Не привитые детки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Нужны ли ребенку прививки?

Опрос закончился Вс окт 14, 2007 11:11 am

Да
22
63%
Нет
4
11%
Спорный вопрос
9
26%

Всего голосов: 35

Лампочка

Сообщение Лампочка »

Kosulya, я как раз имела ввиду, что если делать отдельно акдс и полиомиелит - то сколько времени лучше между ними выдержать? Просто много где пишут, что за раз делать по несколько штук вреднее, чем отдельно.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Лампочка, ну понимаешь мое мнение такое - календарь прививок не дураки писали, можно выждать по месяцу между каждой прививкой, но тогда получиться что у тебя ребенок каждый месяц что-то колет, какие-то процесы там у него в имунной системе, а потом вдруг весенние ОРВИ пойдут и там все может еще больше сбиться, а ты вроде как я поняла собираешься ребенка рано в садик отдавать, а там он 100 процентно будет контактировать с другими детьми и их инфекциями, я бы озаботилась тем, чтобы ребенок имел все прививки по максимуму (которые в календаре прописаны) к отправке в ясли.

Но опять же это мое мнение, у меня ребенок по календарю прививается без отводов и разведения прививок в разное время, без аллергий ТТТ, но дети все разные. Так что решай сама, поскольку вакцины рекомендованы для паралельного введения, наверно какой будет промежуток между ними не суть важно
Улыбка - лучший макияж!
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

В качестве инфы. Новый календарь прививок в России
I live my life the way I want
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Привет, флаюшки! :D
Я что-то не поняла: как здесь голосовать в опросе? :wow:
Всю темку пока ещё не прочла, только 1-ю и последнюю страницы. Внесу свой вклад в обсуждение и поддержу Юляшечку (надеюсь, она ещё следит за темой). :alk:
Я - против прививок, вообще. :aaa: А раньше я, как и большинство, была - "за". :wink: Но в этом вопросе, как в поговорке: пока гром не грянет - мужик не перекрестится. :att:
Наша история переворота сознания была длительной и болезненной. :sad: Врядли ли здесь есть мамы пережившие точно мой опыт, но пережившие хоть что-то подобное приходят к тем же выводам. :cry: Наш педиатр говорит, что мы одни такие на Украине. :sad: Если кому интересно расскажу позже. А пока кратко.
Первое дитё привили. Проблем с её здоровьем у меня до сих пор не меряно. :cry: Второе - не прививаем вообще - абсолютно не болеет (ТТТ) 8) . Такая же ситуация у многих моих знакомых. :alk:
Знаю, что сюда захаживают беременные, и конечно, нет времени перед родами разбираться. :roll: Мой вам совет - откажитесь от прививок пока хоть до года, и за это время разбиритесь с данным вопросом с помощью Инета. :au: О том, что не привьёте ребятёнка в первый год жизни, точно не пожалеете! :wink:
Никого не хочу задеть, или обидеть, но те кто думают, что прививки нужны и уберегают наших детей от болезней - находятся просто в заблуждении, не имея верной информации. С уважением.
Необходимость - мать изобретения! :urrrra:
Солнечное лето

Сообщение Солнечное лето »

Жасмин,
соглашусь с вами вот в этом:
Мой вам совет - откажитесь от прививок пока хоть до года, и за это время разбиритесь с данным вопросом с помощью Инета. О том, что не привьёте ребятёнка в первый год жизни, точно не пожалеете!

Мы своего не прививаем. Только БЦЖ в роддоме. Слава Богу не болеем и не собираемся... :D

Закаляемся, хорошо питаемся, много гуляем, ежедневные водные процедуры...И слава Богу, все хорошо...
Мы тоже в начале отказались до года, а потом все обсудив и взвесив с мужем отказались пока. НО садик и школа - без денег не пролезет.
Я есть!!!!!!!!
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Солнечное лето, на счёт садика и школы. Чаще всего, действительно, или липовую справку родители делают, или взятку дают. Но это потому, что прав мы своих не знаем и законов тоже. К тому же - так проще, чтоб отношения не портить. Но я считаю, что если есть принципиальное убеждение нужно не стесняться и показывать пример для других нерешительных мам. Тем более, если опыт прививочный стал неудачным. Кому такое пожелаешь? Детки ведь все такие сладкие! Как же их жаль, когда они страдают, хоть свои, хоть чужие. :sad:
К слову. Моя подруга своим двойняшкам недавно БЦЖ сделала. Один из них слышать перестал, хотя до прививки на погремушки реагировал, как и братик. Сейчас даже на барабан головку не поворачивает. Лежит такой отрешённый, весь в себе. :cry: А у мужа - двое одноклассников тоже пострадали. Т.е. их детки. Не помню, как там по-медицински диагнозы звучали, но у одной детки дошло до того, что сейчас она живёт на строгой диете и желудочном соке, который ей заказывают в Москве. А другого мальчика после прививки вообще парализовало. :o Он и сейчас лежачий. Вот так.
Я не пугаю вас, девочки! Да, истории я такие собираю, просто потому, что интересуюсь, но не придумываю, поверьте. Ради интереса поинтересовалась у маминого поколения, было ли такое раньше, чтоб в окружении одной семьи - сразу 4 неудачных прививки? :o Все отвечают - никогда! :( Не вдаваясь в подробности спорных доводов, этот факт заставляет задуматься больше всего и поверить, что нам попросту врут пропрививочные рекламы! :sad:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Жасмин, слушайте, ну что это за страшилки про живет на диете и ....
желудочном соке
бррр..... просто какие-то редкие экзотические послепрививочные болезни.... не хотите прививать не прививайте, но не надо опять же брать неразобравшись и приводить примеры.....я Вам в личку сотню примеров приведу, когда люди считают что их болезнь от одного, а она совсем от другого началась.... а то валят все на прививки, потому что это проще простого.... лучше доктор будет виноват - так все просто и понятно!
в окружении одной семьи - сразу 4 неудачных прививки
да уже бы ВОЗ в набат била, что такой процент осложнений
Улыбка - лучший макияж!
Солнечное лето

Жасмин,
Знаю,что можно все законно сделать, НО где взять столько времени.

Kosulya
да уже бы ВОЗ в набат била, что такой процент осложнений

Так вот не бьет, не в их интересах. Если хотите знать все о прививках могу дать ссылку на сайт где вам вышлют бесплатный диск о прививках. По крайней мере вы будете знать и негативный опыт, посмотрите реальные истории и тогда зная ВСЮ инфу будете принимать решение.
За которое Вас никто не вправе упрекнуть.
Я есть!!!!!!!!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Солнечное лето, никого не упрекаю в принятии решения своего ребенка не прививать, про ссылки на разные сайты и все тому подобное тут уже в теме стока написано (особенно удивляют ссылки на матерьялы о том что происходило в девятнадцатом веке).
Про ВОЗ - да в их это интересах (складывается ощущение что в медецине только меркантильные монстры работают)... я о прививках знаю многое, впрочем как и о болезнях протв которых прививают и о поствакцинальных осложнениях.... на большинстве сайтов о вреде прививок я сталкиваюсь исключительно с передергиванием... ни серьезных исследований (двойных слепых рандомизированных как во всем медицинском мире принято), ни одного учета "принципа доказательной медицины", одни примеры, конкретные, у того-то ребенка то-то, у того то-то.... кто видел этого ребенка....большой вопрос, что там было на самом деле - тоже не понятно, как протекали роды, беременность, какие у ребенка проблеммы со здоровьем есть, нету или не обследовался, что там у него за мама с папой (Вы меня извините но это тоже крайне важно).... одни только громкие страшилки и заявления...

Солнечное лето, вышлите в личку ссылку на сайт...интересно посмотреть что на этот раз там
Улыбка - лучший макияж!
Солнечное лето

Kosulya,

Так и я не пишу что вы упрекаете. Просто каждый сам решает (лечить-не лечить, закалять-не заколять прививать -не прививать, давать чипсы или не давать :D ) и несет ответственность за здоровье своего ребенка.
Поэтому это наше решение и не обязательно чтоб все принимали ТОЛЬКО ТАКОЕ решение как мы.

Адрес вышлю завтра, а то малой проснулся.
Я есть!!!!!!!!
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Kosulya писал(а):.я Вам в личку сотню примеров приведу, когда люди считают что их болезнь от одного, а она совсем от другого началась...
Вот-вот. А не сделалась бы прививка, могла вообще не начаться. Никто не отрицает того, что в нас и наших детках могут быть спящие болячки. На то он и иммунитет, чтобы их сдерживать. А когда по нему шарахнуть, вот он их и выпускает, да ещё и с осложнениями.
Ладно, расскажу нашу историю, коль чужие не впечатлили. :wink:
У моей дочки после прививки по программе АКДС+Полиомиелит (в разные половинки попы) мелкие волдыри пошли в районе прививки с распространением на бедро, ну и температура поднялась 38,7. Вроде такое бывает, правда? Это называется реакцией на прививку. Так вот. Вы помните своё состояние, когда у дитяти высокая температура и ничем не сбивается? И как себя чувствует мама, если это не дай Бог, несколько часов, дней?... Особенно у грудничка,когда там при 38 уже скорую вызывать рекомендуется. Паника, шок? Так знаете сколько это продолжалось у нас? ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ И ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ :o !!!!!!!!!!!!!!! Сделали в 4 месяца, а прошло всё в год с хвостиком. Вдумайтесь в важность первого года жизни, когда все органы растут и развиваются, как никогда. И всё это время врачи рвут на части с обследованиями. А в глазах у них читаешь страх ответственности: выживит-не выживит...... и многие из них просто руками разводят, нежелая дело иметь, доводя мать до отчаяния... :sad: Конечно, их понять можно, ведь с работы вылететь никто не хочет. Но интересно, что когда прививки прописывают, вроде, за это берёт ответственность врач, а когда реакция на прививку начинается, так они оказываются быстренько нипричём, а скрытые болезни виноваты. И если что случится, виновата только мать оказывается, что не догадалась о том, как лучше было. :wow:
И, поверьте, нельзя думать, что ответственность за наших детей берёт ВОЗ. Что , в лучшем случае до прививки рекомендовано? Консультация специалиста, обследование ребёнка? Специально узнавала сколько стоит иммунограмма. Скажем так сумма кругленькая, а достоверность трактовки... зависит от врача и весьма сомнительна для однозначных выводов о возможности прививки. Ведь не предугадаешь достоверно какой орган организм под удар подставит. К томуже, разве можно это сделать перед каждой из двух десятков запланированных прививок? У нас в поликлиниках как? Сопли-кашель есть? Нет. Здоров и на прививку :? . В нашем случае, за месяц до прививки мы сильно сомневались и специально приглашали специалистов обсудить вопрос стоит ли? Ответ был категорически положительным, а врачи, которые советовали нам прислушаться к интуиции были названы "недобросовестными", теми же спецами. Ребёнка признали абсолютно здоровой и уверили нас, что прививки ей теперь просто необходимы, чтобы поддержать это здоровье.
Да, у меня (у матери) когда-то была субфибрильная температура до родов, (да кто, собственно, из родителей может похвастаться, что всю жизнь здоров был?) Я переносила её сравнительно легко и никто из врачей так и не понял что это было. Так что, по-Вашему, я должна была предвидеть, что у дочери после прививки похожее появится? И что закончится этот кошмар такой аллергией, что дитё сейчас на 4-м году жизни живёт почти на одной гречке и зелёных яблоках? Или всё-таки врачи что-то не учли, рекомендуя нам прививки? Как думаете?
Вы не подумайте, я не кипячусь, привыкла уже за столько времени. Мне за державу обидно :roll:
Солнечное лето и мне можно выслать? Может что нового узнаю, хотя и сама могу многим поделиться, если нужно. :wink:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Жасмин, я искренне сочуствую мамам, у которых болеют или болели дети. Это очень тяжело, это очень плохо.... и всеже опять скажу в защиту моего мнения....

Вот тут пишут
Мы своего не прививаем. Только БЦЖ в роддоме. Слава Богу не болеем и не собираемся...

Закаляемся, хорошо питаемся, много гуляем, ежедневные водные процедуры...И слава Богу, все хорошо...
не болеете не только потому что закаляетесь, а еще и потому что вокруг большинство населения...и взрослых и детей - это ПРИВИТЫЕ!!!! Вы идете в магазин и не сталкиваетесь там с большим количеством людей носителей этих инфекций, а те ЭПИЗОДИЧЕСКИЕ заболевшие (а в масштабах населения страны они именно эпизодические) не могут создать эпидемию, потому что все таки у каждого есть иммунитет, а вот если бы вокруг было большое количество зараженных болели бы очень и очень многие, дети, взрослые. И если начнется повальный отказ от вакцинации то заболеваемость увеличется. И это есть факт, а не попытка обмануть людей.

и еще пишут
А не сделалась бы прививка, могла вообще не начаться. Никто не отрицает того, что в нас и наших детках могут быть спящие болячки. На то он и иммунитет, чтобы их сдерживать. А когда по нему шарахнуть, вот он их и выпускает, да ещё и с осложнениями.
я доктор взрослый, поэтому и пример приведу взрослый, есть такая болезнь Системная красная волчанка, хроническая, противная, тяжелая, не лечиться до конца (если по простому объяснять), вообщем ни дай не кому заболеть, заболевают женщины гораздо чаще.... одной из причин ее развития может быть беременность... даже нет не причин, причина другая, но беременность может спровоцировать начало.... давайте всем не будем рекомендовать беременеть...а то вдруг такое тяжелое заболевание начнется (причем цифр не знаю, но думаю больных этой болезнью ни чуть не меньше чем людей с поствакцинальными осложнениями)... а что до болезней которые в нас "дремлют", то прививка в меньшей степени может спровоцировать их развитие, чем само заболевание.
Улыбка - лучший макияж!
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Я за прививки, но только обязательные. Раньше делала детям прививки от гриппа и, как результат, дети не вылезали из болячек всю зиму. В этом году мы просто не могли никак ее сделать, всю осень проболели и не успели. А уже третий месяц нормально ходим в сад, на грипп даже намека нет, ТТТ. Да и друзья медики обеими руками против прививок от гриппа, говорят, что каждый год новый вирус приходит.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Тутта, ну против гриппа тут на самом деле, непонятно помогают они или нет, на мой взгляд лучше как раз закаливанием, витаминами защищаться от него. Все таки очень много разновидностей вируса.
Улыбка - лучший макияж!
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Я в этом году сделала ставку на усиленную профилактику: анаферон не 1 раз в день, а два; оциллококцинум два раза в неделю; витамины стала давать - не пошли, диатез выскочил, зато фрукты в неоганиченном количестве. И главное - никаких соков в пакетах, только компоты и соки из своих ягод/фруктов, ну и наш любимый свежевыжатый морковный сок. Больше не буду делать эту дурацкую прививку от гриппа, как бы не ругались врачи!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»