Про прикорм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Re: Про прикорм

Сообщение Ариадна »

Nat*alka, как оно бывает, оказывается.... А я думала, что колики закончились и все, райская жизнь наступила :lol:
Кашу второй день не даю, за сегодня уже третий раз покакала. Накопилось, видимо :o Пару дней подожду и действительно с кабачка попробую. Нам торопиться некуда!
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Девочки, вопрос назрел: вы кашку какой марки покупаете? Чтобы разводилась хорошо без комочков и реакции у малыша не было. Чего-то я растерялась в изобилии каш :?
Василиsа

Сообщение Василиsа »

Ариадна писал(а):Я вот тоже начала вводить потихоньку кашку. Неделю уже кушаем, довели только до 20 мл, потом плеваться ею начинаем :D Но вот два дня дочка не какала, животик по-моему болел. Сегодня кашу не давала, покакала. Неужели это от прикорма? Рано я может ввела? Но нам уже 6 месяцев пару дней назад исполнилось.
вообще-то в шесть месяцев надо только начинать вводить прикорм. И лучше начинать с овощей. С каш начинают, если есть недобор веса. Ну а то что мало ест - это ничего. Бывает и такое. Вот статья есть про введение прикорма. Там вот что написано:
Не стоит опускать руки после первого отказа малыша. Блюдо, отвергнутое первый раз, может пойти на ура через некоторое время. Настойчиво и ласково предложите продукт еще раз. Однако никогда не кормите и не прерывайте кормление ребенка насильно.

Та, еще и жара может повлиять.
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Василиsа, нам уже 7 месяцев стукнуло :D Кашу действительно отложила, сейчас пару дней опять начала давать. Овощи у нас пошли на ура!
Просто я решила начать с кашки, так как какали мы 3-4 раза в день. Хотела немного закрепить. Дозакреплялась :lol:
Сейчас кушаем кабачок, цветную капусту и яблоко. Хотя у многих в нашем возрасте более разнообразное меню :roll:
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение iuliania »

Ариадна писал(а):Девочки, вопрос назрел: вы кашку какой марки покупаете? Чтобы разводилась хорошо без комочков и реакции у малыша не было. Чего-то я растерялась в изобилии каш :?
Мы пробовали каши Малютка, Фруто Няня, Bebi -дочка ест только Bebi. Каша в виде очень мелких хлопьев, прекрасно разводится без комочков, на вкус чуть-чуть сладкая. Я сама пробовала каши и согласна с дочей :D - Фруто Няня - пресная, Малютка- непонятной консистенции, Bebi -самое то. А старшая дочка ела Малютку, только 5 лет назад она называлась Малышка.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Моя тоже 5 лет назад Малышку ела, а вот мальчишки мои вообще ничего разводного не едят :wink:
Первое время кашу обычную блендером измельчала, с 10 месяцев примерно уже не измельчаю (но мы просто сами едим каши, поэтому для нас это не сложно :wink: )
Говорю прямо, живу легко
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

legko писал(а):а вот мальчишки мои вообще ничего разводного не едят :wink:
Вот и я выяснила, что моя не хочет есть разводную кашу.
Мы тоже едим кашку, но я варю ее с солью, а некоторую с сахаром и молоком..... Как-то это не по-детски :D legko , а как ты определяла, какую крупу в каком возрасте можно вводить? И когда можно молоко использовать для приготовления каши?

Девочки, а кто-нибудь в курсе, почему не рекомендуется вводить детям новые продукты в жару?
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Ариадна писал(а):Девочки, а кто-нибудь в курсе, почему не рекомендуется вводить детям новые продукты в жару?
Я с конца, ладно :wink:
Новые продукты, значит новая нагрузка для организма малыша, риск аллергии, риск желудочных колик и риск пищевых отравлений, а в жару все это чаще и больше, плюс ослабленность организма малыша из-за возможного обезвоживания. Тут как и с отлучением от груди - лучше не рисковать, но в принципе можно и попробовать.
Вот к примеру жара же не круглосуточно, хотя если слишком жарко, то лучше пару недель подождать :wink:
Говорю прямо, живу легко
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Ариадна писал(а): Вот и я выяснила, что моя не хочет есть разводную кашу.
Мы тоже едим кашку, но я варю ее с солью, а некоторую с сахаром и молоком..... Как-то это не по-детски :D legko , а как ты определяла, какую крупу в каком возрасте можно вводить? И когда можно молоко использовать для приготовления каши?

Девочки, а кто-нибудь в курсе, почему не рекомендуется вводить детям новые продукты в жару?
Каши начала давать, когда поняла, что разводные есть не будет, какие не покупай! Малыш просто сам стал тянуться к тарелке с кашей, я и попробовала дать - по-моему было уже 7,5 месяцев . Сначала гречку, она гипоаллергенна - ее можно с 5ти месяцев, если молока грудного не хватает, потом пшенную, рисовую, пшеничную, овсяную. С попеременным успехом ест все.
Варю на обезжиренном молоке, тоже соль добавляю, сахар не кладу правда. Гречку варю на воде, молочко добавляю к уже сваренной :wink:
Не рекомендуют до двух лет манку давать, потому как она диатез вызывает, но раньше всех с младенчества кормили. Я решила не давать до 2х лет, тем более, что манка из всех каш единственная не полезна :wink:
Говорю прямо, живу легко
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

моя месяц разводные каши поела и не стала больше есть. Варила сама. Ест и ела с попеременным успехом. На молоке стала варить с года. Сначала на половинном. Манку тоже с года ввела, но даю редко. чего и когда вводила я уже тут раньше писала табличкой :wink:
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Nat*alka , я вообще слюнками истекала, когда читала меню твоей дочки :D
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

у меня малыш аллергик.ему сейчас 5 месяцев,кормлю только грудью, сижу на жёсткой диете,уже так похудела что стала похожа на воблу сушёную :P .Жду-недождусь когда он уже начнёт есть ещё что-то кроме меня. Через недельку собираюсь вводить прикорм,хочу начать с овощного пюре - или с кабачка или с цветной капусты - это овощи которые гипоаллергенны.
InFa

Сообщение InFa »

Svetlana_Q писал(а):у меня малыш аллергик.ему сейчас 5 месяцев,кормлю только грудью, сижу на жёсткой диете,уже так похудела что стала похожа на воблу сушёную :P .Жду-недождусь когда он уже начнёт есть ещё что-то кроме меня. Через недельку собираюсь вводить прикорм,хочу начать с овощного пюре - или с кабачка или с цветной капусты - это овощи которые гипоаллергенны.
сочувствую. У нас правда такого не было при ГВ. Но когда стали вводить прикорм выяснилось, что у нас аллергия на некоторые продукты. А я так старалась сама готовила. А потом врач сказала, чтобы я попробовала давать баночное. Попробовала. Аллергии не стало. Так что до года кормила только баночным. "Нутрицию" покупали. Врач мне объяснила, что просто если покупаешь в магазине или на рынке, то не факт, что овощи
чистые будут.
Черный дракончик

Сообщение Черный дракончик »

Ариадна
Может уже и неактуально... Перебрав все доступные инстантные каши мы остановились на Хайнц и Нестле, иногда Хипп. Они хорошо размешиваются, без комков, но надо соблюдать инструкцию. Нельзя сыпать кашу в очень горячую воду - иначе точно комки будут как ни мешай.
Мы прикорм начинали с овощей в 5,5 месяцев (на ГВ были до года). Овощи в баночках покупали Хипп, Нестле, позже Хаме. Все шло с переменным успехом, но постепенно напробовали то, что ему нравилось и особо больших проблем (ТТТ) не было
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

Пришлось прикорм пока отложить.Педиатр сказала ждать пока 6 месяцев исполнится, а я хотела в 5
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»