Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
звёздочка

Re: Горшок звенит

Сообщение звёздочка »

Ой. Почитала вас девоньки. Сыну 2 года, а мы до сих пор на ночь в памперсе. Никак не нахожу в себе силы вставать чтобы на горшок ночью садить. :sad:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

звёздочка писал(а):Ой. Почитала вас девоньки. Сыну 2 года, а мы до сих пор на ночь в памперсе. Никак не нахожу в себе силы вставать чтобы на горшок ночью садить. :sad:
звёздочка, ничего страшного. Нам почти 2г и 8м, мы тоже до сих пор ночью в памперсе. Жду, когда перерастет и не заморачиваюсь.
Управлять — значит предвидеть.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Ну, все, с уверенностью могу сказать, что дочка (2г,9м) приучилась к горшку полностью... :bis:
Нам осталось только снять памперс ночью. Но я не тороплю - все будет в свое время.
Кстати, прочла на РусМедСервере мнение врачей - приучать детей не писать ночью нужно ....в памперсе. Ребенок должен выработать привычку спать всю ночь и просыпаться сухим. А высаживать ночью вредно - у ребенка выработается привычка ночью по нескольку раз просыпаться и идти на горшок, вместо того, чтобы спать спокойно всю ночь.
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Долька_лимона »

Juliett писал(а):Кстати, прочла на РусМедСервере мнение врачей - приучать детей не писать ночью нужно ....в памперсе.
если память мне не изменяет(а она изменяет мне крайне редко :D ), то большинство врачей выступает против долгого нахождения в памперсах, особенно мальчиков.

нам год и 8, писаемся в штанишки, когда мама на горшок не посадит, но держать ребенка ночью в памперсах позволить себе не могу. перегрев яичек может привести к страшным последствиям для мужчины в будущем. поэтому в памперсах мы только на прогулку с рождения, с года и пяти вообще отказались от них.
думаю во многом благодаря этому ночью мы писаемся крайне редко :roll:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Долька_лимона, мне кажется, перегрев может наступить тогда, когда на памперс одевается дополнительно много штанов, а в квартире парилка. У меня дочка спит ночью в памперсе, в легкой хб пижаме и без одеяла. В комнате 23 градуса. Перегреться невозможно.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Juliett, не знаю, как там пару штанов на памперс, я сужу по себе - насколько жарко ходить в прокладках. А памперс то больше ...
Моя дочь спала в памперсах до 3 (вроде) мес, сын только один месяц, тк дома очень холодно было. Сейчас сыну памперс одеваю только на улицу, а дома в трусиках. Еще, конечно, он не просится (ему только 7 мес) но если словлю, то высаживаю уже на горшок (раньше над горшком держала).
Доча тоже писяла в штаны наверное до полутора лет. Потом начала проситься, но проколы встречались. А в 1 и 10 как научилась сама штаны снимать - так больше проблем не было вообще.
Я умею любить, а значит, умею летать
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Моя дочь спала в памперсах до 3 (вроде) мес, сын только один месяц, тк дома очень холодно было. Сейчас сыну памперс одеваю только на улицу, а дома в трусиках. Еще, конечно, он не просится (ему только 7 мес) но если словлю, то высаживаю уже на горшок (раньше над горшком держала).
AlexSashka, ну это все индивидуально. Я никогда не держала и не высаживала дочку на горшок. И я за памперсы - люблю облегчать себе жизнь по максимуму, да и ребенку комфортно. Когда время подойдет - все само будет, у нас так и получилось. В школу еще никто в памперсах не ходил - все научились ходить в туалет.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Juliett писал(а): А высаживать ночью вредно - у ребенка выработается привычка ночью по нескольку раз просыпаться и идти на горшок, вместо того, чтобы спать спокойно всю ночь.
Не думаю, что это вреднее, чем спать в памперсе. И наш личный опыт говорит о том же. С 1 года сын спит ночью без памперсов, с 10 месяцев мы стали его ночью высаживать - всё равно просыпался, специально не будили. А сейчас (сыну 2,6г) уже и не вспомню, когда последний раз ночью мы вставали в туалет, больше полугода назад, это точно.
Мне кажется, просыпание ночью в туалет скорее связано с индивидуальными особенностями организма, чем с привычкой. Ведь если организм не требует, то человек со здоровым сном и не проснётся ночью просто так.
Работница невидимого фронта
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

В школу в памперсах никто не ходит, факт. Но у меня есть два примера, только не в обиду. Моя племяшка сама сняла с себя памперс, залезла на унитаз и сказала, чтобы на нее эту гадость не одевали (ей было 2 с половиной). И сын знакомой попросил ее купить ему горшок, а то ему стыдно ходить в памперсе (почти 4 года) :o Так что в этом деле мамы тоже немаловажную роль играют. И я никого не агитирую против памперсов. Вещь, конечно, удобная, особенно для мам :P И каждая мать решает, что лучше для ее ребенка.
Я умею любить, а значит, умею летать
fuss

Сообщение fuss »

У меня с дочкой приучение к горшку было очень простым - ей было год и 5 месяцев (даже несколько дней не хватало), к нам в гости на недельку приехала моя подруга с сыном, ему было почти 3 годика, и Софка смотря на него сняла памперс - он в туалет и она с ним. А когда они уехали, она всё равно памперс не согласна была одевать и у нас был такой период - она сикнет чуть-чуть и бежит на горшок, правда не долго. И так же почти сразу и ночью отказалась одевать.
А вот с сыном, ему сейчас год и 10, с лета от памперсов отказался, а на горшок так и не научился. Ночью всё в порядке - не писается, утром бежит на горшок, пописает и кричит у-я (ура). На улице тоже не писает, только если психует. И в гостях редко бывает когда опписается. А вот дома... на диван... и на ковёр...я уже не знаю что делать, иногда нервы просто сдают. Ладно ковёр то можно вымыть будет, а что с диваном делать? Мы только полгода назад его купили - он весь в разводах от Федькиных писюх, я его локом замывала, и постоянно запшикиваю сано против запаха (но мне кажется не помогает). Помогите советом.
Тигровая эльфа

Сообщение Тигровая эльфа »

AlexSashka писал(а): И сын знакомой попросил ее купить ему горшок, а то ему стыдно ходить в памперсе (почти 4 года) :o
У мальчика в четыре года ещё горшка не было? :no: Даже не знаю, что сказать...

Мы горшок дочке купили когда ей было месяцев девять, без памперса стали ложить ночью в 1 год и 8 м, а когда ей было 1 год и 10, она встала утром (я даже помню дату - 01.05.2008 :P ) пописяла сама на горшок, и больше ни одной лужи дома не было. уже больше года мы не покупаем памперсы, ура-ура!
Океан состоит из капель
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

конечно, дело приучения к горшку зависит от мамы не в меньшей, если в не большей степени, чем от ребенка. У меня тоже негативный примерчик есть: в нашем дворе гуляет мальчик, который в 3 года писает и какает только в памперс. То есть он совсем, физически не может пописать в горшок, мама надевает ему дома трусики, но он в них не писает, терпит, в итоге мама не выдерживает и надевает ему памперс. То есть когда приходит время, она ведет его не на горшок, а надевает памперс. К горшку полное отрицание, вплоть до истерики. Теперь мама жалеет о позднем знакомстве ребенка с горшком (после 2 лет), но и найти в себе силы для приучения тоже не может. Конечно, это крайность, исключение из правил, но, мамы дорогие, делайте правильные выводы, учитесь на чужих ошибках. Всё хорошо в меру, в т.ч. и памперсы.

fuss , накройте диван покрывалом, его всегда можно снять и постирать, можно накрыть только сиденье, без спинки - в 2 слоя для большей надежности. Не очень эстетично, но спасёт диван, к тому же его в любой момент можно снять. У нас с горшком уже наладилось, но мы покрывало с дивана (у нас он светлый и бархатистый) пока не снимаем - опасаемся надиванной живописи ;-) Попробуйте сына дома чаще на горшок высаживать, чтобы сократить число "аварий". К слову у нас самый большой прогресс случился, когда сын начал разговаривать, научился говорить и стал сам проситься на горшок. Терпения вам и удачи!
Элинор

Сообщение Элинор »

Спать ночью в сухом памперсе это всё равно, что бегать в трусиках, колготках и штанишках (зимой, например). Памперс так же дышит, но только сухой. А если ребеноку памперсом можно перегреть яички, то что происходит с мужчинами, которые регулярно ходят в сауну или баню? :o
Рожденные ползать - расступитесь, я взлетаю
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Элинор , в том то и дело, что хороший сухой подгузник дышит, а вот мокрый - уже нет, и создается парниковый эффект. Поэтому так важно его вовремя поменять, но не все детки ночью просыпаются оттого, что пописали в подгузник, и не все мамы ночью встают каждые полчаса, чтобы это проверить. Конечно, наука не стоит на месте, и производители подгузников каждый год совершенствуют свою продукцию, но всё таки ... А мужчины, посещающие сауну, не сидят в ней ночь напролёт, а сидят по 10-15 минут с достаточным перерывами. По той же причине мужчинам не рекомендуется часто пользоваться подогревом сиденья в автомобиле
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Выдержки из статьи Комаровского Е.О. "Мальчики и памперсы".

"Так в любой газетной заметке, посвященной вредности для мальчиков одноразовых подгузников, упоминается явление под названием «парниковый эффект». Суть этого явления, с точки зрения авторов, - внутри памперса выше не только температура, но и влажность. Именно сочетание двух этих параметров и оказывает губительное влияние на половое здоровье будущего мужчины.
Вот это и непонятно совершенно. Казалось бы, смысл применения одноразового подгузника состоит, прежде всего, в том, чтобы устранить влажность, на этом их польза и построена. Именно внутри памперса, благодаря специфическим свойствам абсорбента, никакой повышенной влажности не наблюдается – как раз наоборот – она (влажность) ниже, а кожа суше, в сравнении с подгузниками многоразовыми. Опять-таки, памперс, как бы плотно его не фиксировали, весьма далек от герметичности, а какой же может быть парниковый эффект, если влажность ниже, а герметичность отсутствует? Вопрос, разумеется, риторический. Сутками памперс не менять, или в дополнение к многоразовому подгузник, обмотать дитя тремя пеленками, сверху клееночку, чтоб не замочить ценное одеяло, и в таком виде пойти гулять – в подобной ситуации, поговорить о парниковом эффекте вполне можно. Но связь парникового эффекта с одноразовым подгузником уж больно проблематична."
Pretty писал(а): По той же причине мужчинам не рекомендуется часто пользоваться подогревом сиденья в автомобиле
Еще...
"Действительно существует ряд исследований, доказывающих, что воздействие на мошонку взрослого мужчины повышенной температуры приводит к снижению активности сперматозоидов. Сразу же подчеркнем: речь идет не о бесплодии, т.е. полному прекращению движения сперматозоидов, а лишь о снижении их активности. Суть исследования такова: взрослых героев-добровольцев опускали в воду, с температурой 45° С, на 30 мин. Указанную процедуру осуществляли ежедневно и только через 2 недели удалось обнаружить снижение сперматозоидной активности. Попытаться из этого эксперимента сделать выводы о том, что памперс вреден, может только фантаст.
Конкретные цифры, по данным многочисленных попыток измерения, таковы: при использовании марлевых подгузников температура мошонки составляет в среднем 34,9° С, а при использовании памперсов – 36,0° С. Ни о каких 45° С речь не идет и близко. Но дело даже не в этом: ведь измеряется именно температура мошонки, а не температура яичка. А разница здесь очень и очень принципиальна.
Между яичком и окружающей средой имеются целых 7 (семь!) оболочек. Яичковая артерия, несущая кровь в мошонку, проходит прямо в середине мощного венозного сплетения, и это создает идеальные условия для отдачи тепла. Нагреть кожу мошонки не проблема, но разогреть (перегреть) сами яички – задача не из легких – уж слишком велики компенсаторные возможности системы теплорегуляции.
Последняя фраза подтверждается многочисленными опытами, по изучению активности сперматозоидов у жителей теплых (очень теплых) стран, а также у мужчин, которые работают при высокой температуре окружающей среды. Все исследователи приходят к одним и тем же выводам: если яичко от природы нормальное, т.е. если нет анатомических дефектов, никакое повышение температуры окружающей среды не сможет помешать человеку, успешно (результативно) заняться продолжением рода."
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»