Ясли, детский сад

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

elesis, я отвела дочку через неделю после 2-хлетия. Нормально перенесла. Подружка повела в 1,8. Может, у всех по-разному?
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Девочки, а мой средненький проходил 2 недели в августе и сейчас уже третья неделя пошла!!! Ура!"! Первая неделя была до 12,30, сейчас уже оставляю до 16-17.. Конечно он расстаривается с утра, когда я ухожу, но когда его забираю - он весёленький, играет с ребятами. Вот только спать он там совсем не хочет. Интересно почему?.. :? Завтра спрошу у воспитателя, что происходжит в период сна. Дома с сетрёнкой спит как суслик :lol:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

elesis, Мне кажется, что мальчики больше к мамам привязаны... :D Чисто с психологической точки зрения отдавать надо до трех лет - ребенок быстрее адаптируется и еще не так хорошо понимает, что ты там его оставляешь и на сколько - нет такой обиды на маму. Привожу его в сад-плачет, воспитатель на ручки берет "смотри какая собачка за окном" и все такое и ребенок переключается и тут же обо мне забывает. С трехлеткой такой фокус не проходит. Такие детки которых поздно отдали я видела некоторые и по пол дня в уголке плачут.

Но с точки зрения здоровья - врачи так и говорят, что до 3лет иммунитет слабенький и часто болеют детки, а с трех лет самое то. Я обоих в 1,9 отдала и мальчика и девочку- большой разницы не вижу - очень им там нравится.
Последний раз редактировалось Гамма Ср сен 03, 2008 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

BagirRa, Поздравляю. Мы тоже проходили уже 2 недели и последние три дня на полный день. И как ни странно тоже плохо спит в саду, то есть меньше, чем дома. А вечером зато начинает с семи часов ныть-сонный уже. Ну ничего - это наладится все - я думаю своеобразная "акклиматизация"
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Я тоже присоединяюсь к мнению Гаммы. :) А иммунитет можно перед садом укреплять. :wink:
Нам 2г. и 2м. и я слушаю целый день "Мам, мам, мам...", бегает за мной всюду хвостиком :roll: Хочу отдать уже в сад поскорее, а то потом и не оторвёшь от себя. :lol:

Надеюсь, на след. неделе пойдём, если опять дату не перенесут - ремонт, будь он неладен :? ,
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

BagirRa, коллега!!! Поздравляю!!! А мы с 1 сентября на сон остаёмся!

кукурузина, а чем иммунитет укреплять?
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Поленька, я не знаю даже.... Сама я этим не занимаюсь (хотя надо бы :oops: ), только Анаферон в качестве профилактики даю.
Здесь есть темка - Иммунитет, может так что подскажут.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Мне педитр знакомая подсказала мы пили рибомунил -это иммуномодулятор
Вызывает образование специфических антител к Klebsiella pneumoniae, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Haemophilus influenzae (за счет рибосом, содержащих антигены, идентичные антигенам этих бактерий) — эффект вакцины.
Профилактика и лечение рецидивирующих инфекций дыхательных путей (хронический бронхит, трахеит, пневмония) и ЛОР-органов (отит, синусит, ангина, ринит, фарингит, ларингит).
Схема там такая: 4 дня в неделю в течение 3 нед в первый месяц лечения, в последующие 5 мес — первые 4 дня каждого месяца. В острой стадии заболевания возможно сочетание с антибиотиками.

Как сказала знакомая эти антитела образовываются и иммунитета хватает лет на 5
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Так садик... садик
Ох, а у нас в садике такая проблема - мальчик очч. стеснительный на тему туалета... :oops: А в саду туалет общий и для мальчиков и для девочек. (ну в принципе стесняется всех)
Намучились. Теперь пошли в школу. Там хотя бы раздельные туалеты,но тоже по принципу вокзальных- рядком " дырки в полу" и все без дверей! Конечно все чистенько, но если ребенку "надолго", то как?? :wcj:
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

кукурузина, Гамма, пасиб!!! :D
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

капитолина, нескромный вопрос: а вы где живёте? :?
А мой в ясли пошёл с первого сентября, а сегодня уже из садика чих и сопли принёс. :sad: Утром всё было ОК, а домой привела, и вот вам. :cry: Завтра всё равно отведу: если что, воспитатели скажут, так домой заберу. :roll:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

veyna, конечно принёс.... :( Редко кто не приносит - адаптация, будь она не ладно... :?
Лечите сопельки и больше не болейте :)
Ну, а в остальном как сад переносит ?
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Гамма, согласна с тобой, вот и пытаюсь золотую середину выбрать.
Нас обещали взять зимой, наверно это не совсем удачно в плане адаптации?
Радуюсь каждому мгновению!
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

кукурузина писал(а): Нам 2г. и 2м. и я слушаю целый день "Мам, мам, мам...", бегает за мной всюду хвостиком :roll: Хочу отдать уже в сад поскорее, а то потом и не оторвёшь от себя. :lol: ,
Эт точно, деткам нужно постоянное движение, новизна, а дома создать такие условия трудно.
Радуюсь каждому мгновению!
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

elesis, смотря какой ребенок! Уже сентябрь, начинайте профилактику укрепления иммунитета, и не смотря ни на что, гуляйте как можно больше на свежем воздухе!!!! Если ребенок закален изначально, никакие бациллы к нему не пристанут!!!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»