Ясли, детский сад

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

elesis, Да нет, зимой как-раз нормально - уже погода установится. Это сейчас плохо, погода с утра непонятная - отведешь тепло одетым - вспотеет, простывает. То ноги сырые от луж. Отопления в саду тоже пока нет, а детки по полу валяются там - запросто продует.
Так что идите зимой - тем более раз так спланировали. :D
plomba

Сообщение plomba »

здравствуйте, у меня вот тоже вопросы возникли. Отвела ребенка садик нам 2,3 уже месяц ходим, и плакали, и кашляли, теперь вроде лучше, но ребенок не ест в саду и не спит, лежит разговаривает.Мне воспитатель говорит надо бы психологу показать типа не спит это плохо, может, говорит, ей таблеточек попить успокоительных, я так испугалась, неужели месяц ходим и уже какие то результаты должны быть,и вообще какие такие таблеточки :wow: ???? Я против категорически :aaa: !!! Дите привыкает. Подскажите пожалуйста.
а вот и я!!
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

plomba, а дома ребенок спит днем?
plomba

Сообщение plomba »

ну сейчас режим сбился в саду не спит,я ее забираю в три приходит домой глаза сонные я ее толкаю чтоб не спала идем гулять, а в выходной спит дома хорошо.
а вот и я!!
plomba

Сообщение plomba »

она и мишку берет с собой, только лежит в садике и разговаривает: а мама придет??? а папа придет? :( , домой, домой....
а вот и я!!
МаринаД

Сообщение МаринаД »

Привет,всем! Мы в садик ходим с 28 июля.За этот период 2 раза уже были на больничном.1-ый раз заболели через 5 дней,потом неделю сидели дома.2-ой раз отходили неделю и 2 дня,дома сидели почти 2 недели.Я вот тоже про Рибомунил думаю,сейчас даю анаферон.Плачет с первого дня и до сих пор.самое горькое для него-это расставание и утро нам тяжело даётся.Но сейчас хотя бы когда его забираю не плачет.Ходим уже на весь день,а то если затягивать,то привыкнет,что рано забирают и потом тяжелее.
Воспитатели хорошие.В садике спит.Правда на этой неделе что-то писаться начал,может холодно.
"Мы в ответе за тех,кого приручили"
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

plomba, не надо таблеток. Одни-два месяца может проходить период адаптации.
А дома засыпает ребенок молча? Просто у меня у знакомых одна из двойняшек всегда болтала, когда засыпала... Как привычка...
Похоже воспитательница у вас не очень опытная - наши в яслях всегда находили подход - кому-то с медвежонком надо спать, кому то надо, чтобы рядом сидели, а другим наоборот, чтобы рядом никого не было, с кем то посюсюкать надо, а кому строго сказать "закрой глазки".
Почему не ест ребенок в саду? Они пытаются его уговорить?
В целом как ребенок ходит в сад? только эти два момента беспокоят?
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

plomba, а перед садом завтраком кормите ? :roll:
plomba

Сообщение plomba »

кукурузина, завтраком кормлю, потому что в саду няня кормит плохо,а ложкой едим как зря, поэтому утром идум сытые и веселые, так она и в саду съедает тарелку каши,мы такие. Просто нас как то вообще не покормили и она ходила до часу дня голодная,и плакала, вот я ее решила кормить утром.
Облако, меня не то чтобы эти моменты волнуют, меня бесит что воспитателю лень сидеть с детьми во время сна и следить за ними, ей надо чтобы все спали сразу и ей не мешали чай пить. Про таблетки я ваще молчу, как язык то унее поворачивается. :o
а вот и я!!
plomba

Сообщение plomba »

МаринаД, Вот!!! И мы первый раз насикали в штаны, раньше такого не было ребенок сам себя обслуживает. ничего не понимаю, заморозили мою кроху :sad:, а может и стресс :sad:
а вот и я!!
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

plomba, а ребенок сам умеет кушать? Дома сам управляется ложкой-вилкой?
Я спрашиваю потому что у моих знакомых ребенок в саду не ел (говорил не нравится), потому что дома его кормили с ложечки, всячески развлекали во время еды, а в саду этого нет - дали ложку и ешь сам, старайся.
А в общем-то, на мой НЕпрофессиональный взгляд, это все может быть проявлением адаптации, все-таки месяц это небольшой срок и воспитатели должны найти подход к ребенку
ну сейчас режим сбился в саду не спит,я ее забираю в три приходит домой глаза сонные я ее толкаю чтоб не спала идем гулять, а в выходной спит дома хорошо.
plomba, а зачем толкаете на улицу? они же в саду гуляют или нет? на мой взгляд можно с ней полежать отдохнуть, для ребенка ведь стресс такой - начало садиковской жизни, нервной системе отдых нужен. Поспал бы ребенок часа 1,5-2, а потом можно и погулять выйти.
plomba

Сообщение plomba »

кушать умеет ложкой, работаем над аккуратностью. gudik, потому что она носом клюет в седьмом часу, тогда в 9.30 ее не уложить будет.Сразу после садика она спать не ложится, хотя и глаза сонные :?
а вот и я!!
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

plomba, понятно
тогда ,наверное, адаптация. Можт проконсультироваться с пихологом (если в саду есть), но не по поводу таблеточек, а по поводу адаптации и потом воспитателю рекомендации выдать (раз уж они сами вас туда отправляют) :wink:
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Девчат, не закидывайте камнями: анаферон - фигня!!!
А вот рибомунал я всё-таки попробую подавать!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Lalusja

Сообщение Lalusja »

Привет всем новоиспеченным детсадовцам!
Мы с дочкой начали свою садовскую карьеру ровно с понедельника 1 сентября. Дочке 1 год 11 месяцев.
Первый день - с 8 до 12. Радость была от того, что хоть покушала в садике, не плакала, играла...
Второй день - я рискнула оставить на сон. Их в яслях уже в 12.15 рассовывают по кроватям (а мы привыкли около 13.00 упаковываться), поэтому она естественно не уснула, сидела в кроватке, хныкала. Я забрала её домой, тут-то она родная устроила мне концерт...
Однако на -Третий день- охотно согласилась идти в садик "ТОЛЬКО ИГРАТЬ, СПАТЬ - НЕА".. Я пришла в 12.15 в садик, подождала минут 15, дочка заснула сама в кроватке, проспала часа полтора, потом сразу пошли домой весёлые, довольные.
Четвёртый день - охотно пошла с утра играть, но на сон - ни в какую. Даже дома не могла успокоиться, улечься.. Сказалось по-видимому перенапряжение от нового режима.
Пятый день - я решила устроить ей выходной от садика, хотя она охотно пошла бы играть. Всё отлично, спать дома улеглась в 12, видимо режим уже перестроился к садовскому.

Поначалу я была в панике, ведь чем быстрее дочка научится спать в садике, тем быстрее я смогу выйти на работу. А тут читаю, что детишки и по месяцу отходив в сад не спят обедом...
Я освобождаю место для нового!..
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»