Девочки. Я вот хотела спросить вас про льготы. Кто ходит в музеи, на выставки, ещё куда-то с детьми бесплатно? Вроде бы есть такой закон, а у нас в городе он не действует. В обласном центре у нас выдают специальную пластиковую карту многодетной семьи и они ходят даже в цирк бесплатно, а у нас ничего не дают. У кого бы спросить-то? В собесе спрашивала - говорят, ничего нам не положено.
В поликлинике ни разу не выписывали бесплатный рецепт - главврач отказал. Я где-то тут видела тему про льготы, там будет больше информации.
В школе за ремонт и прочее платим наравне со всеми, никаких скидок. Я вношу эти деньги, т.к. считаю, что важно, чтобы ребенок учился в красивом классе, хотя честно, бывает сложно. Не платят только родители-алкоголики (у них денег никогда не бывает и таким образом им всегда делается исключение ).
Когда старший ребенок пошел в первый класс, администрация города подарила нам рюкзачок, пенал, ручку, простой карандаш, пару тетрадочек и цветные карандаши. Конечно же, мы к тому времени уже купили ребенку нормальный портфель и хорошие канц. принадлежности. Такой же подарок нам дали от города при поступлении в первый класс второго ребенка. На Новый год дважды с тех пор, как стали многодетными, получали в подарок кулечки карамелек. Однажды звонили и предлагали джинсы на мальчика.
Честно сказать, я никак не расчитываю на льготы, хотя у меня все оформлено (пособие для малоимущих (140 руб. примерно) и монетизация льгот), в нашем регионе больше ничего для нас не предусмотрено. Можно добиться выдачи путевки в санаторий, но она дается одному ребенку с 7 лет один раз в год, поездка родителя не оплачивается. Нам это не очень подходит, т.к. я не хочу отпускать одного ребенка в санаторий, тем более льготников хуже кормят и содержат. Лучше я подкоплю денег для нормального совместного отдыха! Наши льготы больше походят на видимость льгот, увы.
В школу я начинаю собирать детей с января. Каждый месяц выделяю определенную сумму и делаю покупки. И обычно к лету мы собраны. Только обувь покупаем летом, т.к. размер ноги меняется. Пока собираю в школу двоих и одного на дошкольные занятия (как и в школу все нужно).
Школа никакой помощи не оказывает. А наоборот (выше упоминала про ремонты).
М-да, я думала что это у нас все плохо со льготами. Мы ходим 2 раза в год в дендрарий, хотя можем 1 раз в месяц. В кино скидка 50 %, в парк Ривьера раз в месяц бесплатно 10 качелей каруселей. Лекарства можем получать, но не получаем, смысла нет, есть список бесплатных лекарств в сети. 2700 раз в квартал и пока еще пособия до 1,5 лет. Материнский капитал и краевой сейчас получать будем на стройку дома(этаж хотим поднять), пока везде добро дают. Без очереди в сад, 75% нам возвращают. В школе платим необходимый минимум и обед нам дешевле, общий 46 руб, на 7 почти.
может и вдохновился,но каждый мой разговор о сыночках переводит на другую тему. говорю-пока молодые. он боится:-(
о льготах....
по комуналке,а это только электроэнергия,за садик за каждого 50%платим +на нужды сада и группы каждый месяц,как и все+ по списку на каждого канцтовары и бытовая химия.стараемся все оплачивать и сдавать(знаете ,может ,как многие смотрят на многодетных."жаба давит"если где-то не платишь.вот ,чтоб не накалять обстановку в коллективе и ребенку будет легче.)
для путевок еще мы маленькие.
вроде стоматология детям бесплатно и проезд в городском транспорте.
asaly писал(а):в парк Ривьера раз в месяц бесплатно 10 качелей каруселей.
У нас тоже есть парк с качелями, но нам не дают даже раз в месяц. Не положено ничего.
Лекарства бесплатные выписали всего один раз. Остальное всё сами покупали, нет в списках. Когда пошла к заведующей поликлиники, она сказала:"Мы такие лекарства только эпилептикам даём. Вы и сами купить можете".
Мы в школе питаемся бесплатно, как малообеспеченные. Но у нас и для обычных детей два дня в неделю - бесплатные, за счёт администрации города.
А вот в фонд класса сдаём регулярно. Никаких скидок. Когда нет денег, регулярно напоминают, звонят, чтобы не забыли. Дочка пошла в первый класс. За первое полугодие отдали 1600руб. На второе уже отдали 1000 руб. Это же обычная муниципальная школа, не лицей какой-нибудь.Может быть в Москве это и в порядке вещей, там и зарплаты больше, но в нашей глуши. Не у всех же зарплаты большие. Приходится отдавать, чтобы ребёнка не третировали. Я получаю детские пособия - 402 руб на ребёнка.
Вот, что нашла:
Самая известная многодетная семья наших дней - Джима Боб Даггар и его жена Мишель. У этой американской семьи на данный момент 19 детей. Примечательно, что всех своих детей они называют именами, начинающимися на букву J. Джим Боб и Мишель поженились 21 июля 1984 года. Поначалу супруги вовсе не стремились к многодетности. Однако потом пара всё-таки решилась на первого ребёнка, который родился через три года после их свадьбы. На этом Джим Боб и Мишель решили ограничиться. Однако неожиданно у неё случился выкидыш. После этого случая супруги решили рожать всех детей, которые у них будут. После этого решения Мишель рожает примерно раз в полтора года. На американском телевидении многодетной семье посвящено шоу "19 Kids and Counting". Отец семейства Джим Боб Даггар занимается недвижимостью и неплохо зарабатывает. К тому же руководство телеканала, на котором выходит шоу "19 Kids and Counting", помогло семье с приобретением дома.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А это немного из прошлого:
21 ребёнок был у известного ирладского пивовара Артура Гинесса (1725-1803) и его супруги Оливии Уитмор. 10 их детей дожили до зрелого возраста и трое из них стали пивоварами и продолжателями дела отца, имя которого до сих пор носит марка пива "Гиннесс".
У английской семейной пары Элизабет и Уильяма Гринхилл было 39 детей: 32 дочери и 7 сыновей. 39-й по счёту ребёнок (Томас Гринхилл) родился в 1669 году и стал известным хирургом. Матери-героине Элизабет Гринхилл принадлежит абсолютный рекорд в истории человечества по количеству успешных родов: всего она рожала 38 раз: 37 раз по одному ребёнку и 1 раз - двойню. Все дети остались живы после родов. Сама Элизабет говорила, что если бы не смерть мужа ещё до рождения 39-го ребёнка, то она, возможно, родила бы ещё двух или трёх детей (последнего ребёнка она родила в возрасте 54-х лет).
Самая многодетная семья в истории России и всего мира - шуйский крестьянин Фёдор Васильев (1707—1782) и его первая жена, имя которой история, к сожалению, не сохранила. Супруга Фёдора Васильева занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая многодетная мать в истории. За свою жизнь она родила 69 детей: 16 пар близнецов, 7 троен и 4 четверни. Всего она рожала 27 раз. Из 69 родившихся детей 67 пережили младенчество. После смерти первой жены Фёдор Васильев женился снова и вторая жена родила ему ещё 18 детей: шесть двоен и две тройни. В итоге Фёдор Васильев стал отцом 87 детей, хотя даже такой результат не позволяет ему считаться самым многодетным отцом в истории.
Я все таки нашла фото семьи (хоть и не всей) шуйского крестьянина Федора Васильева.
Даже Екатерина Вторая отметила сей феномен деторождения. Только двое детей погибли при рождении, остальные дети дожили до взрослого возраста. Очень жаль, что имя и фамилия в девичестве этой легендарной женщины были утеряны и не сохранены для потомков.
По сведениям Шуйского краеведа, Евгения Ставровского, он встречался с прямыми потомками этой семьй, которые до сих пор живут в тех местах. Многие из них оказались долголжителями, но вот не многие имели большое количество детей.
Также, история умалчивает, какое количество девочек и мальчиков было рождено в той легендарной семье.