Гардероб ребенка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Re: Гардероб ребенка

Сообщение Оксанчик »

Чердак писал(а):Девочки, как заставить ребенка носить варежки? Не признает ничего, ни варежек, ни перчаток. Руки мерзнут, конечно.
А сколько ребенку?
Мой год назад (около 2хлет) - снимал перчатки, варежки - руки аж синели. Пришлось просто пришить варежки к манжетам - после прогулок сушили всю конструкцию на батарее.
Сейчас ( 2,8) - носит перчатки, которые выбрал в магазине сам.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Ребенку год и 10. Попробую связать ему варежки в виде ежиков, если и эти не пройдут, буду пришивать, наверное, и муфту какую-нибудь придумывать, чтобы хоть в нее руки засовывал и грел.
я вот думаю - сшить из плащевки варежки с синтепоном, вставить кнопки и пристегивать к зимней куртке? они не будут промокать, как вязаные. Или глупая идея?
Везет тому, кто сам везет :))
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Значит у наших разница почти год.
Идея с кнопочками хорошая. Можно даже не шить,а к покупным пришить или установить.
Есть вероятность того, что ребенок в порыве отрицания варежек будет их стягивать и кнопочки расстегнуться - но это смотря сколько кнопочек пришить.
Главное, их сначала пристегнуть, а потом уже ребенка одевать.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

девочки, как вы одеваете своих деток на улицу при температуре -10 ... -15 ? кто-нибудь пользуется детским термобельем? что вы о нём думаете?
Работница невидимого фронта
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Pretty писал(а):девочки, как вы одеваете своих деток на улицу при температуре -10 ... -15 ? кто-нибудь пользуется детским термобельем? что вы о нём думаете?
Я термобелье не покупала ни разу, оно не дешевое, а менять всю одежду на ребенке я привыкла каждый день (трусы, маечка, кофточка с дл. рукавом и колготки), свитера носим по несколько дней. Так что термобелья мне пришлось бы покупать несколько комплектов да еще на двоих деток - дорого. Одеваю своих в -10-15 примерно так:
-трусы, майка х/б
-колготки и х/б кофточка с длинным рукавом
-свитер теплый
-носки шерстяные (очень теплые и толстые)
-теплый комбинезон или комплект штаны/куртка (у каждого ре есть и то и другое)
-на ноги сынуле куому, а доче валенки, но тоже куплю куому как только в магазин выберусь
-на голову шапки-шлемы шерстяные и капюшон
-обязательно варежки, но это большой скандал :D
При -20 надела бы еще плюс ко всему штанишки флисовые или шерстяные.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

У меня дочь 6 лет. Одеваем все почти так как и Nina, но уже при 0 градусов теплые колготки+ гамашики или флисовые штанишки. Но у нас нет комбинезона, а только шуба и зимнее синтепоновое пальто.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Pretty писал(а):девочки, как вы одеваете своих деток на улицу при температуре -10 ... -15 ? кто-нибудь пользуется детским термобельем? что вы о нём думаете?
Вот только что пришли с дочкой с прогулки - на градуснике -14.

На ней одето:
- майка
- водолазка х\б
- трусы
- колготы
- носки шерстяные тонкие
- теплые штаны непромокаемые
- сапожки Киома
- зимний пуховик (очень теплый, его мы одеваем только когда температура ниже -3 градусов мороза)
- варежки
- шерстяная вязаная шапка-шлем с подкладкой.

Гуляли почти час, дочка совершенно не замерзла, ручки-ножки теплые. Единственное, только щеки и нос мерзнут, даже крем не помогает.
А вот я замерзла, несмотря на то, что одета была теплее.... :ded_moroz:

А термобелье, мне кажется, не актуально для маленьких детей, только если в длительный зимний поход... :?
Управлять — значит предвидеть.
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Люсенька, как мне нравятся шубки на малышках! Но практичнее комбезы, чтобы в машинке стирать, моей егозе четыре и стираю я после одной, максимум двух прогулок. А сынуле два, тут вообще караул, весь как чуня после прогулки. Так что на дубленочки и шубки только вздыхаю и иду за комбезами немарких цветов, да еще желательно на дочу купить так, чтоб сынуля донашивал :D
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Но практичнее комбезы, чтобы в машинке стирать, моей егозе четыре и стираю я после одной, максимум двух прогулок.
Ничего себе! :o Я стирала комбинезон максимум пару-тройку раз за сезон!
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Juliett писал(а):Ничего себе! :o Я стирала комбинезон максимум пару-тройку раз за сезон!
Везет! Как же вы гуляете так аккуратно? Моих можно вместе с одеждой в стиралку запихивать :D Грязное все: коленки, попа, рукава (манжеты), варежки. У дочки, когда ей было 2-3 года даже шапка вечно испачканная была! Причем не просто тут мазочек, там пылинка, а реально корка грязная.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Nina писал(а): Моих можно вместе с одеждой в стиралку запихивать :D Грязное все: коленки, попа, рукава (манжеты), варежки. У дочки, когда ей было 2-3 года даже шапка вечно испачканная была! Причем не просто тут мазочек, там пылинка, а реально корка грязная.
У нас так почти не бывает, только если очень слякотная погода, и именно мазочки, которые можно просто щеткой почистить... Даже не знаю почему так - все детишки разные! Дочка сейчас вообще аккуратисткой стала, сама показывает, где грязно и говорит: "Фу, это газь!" :lol:
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

я своего ре одеваю примерно так же (как Nina, Juliett), но синоптики пообещали усиление морозов, и я задумалась об утеплении. Поразмыслив, решила термобелье не покупать - всё-таки оно хорошо для супер подвижных детей, для занятий спортом, а мой сынуля - чем сильнее мороз, тем он менее активным становится. Так что купила тонкое шерстяное белье - штанишки и водолазку.
Juliett , у нас та же проблема с носом и щеками. Сегодня у нас носогубный треугольник "посинел" за 20 минут, ещё через 5 минут сын сказал, что замёрз, пошли домой, где выяснилось, что всё тело было тёпленьким - ручки, ножки, шея, только кончики пальцев холодные. Ну и нос с щеками. На градуснике было -16,5.
Nina а я коленки и попу каждый раз не стираю, просто влажной губкой протираю или смываю грязь душем (у нас reima-tec). Стираю по-настоящему, когда куртка пачкается. В слякотную погоду получается раз в 4-5 дней. А вот варежки - после каждой прогулки.
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Pretty, у нас reima есть тоже, покупала дочке в 2 года, две зимы отходили - не в восторге, сейчс сынуля донашивает, но комбез не на морозы, а на +5...0, хотя покупала зимний. Губкой не получалось стирать, все равно грязный какой-то и заскорузлый что ли (не знаю как назвать такое состояние ткани, когда она жесткая такая, колом стоит), а сейчас совсем тоненький стал, наверное, от частых стирок. Мне kerry больше нравится, но он очень теплый, толстенький такой! При 0...-2 жарко даже на колготки и тонкую кофточку. А вообще я теперь зимние вещи только в декатлоне буду покупать. Купила мелкому комбинезон за 1399 р. - отлично!(особенно против reima за 8000), а эффект один и тот же: не промокает, не продувает, от стирок одинаково портится, а выглядит даже симпатичнее. А дочке за 1700 купила там же, тоже хорошая вещь, но демисезонный. Как-то надо научиться фотки вставлять, показала бы красотуль своих!
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Nina , надо же, у нас таких проблем нет, комбез всегда мягкий, даже когда грязный, и очень легко моется и быстро сохнет. Может, у вас грязь какая-нибудь специфическая? ;) Мы вторую зиму в reima tec, я очень довольна. Хотя, надо признать, что в -20 лучше бы пуховичок теплый или шубу. Но т.к. в последние зимы морозы стали редкостью, я делаю выбор в пользу водо-ветро-грязенепроницаемости. Хотя, в идеале, конечно, хорошо бы два зимних комплекта иметь - на слякоть и на морозы. Может, прикуплю что-нибудь потеплее, когда начнется зимняя распродажа.
Девочки, а Kuoma промокает?
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Pretty писал(а):Nina , надо же, у нас таких проблем нет, комбез всегда мягкий, даже когда грязный, и очень легко моется и быстро сохнет. Может, у вас грязь какая-нибудь специфическая? ;) Мы вторую зиму в reima tec, я очень довольна. Хотя, надо признать, что в -20 лучше бы пуховичок теплый или шубу. Но т.к. в последние зимы морозы стали редкостью, я делаю выбор в пользу водо-ветро-грязенепроницаемости. Хотя, в идеале, конечно, хорошо бы два зимних комплекта иметь - на слякоть и на морозы. Может, прикуплю что-нибудь потеплее, когда начнется зимняя распродажа.
Девочки, а Kuoma промокает?
Я уж думаю, может у меня reima "специфическая"? Хотя покупала на совенке два комбеза сразу, на малыша трансформер махонький, но тоже tec, еще варежки, шапки - все вроде нормальное, а этот комбез сразу как-то не понравился, тонкий показался. Ну и ладно, демисезонный тоже должен быть в гардеробе. Не промокает он 100%! Доча как-то упала на спину в жижу из снега, льда и грязи, у нее вода через пузо перехлестывала (сантиметров 30 глубиной каша была на дороге), пока выкарабкивалась еще на коленках постояла и т.д., а я как раз сынулю из другой какой-то лужи выковыривала, потом до дома еще минут 10 шли, думала она насквозь мокрая будет - ничего! Абсолютно сухо внутри все было!
А комплектов у меня по четыре на ребенка: по два на морозы и по два на слякоть. Мне меньше никак :sad: Сохнет у меня долго все, балкона нет, вешаю только в ванной , а там сутки точно должен висеть.
Пуховички я не покупаю, их вообще не просушить, пух в комочки собирается, расправлять-взбивать надо.
По поводу распродаж: вроде ты из Москвы, да? В "Финской одежде" с мая начинается распродажа, я kerry купила с 30% скидкой в конце августа, но выбор был очень маленький уже.
Kuoma: не пойму я промокают они или ножки так потеют. Сыну одеваю, немножко мокровато там где мысочек. А когда доча эти сапоги носила, я была уверена, что они непромокашки, теперь вот и не знаю... А вообще темка есть отдельная про детскую обувь.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»