Попробовала вчера Тинк, она ему очень нравиться, вроде получилось, он даже решил, что с капитаном тоже нужно восстановить отношения
Нютачка писал(а):привет девочки!очень интересная идея с феей,моей принцессе 3 годика,помогите с чего начать,как ввести домашнюю фею в дом,просто у нас сейчас очень сложный период она стала вредная и не хочет слушаться,врач сказала кризис трех лет как мне быть в этой ситуации??
когда ребенок в этом возрасте, он очень сильно проверяет так сказать родителей на вшивость, т.е. что ему разрешат или нет делать. Будь осмотрительна. А попробовать тебе можно с любым персонажем какого она знает, например с Лунтиком. Вот видишь у меня с капитаном не прокатило, а вот с феей Тинк получилось. Буду к его приходу сочинять новое письмо.
Нютачка писал(а):привет девочки!очень интересная идея с феей,моей принцессе 3 годика,помогите с чего начать,как ввести домашнюю фею в дом,просто у нас сейчас очень сложный период она стала вредная и не хочет слушаться,врач сказала кризис трех лет как мне быть в этой ситуации??
когда ребенок в этом возрасте, он очень сильно проверяет так сказать родителей на вшивость, т.е. что ему разрешат или нет делать. Будь осмотрительна. А попробовать тебе можно с любым персонажем какого она знает, например с Лунтиком. Вот видишь у меня с капитаном не прокатило, а вот с феей Тинк получилось. Буду к его приходу сочинять новое письмо.[/quote]
спасибо,попробую!
Вот сделала 2 вида календаря, но распечатала один А4 формата, там где фотки печатают. Куплю ещё маленькие наклейки, и мы будем наклеивать как день пройден, а на следующий месяц новый сделаю.
декабрь1.JPG
Декабрь.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я вот о чём задумалась. Всё же нужно изменить себя сналало, а потом ребенка. Я сама начала мыть по приходу домой обувь, чего делала крайне редко , но естественно требовала этого же от ДС , а теперь я сама начала их мыть, т.е. это уже привычка, пришла домой, вымыла обувь, и сразу её накремила. Мой Сынуля это тоже делает, следом за мной, а иногда и вперед меня .
Девочки, идея- супер! Мы загорелись сразу,как прочли. Моей кнопке 6 лет, поэтому она поверила сразу. К нам прилетает Фея Динь-Динь третий день, и у нас произошли изменения. Моя ЛД летает, порхает, старается все сделать, чтобы Фея от нее не улетела. Беспокоят меня два вопроса. Как продлить веру в сущ. Феи? ( в д.с. рассказала девочкам, они не поверили и у нее какое-то разочарование мне кажется). И что делать, если она поймет, что это дело рук мамы? Вдруг она перестанет мне верить. Подскажите, пожалуйста.
Вот это действительно сложный вопрос.Действительно,как избежать сильного разочарования? А с другой стороны наверное все дети через это проходят.В деда мороза тоже ведь когда то перестают верить) Я идею решила испробовать.У нас пока только сонная фея-если дети хорошо без скандалов ложаться спать вовремя как только мама скажет-то утром фея приносит подарок)) Работает!! Теперь они укладываются сразу после спокойной ночи малыши)
После Дня Рождения моя звезда немного расслабилась. И Фея к ней сегодня не пришла, так расстроилась! Зато с утра подскочила и давай приводить себя в порядок. Уж очень нравятся сюрпризы получать. Посмотрим, как сегодня будет порхать. Нам в магазине попалась фарфоровая статуэтка Феи, теперь она стоит на тумбочке возле кроватки ЛД, и в канц. товарах столько интересного с изображением Динь-Динь, что я не удержалась и накупила разных сюрпризов. Лишь бы ЛД не надоело.
Сегодня купила такую чудесную тарелочку с изображением Динь! Моя Звездочка прямо парит вместе с Феей. Написали список с заданиями от Динь-Динь, упаковали в файл и прикрепили к шкафу. Теперь моя ЛД сама читает задания и ставит галочки. Смотреть- одно умиление!!!
Боже мой, какая чудная, замечательная тема! Прочитала не отрываясь всю ее. Как же я хочу маленькую дочку себе, не проблема, пусть будет сынок, я бы такую сказку придумала, сама с удовольствием играла бы ее. Я та еще фантазерка, я была бы счастлива, если бы ко мне в детстве приходили письма от феи.
Сейчас я уже взрослая девочка и хочется, чтобы скорее у меня кто-нибудь в животике поселился. Девочки, мамочки, вы такие умницы! Обязательно нужно играть со своими детками, столькому и сама научишься. У меня есть подруги с детками, так им некогда подобным заниматься, так отвечают на идею меня так воодушивившую. Вот были бы их детки чуть постарше, я бы возможно сама бы писала им письма от феи на электронную почту, но пока они этого не поймут.
Бруняша, СПАСИБО, ты заметила мою мечту! Да, хочу веселую четверку! Пусть и пятерка будет, не страшно, но наверное ну очень сложно... А может я это уж совсем наивно мечтаю, ведь нет не одного пока и я совсем в розовом цвете представляю себе что такое уход за ребенком. Но твердо уверенна, что главное для ребенка, это уют дома и теплота отношений мамы и папы, а это у нас есть и будет, пусть есть проблемы с материальным, то с душевной теплотой все в норме. А чтобы не отходить от темы далеко, скажу, что фея, мне кажется, не только к чистоте должна приучать, это очень узкая функция, я бы еще давала, в игровой форме, уроки этикете. ведь хорошая идея! Пусть девочки учатся быть настоящими леди, а мальчики благородными рыцарями. А уборка и порядок это уже как приложение, как составляющая. Пусть они сами поймут,что принцесса должна жить в чистом опрятном замке, а у рыцаря должен быть всегда опрятный костюм. Поэтому может первое письмо в этом стиле стоит написать, а не обязательно все сводить к уборке?
Юджена писал(а): фея, мне кажется, не только к чистоте должна приучать, это очень узкая функция, я бы еще давала, в игровой форме, уроки этикете.
у меня фея появилась больше года назад и ей больше вообще не приходится задавать мыше задания. у дочив комнате всегдя убрано.
по-этому я фею уже давно использую во всевозможных других воспитательных целях. а изначально комбинировала разные аспекты развития с уборкой (из нескольких соображений).
так что твоя идея очень даже