Домашняя Фея - обсудим?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
gammi

Re: Домашняя Фея - обсудим?

Сообщение gammi »

Хочу поделится, как я вышла из положения, чтоб сын 7 лет поверил в письма от волшебного персонажа. Мы давно покупали ему шоколадные яица "Петрушка", а в них встречаются купоны типа - "пришли нам этот купон со своим адресом и адресом твоего друга и получите вы с другом наклейки". Так вот мы с сыном эти купоны посылали и наклейки действительно получили. Поэтому текст письма в моем случае был таким:
"Здравствуй, Алексей!
Меня зовут домовёнок Кузя. Помнишь, ты присылал письмо Петрушке, и он подарил тебе наклейки? Так вот, Петрушка дал мне твой адрес. Я очень хочу с тобой подружиться.
Открою тебе секрет, так как я волшебный домовой, я всегда знаю, что происходит у вас в доме. А еще я обожаю проводить всякие конкурсы. Сейчас я провожу конкурс на звание «клёвый парень» и предлагаю тебе в нем поучаствовать. Победителя ждёт приз – отличный журнал с комиксами..." Ну а далее шли всякие задания - начиная от "чистить зубы 2 раза в день" до разгадывания детских сканвордов. :lol:
Юлюньчик моего сына так заинтересовала сама идея, что кто-то ему пишет письма с заданиями, что про приз он как-то вообще не вспоминает, а задания выполняет с радостью. :wink:
Счастье - это манера жить.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

gammi, интересно ты придумала, спасибо за совет. А когда у вас подведение итогов, через какое время? Просто мы наследующий год в школу, хочется, чтоб он научился организованности, чтоб в школе легче было. Вот начала читать книгу "Как общаться с ребенком, как?", очень интересная, если захочешь скину. Попробую ему тоже написать письмо. Сначала только узнаю, что он хочет :lol:
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
gammi

Сообщение gammi »

Юлюньчик что ты подразумеваешь под "подведением итогов", если получение приза - то думаю через недельку пришлю сыну журнал с комиксами от домовенка, а если имеешь в виду письма с заданиями вообще, то буду писать до победного - пока ему не надоест. Кстати, тут говорили, что детям нужно время чтобы привыкнуть и осознать тему про "волшебные письма" - это абсолютно верно.У нас после первого письма никакого ажиотажа не было, сын спокойно занимался своими делами и задание сделал только после моего ненавязчивого напоминания. После второго письма он сразу побежал выполнять, а после третьего письма уже стал ждать их и сам бегать проверять почтовый ящик. :D
Вот начала читать книгу "Как общаться с ребенком, как?", очень интересная, если захочешь скину.
- спасибо, если это Гиппенрейтер Ю. Б., то у меня есть - действительно интересная. :D
мама Виолетты

Сообщение мама Виолетты »

извените может повторюсь, а с кокого возраста можно пригласить домашнюю фею жить к моей дочки, ей всего 1,5, а то идея очень интересная, и я бы хотела научиьт ее убирать за собой игрушки, а то разбрасывать любит а с уборкой неочень, сразу убегает
gammi

Сообщение gammi »

мама Виолетты, мне кажется в 1,5 года еще рановато с письмами заморачиваться. В этом возрасте маме обычно достаточно на словах какую-нибудь сказку придумать - ребенок верит всему, что мама скажет, типа: поиграли с собачкой (куклой, машинкой и т. д.), собачка устала, давай ее на место спать положим; или - давай уберем, а то домовенок (фея. баба-яга :P ) придет и заберет все игрушки... А письма думаю лет с 3-4 можно. :D
мама Виолетты

Сообщение мама Виолетты »

спасибо gammi, система очень хорошая и очень хорошо, что есть время прочесть все и обдумать на будущее
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Мой сынуля хочет стать капитаном, и мы написали с ним письмо Самому Главному Капитану, что бы тот ответил что нужно делать, что бы стать капитаном.Ждем письмо.
gammi

Сообщение gammi »

Юлюньчик писал(а):Мой сынуля хочет стать капитаном, и мы написали с ним письмо Самому Главному Капитану, что бы тот ответил что нужно делать, что бы стать капитаном.Ждем письмо.
Поделись потом, пожалуйста, вашими успехами. Капитан - это здорово. :wink:
eiheit

Сообщение eiheit »

Моей дочери 10 лет, но она та-а-ак редко помогает мне по дому, может неделями не умываться, при том, что вечно играет с мальчишками в футбол! Короче, пацанка страшная. Никак не могла ее приучить к порядку и уходу за собой :oops:
Я подумала, что все предложенные здесь методы для нее не потянут (ушлая такая!), а так захотелось попробовать. Начала разговор про фей (она обожает Винкс), сказала, что на сайте, где я в последнее время ошиваюсь, есть домашняя детская фея. Некоторым деткам она в виде любимых игрушек приходит (ужас, стоит эта Винкс 2400, и то по инету, у нас их нет), но для этого надо подготовить комнату и себя. Она загорелась и я "отправила заявку на домашнюю фею". Теперь по ночам сочиняю письма и присылаю ей с созданного специально для этих целей ящика (им еще пользуются с моего посыла еще несколько мамочек).
ТАКАЯ перемена!!!!!!! Класс! Система работает! Моего ребенка не узнать! И это при том, что я еще ничего ей не дарила (фея прилетит только тогда, когда будет все окей).
Мое первое письмо выглядело так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gammi

Сообщение gammi »

eiheit, очень красивое письмо! А по поводу электронной почты - я тоже уже сделала сыну электр. почтовый ящик домовенка, так как он уже начал осваивать интернет. В наше время это гораздо удобнее и письма получаются красочные (а то у меня принтер только черно-белый). :bee:
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

eiheit, бесподобное письмо, я б сама побежала всё делать. А вот мой капитан провалился с треском :sad: , сейчас собираюсь ему писать ещё раз может восстановится :wink:
eiheit

Сообщение eiheit »

спасибо! Очень рада, что понравилось :oops: Буду стараться и дальше - может кому-то поможет (моя подруга, например, вообще ничего не может придумать и таскает мои письма). Главое - сработало на все 200%. Теперь дочь еще и пишет письма фее и спрашивает у нее советов, как что-нибудь сделать или как поступить (маму не слушает, так как "постоянно поучает!"), а фею - с удовольствием! Так классно! Теперь еще и доверять больше стала из-за этой феи!
Буду писать о результатах проведения "воспитательной" акции с участием фей. Сегодня мы прибираем в портфеле (там такой ужас, что даже дочь испугалась такого задания! но с радостью начала исполнять)
Вот мое второе письмо ребенку:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

eiheit, классное письмо, кстати а где ты взяла такие прикольные рамочки? если в инете то скинь мне пожалуйста в личку адрес. Заранее спасибо. Может там пацанячие найду.
eiheit

Сообщение eiheit »

Юлюньчик писал(а):eiheit, классное письмо, кстати а где ты взяла такие прикольные рамочки? если в инете то скинь мне пожалуйста в личку адрес. Заранее спасибо. Может там пацанячие найду.
Искала в яндексе: рамки с винкс, качала с многих сайтов, поэтому, наверно, не смогу помочь :(
Думаю, так можно любые найти, а потом уже в фотошопе дописать письмо (как раз немного его возможности изучаю сейчас). Кстати, встречались часто про винипуха, смешариков, машинки...Если найду - сброшу
Нютачка

Сообщение Нютачка »

привет девочки!очень интересная идея с феей,моей принцессе 3 годика,помогите с чего начать,как ввести домашнюю фею в дом,просто у нас сейчас очень сложный период она стала вредная и не хочет слушаться,врач сказала кризис трех лет :( как мне быть в этой ситуации??
НАЧИНАЮ ВЗЛЕТ!:bee:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»