании контролируются взрослыми уголовниками. Очень опасная и страшная картина.
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение chrysalis »

SuisseAnna писал(а):Мамы всех этих девочек воспитывают их одни и много работают, чтобы максимально обеспечить. Вот и дети предоставлены сами себе, пьют, курят, проводят время в разных компаниях. И многие эти компании контролируются взрослыми уголовниками. Очень опасная и страшная картина.
Не смотрю Малахова и прочие сварные передачи. Их делают умные люди для манипуляции массой электората. Работа мамы и грехопадение детей не связаны в прямую зависимость. ИМХО
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

chrysalis писал(а): Работа мамы и грехопадение детей не связаны в прямую зависимость. ИМХО
Не работа мамы, а предоставленность детей самим себе, а еще точнее отсутствие контроля. Не всем удается совмещать несколько работ и контроль за ребенком.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение КристинаЯ »

Алина, один партнер и тот - законный супруг, это конечно очень благородно и даже отчасти романтично. Но!
Давайте смотреть правде в глаза. Есть еще кроме всей морали элементарная сексуальная совместимость. Качество/количество секса никто не отменял. Вот давайте я приведу свой нецеломудренный пример - дано: очень влюбленная пара, не 13 и не 15 лет ни разу. Долгие отношения, любовь-морковь и в итоге как следствие сексуальный опыт. Что ходить вокруг да около. Однако, у мальчика оказывается маленький пенис. И вся любовь! Ну вот серьезно. Сколько долго могут длится отношения без интима? А сколько с плохим интимом?
А представим, что была бы свадьба, строгие родители. Дети бы там пошли. О-о-о-о! Или любовника заводи, что как бы аморально, или ставь на себе крест, как на женщине и тупо превращайся в веник, что тоже знаете ли не супер-вариант.
Думаю, я доходчиво объяснила. Много сценариев, где опыт неплохо бы иметь. Но, я не говорю про беспорядочные связи, здесь мы все девочки приличные. Грань грязи и секса неплохо бы объяснять подросткам. Жестокое обращение, неудачный партнер, контрацепция, ЗППП, беременность желательная и нет, на все темы нужно разговаривать. Стесняешься, книжку умную подбрось. Но информативное поле должно быть. Иначе, информацию вполне себе искаженную ребенок может получить от сверстников или партнера постарше (тут вероятность искажения выше, и это влияние может быть сильнее отеческого).
Закладываем мораль, закладываем отношение к самому действу и говорим о последствиях. Не нужно давать ребенку додумывать серьезные тебя. А то вот "додумается" до чего сверного, а метаться уже будет поздно.
Все так, как хочешь ты.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Кристина
Я полностью согласна, без опыта и проб в этом деле никуда. Если конечно ты с первого раза не встретил идеально подходящего партнера, но это по моему из мира фантастики. Они конечно бывают такие случаи, но редко, так что бы он у нее первый и тп и/или она у него. Я знаю такие семьи, но там обычно после 20 лет брака кто нибудь "пробует что то новенькое" и браку конец. Или не конец, но живут уже не так дружно.

Я так, переспросила, правильно ли я поняла посыл Наты и Марии или нет. Оказалось нет.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Lusinka »

Вчера вспомнила эту тему, когда объясняла моей 18-летней девице , как отправить справку письмом в конверте. Думаю, люди детям про секс объясняют , а я как конверт подписать и где найти почтовый ящик.
Оказывается,летать–это просто!
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Lusinka писал(а):Вчера вспомнила эту тему, когда объясняла моей 18-летней девице , как отправить справку письмом в конверте. Думаю, люди детям про секс объясняют , а я как конверт подписать и где найти почтовый ящик.
:lol:
Я Амине во втором классе объясняла кто такой крестьянин)))
У меня даже статус был.
Зима! Крестьянин торжествуя,
На дровнях обновляет путь...

Моя мама мне объясняла что такое дровни, я объясняю своей дочери что такое крестьянин, видимо она будет объяснять что такое зима)))
Амине 19,Диме16,Дену 12
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

КристинаЯ писал(а): Однако, у мальчика оказывается маленький *. И вся любовь! Ну вот серьезно. Сколько долго могут длится отношения без интима? А сколько с плохим интимом?
Детский сад какой-то, а не любовь, честное слово. Тут не было никакой любви. Любовь так быстро не сдается. Размер разве проблема, это уже давно успешно лечится, есть определенные позы, приспособления и т.д. Другой вопрос бесплодие парня, тогда многие девушки не выдерживают и уходят. Но если есть любовь, то усыновляется ребенок, а потом вопреки диагнозу рождается малыш. Сколько таких случаев.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

А иногда даже бывает неправильный диагноз, оба здоровы, просто неправильная поза. Одна только "курица табака" осчастливила множество семей.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»