ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

А у нас специально режим не вырабатывался, просто сына сам его создал,я всего лишь корректировала по чуть-чуть. Просыпаемся в 7-00 (+/- полчаса), укладываемся в 7 вечера, спим три, два из них на прогулке
Kosulya писал(а): Если побегали-попрыгали, то кушать хочется быстрее и сильнее, а если целый день сидели дома без особой активности, то хоть пол дня ребенка не корми - ложку не впихнешь...
И у нас также, поэтому промежутки между кормлениями изменяются от 2 до 3 часов.
Несомненный плюс режима в том,что можно на промежутки между кормлениями что-то специально запланировать, оставив ребенка с бабушками, или выделить 15-минутку для полета по квартире
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
катрин

Сообщение катрин »

Kosulya, вот спасибочки :hug:
Аида

Сообщение Аида »

Настенка, Мае,Kosulya,Lel,Спасибо большое! :dance: Я поняла, что надо плясать от кормлений и промежутков между ними. Сегодня все записываю,что и когда делаем. думаю, если что-то изо дня в день будет повторяться, то ненавязчиво в режим войдем. Я конечно говорю не о том режиме, который в концлагере. просто любому челочечку лучше жить по биортмам. и маме удобнее.. :mama: Обязательгно напишу, что из этого получится
Я хочу! Я могу! Я сделаю это!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Настенка писал(а):Несомненный плюс режима в том,что можно на промежутки между кормлениями что-то специально запланировать, оставив ребенка с бабушками, или выделить 15-минутку для полета по квартире
Вот и я говрю, что режим - это сила!!! :old:
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

Вот и я поняла все прелести режима. До 7 месяцев у нас его не было, в следствие чего постоянно были капризы. Потом я стала замечать сколько сыну нужно времени для бодроствования, и к тому моменту когда ему надо спать я его уже укладываю. Гуляние тоже стала стараться подгонять под один из дневных снов. В итоге (нам сейчас 8 месяцев):
10-00 подъем, завтрак. В полдвенадцатого, двенадцать первый раз спит (минут 45-60); Полвторого обед, в три часа идем гулять (и спим заодно). В 17-00 полдник, в 18-30 снова сон (опять на 45 мин). В 20-30 ужин, в 22-00 купание, и в 23-00 уже спим. Грудь можем сосать много раз за день.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Моя дочка с 7 месяцев спала 1 раз в день, но 3 часа :D Старалась ложить ее дома, что бы успеть что-то сделать, а на улице она не спала, гуляли по 2 раза в день (утром и вечером) Вот как мне повезло :D
Я умею любить, а значит, умею летать
Аида

Сообщение Аида »

Девочки, ура, прошла неделя, а у нас все в порядке. :P (я отчитываюсь про наш режим). честно целую неделю записывала что и во сколько делаем. Первые три дня оказались абсолютно разными. Я была в смятении: :wow: ничего не делает в одно и тоже время, даже спит то 30 минут, то40, а то 3,5 часа проспал! :D Но вдруг четверый день оказался похож на третий; пятый день похож на четвертый и третий и дальше в том же духе! Мы нашли наш ритм! Отклонения имеются максимум на 15-20 минут! это по-моему называетс гибкий режим! Вот! Теперь у меня есть точное время для полетов и я не чувствую себя неваляшкой (то туда, то сюда во времени). В общем огромное всем спасибо! :wink:
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Аида, мои поздравления! Главное не отступай, продолжай в том же духе!
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

Аида, очень рада за вас :) !
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Аида, УРААА!!!! Ты молодец!!!!! Так держать, главное к проблемме серьезно подойти...все систематизировать, и вот все получилось!!!!
Улыбка - лучший макияж!
Аида

Сообщение Аида »

Lel,LadyWinter,Kosulya, как приятно от вас слышать похвалу! :bis: Жить в нашем дружном коллективе - одно удовольствие! Такое участие и сопереживание нашим успехам! Похвастаюсь: мы до сих пор не сбились!!!!
:good:
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Скажите, пожалуйста, а сколько раз в неделю вы моете пол в комнате, где находится кроватка ребенка? Младшей дочке 9 месяцев, я начинающая пока только и не могу подстроиться под частое мытье. На этой неделе получилось один раз помыть и два раза пропылесосить.
Иду к себе
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Юлия YFL, в 9 месяцев я кажный день мыла, просто пробегала тряпкой по полу, когда каждый день моешь особой тщательности не надо. Ну и ковра у нас нет так что мытья достаточно. У меня доча как раз ползала активно, теперь нам годик мы уже во всю ходим, мою 2 раза в неделю.
Улыбка - лучший макияж!
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Да, по-видимому, надо пылесосить ковер каждый день... Там где она спит, ковра нет, но мы там и не ползаем-мало места. А вот там, где ползает, значит буду пылесосить каждый день.
Иду к себе
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

Юлия YFL, у меня сыну 8 месяцев, я пылесошу каждый день, и полы шваброй протираю тоже каждый день. На все это у меня уходит 10-15 мин :) .
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»