Не привитые детки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Нужны ли ребенку прививки?

Опрос закончился Вс окт 14, 2007 11:11 am

Да
22
63%
Нет
4
11%
Спорный вопрос
9
26%

Всего голосов: 35

Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Kosulya, "пробежалась" сейчас по вашим постам. Вы - прелесть! Я вас обожаю! :hug:
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Девушки ,выскажу и свое мнение: с Жасмин согласна абсолютно и полностью.Тема для размышления-почему болным детям,детям с пониженым гемоглобином,и еще со многими показателями врачи дают отвод от прививок?Хотите ли вы рисковать здоровьем своего ребенка из-за дурацкого неизжитого атавизма?
А вопрос с садиками ,школами,лагерями отдыха решается просто: в школе или садике пишите заявление ,что прививки проходите по месту жительства в рай.поликлинике ,а там к заведующей на приватный(без свидетелей )разговор.Все поняли?
Я лично прекрасносебя чувствую прожив с 6 месяцев до 31 года без прививок(в 6 месяцев дедушка-меня воспитывал он-запретил врачам приближаться ко мне с прививками категорически)Моему сыну сейчас 7.5 у него тоже единственная прививка,которую сделали прямо в роддоме,пока я не пришла в себя(по медицинской карточке все якобы сделаны).Я не хочу даже в малейшей мере рисковать ребенком.А по поводу того,что привитые дети переносят болезнь легче(прививка гарантию от заболевания не дает-к общему сведению)ОЙ-ЛИ...?!?!?(я наблюдала другое с ребенком подруги)
Но именно ВЫ мамаы своих детей,и именно вам решать как ВАМ поступать.Я высказала свое мнение.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Алла Артеменко, вот не для того чтобы поспорить а для расширения кругозора... почему больным детям прививки не делают я знаю, а с пониженным гемоглобином почему????? А с какими еще многими показателями????? Хотелось бы конкретно????

А что Вы под атавизмом понимаете???? я понимаю что это очень красивое и умное слово, но у него есть определенное значение (Атави́зм (от лат. atavus — отдалённый предок) — появление у данной особи признаков, свойственных отдаленным предкам, но отсутствующих у ближайших). Вы меня извините, но у моих "ближайших предков" прививки есть. А у отдаленных нету. Так что что-то Вы с терминологией напутали. Хотя у противников прививок это сплошь и рядом встречается, зачем переживать за правильность и грамотность употребления терминов и выражений (в том числе и медицинских), главное их написать, того и глядишь люди поймут как глубоко ты в теме разбираешься.......Я просто высказала свое мнение :D
Улыбка - лучший макияж!
Микка

Сообщение Микка »

Я не очень хочу с кем-либо спорить, но отвечая на конкретный вопрос могу сказать нет. Не только ребёнку, но и взрослому. Мои дети не привиты, дети моих друзей не привиты. Ни одной прививки. И эти дети ходят в детские сады, в школе учатся. Здоровы все. Моя собака с 3-х летнего возраста и до конца жизни жила без прививок и ничем не заболела, а также не заразила нас.
Есть две противоположные точки зрения и обе имеют право на существование. У человека должен быть выбор. Если ваш выбор прививки - прививайтесь, но не насаждайте это другим.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Микка, опять же не для спроа, а для справедливости.... я тоже думаю если ваш выбор НЕ прививаться - не прививайтесь, но не насаждайте это другим (путем страшилок, передергиваний факров, громких слов про "яд в кровь" и прочее, прочее , прочее)
Улыбка - лучший макияж!
Микка

Сообщение Микка »

Kosulya, ну если для справедливости...
1. Насаждать что-либо другим очень сложно, если ты в меньшинстве. И разве те, кто за вакцинацию, сидят тихо и молча? Точно такие же страшилки рассказывают. Только у них больше возможностей, т. к. это политика нашего государства, а то, что закон есть, так у нас сами знаете какое отношение к законам.

2. Выбор это хорошо, но когда ты со своим выбором один на всю поликлинику... Это сейчас, спустя 8 лет, только на участке нас несколько. Знаете, что чувствует человек, которого "прессуют" подряд несколько врачей? Никогда не проходили через это? Людям приходиться бороться, чтобы получить свой ВЫБОР.

3. Теперь о бизнесе. Производство вакцин это бизнес. С этим не поспоришь. Если, предположим, в 2009 году 50% детей в возрасте до 18 лет не будут привиты, то производители понесут громадные убытки. Как любой производитель.

4. Знаете, когда зав. детской поликлиникой жалуется, что прислали вакцину гепатита, а уже июнь и не все дети сейчас в городе... (Он её потом благополучно реализовал.) Я ему сочувствую. Можно быть убеждённым сторонником вакцинации, но это хорошо, когда ты рядовой врач или сидишь в министерстве. Хотя и рядового врача может вызвать заведующая и отчитать за то, что количество написавших отказ от прививок на её участке увеличилось. Есть "генеральная линия", идущая сверху и всё не так просто.

5. О чистоте вакцины, прежде всего, должны думать сторонники вакцинации, потому как состав оставляет желать лучшего. И многие противники прививок тщательно изучают и этот вопрос, прежде, чем принять решение. Я первые четыре года буквально по крохам собирала аргументы "за" и "против". Тогда не было такого количества информации. А о "передёргивании фактов" говорить вообще сложно, так как это можно отнести и к сторонникам вакцинации, но ведь никто так не считает...

Мне видится, что, когда между сторонниками и противниками вакцинации установится баланс (так сказать, в численности), то тогда можно будет увидеть истинное развитие этого процесса. Но это моё мнение. А под словом атавизм Алла Артеменко имела, видимо, в виду, что пора исчезнуть прививкам, как исчезли хвостовой придаток, сплошной волосяной покров на теле и др. признаки, свойственные отдалённым предкам, которые и называются атавизм.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Микка, ну прививки делают во всех развитых странах. Это политика не только нашего государства. Во-вторых, я еще ни за одну прививку не платила. Какой же тут бизнес?
А вот собака у нас, например, успела заболеть до прививок и, как следстие, получила рахит, так что все равно вопрос остается спорным.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Микка, если бы установилось равновесие между привитыми и непривитыми тогда действительно многое стало бы нагляднее, мое мнение что не болеют не привитые именно потому что вокруг такое огромное множество привитых....

и еще раз про то кто заболевает, а кто нет -
могу сказать нет. Не только ребёнку, но и взрослому.
брат моего мужа недавно укололся гепатитной иглой на операции - хорошо привитый, не заболел......а что если бы не был привитый????? русская рулетка просто..... про собак - у меня в детстве собаку тоже не прививали.... в возрасте 1 год умерла от какой-то своей собачей болезни (я маленькая была и не помню точно болезнь, но прививка от нее была, мы не делали, как то об этом и не думали даже)......

у нас в развивающей группе ветрянка - так всех как ветром сдуло, никто не ходит, а если бы корь????? просто в детских коллективах бывают вспышки ветрянки (прошу обратить внимание (!!!!) от нее прививок нет и она никуда не исчезает, а многие дети благополучно ей переболевают, не все, но могие, просто она не так опасна как дифтерия, корь, полиомиелит) ,а повели бы вы ребенка на занятия если бы узнали что была вспышка дифтерии в коллективе, или кори, или полиомиелита???????

Атавизм????? не был бы мой дядя инвалидом если бы прививка от полиомиелита была ему сделана.......

про себя так скажу, если в детском саду в который пойдет мой ребенок ВСЕ дети будут непривитые, мне все равно, потому что если там начнется вспышка кори или дифтерии, я просто с ребенком спокойно посижу дома, и не буду в холодном поту высчитывать дни от момента последнего контакта и до конца инкубационного периода, потому что мой ребенок эти прививки имеет.

про бизнес - я вот не бизнесмен, а врач и я была юы рада, если бы все следили за здоровьем, правильно питались и занимались спортом не болели и фармбизнесс нес бы КОЛОССАЛЬНЫЕ потери :D , хотя опять же для справедливость гомеопатия, которую очень любят НЕЛЮБИТЕЛИ прививок стоит тоже ой как недешево.....
Выбор это хорошо, но когда ты со своим выбором один на всю поликлинику
ну тут не надо забывать что над врачом стоит система, которая контролирует его работу, и часто бывает так что сегодня мама не захотела что-то делать своему ребенку, а завтра он заболел и вину за непрвильно (по мнению мамы) проведенное лечение возложат на врача, конечно они пытаются себя защитить. Прошу прощения за пример, но когда 70-ти летняя бабушка вместо того чтобы подписать согласие на операцию неотложную боиться и предлагает подождать пару дней пока ее сын приедет из "урюпинска дальнего" и она с ним посоветуется, ее вся бригада начинает "прессовать", чтобы она подписала, хотя у нее тоже выбор, но сделав неправильный она умрет так сыночка и не дождавшись....так что я знаю что такое когда врачи "прессуют"
Улыбка - лучший макияж!
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Микка писал(а): (Он её потом благополучно реализовал.)
Как же он ее реализовал, любопытно?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Микка

Сообщение Микка »

Anasty писал(а):Микка, ну прививки делают во всех развитых странах. Это политика не только нашего государства. Во-вторых, я еще ни за одну прививку не платила. Какой же тут бизнес?
Т. е. вы хотите сказать, что вакцина государству (любому) ничего не стоит?
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Микка, гораздо больше денег можно заработать на больных людях. Например, на лекарствах для больных тубуркулезом. Производителям гораздо выгоднее продавать что-то постоянно, а не несколько раз за всю жизнь человека. Не считаю это аргументом. ИМХО.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Микка

Сообщение Микка »

Сейчас попробую ответить всем сразу.

БЦЖ, АКДС, корь - живые вакцины. Ослабленные, но живые. Мне это подтвердили в поликлинике. Просто возник вопрос, почему я не хочу делать БЦЖ. А я, в свою очередь, поинтересовалась, почему же тогда такое количество детей больны туберкулёзом, ведь в роддоме БЦЖ делают всем. (Это было 8 лет назад и тогда мало кто выходил из роддома без БЦЖ.) И возникает тогда латентная вирусная инфекция, которая и объясняет длительный, практически пожизненный иммунитет. А кто-то заболевает. И это не только дети из неблагополучных семей.

Я знаю, что есть люди с осложнениями после полиомиелита. Они стали инвалидами. И знаю также детей, которые заболели полиомиелитом после вакцинации. Они тоже стали инвалидами. Лично меня после прививки от кори удалось спасти, но это отбросило моё развитие на год. Мама до сих пор вспоминает. А делали прививку здоровому ребёнку. Это и есть русская рулетка. Только не все хотят играть в эту рулетку. Поэтому и имеет такую популярность "Беспощадная иммунизация", которую я, правда, не читала. Я читала работы вирусологов Одюруа и Зуева. Есть ещё книга вирусолога и эксперта по проблемам поствакцинальных осложнений Червонской "Прививки: мифы и реальность".

Понимаете, я отказалась от вакцинации не просто потому что кто-то что-то сказал. Я с 1997 по 2001 по крупицам собирала информацию "за" и "против". Это сейчас почти в каждом доме есть Интернет, есть масса сайтов, все общаются и т. д. И полностью непривитые дети из моего ближайшего окружения уже подросли настолько, что часть уже пошла в школу, и можно делать какие-то выводы. Никто в стерильной обстановке этих детей не выращивал, закаливали не всех, во время разных карантинов в садик ходили и т. д. Тем не менее простудными заболеваниями болеют редко. Это факт, хотя я не вижу в этом чего-то особенного. Мои болели ветрянкой. У подружки дочка вообще ничем не болела из вирусных, хотя с моими в одном садике. Остальные (кто постарше) тоже вирусными заболеваниями не болели.
У медали две стороны. Об этом нужно помнить. Желаю всем быть здоровыми :D
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

БЦЖ, АКДС, корь - живые вакцины. Ослабленные, но живые
Микка, и это уже не верно!!!!
Современные АКДС-вакцины как правило содержат 30 международных единиц (МЕ) дифтерийного анатоксина, 40 или 60 МЕ столбнячного анатоксина и 4 МЕ коклюшной вакцины.
Дифтерийный и столбнячный анатоксины - это химически инактивированные (обезвреженные) токсины дифтерийной и столбнячной палочек, не способные вызвать интоксикацию, но способные сформировать иммунный ответ. С иммунологической точки зрения анатоксины являются не идеальными антигенами, что опять же оправдывает использование больших их дозировок у маленьких детей и объясняет высокий риск аллергических реакций на них при применении столь же больших дозировок у детей старшего возраста и взрослых.
Вакцина против коклюша представляет собой взвесь целых инактивированных (убитых) коклюшных палочек. Это означает, с одной стороны, большую эффективность подобных вакцин, ввиду того, что организм "получает представление" о практически неизмененной бактерии. Другой стороной и недостатком цельноклеточных вакцин является больший риск побочных реакций, поскольку наряду с нужными для выработки иммунитета антигенами бактерии коклюша содержат и ряд токсичных субстанций.
Все вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша являются инактивированными (убитыми)
под каждым словом в этой цитате подпишусь....изучайте теорию получше, а то опять умные, умные, умные слова....правда не к месту и не правильно употребляемые
Улыбка - лучший макияж!
Микка

Сообщение Микка »

Kosulya, раз вы так сильны в теории, то напишите о БЦЖ и кори, пожалуйста. И расскажите о вашем впечатлении о работах Зуева и Одюруа. И что вы думаете о причинах, вследствии которых ребёнок заболевает именно тем вирусным заболеванием, от которого его прививали.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Просто возник вопрос, почему я не хочу делать БЦЖ. А я, в свою очередь, поинтересовалась, почему же тогда такое количество детей больны туберкулёзом, ведь в роддоме БЦЖ делают всем. (Это было 8 лет назад и тогда мало кто выходил из роддома без БЦЖ.) И возникает тогда латентная вирусная инфекция, которая и объясняет длительный, практически пожизненный иммунитет. А кто-то заболевает. И это не только дети из неблагополучных семей.
Иеще про БЦЖ. Микобактерия туберкулеза - это не вирус, а бактерия!!!! Так что латентной инфекции вирусной не возникает.... тем более что ревакцинацию проводят БЦЖ у неинфицированных, для этого делается проба Манту....если бактерия попала в организм и иммунная система с ней справилась, то возникает иммунитет, если нет развивается болезнь, в БЦЖ содержиться ослабленная живая бактерия, она не такая агрессивная как ты которую мы можем получить от больного человека, поэтому с ней организму легче справиться.
Понимаете какая штука у меня есть специальное образование и я понимаю суть процесса происходящего во время вакцинации или болезни, а у Вас нет, поэтому большинство информации которую Вы получаете обрабатывается именно на уровне "потому что кто-то сказал". Вот сказали что АКДС живая - вот Вы и поверили (даже если это Вам педиатр сказал, он реально не прав, не знаю уж по каким причинам Вы получили такой ответ), а какая-то тетя "вирусолог" сказала что вакцины вредно потому что....что-то там - тоже поверили..... а еще сказали что от вацины полиомиелитной инвалидами становятся (да она живая поэтому есть риск, но где данные каким детя ее давали, может быть у них противопоказания были), только вот от вакцины меньше людей инвалидами стало, чем от вируса до того как иммунизация против полиомиелита охватила большинство населения (в Чечне вспышка сразу началась, как только там всвязи с военными действиями медицина скатилась на уровень первой помощи)...... но это не интересные доводы, потому что другие тети и дяди говорят другое, что мы и так победим всех, без вакцин (а тут очень кстати пример с ветрянкой, которую без вакцин никто пока не победилююю другой вопрос что она не так и опасна, может и не надо ее вакцинами побждать, но это реальный представитель инфекционной болезни)..... верите им???? ну вера у нас дело добровольное. Побольше Вам здоровья!!!! :D
Улыбка - лучший макияж!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»