Телевизор, мультфильмы и т.д.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Re: Телевизор, мультфильмы и т.д.

Сообщение zamira »

tooty писал(а): Девочки, медведь - это я! Оставьте меня в покое, дайте в шахматы поиграть. Я тоже никого воспитывать не буду. Медведь ее любит, несмотря на выходки и им хорошо друг с другом.
:) :) :) Ох, я аж улыбнулась от всей души , прочитав этот пост. Мультик веселый ,хороший, добрый. Медведь как и все взрослые иногда выбивает себе часок другой отдыха и время на релакс. И Маша в целом добрая, человечная, но и эгоистичная и любознательная , как и любой нормальный ребенок. Смотрю на медведя порой себя в нем вижу. Особенно когда он хочет часок другой попить чайку с книжкой
Люблю сердца способные прощать
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Медведь не мама и не папа, от МЕДВЕДЬ. Не длжен детей воспитывать, не нужно все сводить к воспитанию. Мульт этот обажаю.
Улыбайтесь, господа!
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Вообще да! Зачем везде и во всем воспитывать. Даже в мультиках. Можно просто похохотать. повеселиться. расслабиться. Отношения Маши и медведя - это отношения между ребенком и взрослым, необязательно родителем.
Люблю сердца способные прощать
Мило4ка

Сообщение Мило4ка »

Мы ещё совсем малявочки(1 годик)так нам телепузики очень нравяться!!!Для взрослого конечно мрак полный)))))Но у меня малая аж подпрыгивает как начинаются Телепузики,особенно когда солнышко смеётся)а ещё мы Машу смотрим.Когда говорю "Катюша,где Маша?"она сразу к компу мчится!!!Понятно,что сюжета она пока не понимает,но чем бы дитё не тешилось))))
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Для совсем маленьких есть прекрасная серия "Baby Einshtein". Моего с полугода занимало минут на 40. И так лет до 2-х.
А что же все-таки делать с тем, что всюду пишут о вреде теевизора. Что детям до 3 лет нельзя смотреть вообще, до 6-7 по пол часа в день... Это же звучит, как утопия какя-то. Сейчас каникулы, понятно, что довольно много смотрят. На улице жарко, до вечера нос не высунешь. Не могу же я их развлекать 12 часов?
Улыбайтесь, господа!
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

tooty писал(а):А что же все-таки делать с тем, что всюду пишут о вреде теевизора. Что детям до 3 лет нельзя смотреть вообще, до 6-7 по пол часа в день... Это же звучит, как утопия какя-то. Сейчас каникулы, понятно, что довольно много смотрят. На улице жарко, до вечера нос не высунешь. Не могу же я их развлекать 12 часов?
Старшей я мультики начала показывать в 2, малая с полутора смотрит (и то начала после того, как у бабушки погостила, я бы еще полгодика не показывала). Телека у нас много лет не было как предмета. Сейчас есть, но на нем только DVD смотрим, удобнее, чем у компа толпиться :P
Шестилетка ограничивается 30 минутами в день, малая 10-15. Гуляем утром и вечером по 2 часа (иногда больше, если не жарко). А в остальное время развлекаю :D
Я не могу целый день детям мультики показывать. Для глаз вредно - раз, для мозга оооочень вредно - два.
Никакой утопии, было бы желание :wink:
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

У нас тоже смотрим DVD в основном. Хотя смотрят много.Ну не 12 часов подряд, но часа 2-3 могут. Потом плавно мигрируют к компьютеру. А с другой стороны, что мы сами делаем в свободное время? То же самое, только у нас времени меньше.
У меня вообще уже сил и терпения нет особо. Это к вопросу о возрасте материнства. Ну не могу я из кубиков строить, неинтересно мне. Я устала делать то, что мне неинтересно. Посмотрим лет через 15, что из моих вырастет, со всем неправильным воспитанием.
Улыбайтесь, господа!
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

tooty писал(а):У меня вообще уже сил и терпения нет особо. Это к вопросу о возрасте материнства. Ну не могу я из кубиков строить, неинтересно мне.
А меня бесит в куколки играть :D Не могу сто раз кукле чай наливать, двести раз ее переодевать и тп :lol: Ну и ладно, пускай играют с другими детьми!
tooty писал(а):Посмотрим лет через 15, что из моих вырастет, со всем неправильным воспитанием.
Вырастут замечательные люди, я уверена :wink:
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Ну вот я и говорю: пойдем, я тебе мультик включу. Или пошли все вместе на диван завалимся, кино посмотрим. Обожаем Скуби-ду. Жаль редко выходят новые части, а старые уже наизусть выучены. Фильмы с Джеки Чаном смотрим втроем с удовольствием (у меня ж мальчишки). Так и живем, а в кубики - это, когда гости приходят.
Улыбайтесь, господа!
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

У всех свои заскоки :D Кто-то целыми днями за ребенком с едой бегает, кто-то кутает постоянно.... вот у меня заскок с телеком :P И ничего, в итоге все нормальные вырастают!
tooty писал(а):Фильмы с Джеки Чаном смотрим втроем с удовольствием (у меня ж мальчишки). Так и живем, а в кубики - это, когда гости приходят.
У тебя детки все же старше, я бы может тоже завалилась у телека, но мелкая будет по мне скакать, тянуть меня куда-нибудь. А старшая немного вместе со мной посмотрит, потом с книжкой/журналом прибежит, порисовать с ней надо будет, полепить и тп. Нервов не напасешься на такое времяпровождение :lol:
yanik

Сообщение yanik »

У меня мелкая любит смешариков и Лунтика, иногда смотрят вместе со старшим, но долго не даю, максимум час, чаще меньше. А старший потом плавно (как тут сказали) мигрирует к компу, но тут у нас лимит полчаса в день и все! Долго смотрели Машу и медведя. Дочь мне все больше напоминает Машу))))
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Ариадна писал(а): я бы может тоже завалилась у телека, но мелкая будет по мне скакать, тянуть меня куда-нибудь. А старшая немного вместе со мной посмотрит, потом с книжкой/журналом прибежит, порисовать с ней надо будет, полепить и тп. Нервов не напасешься на такое времяпровождение
Они растут!!! Оглянуться не успеешь, будут большие.
Улыбайтесь, господа!
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Нашими первыми мультяшками были Смешарики, Ну, погоди! и добрая половина советских мультиков (преимущественно рисованных). В основном дите смотрит мультики на ДВД, хотя выборочно разрешаем смотреть мультики или короткие передачи с Карусели... Недавно в руки попал ДВД из серии "... с тетушкой совой" сынуля в восторге, мне тож нравиться, совмещает приятное с полезным!
Ya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ya »

У меня сын где-то телевизор стал смотреть лет с 2,5 . Но не мультики, а фанател от "Гостья из будущего", потом "Приключения электроника", затем наступил черед "Мастер и Маргарита". До сих пор помню его фразу:"Налей мне кофе и включи "Мастер и Маргариту" :wow:
А после всего этого наступил черед мультов, фильмы, которые смотрел раньше - уже все, только иногда ему нравится "Белый клык". Любимые - теже Смешарики, Даша - следопыт, Том и Джерри. Сыну сейчас 4 года. Стараюсь ограничивать, но каюсь невсегда получается. Прекрасно понимаю, что лучше ребенка занять чем-то более полезным и реальным, но иногда малодушничаю и думаю - сейчас я все быстренько сама переделаю и будем играть :sad:
К компу - здесь я строга, позволяю редко, как правило попечатать буквы, цифры, какие-нибудь развивающие игры для малышей, учимся пользоваться мышкой, но папа у нас позволяет сыну играть по полчаса ( когда меня дома нет).
Обязательно в планах купить НЕЙТРОНИКИ - это такая штука, которая нейтрализует электромагнитное излучение. Прицеплю на комп, ТВ, телефоны. По отзывам даже у людей, которые постоянно по работе сидят за компом, гораздо меньше усталости и глаза не болят.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10726 раз

Сообщение Аленка Иванова »

гораздо меньше усталости и глаза не болят
Не трать деньги понапрасну
Восторженные отзывы пишут специально подготовленные люди

Глаза болят от напряжения, от того, что редко моргаешь, от плохого освещения, от плохого монитора
Усталость - от работы, от постоянно мыслительного процесса, от напряжения

Ты взрослая женщина, а в сказки веришь! :joke:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»