Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 1:56 am она просто перешагнула через нее и пошла. За углом встала и смотрит, чтобы ее не было видно. Эта поняла, что "цирк показывать некому", перепугалась до чертиков, что потеряла маму, которую любит, и на этом такое прекратилось
он уйдёт в другую сторону. Не страшно. Проходили. Не магазины, но смысл тот же.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Альпака, я извиняюсь, конечно, может у него проблемы со здоровьем в плане биохимии?
Мы все отмахиваемся, отмахиваемся, мол гормоны - это у взрослых, а недовитамин на настроение и восприятие очень влияет. У меня сейчас друг в 40+ "хлебает" последствия, хотя всю жизнь считал, что это просто характер.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Альпака, у тебя один. И ты не можешь ему дать начать своей жизнью, ты все время на подхвате. :(
Солнце ещё высоко
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 1:56 am Ну не можешь бубен за бубен, ну тогда надо или пугать, или переключать, или обещать что-то в будущем и исполнять это.
я поэтому и ищу способы воздействия когда хулиганство не имеет "творческого замысла", разрушительно и повторяется неоднократно. Переключить не работает. Пугать разовая акция и слабо верит в пугалки, на след день снова повторит. Обещать каждый день что-то сложносочиненное невыгодная для взрослых позиция (иногда да), простое маловесомо для переговоров)
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Альпака, а пример развернутой речи приведи
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз, "настроение" это слово которым я объяснила небесенку импульс, в контексте как синоним.
У него отличное настроение в целом.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Если что-то повторяется постоянно, то это уже плохая привычка. Там обычно три варианта - не создавать для нее условий, подождать пока перерастет или попытаться заменить привычку на хорошую.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Альпака, остается терпеть. Серьезно. Одна страна выросла на Бугимэне, который ночью заберет, вторая - на плохом дяде (с подыгрывающим соседом) и сдам в комнату милиции, но только твой (ты так считаешь) ни к чему не восприимчив. Тогда терпеть до общества. Как с садом - это я не хочу, это я не буду. Как с кошкой. Появляется общество - начинает повторять в саду (есть котлетку) как все или есть котлетку из переживаний, что сосед протянет руку и съест. Нет (и такие есть) ходит голодный. А потом опять как с кошкой - это я буду день, второй - это я не буду, а потом - о, гречечка.
Просто до этого надо СЕБЕ голову прочистить от тараканов "моя драгоценная ваза" и исключить все проблемы со здоровьем, почему не ест (ЖКТ, почки, печень) или почему себя так ведет (голова, биохимия, щитовитка).
Ты я говорю, себя до невралгии загонишь.
Солнце ещё высоко
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Сб май 23, 2020 2:11 am Альпака, а пример развернутой речи приведи
Схожу длинное без контекста дословно не воспроизведу. Типа "летом мы ездили на дачу, на террасе осталось много моих игрушек. Помнишь машинку лего и дом, они там? Давай поедем летом на дачу и заберём их когда карантина не будет?"
Спросить у соседей "Карантин! Вы не заболели? Мы были в магазине, купили... *перечисление, демонстрация того, что несет*"
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Единственное звуковка р замена на л (пока не трогаем), х пропуск или замена по обстоятельствам, ш замена. И эмоциональный, если очень хочет рассказать, то каша от спешки
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Сб май 23, 2020 2:15 am Там обычно три варианта - не создавать для нее условий, подождать пока перерастет или попытаться заменить привычку на хорошую.
мы в попытках перебороть привычку "убедительным" наказанием. Пока провально.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Альпака, вот мне в детстве подарили лук с присосками. Раз в мишень, два - в мишень, третий раз в человека. Со всеми объяснениями и предупреждениями и угрозами цикл повторяется. После 3х циклов у меня взяли лук, переломали его на глазах и выкинули и сказали, что так будет с каждой игрушкой - она либо уничтожается, либо отдается тому, кто хорошо себя ведет.
Вы такое не пробовали? Нет ценности мамы (которая тратит здоровье), надо через другие ценности тогда.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

И еще я не понимаю, что значит лезут куда-то и берут. У моей подруги икеевские неоткрывайки для всех дверей на кухне. Она тоже очень верила в своих детей, пока младшая не выдвинула на себя ящик с ножами весь и не полегла вместе с ним.
Это же работает, если вы постоянно дома. Не нравится - иди круши в свою комнату, надоесть придешь, бананчик дам.
Солнце ещё высоко
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 2:25 am Альпака, вот мне в детстве подарили лук с присосками. Раз в мишень, два - в мишень, третий раз в человека. Со всеми объяснениями и предупреждениями и угрозами цикл повторяется. После 3х циклов у меня взяли лук, переломали его на глазах и выкинули и сказали, что так будет с каждой игрушкой - она либо уничтожается, либо отдается тому, кто хорошо себя ведет.
Вы такое не пробовали? Нет ценности мамы (которая тратит здоровье), надо через другие ценности тогда.
он не ломает свои игрушки специально. Он ломает взрослые вещи. Типа стоит таз со стиркой. Попался на глаза. Импульс. В тазу с замоченным бельём телефон. Зачем? Просто так. Без цели. Что это плохой поступок сразу скажет без сомнения.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Альпака, ты можешь пойти в этот момент и сломать его трактор?
Дитю трудно оценить, "сколько" это в ценности для взрослых - телефон. Но они хорошо понимаю ценность своего.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»