Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как живете, многодетные мамочки?

Сообщение OlgaKorM »

Разобралась сегодня на свежую голову (вчера очень устала)! Это фото потомков! Так что оно уместно. :bis:
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Спасибо ещё раз, Оль, за такие интересные рассказы)))

Дла полноты картины можно было бы ещё семью Стивена Кови (или Кави?) упомянуть: у него правда "только" 9 детей, зато все они создали многодетные семьи и число его внуков уже перевалило за 50. А кроме того он автор интереснейшей (по отзывам, я только собираюсь заказать) книги "7 навыков высокоэффективных семей"
на бреющем полёте... :fly:
Гость

Сообщение Гость »

В наши дни у нас в России есть семья Шишкиных. Года три назад про них много говорили, у них 19 детей. Своих, не усыновлённых. Но что-то давно про них ничего не слышно. может ещё больше стало у них детей. В наше время иметь 19 детей, мне кажется это подвиг!
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Нашла про Александра и Елену Шишкиных, что у них 20 детей.
"Сам отец семьи Александр – тоже из многодетной семьи: у его отца, Василия Шишкина 10 родных детей, 6 приемных, осиротевших после смерти его брата, 135 внуков и 40 правнуков. Пока. Итого – клан Шишкиных насчитывает более двухсот человек, одновременно живущих в одном месте – поселке Масловском Воронежской области. Бывший совхоз Воронежский имеет две достопримечательности — перепелиную птицефабрику и семью Шишкиных, в состав которой прямым или косвенным образом входит полпоселка. Здесь Шишкины — в каждой второй избе. На свадьбу – самым узким семейным кругом – собираются по 400 человек. Вы думаете, они бедно живут?
Александр Шишкин, вместе со своей семьей попавший в книгу рекордов Гиннеса, поначалу, действительно, жил в небольшом доме. Но когда старшие сыновья подросли, Шишкины построили себе новый дом, размером с хороший детсад. Все чада обуты-одеты-накормлены. У девочек в глазах светится забота, у мальчиков – характер. Дети один за другим вырастают, поступают в вузы, устраиваются на работу, создают свои семьи. Никто не побирается, не ломается, не жалуется. «Возможно, мне не хватит сил им всем дать высшее образование, – говорит отец, – но это не беда. Есть образование, а есть воспитание, и оно у них высшее, в этом я уверен».
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Я, я читала блог Алисы, мне теперь стыдно жаловаться и оправдываться - по любому поводу, если уж она может, находит силы и время...))

Вы кстати забыли про ещё одну семейку, если я не ошибаюсь у основательницы системы ФлайЛеди - Марлы тоже 8 детей.
Вообще в "негламурной" стороне америки дофига многодетных семей (от 4х и больше), очень много блогов с отлично выглядящими мамами, много "звёзд" у которых много детей, я недавна была в шоке, у Тейлора Хенсона (Taylor Hanson), участник популярнейшей группы моего детства пятый ребёнок в прошлом году родился, а он всего чуть-чуть меня старше)))
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Пару месяцев назад я напугалась, что снова беременна! У дочки на тот момент только газики прошли, а у меня чисто теоретически ещё и двойняшки могут быть. Как я представила, что запросто могу оказаться с двумя, а то и с тремя маленькими детьми... а у меня ведь ещё и фирма, и университет. Сразу стало так легко с одной! :lol: Сразу так много свободного времени нашлось! :lol:
Я знаю точно, невозможное возможно!
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Warwara писал(а):Пару месяцев назад я напугалась, что снова беременна! :lol:
У меня такое часто бывает. Не то, чтобы страх (хотя есть немного), но не удивлюсь. На всякий случай тесты в аптечке есть.
Сегодня в журнале прочитала такую притчу про улитку:
"Прохладным весенним днем улитка начала взбираться по вишневому дереву. Стояла весна, и вишня была покрыта белым цветом.
Воробьи на соседнем дереве стали потешаться над улиткой:
- Зачем ты лезешь на дерево? Разве не видишь, что там нет ягод? Да дерево зачем-то выбрала самое высокое!
Не останавливаясь улитка ответила:
- Я уже сейчас вижу, что это дерево цветет обильнее других, значит, и ягод на нем будет много. А когда я доберусь до вершины, на нем как раз и вишни появятся".
Подумала, вот и мы, как улитки, сейчас нам очень тяжело бывает, пока дети маленькие, зато потом будет хороший результат! По крайней мере, очень надеюсь.
Ellika писал(а):очень много блогов с отлично выглядящими мамами, много "звёзд" у которых много детей
К сожалению, есть такой стереотип многодетной мамы-клуши :? . Но я думаю, это от человека зависит, не от количества детей. Я как раз читала интервью мамы девяти детей. Она особо отметила, что для нее очень важно следить за собой, быть красивой перед семьей и наличие девяти детей не может быть оправданием каких-либо промахов в уходе за собой и за домом. Я подумала, какая хорошая позиция, а я то, бывает :oops: , оправдываю свой иной раз случившийся беспорядок или забытую процедуру по уходу за внешностью отсутствием времени из-за детей.
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день всем!!! Нашла и я здесь,наконец,единомышленниц! Читаю ваши высказывания, и жалею,что времени нет дольше посидеть.Очень много полезного и для себя нахожу,а кое-чем и поделиться с вами найдется. Вот мы с мужем долго мальчика ждали,и теперь их у нас АЖ два! :urrrra: Девочек в четыре раза больше :girl: Старшей дочери весной уже 17 будет.,младшей 11мес. Мальчики-пятый и девятый. Жизнь у нас бурлит!В основном приходится справляться одной(по дому),папа работает не покладая рук,чтобы обеспечить всем.Учеников у нас семеро,и все учатся в первую смену,поэтому с утра мне надо очень много успеть сделать к обеду. А со мной остаются трое малышей.Дедушки-бабушки бывают в гостях раз в год.поэтому помощи ни откуда не ждем.Посуду моют девочки по графику,а мальчики- :box: Живем в селе,но хозяйства нет пока,стройка дома идет. Вот с порядком у меня проблемы,поэтому попала сюда.То-есть я не организованный человек(с детства не вложено).Тружусь-тружусь,а толку нет.То за одно схвачусь,то бегу за другим делом,то за все сразу! точно-система нужна.Ну,может флай полностью не стану,но направление само-очень нравится.А я все думала-помогает ли оно многодетным? 15-ти минутки можно и на всех детей за раз распределить-сразу польза для дома какая!А девочки мои все отличницы,так трудно их оторвать от уроков!Приходят со школы в три часа,обедают, и сидят за уроками допоздна.Тоже никакой системы! вроде в наше время столько не задавали... :o
Гость

Сообщение Гость »

мамНастя. Я просто восхищаюсь тобой! Какая ты молодец! Десять детей в наше время. Я тоже такая же неорганизованная. Поэтому пришла в систему. Сейчас немного получше стало. Но всё-равно ещё до полной идиллии далеко. Присоединяйся к нам. Вместе мы со всем справимся!
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за ободрение,надеюсь на лучшее :lol: Вообще,у меня в эти несколько дней уже виден прогресс! :bis:
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

мамНастя писал(а):Добрый день всем!!! Нашла и я здесь,наконец,единомышленниц! Читаю ваши высказывания, и жалею,что времени нет дольше посидеть.
Добро пожаловать! :bis: Пожалуйста, пишите о своей семье в свободную минуточку (хоть и трудно ее найти), всем нам интересно!
kadoda

Сообщение kadoda »

У меня 3 сына - 17, 11 лет и 9 месяцев. Бардак дома страшенный((((( Он меня здорово раздражает. Мужики помогают мало, т.к. строим новый дом, и она задействованы на стройке. Кушают много, поэтому купила мультиварку(моя любимица, замечательная штука), хороший пылесос, стиральная машина-автомат само собой. Работаю сейчас неполный день, успеваю достаточно много. мой принцип - не успела - значит, не надо было.
Я БУДУ УМНОЙ, КРАСИВОЙ И БОГАТОЙ!
Гость

Сообщение Гость »

kadoda писал(а):У меня 3 сына - 17, 11 лет и 9 месяцев. Бардак дома страшенный((((( Он меня здорово раздражает. Мужики помогают мало, т.к. строим новый дом, и она задействованы на стройке. Кушают много, поэтому купила мультиварку(моя любимица, замечательная штука), хороший пылесос, стиральная машина-автомат само собой. Работаю сейчас неполный день, успеваю достаточно много. мой принцип - не успела - значит, не надо было.
Да,стройка-это такое дело.Мы через это тоже прошли.У меня тоже вся нужная бытовая техника есть,+еще швейная машина,миксер,комбайн.Посудомойки нет(а то моим девкам нечего делать будет).А вот Мультиварку тоже есть желание приобрести.Наверное очень время драгоценное экономит.Почти каждый день на кухне торчу,пока все школьники в школе,а кушать никто не отказывается! :slastena:
Верусик

Сообщение Верусик »

МамНастя, какая вы умница, благодаря таким женщинам хочется подтянуться. Десять детей - вы наверно неимоверно счастливы.
Гость

Сообщение Гость »

когда уже дождусь и я помощников... не плачусь,но факт остается фактом-одной справится ой,как тяжко!
самое обидное вечером,когда муж пришел с работы(да,он устал,но ведь и я ,бывает,за день пару раз присяду,когда вспомню про завтрак и обед). но нет,у мамы-домохозяйки,к сожалению,-не нормированый рабочий день и без выходных. и кол-во деток ,здесь даже не при чем.
"не унывать!это все зимняя хандра,а вот солнышко пригреет!"-это себе полезные установки даю.
а у нас цыплятки вылупились! девченки довольные бегают! следующая партия на очереди. муж "птицефабрикой" обзывает.
ничего,через несколько дней еще и "кролефермой"стану!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»