Школьная форма.
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Школьная форма.
Моя младшая пойдет в третий класс. За первые два года у нас в ходу были шесть сарафанов разных фирм. Сарафаны были от совсем простенького американского, смахивающего на рабочий халат до шикарного с воланами, кружевным подъюбником и маленькой стразинкой на шелковом бантике. Так вот самым удобным оказался именно "навороченный". Потому что именно эта модель прекрасно на нас "села", потому что ткань не мнется, даже когда зимой в мороз нужно надеть синтепоновые штаны, после частых стирок ничего не полиняло, не появилось катышков. Ну только стразинка через полгода отвалилась
Просто есть детская одежда, в том числе и школьная форма, которая предусмотрена для детей и сшита из качественных материалов. Проблема формы наверное в другом. Во-первых часто (как в нашем случае) рекомендуемая форма - "дешевка". Т.е. и стоит не очень дешево, а шьют ее из очень дешевых материалов, под руководством не очень опытных дизайнеров и конструкторов. Во-вторых: всегда (как на родительских собраниях) у родителей будет свой взгляд на то, что такое "красиво". Когда мой страший сын пошел в первый класс, я целый год мучалась с "рекомендованной" формой. А на следующий год купила ту форму, которую посчитала лучшей, (конечно в соответствии с предложенной цветовой гаммой). Теперь так поступаю уже восьмой год: ни с кем не спорю, киваю когда (очень редко) мне делают замечания на собраниях, но одеваю детей в ту форму, которая нравится им и подходит мне.
- Лия_фа
- FlyLady

Голосую за футболки!tooty писал(а): Формы как таковоой нет, есть футболки любого цвета с эмблемой.
Жаль нашего мнения не учитывают.Детям было бы гораздо удобнее.В школе чаще всего очень жарко,отопление на полную мощь+ солнечная сторона,сидят потеют все.
Купили рубашку с коротким рукавом.Не запрещается.Как и водолазки,но они сыну просто не нравятся.
Всё будет хорошо. 
А что мешает родителям купить удобную блузку, удобную юбку, качественную обувь?Daffi писал(а): Наблюдаю детей в школе-мне так жалко тех детей, которых родители наряжают в тесные блузки, узкие юбки, неудобные туфли, совсем не думая о том, что ребёнку по 6-8 часов в этом сидеть, ходить и бегать. Одежда, как и форма, должна быть прежде всего удобной.
Я на работе тоже наблюдала детей в слишком узких джинсах, штанах с заниженной талией (в начальной школе). Но это уже будет разбор крайностей.
А если говорить вообще о школьной одежде. Пожалуй, все-же приобрету одну нарядную блузу с рюшками (для особых случаев). Только атласные не очень любим, купим из более натуральной ткани. У нас была одна очень удобная блузка из хлопка с добавлением чего-то. Скромные ненавязчивые рюшки присутствовали в меру. Интересно, что гладить блузу не нужно было вовсе. Вот такую хочу найти (жаль, не знаю производителя).
- ToryVic
- FlyTeen

Полностью согласна с Олесей!
И ещё,одежду ребёнка надо продумывать тщательней даже,чем свою.
Я обычно,руководствуюсь следующими критериями
*красивая,яркая расцветка,если нарядная блузка,то идеально белая,ни кремовая,ни телесная,только белоснежная
*практичная,без лишних "цеплялок"(рюшек и кружавок должно быть в меру),желательно,чтобы можно было постирать с кондиционером и не гладить.Лён,такой удобный для взрослого человека для ребёнка,говорю про своего,не подходит,сильно мнётся.Атлас и шёлк для дочки тоже не беру.В основном хлопок,шерсть,вискоза.
*стараюсь чтобы вещь была с запасом,( то есть школьное платьеце у нас с низкой талией,внизу запасик 4 см,рукава с лёгким напуском)чтобы как минимум года 2 проносила
*всякие скинни,мини исключаю из гардероба дочки,а то такдалеко можно пойти
,у нас одна мамочка в садике надевала на свою малышку стринги 
И ещё,одежду ребёнка надо продумывать тщательней даже,чем свою.
Я обычно,руководствуюсь следующими критериями
*красивая,яркая расцветка,если нарядная блузка,то идеально белая,ни кремовая,ни телесная,только белоснежная
*практичная,без лишних "цеплялок"(рюшек и кружавок должно быть в меру),желательно,чтобы можно было постирать с кондиционером и не гладить.Лён,такой удобный для взрослого человека для ребёнка,говорю про своего,не подходит,сильно мнётся.Атлас и шёлк для дочки тоже не беру.В основном хлопок,шерсть,вискоза.
*стараюсь чтобы вещь была с запасом,( то есть школьное платьеце у нас с низкой талией,внизу запасик 4 см,рукава с лёгким напуском)чтобы как минимум года 2 проносила
*всякие скинни,мини исключаю из гардероба дочки,а то такдалеко можно пойти
Проблемы меня боятся:)
- Сибирская роза
- FlyLady

по-моему, для школьной формы неприменимоToryVic писал(а):яркая расцветка
Я люблю тебя, жизнь!
- ToryVic
- FlyTeen

-а для спортивной самое то,должен быть цвет,не люблю невнятное,блеклое и тусклое. :xСибирская роза писал(а): по-моему, для школьной формы неприменимо
Да и платьеце для дочери подобрала насыщенно синее,не люблю скучные цвета.Яркое в школе не клоунское,не аляповатое,а просто чтобы был Цвет.Ну,и естественно не красное и не неоновое оранжевое,ни кислотно зелёное
- Сибирская роза
- FlyLady

у нас спортивная форма тоже для всех должна быть примерно одинаковая: белая футболка + черные шорты + белые носки; спортивный костюм черного или темно-синего цвета при белой футболке
а платья/юбки/сарафаны/брюки - только черные или темно-синие; блузки/кофточки - белые, кремовые, бежевые, голубые, синие, сиреневые. И всё... 
Я люблю тебя, жизнь!
- ToryVic
- FlyTeen

Под "яркой" формой я подразумеваю что допустим,хотя блузку разрешают и белую и молочного цвета и с голубоватым оттенком,я предпочту для своей дочки кипельно- белый цвет,для школьного платьица некоторые знакомые просто покупают синюю,честно говоря невнятную.
Я не знаю,может я и не права
,но,касательно дочки предпочитаю заморачиваться 
Я не знаю,может я и не права
- Кирикири
- FlyМодератор

ToryVic, а сколько лет дочке? Интересно стало про белоснежность
В конце каждого дня манжеты у белых рубашек серые (честно сказать, у меня тоже - пачкаются об стол). Потом столкнулись, что специальные ручки для первоклассников у нас жутко пачкались. А эта синяя дрянь плохо отстирывается.
- ToryVic
- FlyTeen

Она только пойдёт в первый класс,по поводу кипельно белой рубашечки у меня есть опыт,(и в садике часто они нужны были и в музыкальной школе),а вот что касается манжетов и воротников на форме нет, но есть опыт племянниц. Сестра просто покупает сразу много комплектов.Воротнички и манжеты замачивала в Эмвеевском отбеливателе,потом ,правда, перешла на Асе.Нормально отстирываются.Кирикири писал(а):ToryVic, а сколько лет дочке? Интересно стало про белоснежностьВ конце каждого дня манжеты у белых рубашек серые (честно сказать, у меня тоже - пачкаются об стол). Потом столкнулись, что специальные ручки для первоклассников у нас жутко пачкались. А эта синяя дрянь плохо отстирывается.
- ToryVic
- FlyTeen

В конце каждого дня манжеты у белых рубашек серые (честно сказать, у меня тоже - пачкаются об стол)
У дочки моей совсем нет рубашек с манжетами,рукав обычно или пол четверти или короткий.Она у меня очень "аккуратная"
,но вроде до этого справлялась.
У дочки моей совсем нет рубашек с манжетами,рукав обычно или пол четверти или короткий.Она у меня очень "аккуратная"
- Gelenka
- FlyBaby

ToryVic, стринги в для девочки в детсаду - полный аврал!)))
А с формой у нас очень грустно - мегастрогий дресскод в гимназии, форма определенной марки черно-серая, рубашки и блузки только в бежево-голубой-серой гамме. Зимой детки просто как кторжники выглядят(((, сами все бледно-сине-зеленый и еще форма "выгодно" оттеняет это все(((
А с формой у нас очень грустно - мегастрогий дресскод в гимназии, форма определенной марки черно-серая, рубашки и блузки только в бежево-голубой-серой гамме. Зимой детки просто как кторжники выглядят(((, сами все бледно-сине-зеленый и еще форма "выгодно" оттеняет это все(((
я вся такая внезапная...)))
- ToryVic
- FlyTeen

Да, Gelenka
У нас демократичней,хотя кто знает,что будет завтра?!
Да,и попробовала бы я ,там, у вас поразглагольствовать про яркостьЗимой детки просто как кторжники выглядят(((, сами все бледно-сине-зеленый и еще форма "выгодно" оттеняет это все(((
-
лапушарик
Здравствуйте мамы мальчиков,подскажите пожалуйста вариант в одежде для быстрого переодевания до и после физкультуры