Школьная форма.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55058 раз

Re: Школьная форма.

Сообщение Кирикири »

tooty, вот-вот.
А вообще в шоке пребываю, неоднократно наблюдала, как наши киндеры, в т.ч. и девочки, бредут через двор домой :alk: То за кошкой погнались, то подрались, то на качелях покачались. Как теперь в костюмах ходить будут - не представляю.
Я не имею права судить о нарядах старшеклассниц, т.к. опыта и примеров нет. Но для начальной школы - на фото ужас-ужас все, кроме сарафана. ИМХО.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Яна, девочка в рюшечках скорее всего вырастет в девушку в оборочках, в даму в шелках, старушку в шляпке с вуалью. На мой взгляд лучше в джинсах до пенсии.
Улыбайтесь, господа!
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Эх, девочки, разнесли в пух и прах фотки :sad:
Рюшечки не обязательно ведь каждый день носить, об этом и речи нет. Я в школу ходила в обычной форме, которая тогда была у нас (только один вариант :( ). Училась прилежно, но и одновременно дралась с мальчишками, была любителем лазать по деревьям (и до сих пор). Форма всегда была у меня аккуратна. Рюшки присутствовали в гардеробе, но не превратили же меня в застойную даму. Не думаю, что рюшечки так страшны. Думаю, разная одежда должна быть, когда-то можно с рюшками, когда-то и в джинсах - одно другому не мешает (моя дочка не катается на роликах в блузке и юбке, например).
И в наше школьное время мне бы больше понравились эти одежки с фото, чем форма.
Daffi писал(а):У нас в школе не разрешается ходить в спортивной форме на обычные уроки. В целях гигиены. :wink:
У нас совсем нет специальной раздевалки, поэтому дети идут сразу в костюмах (получается, тоже в целях гигиены, так как в раздевалке с верхней одеждой и обувью, где все ходят, нет возможности переодеться, да и грязно там). А так, конечно, если бы были условия, можно было бы переодеваться в школе.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

tooty писал(а): с эмблемой школы.
А эмблема - это в вашей школе обязательно?
И наносят ее на любую одежду, или только на форму?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

tooty писал(а):Яна, девочка в рюшечках скорее всего вырастет в девушку в оборочках, в даму в шелках, старушку в шляпке с вуалью.
Естественно. О том и речь.
На мой взгляд лучше в джинсах до пенсии.
Кому что. Не все мамы/бабушки/тети мечтают, чтоб их дочка/внучка/племяшка выросла в нечто в стиле "унисекс", "человек, а не женщина" и т.д.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

OlgaKorM писал(а):А эмблема - это в вашей школе обязательно?
Формы как таковоой нет, есть футболки любого цвета с эмблемой. Верхняя одежда - свитера трикотажные тоже с эмблемой. А низ какой хочешь, но в юбках девочек я не видела. В пятницу свободный день, ходи в чем хочешь. Там уже и девочки в платьях попадаются в младших классах. Ну и элементарные требования: чтоб живот не голый, чтоб шорты не выше попы... Куртки, естественно, в форму не входят и эмблему на них никто не ставит.
OlgaKorM писал(а):И в наше школьное время мне бы больше понравились эти одежки с фото, чем форма.
Это естественно, я нашу школьную форму вспоминаю, как страшный сон. Эти платья с фартуками и воротнички нашитые, которые надо было пришивать и отстирывать. Зимой и летом шерстяное платье.
Яна, наш спор вечен, хи-хи. А женщина что - не человек?
Улыбайтесь, господа!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ну вообще-то, ни джинсы с футболками, ни атласные рюшечки с оборочками, не способствуют воспитанию вкуса в будущем. Но в первом случае ребёнку хоть будет удобно в компании сверстников, в отличии от рюшечек и оборочек. :wink: Наблюдаю детей в школе-мне так жалко тех детей, которых родители наряжают в тесные блузки, узкие юбки, неудобные туфли, совсем не думая о том, что ребёнку по 6-8 часов в этом сидеть, ходить и бегать. Одежда, как и форма, должна быть прежде всего удобной. Всё остальное-вторично. Дома можно хоть в миди вырядить, чтобы вкус прививать. :P
my home is my castle
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Кирикири писал(а):Имела ввиду - иностранных.
Обилие деталей на блузках, сложные драпировки - все это приведет к тому, что через 2 месяца вещи можно будет выбрасывать. Под конец прошлого года обходились 2-мя белыми рубашками, из остальных выросли. Одну носим, другую стираем. И так каждый день. Сейчас достала рубашечки - да, печалька, вид какой-то застиранный и поношенный.
согласна! на этих фото слишком много лишних деталей. и для девочек ( по крайней мере младшего возраста) оптимальный вариант-это сарафан!
Гость

Сообщение Гость »

Собираю сына в первый класс. Купили темно синий костюм, несколько однотонных рубашек, нейтральный джемпер. Ребенок костюм выбирал сам (из предложенных нами -?), с удовольствием примерял. Обувь тоже подбирали вместе. Как таковой формы в школе пока нет, есть такие требования к внешнему виду обучающихся

Учащиеся обязаны соблюдать аккуратность, чистоту, опрятность в одежде и причёсках.
Учащимся запрещается ношение в школе:
• яркой, сугубо досуговой одежды;
• украшений (кольца, серьги, браслеты, цепочки);
• спортивной одежды;
• блузок и футболок, не прикрывающих участки тела;
• эпатирующих причёсок и цвета волос.
Учащимся разрешается ношение в школе
Девочки:
• однотонная блузка;
• тёмная юбка;
• тёмные строгие брюки;
• пиджак;
• жилет;
• платье, сарафан.
Мальчики:
• однотонная рубашка;
• тёмные строгие брюки;
• джемпер, пуловер, свитер;
• костюм;
• жилет;
• галстук.
В прошлом году ходила на занятия шашками в эту школу, впечатление от внешнего вида деток только приятные. Дети выглядят аккуратно, на перемене бегают, девочки на скакалках прыгают (в юбках), в общем, настоящие активные дети. Я в младшей школе и не думала, что в юбке бегать и прыгать неудобно (классики и резиночки :lol: ). Я «ЗА» разумный деловой стиль в школе. Хотя есть несколько школ в городе с школьной формой по образцу, отшивается это в определенных ателье за немалые деньги, ткань не всегда хорошего качества и поддерживать одежду в опрятном виде не просто.
Гость

Сообщение Гость »

Два раза отправилось :oops:
Собирая сына в школу, обратила внимания, что для девочек очень большой выбор одежды, для мальчиков все более скромно. Или мне так показалось :D , у меня два сына, а так хочется юбочек, бантиков, ажурных колгот.... ох
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9855 раз

Сообщение Аленка Иванова »

А вообще в шоке пребываю, неоднократно наблюдала, как наши киндеры, в т.ч. и девочки, бредут через двор домой :alk: То за кошкой погнались, то подрались, то на качелях покачались. Как теперь в костюмах ходить будут - не представляю.
И что?
Раньше девочки точно также бегали в коричневых школьных платьях, а мальчики в синих школьных брюках-пиджаках и никто не умер от этого.

Детям свойственно бегать-прыгать и скакать. А если ребенок по сравнению с ровесниками слишком вял, малоподвижен, не бегает, не играет в активные спортивные игры, то это не значит, что он "хороший воспитанный мальчик" или "прекрасная аккуратная девочка". Скорее всего, у него большие проблемы со здоровьем.

Советская школьная форма была хороша тем, что в самый критичных местах (манжеты + воротник) были подворотнички сменные воротники и манжеты. Это добавляло разнообразия, приучало к рукоделию и аккуратности + защищало платье от чрезмерно быстрого старения.
Пионерская форма состояла из блузки и юбки. Блузка выскальзывала, безусловно, из юбки при беготне по коридорам и на улице, но если блузу мама-рукодельница прибирала блузку в талии по фигуре, а не как с фабрики, блузка вылезала из юбки только если на турнике повиснуть или на дерево залезть. Детская одежда, также как и взрослая, должна быть по фи-гу-ре, а не по стандарту.

Широкие рюши на манжетах - не очень-то практичный вариант, в отличие от коротких. А воланы и банты на блузке еще ни одной девочке не помешали.

Для младших классов, когда непоседливость зашкаливает, лучше выбирать отделку по-проще, но это не значит, что блузку для девочки нужно лишить всех признаков женственности и нежности.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ален, так у меня видение примерно такое же, как и твое. Никак цитата, выдернутая из общего текста, не связана с тем, что ты дальше пишешь. И в школьной форме я ходила. Я "за" удобство. Критиковала форму, приведенную на фото. Честно говоря, вообще не поняла твоего поста. Ты вроде мне как оппонируешь, так я не спорила ни с кем.
И опыт личный у меня младшешкольников - крестница и сын, обоим по 9 лет. Сарафан вот почему-то всем понравился. Потому что он целесообразен и практичен. А рюши как-то нет.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Для меня еще всегда был важен такой момент: 3 раза в неделю у детей физ-ра, и в эти дни нужно надевать блузку/кофточку/водолазку, которую можно будет быстро расстегнуть и снять, поскольку время на переодевание к физ-ре ограничено 5 минутами перемены. Поэтому на эти дни выбирается одежда с минимумом пуговиц и без застегивающихся воротничков и т.п. Оптимальным за 2 года для таких случаев мною признан вариант блузок на молнии :D
Я люблю тебя, жизнь!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

А мы водолазками обходились. На этот год тоже купили белую. Хотя на мальчиках мне белые не нравятся.
sinang
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sinang »

А нам категорично запретили водолазки - сказали, что это не деловой стиль
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»