КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!
Модератор: Аленка Иванова
-
Носкова
Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!
Вот это Я-оно сильное!! особенно в моменты хочу! вроде не балую детей покупками по требованию, но пройти мимо магазина-истерика! она очень настойчивая, и в садике воспитатели жалуются, если сказала нет-никакими методами не уговоришь....с сыном проще-он на уговоры и ласковые слова падкий.
но девочка! я просто незнаю что-делать... Вот пока писала первое она сидела-ныла, не хотела убирать книги-журналы, которые сама же вытащила из полки..У папы сдали нервы- встал с дивана взял тапок, один раз шлепнул,крикнул... и чудо! истерика кончилась, книги за 4 мин. вернулись на место....а я уговаривала почти 1,5 часа......
- Afroamerikanka
А вместе тоже не хотят убирать?Носкова писал(а):Да, и я такая...![]()
ничего делать не хотят (два по 5,5) вытащили игрушки, книжки,вещи из шкафа...и все. не буду, не хочу, это долго(убирать), а почему должна я?(хотя игрушки ее). даже предупреждения и ремень в руках не помогают..если уперлась не буду-хоть убей! я ее шлепаю, а она орет не буду убирать! уговоры тоже не помогают, и предупреждения о приходе гостей(соседей, они у нас часто бывают) КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ СЛУШАТЬСЯ??? читала книги о воспитании-но на практике это никак не получается!!!!
Я вовсе не делю на "ее", "его", "их" игрушки... Игрушки они вообще, и убирают их все дети, без разницы играли они или нет. Времени нет следить кто во что играл или не играл
Проблему с игрушками я разрешила одним махом. Сначала просила убирать, угрожала, собирала сама и т.д...
Потом тихо и внятно сказала - "Все что на полу валяется - как я понимаю, вам не нужно. Я собираю все это веником в совок - и в помойку." Дети похохотали и баиньки. :evil: Я действительно собрала все в совок, и действительно в помойку. Наутро было крику, скандал, но я ведь предупреждала. И они это слышали. И крыть нечем. Зато теперь на трубный зов: "Убираем игрушки! Мыцца и спацца!" - бегом все собирают... и старшие младших предупреждают, мол, она такая, и вправду выкинет, и младшие старшим верят больше, чем мне
(P.S. Дети - имя собирательное из собственных детей и многочисленных племянников и племянниц
Я понимаю одно - если угрожаешь - выполняй угрозу. Иначе дети будут думать, что ты только и можешь что звук включать
Искусство по-прежнему в большом долгу...
- Afroamerikanka
Носкова писал(а):Вот это Я[/bУ папы сдали нервы- встал с дивана взял тапок, один раз шлепнул,крикнул... и чудо! истерика кончилась, книги за 4 мин. вернулись на место....а я уговаривала почти 1,5 часа......
Вот! Теперь ребенок знает где находится граница папиного терпения
- Afroamerikanka
Хотела об этом написать... Ребенок должен уметь слушаться, но не обязательно ему делать это 24 часа в сутки. Конечно послушный деть это очень удобно, но очень грустно для него самогоYa писал(а): ну нехочу я, чтобы меня ребенок во всем слушался.
Конечно лучше сотрудничать с ребенком, местами руководить ребенком, т.к. у него опыта маловато жизненного... Но ребенок должен уметь слушаться. Есть ситуации когда это необходимо.
Пример. Переходим дорогу с младшим. Ему вдруг вздумалось идти не за руку, а самостоятельно. Центр города, и бывает автомобили даже зеленый для пешеходов игнорируют. И тут мне не до сотрудничества. Приходится громко и внятно: "Слушай меня. Дай мне руку и быстро идем." А там уж на тротуаре разберемся...
-
Носкова
Да, папино терпение знают все...папа ждет когда оно кончится у мамы, (или ему мешают смотреть кино
)и тогда он в бой.... А игрушки они сами поделили- этим я не играл, убирать не буду!!!! я смотрел м/ф и вообще игрушками не играл.....на счет мусорки надо подумать??
, игрушек и так не сильно много,книг и журналов больше... выкинуть легче если не поймут- а обратно их незаметно возвращать? или же придется новые покупать? как тут быть?
На "слушай меня, дай руку..." (ну или типа...) мы реагируем так: НЕ-А! и руки под мышки прячет..Тут просто беру за руку или куртку, хотя мы в сад каждый день ч/з дорогу ходим и я сразу объясняю правила поведения на дороге (задавят как кошку(видели на дороге много раз)это убеждает).... еще дурная привычка появилась: стал рычать.. я ему говорю: поужинал убери за собой со стола- он Р-р-р-р, руки в бок и вид такой КАК ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!! через минуту все пройдет, и он уберет, но вот это рычание!!!! вместо каждого ответа сначала рычание...
На "слушай меня, дай руку..." (ну или типа...) мы реагируем так: НЕ-А! и руки под мышки прячет..Тут просто беру за руку или куртку, хотя мы в сад каждый день ч/з дорогу ходим и я сразу объясняю правила поведения на дороге (задавят как кошку(видели на дороге много раз)это убеждает).... еще дурная привычка появилась: стал рычать.. я ему говорю: поужинал убери за собой со стола- он Р-р-р-р, руки в бок и вид такой КАК ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!! через минуту все пройдет, и он уберет, но вот это рычание!!!! вместо каждого ответа сначала рычание...
Носкова, у моей сестренки тоже такое было. Чуть что не по ней - сразу рычала. :x Посоветовались с детским психологом, и нам сказали, что это из-за телевизора, в особенности из-за западных мультиков. Телевизор перестали включать, и через дней 10 рычания больше не было. 
Если есть тьма, должен быть свет... 
-
Носкова
Аолинау , знаете задумалась.... ведь действительно, есть у нас такой мультик, даже парочка, где они рычат ....Вообще стараюсь покупать отечественные мульты, надо отсортировать срочно!!!!! может даже сегодня, пока они спят
Носкова, нам тогда психолог так и сказал, что прежде, чем показать ребенку мультик или фильм, надо обязательно посмотреть его самим. Многие родители думают, что если уж это детское, то там ничего плохого нет. А на самом деле там такое бывает, что не во всяком ужастике увидишь. 
Если есть тьма, должен быть свет... 
-
Носкова
- Afroamerikanka
Это они поделили, мое, не мое... Вам должно быть глубоко все равно чьи игрушки. Главное - игрушки должны быть убраны. Мне кажется деление на "мое" и "не мое" разобщает детей. У вас нет возможности быть справедливой, вы не уследите кто чем играл, а кто не играл, это невозможно. Вы сказали - убрать. Кто, чьи, почему - не ваше дело. Все что валяется - в мешок и на помойку. Будет достаточно одного раза.Носкова писал(а): А игрушки они сами поделили- этим я не играл, убирать не буду!!!! я смотрел м/ф и вообще игрушками не играл.....
У меня на даче был такой случай. У нас бывает там до 6-8 детей одновременно. Вечером все дети убирают все игрушки. Иначе я уберу игрушки в помойку. Вот все убирают, а моя крестница лежит на диване. Я ей - Лена, убирай! Лена мне - Я в эти игрушки не играла. Спокойно объясняю, что я не слежу кто чем играет, и если все убирают, будь добра присоединяйся. И вообще, мы дольше припираемся, уже давно бы все убрали. Входит мама Лены. Племяшка подходит к Лене и говорит: "Убирай с нами!" Мама Лены строгим голосом объясняет ей, мол, Лена не играла, Лена не будет собирать. Бред. Конечно, я спускаю на тормозах ситуацию. Не вступаем с подругой в педагогическую полемику при детях, но в итоге дети сплотившись в уборке игрушек, выпихнули отщепенца Лену из своей команды. "Ну она же не убирала с нами!" В теории Лена и ее мама правы. На практике - нет.
Игрушек не много? Будет на мешок меньше. Игрушки быстро восстанавливают свою численность. Можете особо ценные игрушки сами убрать, пока зачитываете им (ровным спокойным голосом) новые правила уборкиНоскова писал(а): на счет мусорки надо подумать??![]()
, игрушек и так не сильно много,книг и журналов больше... выкинуть легче если не поймут- а обратно их незаметно возвращать? или же придется новые покупать? как тут быть?
Книжки не убирают, значит поставьте их на самую высокую полку. И как в библиотеке, не получаешь следующую, пока предыдущая книга не окажется убранной на место.
И не возвращайте ничего. Умерла так умерла. Выбросили, значит выбросили. Они уже взрослые, сразу поймут что вы только угрожаете, но угрозы в действие не приводите. И решат что у вас нет характера
Удачи вам всяческой...
- ruby
- FlyTeen

мусорка действует действительно супер! я с мусорным мешком ходила и собирала - тоже 1 раза хватило. теперь проще - не слушаешься-сиди без компа и телика
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
- Afroamerikanka
О да!... Комп, телевизор, мультфильмы - очень хорошие мотиваторы и стимуляторыruby писал(а):мусорка действует действительно супер! я с мусорным мешком ходила и собирала - тоже 1 раза хватило. теперь проще - не слушаешься-сиди без компа и телика
У меня правда проще, тв вообще я исключила из рациона, мульты только после моей цензуры и дозировано, а комп, только когда папа разрешит - а папа приходит домой вечером - поэтому компа тоже у них мало
Гестапо вообщем...
НО! После урезания тв, мультов и компа - дети стали на порядок более вменяемы и спокойны. Вернее сказать с ними проще договорится стало... Шумят и разбойничают по-прежнему
-
Носкова
Сегодня после будильника на телефоне (20.45) говорю, значит так, все что будет валятся- убираю я, и сразу в мусорку. Потом не плачьте...после недолгих споров и препираний-почти все убрали...это уже лучше...Хотя сынуля сегодня затеял уборку....в раковине мыл половую тряпку и соответственно полы. Уборка делалась с размахом: отодвигались кресла и ковер. Все сам!!!!
Но шумные игры!!! это что-то...никакие уговоры -потише!-не помогают... Не представляю, если бы мы жили в квартире.....пипец!
Но шумные игры!!! это что-то...никакие уговоры -потише!-не помогают... Не представляю, если бы мы жили в квартире.....пипец!
-
Носкова
Да, по поводу ТВ... мульты включают сами-умеют даже без пульта, книги на верхнюю полку....достанет без проблем.еще по пути чего-нить завалит...уж лучше потихоньку будем бороться так..
- Afroamerikanka
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Носкова писал(а):...после недолгих споров и препираний-почти все убрали...
Такое надо поощрятьНоскова писал(а): Хотя сынуля сегодня затеял уборку....в раковине мыл половую тряпку и соответственно полы. Уборка делалась с размахом: отодвигались кресла и ковер. Все сам!!!!
Смотрим на это с другой стороны - Дети здоровы, полны сил и энергии! Это замечательноНоскова писал(а):Но шумные игры!!! это что-то...никакие уговоры -потише!-не помогают...
Конечно, часто хочется побыть мумией фараона, полежать в тишине и в темноте... Но дети скоро вырастут - и будет нам тишина...