Рацион питания детей до трех лет

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Re: Рацион питания детей до трех лет

Сообщение Оксанчик »

Да, суп - это проблема. Яне вливаю,но переживаю, что не ест.
А вот с овощами вообще беда - практически не ест.
Ни овощные котлеты, ни рагу, ни запеканки, салаты - мало :(
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Оксанчик, вообще никакие овощи? Или избирательно? Мой вот любит зеленый горошек из супа вылавливать или фасоль из стручка выдавливать и есть фасолины.=) Приходилось подстраиваться под него, сейчас вроде получше стало. Хотя овощи только в супе ест или картошку, ну зеленый горошек может поесть и сырые: огурцы, морковь, горошек и все.=) Зато налегает на молочные продукты, думаю ему они важнее и мясо любит.=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Чердак, спасибо большое за ответ.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Alena, насчет времени я думаю имеет смысл под д/с приблизительно подстраивать, потом зато не переучивать=) В саду расчет на 6тиразовое питание, но кормят там 5 раз, ужин дома. Вот я не приучила сына к такому, ему тяжеловато. Второго сразу буду приучать к 6ти разовому питанию.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Магнитная_Аномалия Можно поподробнее про 5 разовое питание в д/с?
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Ну у нас например: 8.30 завтрак: каша, какао(кофейный напиток, чай), хлеб с маслом; 9.30 ланч: молоко; обед 11.30: суп, второе(котлета+гарнир, рыба+гарнир)+компот+хлеб; 15.15 полдник: творожная запеканка+чай+хлеб(могут тушеную капусту с сосиской дать), и где-то в 5 они дают стакан кефира с хлебом, но многие забирают раньше, поэтому едят только 4 раза, а так положено 5. Это у нас в ясельной группе так. По более старшим возрастам время немного меняется, но незначительно.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

У нас в младшей группе ДС 4-х разовое питание - завтрак (8.30), второй завтрак (10,00), обед (12, 00), полдник (15.30).
Управлять — значит предвидеть.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Магнитная_Аномалия,
конечно, если скажу, что никакие не ест - совру.
Ест зеленый горошек и кукурузу, но только консервированные, а пользы в них не намного больше, чем вреда,так?
Капусту свежую грызет раз в две недели, и то если кто-то где-то ее режет и т.п., специально дашь - не будет есть.

В салатиках тертые свеклы, морковки (свежие или вареные) не ест...
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Оксанчик, а как с фруктами?

Наверно от муниципалитета зависит. У нас единое меню на весь город, все сады 5тиразовое питание имеют. Может просто где-то кефир не считается приемом пищи? Ну в любом случае ребенка надо минимум на 5разовое питание готовить, дома же ужином все равно накормите.=)
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

АНомалия,
виноград - в любое время дня и ночи, потом на горшок по три-четыре раза...
Яблоки, бананы - никогда не угадаешь, могут лежать неделю и ему не надо, а может в день по три штуки того и другого съесть
Словом, наша главная проблема заключается в том, что у него нет ярко выраженных пищевых интересов (кроме винограда), то есть нет такого блюда, фрукта и овоща , про который можно сказать- Точно будет есть..
Сегодня за уши не оттащишь, а через неделю - не взглянет, и так - со всей едой. (на в маму пошел)...
Даже злюсь уже, когда моя мам или свекровь спрашивают "Что Максимке приготовить? Что он будет кушать?" - А я откуда знаю, что Оне сегодня кушать изволят!!! :x
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Оксанчик, совсем нет любимых продуктов?
Можно картофельное пюре делать с морковкой или тыквой, бульон с мелкопорезанными овощами, мелконатертую морковь добавлять в сырники, например. В омлет овощи добавить. Пиццу ест? если да, то в нее тоже можно овощей положить (размять вареную цветную капусту, смешать со сметаной, положить на тесто, ну, и сверху на нее мясо и овощи). Супы-пюре можно делать. Та же цветная капуста по вкусу довольно нейтральная, если мяса побольше и сметанки в тарелку, то не слышно, что основа супа - овощная. Молочные коктейли можно в блендере делать с морковью, тыквой, яблоком (десертный вариант). Блюда типа ленивых голубцов - много капусты и морковки, рис и мясо, и все это практически в однородную смесь вымешано, т.е. отделить только мясо и не есть овощи не получится.

Если это все не прокатывает, можно его привлечь к готовке. если он сам, например, положит в винегрет горошек и смешает соус, скорее всего, будет это есть. Или пирог с ним лепить из теста и уже готовой начинки.

еще подумала, что можно овсянку варить на бульоне (можно и на овощном), и добавлять немного овощей в нее. И сыром посыпать твердым. Мой бы ел. надо приготовить, кстати
Везет тому, кто сам везет :))
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Ой, меня в детстве накормить было нереально. Могла питаться только помидорами, причем солеными, на которые была аллергия. Все остальное расплевывалось ровным слоем по всем стенам. А супы я "ела" сидя под столом с криками "не буду есть эту гадость". Выросла же. Старший теперь такой же привереда, но меня успокаивает то, что я думаю он ест именно то, что ему нужно. Ему можно пойти готовить омлет, в итоге он будет горячий бутерброд с сыром. Можно сварить суп, который он просил, а он начнет требовать молока. А в саду на удивление ест, и я садовскую еду обожала просто. Может коллективность срабатывает конечно. С младшим няньчиться так не буду, не хочет суп, пусть не ест, захочет есть поест.=) А то мне еще на каждого ребенка отдельное меню составлять. :lol:
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Чердак, только БОга ради не подумай, что я капризничаю, но он не ест ни пюре, ни манную кашу, ни супы-пюре. То есть он не ест ничего растерто-размазанного. Мы и детскими кашами никогда не питались - с грудног омолока перешли сразу на гречку :D
Он очень похож на Аномалию в детстве - такой же - Мама, я хочу хлопья. Залила, сделала - Не буду. Хочу яишенку.Сделала - ой, хочу котлетку. :evil: Тоже утешаюсь мыслью, что все равно вырастет. Меня беспокоит,если разбираться глубже, тот факт, что его питание не соответствует Здоровому Образу Жизни.А если сейчас это не заложить, то как потом привить ему любовь к правильному питанию.. Вот это меня волнует больше всего - куча углеводов, мало белка и клетчатки...
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Оксанчик, ну так если не давать ребенку что-то запретное, не из зож, то он ничего и просить такого не будет... Ну никто достоверно не знает, что конкретно нужно каждому отдельному организму. Когда ребенок растет ему нужен белок в больших количествах и кальций, ну и витамины. Углеводы для энергии. Если ребенок сейчас здоров, бодр, весел, то думаю переживать особо не стоит. А вообще я того мнения, что если придерживаться ЗОЖ, то всей семьей, тогда и соблазнов что-то не то съесть у ребенка не будет. И чем сильнее ребенка заставляют есть, с тем большей вероятностью, что он не будет есть что-то никогда. Я вот овощные рагу под дулом пистолета есть не буду, супы я ем только определенные, овощные готовлю, но не ем.=)
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Оксанчик А груши ест? Моя ест, но не все. Обожает Пакхам, только ей нужно полежать. Ест, когда она во рту тает. Клетчатка, углеводы и витамины :) Полдник, а иногда и завтрак уже есть :) :pya:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»