ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Сель, а я тоже узелки завязываю. каждые три-четыре дня одну ленточку заменяю на новую. И все они у нас разной длины, ширины, цвета и фактуры :D .
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

девочки ,помню,когда сын был совсем крошечным,безумно уставала и ни на что не хватало времени . Помогла решить эту проблему книга Комаревского "здоровье вашего ребенка" там очень удачно составлен режим дня для мам грудничков,даже если у вас двое деток.Очень рекомендую почитать.И еще там расказаны многие другие вопросы которые возникают. Переодически к ней обращаюсь даже сейчас ,когда нам уже 7 лет.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

книга Комаровского "здоровье вашего ребенка"
Да мне тоже очень книга понравилась, у него вообще вполне разумный и нормальный взгляд на детей и их здоровье, я еще на сайт к нему заглядываю, можно тоже кое-что интересное найти
Улыбка - лучший макияж!
катрин

Сообщение катрин »

Kosulya, а можно ссылочку написать. А то у нас такие книги не найдешь. Плиз :wink:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

катрин, ой я уже запуталась какие ссылки можно, а какие нельзя, так что сейчас отправлю в личку
Улыбка - лучший макияж!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Важно с самых первых дней ребенка на режим посадить - кормить-спать по часам. Так всем проще. Появляется возможность как-то планировать свой день. А мылыши-груднички очень быстро входят в режим, буквально с первых дней. Главное понастойчивей это делать и не отходить от режима.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Lel, нет ну давайте уточним что по Вашему
кормить-спать по часам
т.е. как раньше - кормим раз в 3 часа, орет?? ну и ладно потерпит..... ?????
Улыбка - лучший макияж!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

У меня не орал. Четко по часам просыпался, есть просил. Поэтому я могла смело оставить ребенка с мамой или мужем, пока он спит, уверенная в том, что он не проснется раньше времени и есть не запросит. К тому же допускается 15-30 минут. У детей как-то там желудок начинает по режиму работать. Да в общем то как у взрослых - в определенное время начинает вырабатываться желудочный сок.
Аида

Сообщение Аида »

Девочки, у меня та же проблема - режим! Сразу не взялась, а сейчас сынишке 7 месяцев - тяжеловато приучать. не знаю,что и делать, а так хочется системы! Ведь ему же самому лучше будет! Усложняется все тем, что старшей дочке 3 года уже, совсем по-другому день расписан. садик, конечно, помогает, но в выходные очень тяжело! Летаю не очень давно, но появилось желание упорядочить не только дом, но и жизнь свою и близких. Может, что-нибудь посоветуете?
Я хочу! Я могу! Я сделаю это!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Kosulya, на книжку можно :P . Выкладывай здесь
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

[quote="Аида"]Девочки, у меня та же проблема - режим! Сразу не взялась, а сейчас сынишке 7 месяцев - тяжеловато приучать. не знаю,что и делать, а так хочется системы! Ведь ему же самому лучше будет!
Думаю, в семь месяцев совсем еще не поздно - у малышей очень гибкая нервная система. Привыкнет, не так скоро как новорожденный, но все равно привыкнет. Главное - систематичность, а не так: сегодня по режиму, а завтра как получится. Включая выходные, праздники и поездки к бабушке. Удивишься сама, как быстро в систему войдете. Дерзай!
Mae

Сообщение Mae »

Аида писал(а):Девочки, у меня та же проблема - режим! Сразу не взялась, а сейчас сынишке 7 месяцев - тяжеловато приучать. не знаю,что и делать, а так хочется системы! Ведь ему же самому лучше будет! Усложняется все тем, что старшей дочке 3 года уже, совсем по-другому день расписан. садик, конечно, помогает, но в выходные очень тяжело! Летаю не очень давно, но появилось желание упорядочить не только дом, но и жизнь свою и близких. Может, что-нибудь посоветуете?
моему старшему 2 года и 10 мес, дочке почти 3 мес. сын ходит в садик, убираюсь пока дочка спит или дочку в слинг, а сама убираюсь,готовлю и т.д. собой и мужем занимаюсь вечером, когда дети спят, укладываю их в 21.00. все просто, главное научиться многие вещи делать с ребенком.
на выходных ничего не делаю, ну могу подмести квартиру и постели заправить. готовлю заранее,чтобы на выходных не готовить.

режима у дочки никакого, хочет спит, хочет ест(мы на гв), хочет на руках все время тусит. я не сторонник режима до 1.5-2-х лет, тк все быстро меняется, и нет смысла вводить режим.
у сына режим есть, но уже почти 3-х летка.

я не верю в то, что если с первых дней не ввести режим, то потом это будет не возможно сделать. у грудничка и 3-х летки совершенно разные потребности. грудничку жизненно необходимо иметь маму 24 часа в сутки, иметь возможность приложиться к груди в любой момент и тд.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Lel, ну дети разные бывают, у кого не орет, а у кого и каждый час-полтора есть просит, и как тут с режимом??
Хорошо когда такие дети что сразу у них вырабатываются достаточно большие промежутки между кормлениями, да и вообще они хорошо спят и едят, но к сожелению так не у всех, поэтому рекомендовать всем строгий режим прямо с рождения, это по-моему слишком ... А про желудочный сок я тут тоже не знаю, у меня например не вырабатывается в определенное время, у ребенка тоже. Если побегали-попрыгали, то кушать хочется быстрее и сильнее, а если целый день сидели дома без особой активности, то хоть пол дня ребенка не корми - ложку не впихнешь...

Аида, у нас тоже месяцев до 6 не было режима (ну в моем понимании этого слова), единственное что купались и спать ложились в определенное время, потом добавилось просыпание в одно и то же время +/-15 минут, потом уже день под режим подстроила, проще всего начать с питания (в 7 месяцев ребенок уже достаточно большой чтобы определенные четкие промежутки между кормлениями иметь), расписать когда прием пищи (у меня например 8 творог, кефир, печенье, 12.30 каша с кефиром, в 15.00 грудь - вроде как полдник, 18.00 ужин ), в 20.00 идем купаться и укладываться спать. А уже между этими промежутками распределить сон и бодорствование

Не знаю понятно или нет объяснила.........
Улыбка - лучший макияж!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Ой книжку можно, уррра!!!! я как раз начала ее читать, вообще хорошо написано, грамотно и логично .ИМХО.

здоровье ребенка и здравый смысл его родственников
Улыбка - лучший макияж!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Ух, какие дебаты разгорелись! :D Естественно, каждый вправе оставаться при своем мнении, Я описала, как у меня было. Сейчас сестра 2-х месячную дочку так же растит. Вроде получается. Конечно же есть и отступления и режим у нас нарушался (магнитные бури какие нибудь) и кушать отказывался, но для нас это был и есть нонсенс. Я очень удивляюсь, когда у меня ребенок не спит днем (это было раза 2-3 всего). Ладно, когда пойдет в садик, хочешь-не хочешь в режим войдет. Там с этим строго :wink:
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»