КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Носкова

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Сообщение Носкова »

Вот это Я-оно сильное!! особенно в моменты хочу! вроде не балую детей покупками по требованию, но пройти мимо магазина-истерика! она очень настойчивая, и в садике воспитатели жалуются, если сказала нет-никакими методами не уговоришь....с сыном проще-он на уговоры и ласковые слова падкий. :lol: но девочка! я просто незнаю что-делать... Вот пока писала первое она сидела-ныла, не хотела убирать книги-журналы, которые сама же вытащила из полки..У папы сдали нервы- встал с дивана взял тапок, один раз шлепнул,крикнул... и чудо! истерика кончилась, книги за 4 мин. вернулись на место....а я уговаривала почти 1,5 часа......
Afroamerikanka

Сообщение Afroamerikanka »

Носкова писал(а):Да, и я такая... :( :( ничего делать не хотят (два по 5,5) вытащили игрушки, книжки,вещи из шкафа...и все. не буду, не хочу, это долго(убирать), а почему должна я?(хотя игрушки ее). даже предупреждения и ремень в руках не помогают..если уперлась не буду-хоть убей! я ее шлепаю, а она орет не буду убирать! уговоры тоже не помогают, и предупреждения о приходе гостей(соседей, они у нас часто бывают) КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ СЛУШАТЬСЯ??? читала книги о воспитании-но на практике это никак не получается!!!!
А вместе тоже не хотят убирать?
Я вовсе не делю на "ее", "его", "их" игрушки... Игрушки они вообще, и убирают их все дети, без разницы играли они или нет. Времени нет следить кто во что играл или не играл :roll:
Проблему с игрушками я разрешила одним махом. Сначала просила убирать, угрожала, собирала сама и т.д...
Потом тихо и внятно сказала - "Все что на полу валяется - как я понимаю, вам не нужно. Я собираю все это веником в совок - и в помойку." Дети похохотали и баиньки. :evil: Я действительно собрала все в совок, и действительно в помойку. Наутро было крику, скандал, но я ведь предупреждала. И они это слышали. И крыть нечем. Зато теперь на трубный зов: "Убираем игрушки! Мыцца и спацца!" - бегом все собирают... и старшие младших предупреждают, мол, она такая, и вправду выкинет, и младшие старшим верят больше, чем мне :)
(P.S. Дети - имя собирательное из собственных детей и многочисленных племянников и племянниц :) )
Я понимаю одно - если угрожаешь - выполняй угрозу. Иначе дети будут думать, что ты только и можешь что звук включать :wink:
Искусство по-прежнему в большом долгу...
Afroamerikanka

Носкова писал(а):Вот это Я[/bУ папы сдали нервы- встал с дивана взял тапок, один раз шлепнул,крикнул... и чудо! истерика кончилась, книги за 4 мин. вернулись на место....а я уговаривала почти 1,5 часа......

Вот! Теперь ребенок знает где находится граница папиного терпения :P Теперь осталось узнать где границы маминого терпения :wink: (Но не тапком, ладно!? :) )
Afroamerikanka

Ya писал(а): ну нехочу я, чтобы меня ребенок во всем слушался.
Хотела об этом написать... Ребенок должен уметь слушаться, но не обязательно ему делать это 24 часа в сутки. Конечно послушный деть это очень удобно, но очень грустно для него самого :(
Конечно лучше сотрудничать с ребенком, местами руководить ребенком, т.к. у него опыта маловато жизненного... Но ребенок должен уметь слушаться. Есть ситуации когда это необходимо.
Пример. Переходим дорогу с младшим. Ему вдруг вздумалось идти не за руку, а самостоятельно. Центр города, и бывает автомобили даже зеленый для пешеходов игнорируют. И тут мне не до сотрудничества. Приходится громко и внятно: "Слушай меня. Дай мне руку и быстро идем." А там уж на тротуаре разберемся... :)
Носкова

Сообщение Носкова »

Да, папино терпение знают все...папа ждет когда оно кончится у мамы, (или ему мешают смотреть кино :lol: )и тогда он в бой.... А игрушки они сами поделили- этим я не играл, убирать не буду!!!! я смотрел м/ф и вообще игрушками не играл.....на счет мусорки надо подумать?? :roll: :roll: , игрушек и так не сильно много,книг и журналов больше... выкинуть легче если не поймут- а обратно их незаметно возвращать? или же придется новые покупать? как тут быть?

На "слушай меня, дай руку..." (ну или типа...) мы реагируем так: НЕ-А! и руки под мышки прячет..Тут просто беру за руку или куртку, хотя мы в сад каждый день ч/з дорогу ходим и я сразу объясняю правила поведения на дороге (задавят как кошку(видели на дороге много раз)это убеждает).... еще дурная привычка появилась: стал рычать.. я ему говорю: поужинал убери за собой со стола- он Р-р-р-р, руки в бок и вид такой КАК ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!! через минуту все пройдет, и он уберет, но вот это рычание!!!! вместо каждого ответа сначала рычание...
Аолинау

Сообщение Аолинау »

Носкова, у моей сестренки тоже такое было. Чуть что не по ней - сразу рычала. :x Посоветовались с детским психологом, и нам сказали, что это из-за телевизора, в особенности из-за западных мультиков. Телевизор перестали включать, и через дней 10 рычания больше не было. :wink:
Если есть тьма, должен быть свет... :adr:
Носкова

Сообщение Носкова »

Аолинау , знаете задумалась.... ведь действительно, есть у нас такой мультик, даже парочка, где они рычат ....Вообще стараюсь покупать отечественные мульты, надо отсортировать срочно!!!!! может даже сегодня, пока они спят
Аолинау

Сообщение Аолинау »

Носкова, нам тогда психолог так и сказал, что прежде, чем показать ребенку мультик или фильм, надо обязательно посмотреть его самим. Многие родители думают, что если уж это детское, то там ничего плохого нет. А на самом деле там такое бывает, что не во всяком ужастике увидишь. :aaa:
Если есть тьма, должен быть свет... :adr:
Носкова

Сообщение Носкова »

Благодарю....завтра тщательно отсортирую все детские диски....
Afroamerikanka

Носкова писал(а): А игрушки они сами поделили- этим я не играл, убирать не буду!!!! я смотрел м/ф и вообще игрушками не играл.....
Это они поделили, мое, не мое... Вам должно быть глубоко все равно чьи игрушки. Главное - игрушки должны быть убраны. Мне кажется деление на "мое" и "не мое" разобщает детей. У вас нет возможности быть справедливой, вы не уследите кто чем играл, а кто не играл, это невозможно. Вы сказали - убрать. Кто, чьи, почему - не ваше дело. Все что валяется - в мешок и на помойку. Будет достаточно одного раза.
У меня на даче был такой случай. У нас бывает там до 6-8 детей одновременно. Вечером все дети убирают все игрушки. Иначе я уберу игрушки в помойку. Вот все убирают, а моя крестница лежит на диване. Я ей - Лена, убирай! Лена мне - Я в эти игрушки не играла. Спокойно объясняю, что я не слежу кто чем играет, и если все убирают, будь добра присоединяйся. И вообще, мы дольше припираемся, уже давно бы все убрали. Входит мама Лены. Племяшка подходит к Лене и говорит: "Убирай с нами!" Мама Лены строгим голосом объясняет ей, мол, Лена не играла, Лена не будет собирать. Бред. Конечно, я спускаю на тормозах ситуацию. Не вступаем с подругой в педагогическую полемику при детях, но в итоге дети сплотившись в уборке игрушек, выпихнули отщепенца Лену из своей команды. "Ну она же не убирала с нами!" В теории Лена и ее мама правы. На практике - нет.
Носкова писал(а): на счет мусорки надо подумать?? :roll: :roll: , игрушек и так не сильно много,книг и журналов больше... выкинуть легче если не поймут- а обратно их незаметно возвращать? или же придется новые покупать? как тут быть?
Игрушек не много? Будет на мешок меньше. Игрушки быстро восстанавливают свою численность. Можете особо ценные игрушки сами убрать, пока зачитываете им (ровным спокойным голосом) новые правила уборки :)
Книжки не убирают, значит поставьте их на самую высокую полку. И как в библиотеке, не получаешь следующую, пока предыдущая книга не окажется убранной на место.
И не возвращайте ничего. Умерла так умерла. Выбросили, значит выбросили. Они уже взрослые, сразу поймут что вы только угрожаете, но угрозы в действие не приводите. И решат что у вас нет характера :) И будут гнуть вас, пока опять от папы тапком по попе не получат. А нам не этого надо, а немного порядка в игрушках :)
Удачи вам всяческой... :)
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

мусорка действует действительно супер! я с мусорным мешком ходила и собирала - тоже 1 раза хватило. теперь проще - не слушаешься-сиди без компа и телика
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Afroamerikanka

ruby писал(а):мусорка действует действительно супер! я с мусорным мешком ходила и собирала - тоже 1 раза хватило. теперь проще - не слушаешься-сиди без компа и телика
О да!... Комп, телевизор, мультфильмы - очень хорошие мотиваторы и стимуляторы :)
У меня правда проще, тв вообще я исключила из рациона, мульты только после моей цензуры и дозировано, а комп, только когда папа разрешит - а папа приходит домой вечером - поэтому компа тоже у них мало :)
Гестапо вообщем... :)
НО! После урезания тв, мультов и компа - дети стали на порядок более вменяемы и спокойны. Вернее сказать с ними проще договорится стало... Шумят и разбойничают по-прежнему :roll:
Носкова

Сообщение Носкова »

Сегодня после будильника на телефоне (20.45) говорю, значит так, все что будет валятся- убираю я, и сразу в мусорку. Потом не плачьте...после недолгих споров и препираний-почти все убрали...это уже лучше...Хотя сынуля сегодня затеял уборку....в раковине мыл половую тряпку и соответственно полы. Уборка делалась с размахом: отодвигались кресла и ковер. Все сам!!!!
Но шумные игры!!! это что-то...никакие уговоры -потише!-не помогают... Не представляю, если бы мы жили в квартире.....пипец!
Носкова

Сообщение Носкова »

Да, по поводу ТВ... мульты включают сами-умеют даже без пульта, книги на верхнюю полку....достанет без проблем.еще по пути чего-нить завалит...уж лучше потихоньку будем бороться так..
Afroamerikanka

Носкова писал(а):...после недолгих споров и препираний-почти все убрали...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :bubu:
Носкова писал(а): Хотя сынуля сегодня затеял уборку....в раковине мыл половую тряпку и соответственно полы. Уборка делалась с размахом: отодвигались кресла и ковер. Все сам!!!!
Такое надо поощрять :) Это он молодец...
Носкова писал(а):Но шумные игры!!! это что-то...никакие уговоры -потише!-не помогают...
Смотрим на это с другой стороны - Дети здоровы, полны сил и энергии! Это замечательно :)
Конечно, часто хочется побыть мумией фараона, полежать в тишине и в темноте... Но дети скоро вырастут - и будет нам тишина... :)
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»