Школьная форма.
Модератор: Аленка Иванова
- Лия_фа
- FlyLady

Re: Школьная форма.
А что вы конкретно имеете в виду?
У нас эта пресловутая школьная форма года четыре точно.Идут на физкультуру-переодеваются в раздевалке,после урока-обратно брюки,рубашку,пиджак,галстук не всегда носит.Обувь соответственно тоже.Некого промежуточного варианта не принято.
Вспомните,как мы в школе переодевались-всё то же самое.
У нас эта пресловутая школьная форма года четыре точно.Идут на физкультуру-переодеваются в раздевалке,после урока-обратно брюки,рубашку,пиджак,галстук не всегда носит.Обувь соответственно тоже.Некого промежуточного варианта не принято.
Вспомните,как мы в школе переодевались-всё то же самое.
Всё будет хорошо. 
-
Гость
В магазине видела имитацию - джемпер с рубашкой, застежка всего 2 пуговки. Сестра ЛМ сыну покупала такой, причем "рубашка" отстегиваетсяи стирается все отдельно. Но не каждая школа разрешит ношение джемпера.
- Лия_фа
- FlyLady

Наша не разрешает,в некоторых школах разрешено,потому в магазинах встречались,поинтересовалась мнением сына,когда выбирали для него форму,он сказал,что такое ему не нравится категорически.
Да и ему не особо подобные вещи идут.
Если бы и разрешали,не настаивала бы против его пожеланий.Меня одевали в то,что не нравится(возможность была),потому в отношении детей-прислушиваюсь к их мнению.
Да и ему не особо подобные вещи идут.
Если бы и разрешали,не настаивала бы против его пожеланий.Меня одевали в то,что не нравится(возможность была),потому в отношении детей-прислушиваюсь к их мнению.
Всё будет хорошо. 
- nastasya
У меня будущий первоклашка. Пока планирую в физкультурные дни надевать на него водолазки (в наличии белая, серая-меланж и яркая синяя), т. к. с пуговицами на рубашках для него заморочисто будет.лапушарик писал(а):подскажите пожалуйста вариант в одежде для быстрого переодевания до и после физкультуры
Я заслуживаю в жизни самого лучшего.
Вообще не понимаю заморочек с одеждой. Есть форма, есть одежда для спорта, есть раздевалка, в чем проблема? Мы тоже так переодевались и почему-то ни у кого не возникало даже мысли не переодеваться или одеваться как-то иначе в дни когда в расписании стояла физкультура. А форма у нас была строгая, для мальчиков деловые костюмы, обязательно с белыми рубашками и темными галстуками (галстуки обязательны), а для девочек темные юбки (никаких брюк, даже зимой), белые блузки (обязательно белые и никаких водолазок или прочих кофт) ещё пиджак и никаких сусликов, то-есть кофт.
Ничего, никто не умер.
Ничего, никто не умер.
Я знаю точно, невозможное возможно!
- Кирикири
- FlyМодератор

Ну мы, когда можно было, носили серые водолазки, а не рубашки. Свитер обычный. А форма на физ-ру, как у всех - спортивные брюки и футболка.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Ввели в этом году форму в школе.
Серые брючки и серый жилет.
Девочка. 6 класс. 12 лет. Рост 164. Бедра женственные.
Все ноги уже сбили. Ничего не нашли.
Есть идея уже искать во взрослых магазинах деловые офисные костюмы...
Но, во-первых, какая у них цена?!
А во-вторых, я что-то и не вижу серых офисных брючных женских костюмов в магазинах...
Еще и без пиджака, но с жилетом.
Серые брючки и серый жилет.
Девочка. 6 класс. 12 лет. Рост 164. Бедра женственные.
Все ноги уже сбили. Ничего не нашли.
Есть идея уже искать во взрослых магазинах деловые офисные костюмы...
Но, во-первых, какая у них цена?!
А во-вторых, я что-то и не вижу серых офисных брючных женских костюмов в магазинах...
Я же энерджайзер.
- Кирикири
- FlyМодератор

В огги вроде бы есть серые костюмы. У вас точно рост 164 см? Тогда точно вам во взрослый отдел.
А если по отдельности купить? Я тоже не видела наборы - брюки и жилет.Фея Св писал(а): я что-то и не вижу серых офисных брючных женских костюмов в магазинах...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Купите подходящие по бедрам/объему груди и отнесите в ремонт одежды, чтобы посадили по талии
Зачем искать проблему там, где ее нет?
Зачем искать проблему там, где ее нет?
- Фея Св
- Super FlyLady*

Кирикири, спасибо, съездим сегодня в Oggi
OlgaKorM, уже хотя бы брюки. Жилет можно даже трикотажный, но сначала надо брюки найти.
Аленка Иванова, нЕчего относить в ателье, потому что ничего не нашли. Это значит - совсем ни-че-го. Совсем-совсем.
Я привыкла, что дочка у меня ребенок. 6 класс. 12 лет. Точно ребенок.
И как обычно, пошли в детский мир, отделы со школьной формой, школьные базары, магазины детской одежды. Т.е. во все те места, где мы покупали форму в прошлые годы. Но в прошлые годы был синий сарафан, с этим попроще.
Да, на ее рост есть брючки. И даже серые. Но они либо не сходятся сантиметров на 10 по бедрам, либо в облипку, стрейч и перетягивают все, что только можно и что нельзя.
Почему-то о наличии бедер у девочки с ростом 164 швейные фабрики не подозревают - прямой покрой: талия=бедра. По мальчиковым лекалам шьют, что ли?
И все!!!! все брюки со сниженной талией. Чтобы сосед(ка) сзади любовался(лась) ягодичной складкой.
Ну, купили мы одни брючки-стрейч графитового цвета со сниженной талией, летние такие, с подружками гулять. Зря, наверное, за зиму вырастет и так и останутся неодетые.
Но в школу в таком не пойдешь. А если пойдешь, не пустят.
Делать проблемы на пустом месте - это не мой стиль, абсолютно.
Но вот так сложилось, что меня одежда не сильно интересует. На работе дресс-кода нет и можно хоть круглый год ходить в одном свитере и джинсах. (Это не значит, что я так и делаю, но все же мода для меня не в приоритете и в марках, магазинах взрослой женской одежды я не разбираюсь. Несколько раз пыталась заходить в Зару, Остин, Бенеттон и т.п. - мне не нравится то, что там продается.).
А теперь задумалась: где берут школьную форму старшеклассницы?
Поэтому совет Кирикири очень полезен. Съездим - отчитаюсь.
P.s. У меня много лет была талия 60, бедра 90. Найти на меня юбку или брюки было невозможно - все ушивали в талии. Сейчас пропорции сохранились, но после 2 родов и с возрастом увеличились немножко: талия 66, бедра 99.
OlgaKorM, уже хотя бы брюки. Жилет можно даже трикотажный, но сначала надо брюки найти.
Аленка Иванова, нЕчего относить в ателье, потому что ничего не нашли. Это значит - совсем ни-че-го. Совсем-совсем.
Я привыкла, что дочка у меня ребенок. 6 класс. 12 лет. Точно ребенок.
И как обычно, пошли в детский мир, отделы со школьной формой, школьные базары, магазины детской одежды. Т.е. во все те места, где мы покупали форму в прошлые годы. Но в прошлые годы был синий сарафан, с этим попроще.
Да, на ее рост есть брючки. И даже серые. Но они либо не сходятся сантиметров на 10 по бедрам, либо в облипку, стрейч и перетягивают все, что только можно и что нельзя.
Почему-то о наличии бедер у девочки с ростом 164 швейные фабрики не подозревают - прямой покрой: талия=бедра. По мальчиковым лекалам шьют, что ли?
И все!!!! все брюки со сниженной талией. Чтобы сосед(ка) сзади любовался(лась) ягодичной складкой.
Ну, купили мы одни брючки-стрейч графитового цвета со сниженной талией, летние такие, с подружками гулять. Зря, наверное, за зиму вырастет и так и останутся неодетые.
Но в школу в таком не пойдешь. А если пойдешь, не пустят.
Делать проблемы на пустом месте - это не мой стиль, абсолютно.
Но вот так сложилось, что меня одежда не сильно интересует. На работе дресс-кода нет и можно хоть круглый год ходить в одном свитере и джинсах. (Это не значит, что я так и делаю, но все же мода для меня не в приоритете и в марках, магазинах взрослой женской одежды я не разбираюсь. Несколько раз пыталась заходить в Зару, Остин, Бенеттон и т.п. - мне не нравится то, что там продается.).
А теперь задумалась: где берут школьную форму старшеклассницы?
Поэтому совет Кирикири очень полезен. Съездим - отчитаюсь.
P.s. У меня много лет была талия 60, бедра 90. Найти на меня юбку или брюки было невозможно - все ушивали в талии. Сейчас пропорции сохранились, но после 2 родов и с возрастом увеличились немножко: талия 66, бедра 99.
Я же энерджайзер.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

НетПочему-то о наличии бедер у девочки с ростом 164 швейные фабрики не подозревают - прямой покрой: талия=бедра.
Это называется "детское лекало"
у ДЕТЕЙ нет ЖЕНСТВЕННЫХ форм
- Фея Св
- Super FlyLady*

Да?
А у моей дочки есть. И у некоторых ее одноклассниц тоже.
И даже не первый год.
Я очень много наблюдаю детей, особенно мальчиков. Мальчики сильно отличаются от девочек по фигуре.
Мальчик - треугольник острой вершиной внизу - в 8 лет уже явно выражен.
Девочка - треугольник с острой вершиной вверху - уже несколько лет наблюдаю, тоже лет с 8-9.
Посмотрела мельком построение чертежей выкроек девочковых брюк. Идут разные припуски для следующих возрастных категорий: Ясельная возрастная группа, дошкольная возрастная группа, младшая школьная возрастная группа, старшая школьная возрастная группа (включает в себя девочек в возрасте с 11 до 14,5 лет). И отдельно лекала на девочек и на мальчиков.
Но это уже лирика.
А у моей дочки есть. И у некоторых ее одноклассниц тоже.
И даже не первый год.
Я очень много наблюдаю детей, особенно мальчиков. Мальчики сильно отличаются от девочек по фигуре.
Мальчик - треугольник острой вершиной внизу - в 8 лет уже явно выражен.
Девочка - треугольник с острой вершиной вверху - уже несколько лет наблюдаю, тоже лет с 8-9.
Посмотрела мельком построение чертежей выкроек девочковых брюк. Идут разные припуски для следующих возрастных категорий: Ясельная возрастная группа, дошкольная возрастная группа, младшая школьная возрастная группа, старшая школьная возрастная группа (включает в себя девочек в возрасте с 11 до 14,5 лет). И отдельно лекала на девочек и на мальчиков.
Но это уже лирика.
Я же энерджайзер.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Почему не купить просто брюки в магазине для взрослых тетенек? Тем более что рост и фигура - уже ни разу не детские.
Ну и ушить в талии - если требуется.
Пы.Сы. По крайней мере, на Северо-Западе - магазин под названием "Женские брюки" чуть не в каждом закоулке... там все серое и черное, и на размер аж до 70...
Ну и ушить в талии - если требуется.
Пы.Сы. По крайней мере, на Северо-Западе - магазин под названием "Женские брюки" чуть не в каждом закоулке... там все серое и черное, и на размер аж до 70...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Фея Св
- Super FlyLady*

Яна, так и придется, просто это явилось для меня сюрпризом. И сама я брюки не ношу, только джинсы, юбки, платья. И в округе не могу навскидку вспомнить ни одного магазина.
Я же энерджайзер.