Ясли, детский сад

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Поллианна

Сообщение Поллианна »

кукурузина, в садик пойдет и заговорит ,так еще и устанешь.Я в садике в ясельной группе работала,у нас детки очень быстро начинали разговаривать,
Florena

Сообщение Florena »

кукурузина, мы лопочем на своем малышовском языке...пока стояли в очереди к ортопеду, переходили ко всем ребятам и читали им свои версии сказок :)
набираю обороты!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

кукурузина, Мой тоже не говорит -только "мама". Дочка заговорила через две недели как в ясли пошла.
А чего им разговаривать - целый день телевизор говорит без умолку - блокирует речевой центр. Да и стимула дома нет - ребенок к тебе подошел, сказал "УУУУ" и ты знаешь что он хочет: пить, есть или еще чего.
А в саду не тут-то было чтобы у воспитателя допроситься воды - это надо постараться и хоть что-то сказать -иначе не поймут! :D
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Девочки, тут возник такой вопрос (если кто сталкивался), разговорились с дамой в ЖК и её проблема года через 2 может повториться и у меня.
Ситуация: по жилищным обстоятельствам ребёнок прописан у отца в Москве, но постоянно живёт у мамы в Подмосковье. Надо вставать на очередь в садик. Поставят ли его на учёт (и возьмут ли в будущем) в садик в подмосковном городе? Или только в Москве. Причём по месту прописки. А это 2,5 часа в одну сторону.
Коммерческие сады и няня не выход, т.к. на их оплату уйдёт практически вся мамина зарплата и тогда ей вообще нет смысла выходить на работу.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Летучая Мышь, я в январе задавала такой же вопрос на портале префектуры г. Москвы. Ответили, что можно встать на учёт в комиссию по месту проживания. Вот только в двух стоять низзя :wink:
На деле так и получилось - ребёнок на учёте в комиссии по месту проживания. Так что, если ничего не изменилось (и не изменится), то всё будет нормально :)
Но для подстраховки можно позвонить в департамент образования и проконсультироваться :wink:
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

кукурузина, спасибо. Значит, как родимся - встанем у себя, в Подмосковье :D
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Девочки, у меня радость! Сегодня водила сына первый раз в садик на 2 часа. Очень переживала, почти не спала. Он маменькин сынок у меня. Но все обошлось - поревел он там пол-часа, причем в руки не давался, стоял у двери. А когда я пришла - сидит мозаику складывает с воспитательницей. Меня увидел и даже не побежал ко мне :o . Я была в шоке. В общем на меня не обиделся - счастливый и довольный. Посмотрим что будет завтра...
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Гамма, поздравляю!!! А мы перебежками аж с 23 июля ходим, но только до сна... Сейчас опять дома второй день...
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Гамма, как здорово !!! :D
А когда планируешь на полный день лоставить ? Через недельку ?
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

кукурузина, Не от меня зависит. Как ребенок адаптируется. от 2 до 4 недель адаптация. Старшая у меня где-то 2 недели на неполный день ходила. Сейчас я на 3 недели примерно рассчитываю - это если не заболеет. Потому-что если заболел, то потом надо заново адаптироваться и водить по 2 часа.

Поленька, а чего вы перебежками? Зачем перерывы - долго так привыкать. Или уже приболели? :|
Последний раз редактировалось Гамма Ср авг 20, 2008 9:27 am, всего редактировалось 1 раз.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Гамма, ясьненько :)
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

Гамма, аха, 10 дней походили - ангину поймали... 10 дней дома просидели. 4 дня походили, воспитатель из отпуска вышла, говорит, сначала сама к деткам привыкну, повлять буду. Неделю проходили, простыл мой зайка. Не то, чтобы очень - сопельки, кашель, глазки, не серьёзно, но садик отменился (зачем мне надо, чтоб он еще чего подцепил). Пока до выходных точно дома, а там посмотрю, как он.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Поленька, Обидно! Этого-то я больше всего боюсь, что сразу заболеет. Ну ничего - выздавливайте :D
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

Гамма, :hug: :hug: :hug:
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Флаюшки-мамочки,дорогие, подскажите в каком возрасте лучше отдавать в садик девочку?
Есть мнение что до 3 лет нельзя, так как девочки более привязаны к матери.
Нам придется выйти в январе , дочке будет 2,8 . :sad:
Радуюсь каждому мгновению!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»