Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Буква, Valley, Да я ее уже докармливаю смесью. Потаму как нельзя же дитя голодом морить. Она поест, покапризничает и спит часа 2- 2,5. Поэтому то я и говорила, что так она все время голодная.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

NAT*alka, понимаешь у тебя пародоксальная ситуация - молоко есть, а ребенок якобы не наедается???.....после смеси дети часто долго спят потому что смесь тяжелее для детского желудка, она более калорийная, чем молоко и дольше усваивается. Но зачастую если ты начинаешь давать смесь, то либо молока становиться все меньше и меньше, либо ребенок "отказывается" от груди, потому что когда он ее сосет, ему приходиться трудиться, а смесь течет сама.....представь что ты живешь в глухой деревне, где нет смесей??? что бы ты тогда делала????? Мне кажется природа не зря дала маме грудь, а ребенку сосательный рефлекс.......
Улыбка - лучший макияж!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Kosulya, То, что смесь дольше переваривается я уже прочитала. Так же прочитала, что нужно уменьшать количество смеси на 5-10 г ежедневно. Вот так наверно и попробую. Потаму как ребёнок худел не хочется сразу опять ее на голодный паек сажать. И из бутылки я же ей не только смесь даю, но и свое сцеженное. Его она с большим удовольствием сосет чем смесь :P . Причмокивает аж :D
Valley

Сообщение Valley »

Полностью согласна со всем сказанным Kosulya. Не забывай, что грудь чутко реагирует "спрос-предложение" и не забывай сцеживаться минут по десять когда смесь даешь. NAT*alka, налаживание грудного вскармливания это ваш с ребенком совместный труд, первый совместный труд, где направляющая ты, а ребенка - ведомый. Так что мягко но верно веди туда, куда нужно тебе.
Лето - это продолжение весны!
Valley

Сообщение Valley »

Повтор
Лето - это продолжение весны!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valley, Наконец-то нашла про мой случай. Когда ребенок устает и засыпает голодный. Это просто молоко трудно идет по молочным протокам. Написано нужно сцеживаться перед каждым кормлением. И только потом давать грудь. И еще прочитала что нужно сцеживаться не менее 8 раз в сутки. :o Но, если это делать перед каждым кормлением так и получится. Вот так и попробую.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

NAT*alka, можно пару копеек вставлю?
Судя по тому, что я тут прочитала - дело вовсе не в том, как молоко идет по протокам. Позволите задать несколько вопросов?
1. Вес ребенка при рождении и сейчас? с каким весом были выписаны из роддома и давали ли там докорм?
2. Показывали ли Вам в роддоме, как правильно приложить малышку к груди?
3. Опишите, пожалуйста, как Вы прикладываете ребенка к груди - во-первых, сам процесс, во-вторых - положение малышки при кормлении (Общее положение тела малышки относительно Вас, как при сосании выглядят щеки и губы ребенка, какие звуки слышны при сосании, где находятся десны ребенка - на соске или глубоко на ареоле?), в третьих - Ваши ощущения: есть ли болезненность при сосании?

Я почти уверена, что дело в неправильном прикладывании. Консультирую уже полтора года - во всех случаях, похожих на Ваш проблема уходила после налаживания прикладывания к груди.

Далее. По поводу "шишек в груди". Вы сами их прощупываете, или это только гинеколог нашла? Есть ли болезненность (не при прощупывании), чувство распирания груди? Если нет - не вздумайте сцеживаться досуха. Это может привести к гиперлактации (а она - к постоянным лактостазам - раз, и к нарушению правильного баланса переднего и заднего молока, ребенок до заднего молока просто не доберется - два).
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

NAT*alka, может быть. нам с Вами побеседовать по аське или скайпу? это было бы эффективнее.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Лисенок, Вес при рождении 3300, сейчас 3000 кг.
Как прикладывать показывали, сказали правильно прикладываешь.
Раньше прикладывала в позе "колыбелька", десна находятся глубоко на ареоле, при сосании слышно как глотает, щечки надутые, при сосании болезненные ощущения возникают только тогда когда она оттягивает сосок или же крутит головой с соском во рту во все стороны.
Сейчас кормлю в позе из под мышки ей так больше нравится.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Шишки прощупывала еще до гинеколога. Спросила у мамы она говорит это наверно лимфоузлы. Чувство распирания есть. А сцедиться до суха я и как раз таки не могу.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Хм... Носик уткнут в грудь, губки вывернуты? :) Картинка классически-правильная. Жаль, что не могу посмотреть лично... А кто показывал в роддоме? консультант? акушерка?

Теперь по весу. Для ребенка в первые три-семь дней после рождения совершенно нормально немного похудеть. Именно поэтому я и спросила про вес при выписке из роддома. Я правильно понимаю, что малышке всего две недели? Нормой является набор веса не менее 500-600 грамм за МЕСЯЦ. Поэтому поднимать панику сейчас еще рано - доберет свое.
Уточните: сколько раз в день малышка писает? хотя бы примерно? и объем смеси, который она получает?
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

По шишкам: при лактостазе (застое) шишки возникают в самых неожиданных местах, болят, мешают и ноют. если Вам они не причиняют неудобств - не сцеживайтесь. Не надо. Сейчас Ваша грудь пытается определить, сколько молока она должна вырабатывать - сколько нужно именно Вашему ребенку. Мало (к этому приведет докармливание) - плохо. Много (к этому приведет сцеживание) - не намного лучше. Определится она где-то к деткиным месяцу-полутора
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Ушли в аську :)
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

:D
Последний раз редактировалось Nat*alka Ср окт 01, 2008 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

NAT*alka, надеюсь, у тебя получится наладить кормление! Переживаю за твою дочку как за родную ... ну очень хочется, чтоб у всех мамочек, которые хотят деток кормить, это получалось!!!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»