Вот, кстати, сама сейчас пойду вырезать
Телевизор, мультфильмы и т.д.
Модератор: Аленка Иванова
Re: Телевизор, мультфильмы и т.д.
Да, глаза болят по простой и уже доказанной причине - глаза напрягаются от того что смотришь в одну точку, плюс моргаешь меньше, смачивания глаза не происходит - глаз пересыхает... Короче, я тоже думаю что ерунда это. Лучше повесь в углах монитора специальные фигурки разноцветные - треугольник, квадрат, круг там. И каждые 15 минут зарядку с ребенком - называешь фигуры, он глазами их находит.
А то что-то я забыла про гимнастику - а мама в детстве с нами занималась этим 
-
Гость
я как-то заметила, что сын мигает глазами быстро очень. Причину быстро обнаружила - смотрит мультики очень лизко к монитору. Теперь смотрим не больше часа в день и очень далеко от монитора
у меня на мультики жесткая цензура. смотрим на компьютере .скачиваю в контакте. уже имею приличную коллекцию. смотрим только отечественные мультфильмы. и сказки(Морозко,Буратино, Варвара-краса и т.д.). никаких иностранных мультиков. говорю детям что от них мозг расплавляется( старший 6 лет уже прекрасно понимает разницу между плохими и хорошими мульт). старший особенно любит "гора самоцветов". я тоже обожаю эту серию мультфильмов-отличная анимация,озвучка. в общем-рекомендую
- tooty
- FlyLady

Мозг расплавляется - это сильно. А у нас русские мультики ну совсем не катят... Только "Маша и медведь". А насчет цензуры - вопрос спорный. Она конечно нужна, но в какой-то момент контролировать становится невозможно. У меня сын (11 лет) научился смотреть фильмы онлайн. И все. Повлиять на то, что он смотрит, уже не могу. Был период ужастиков. Вроде рано, но смотрит.
Улыбайтесь, господа!
У нас дети любят: Мойдодыра, дядю степу, жихарку, смешариков, 38 попугаев, 2 веселых гуся, бременские музыканты, большой ух, варежка, винни пух наш и заграничный старые добрые серии
дед мороз и лето, зайченок и муха, каникулы бонифация, кот леопольд, котенок по имени гав, котенок с улицы лизюкова,лелик и барбарики, малыш и карлосон, мешок яблок, осторожно обезьянки, ох и ах, чучало мяучало. Люблю наши сказки..проверенные временем и по 1 мультику за раз в день около 3х

Жизнь прекрасна!!!
- tooty
- FlyLady

Вопрос такой: как вы относитесь к телевизору, постоянно включенному, как фон? Только не надо кидаться тапками - у меня такого нет, но многие так и живут. Телевизор постоянно включен на какой-нибудь детский канал, ребенок занимается своими делами, одним глазом поглядывает. И так весь день. Интересно, как в таком режиме люди умудряются с ума не сойти?
Улыбайтесь, господа!
Детей, которые в таких условиях живут, сразу в детском саду заметно - они очень громко разговаривают
И плоховато слышат.
Поэтому включаем редко
И плоховато слышат.
Я лично терпеть не могу телевизор как фон, кажется, что с ума и правда сходишь. И детям строго дозированно. Младший (2 года) вообще телевизором не интересуется, только рекламу любит. Видимо еще не пристрастился, средний (3,5) будет смотреть детские передачи столько, сколько будет телевизор включен, а дочка (9 лет) как зомби становится, замирает при любой передаче, хоть взрослой, хоть детской..tooty писал(а): Интересно, как в таком режиме люди умудряются с ума не сойти?
Поэтому включаем редко
-
Вертолет
- FlyBaby

Мощным усилием воли, убрала телевизор с глаз долой, так как начала замечать что ребёночек подсел на канал "Карусель". а мне он в последнее время как-то не очень, хотя есть хорошие передачи, но появилась агрессивная и слишком навязчивая реклама на нём, поэтому на фиг, на фиг...
Иногда смотрим мультики или детские фильмы на дисках
Когда прихожу к знакомым, и у них телек--фоном, очень раздражает, нет никакой возможности общаться, а им нормально,
Иногда смотрим мультики или детские фильмы на дисках
Когда прихожу к знакомым, и у них телек--фоном, очень раздражает, нет никакой возможности общаться, а им нормально,
у нас вообще телека нет, есть только компьютер, и мультики мы смотрим только хорошие.
- Solomia
- FlyLady

Ну, мама научила: наш мультик - это "хорошо", а иностранный мультик - это "плохо". Ничего, что среди иностранных мультиков есть много хороших, ничего что среди наших мультиков есть много не-хороших.. эту разницу никто не отлавливает - ибо "цензура". Все в лучших традициях кгб.Martisha писал(а):у меня на мультики жесткая цензура. смотрим на компьютере . смотрим только отечественные мультфильмы. и сказки(Морозко,Буратино, Варвара-краса и т.д.). никаких иностранных мультиков. говорю детям что от них мозг расплавляется( старший 6 лет уже прекрасно понимает разницу между плохими и хорошими мульт).
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

Это "дети любят" или вы?Ириночка писал(а):У нас дети любят: Мойдодыра, дядю степу, жихарку, смешариков, 38 попугаев, 2 веселых гуся, бременские музыканты, большой ух, варежка, винни пух наш и заграничный старые добрые сериидед мороз и лето, зайченок и муха, каникулы бонифация, кот леопольд, котенок по имени гав, котенок с улицы лизюкова,лелик и барбарики, малыш и карлосон, мешок яблок, осторожно обезьянки, ох и ах, чучало мяучало. Люблю наши сказки..проверенные временем и по 1 мультику за раз в день около 3х
![]()
Вы ни одного современного российского мультика для детей не перечислили. А ведь есть, очень даже чудесные.
"Осторожно обезьянки" - это мультик про многодетную мать-одиночку, одетую в рваное тряпье? Очень чудесный мультик, ничего не скажешь, потрясающая мораль и напутствие в жизнь маленьким детям. То, что слово обезьянки можно просто замениить словом дети - дети сравниваются с обезъянками, а их мама какая уж есть.... Вы этого, конечно, не видите.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Solomia, ты ненавидишь всё, что связано с СССР и Россией и поэтому ты смотришь на советские мультики так злобно
Мультик про обезьянок не рассказывает о многодетной МАМЕ-одиночке. Он рассказывает об обезьяне (!!!), живущей в зоопарке (!!!), у которой много-много деток-обезьянок, которые хулиганят, но потом исправляются и все у них хорошо. В каждом сюжете обезьянки контактируют с людьми и детьми.
Рекомендую пересмотреть серии, чтобы освежить память.
В мультике НЕТ ни жестокости, ни грубости, ни плохого примера, которому дети захотят следовать, поскольку за все проделки обезьянки получают наказание и в ряде серий сами исправляют ими сделанное. Часто в сюжете обезьянки второстепенны, т.к. основная мысль другая.
Хорошо убегать от мамы? Плохо!
Хорошо брать чужое? Плохо!
Хорошо привередничать в еде? Плохо!
и т.д.
Мультик про обезьянок не рассказывает о многодетной МАМЕ-одиночке. Он рассказывает об обезьяне (!!!), живущей в зоопарке (!!!), у которой много-много деток-обезьянок, которые хулиганят, но потом исправляются и все у них хорошо. В каждом сюжете обезьянки контактируют с людьми и детьми.
Рекомендую пересмотреть серии, чтобы освежить память.
В мультике НЕТ ни жестокости, ни грубости, ни плохого примера, которому дети захотят следовать, поскольку за все проделки обезьянки получают наказание и в ряде серий сами исправляют ими сделанное. Часто в сюжете обезьянки второстепенны, т.к. основная мысль другая.
Хорошо убегать от мамы? Плохо!
Хорошо брать чужое? Плохо!
Хорошо привередничать в еде? Плохо!
и т.д.
может и есть хорошие иностранные мультики. я не спорю. но я про них не знаю. а то что показывают по телевизору
. после такого детям кошмары сняться. а коллекция отечественных мульф. у нас обширная-смотреть не пересмотреть. а про КГБ-это еще у кого КГБ с жестким режимом,кормлением по часам,дозированым ношением на ручках и сном в отдельной комнате, а, Соломия???
вы со мной решили пободаться в нескольких темах? Очень задело? Расслабтесь! Я не собираюсь..Не сомневаюсь вы отличная мама и жена, а что вы думаете меня не беспокоит.Solomia писал(а): Это "дети любят" или вы?
Вы ни одного современного российского мультика для детей не перечислили. А ведь есть, очень даже чудесные.
"Осторожно обезьянки" - это мультик про многодетную мать-одиночку, одетую в рваное тряпье? Очень чудесный мультик, ничего не скажешь, потрясающая мораль и напутствие в жизнь маленьким детям. То, что слово обезьянки можно просто замениить словом дети - дети сравниваются с обезъянками, а их мама какая уж есть.... Вы этого, конечно, не видите.
Жизнь прекрасна!!!
- tooty
- FlyLady

Ну не знаю, на меня старые советские мульты нагоняют тоску. Кроме того, там много совсем не детского юмора. Когда нельзя было говорить прямо, пытались высказаться иносказательно. Жизнь движется вперед, нельзя же показывать детям только мультики 70-х годов.
Иногда совершенно случайно попадаются хорошие детские фильмы. Скачала "Рокси Хантер и тайна призрака" - все втроем получили удовольствие. Еще есть новые мульты: "Гадкий я", "Рио", "Ледниковый период" все части, "Кунг-фу панда"... И все весело, интересно, сюжет развивается динамично. После этого смотреть "Крокодила Гену" уже невозможно.
Иногда совершенно случайно попадаются хорошие детские фильмы. Скачала "Рокси Хантер и тайна призрака" - все втроем получили удовольствие. Еще есть новые мульты: "Гадкий я", "Рио", "Ледниковый период" все части, "Кунг-фу панда"... И все весело, интересно, сюжет развивается динамично. После этого смотреть "Крокодила Гену" уже невозможно.
Улыбайтесь, господа!