Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
- хохотушка
Re: Горшок звенит
У нас прогресс - сына САМ сегодня на горшок сел
. Правда ничего делать он на него не стал, а начал на нем кататься - по ламинату ногами толкается и едет.Вот теперь я и думаю, что он наверное горшок за игруху принял. Попыталась снять с горшочка, он в крик.
А мне летать охота )))
- sushka
- FlyTeen

Скажите, пожалуйста, девочки, если моя звезда писает еще примерно каждые сорок минут, это рано ее еще приучать к горшку, да? И нормально ли для 10 месяцев такая частота мочеиспусканий? Я тут уже просто задолбалась лужицы без конца затирать. Уже тряпочек не хватает. 
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- Джоник
- FlyBaby

Я своего 10-месячного раньше полутора приучать к горшку не собираюсь. Когда уже сам начнет понимать процесс. А по частоте, может прохладно в комнате, вот и писается? Мы примерно раз в час-полтора это делаем. Хотя в основном в подгузниках ходим.sushka писал(а):Скажите, пожалуйста, девочки, если моя звезда писает еще примерно каждые сорок минут, это рано ее еще приучать к горшку, да? И нормально ли для 10 месяцев такая частота мочеиспусканий? Я тут уже просто задолбалась лужицы без конца затирать. Уже тряпочек не хватает.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- Тигровая эльфа
sushka, детишки-то все разные
Кто-то раз в 40 мин писается, а кто-то раз в потора часа. Мочевой пузырь наполнился - и готово.
Но в 10 мес, по-моему, ещё рановато всерьёз задумываться о приучении к горшку... Вернее так, рановато надеятся на серьёзный и быстрый результат.
И не нервничайте, если не будет получаться. Это не потому, что ваш ребёночек никак не может понять, что мама хочет, а просто физиологически ещё рановато
Кто-то раз в 40 мин писается, а кто-то раз в потора часа. Мочевой пузырь наполнился - и готово.
Но в 10 мес, по-моему, ещё рановато всерьёз задумываться о приучении к горшку... Вернее так, рановато надеятся на серьёзный и быстрый результат.
И не нервничайте, если не будет получаться. Это не потому, что ваш ребёночек никак не может понять, что мама хочет, а просто физиологически ещё рановато
Океан состоит из капель
-
Pretty
- FlyTeen

Думаю, нормально. Кто-то писает часто по чуть-чуть, кто-то редко помногу, всё индивидуально. Опять же, от питьевого режима зависит. Малыш, который достаточно много пьёт (а это хорошо), писает чаще. Приучать уже можно, но без фанатизма, а в режиме "подлавливания": познакомить с горшком, рассказать, для чего он нужен и высаживать после сна, после еды, перед прогулкой и после неё, перед сном. И обязательно хвалить за результативное посещение туалета!!!sushka писал(а):Скажите, пожалуйста, девочки, если моя звезда писает еще примерно каждые сорок минут, это рано ее еще приучать к горшку, да? И нормально ли для 10 месяцев такая частота мочеиспусканий? Я тут уже просто задолбалась лужицы без конца затирать. Уже тряпочек не хватает.
Согласна с Тигровой эльфой
, но методичное высаживание наверняка уменьшит число ваших лужиц и ускорит процесс приучения.рановато надеятся на серьёзный и быстрый результат
Работница невидимого фронта
- sushka
- FlyTeen

Эх, если бы она еще на нем сидела!Приучать уже можно, но без фанатизма, а в режиме "подлавливания": познакомить с горшком, рассказать, для чего он нужен и высаживать после сна, после еды, перед прогулкой и после неё, перед сном. И обязательно хвалить за результативное посещение туалета!!!
-
Pretty
- FlyTeen

Минута - и то хорошо! ведь есть детки, которые даже присесть на горшок отказываются. Со временем всё придет! И я не поддерживаю родителей, которые заставляют своих детей - уговорами ли, угрозами - сидеть на горшке до результата, даже если это займёт 30 минут, а потом удивляются, почему их ребенок стал горшка боятся. Всё-таки лучше, чтобы приучение шло по обоюдному согласию, без негатива. Не хочет сейчас - лучше попробовапть попозже.sushka писал(а): Минута и все – мы готовы!
У нас тоже такое случалось, при этом куча размазывалась по полу и по близлежащим предметама она в это время навалила на пол раза в два больше чем в горшок!
Работница невидимого фронта
- sushka
- FlyTeen

Pretty , ага, такая же история.
А если уж совсем честно, то пару раз мы даже это ели

- Джоник
- FlyBaby

у меня старший машинками раскатывал в два года с хвостикомPretty писал(а):У нас тоже такое случалось, при этом куча размазывалась по полу и по близлежащим предметам
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- sushka
- FlyTeen

Хохотушка, приделай ребенку колесики, так же неудобно!хохотушка писал(а):А мы продолжаем катание на горшке![]()
![]()
- хохотушка
Да нормально, у нас ламинат скользкийsushka писал(а):Хохотушка, приделай ребенку колесики, так же неудобно!
А мне летать охота )))
Я начала приучать с 8 месяцев. Днем были без памперса. Одевали только на ночь и на прогулку. Потом стала одевать на дневной сон, когда спать трудно было уложить. Бывало, что после года и болела или зубки резались, то весь день ходили в памперсе. А в 1 год и 2 месяца перестала одевать опять днем. Сначала опять пришлось приучать к горшку, теперь уже днем ходим на горшок стабильно. Одеваю только на прогулку и на ночь. Весной хочу убрать все это дело совсем 
- sushka
- FlyTeen

От счастливая ты женщина, Nat*alka!
А «стабильно ходим днем» - это сами просимся или садимся, когда мама посадит, и все делаем в горшок?
А насчет поспать мокрым, это, блин, не про нас.
У меня тут даже возникла мысль провести генеалогическое исследование: может, у меня там в роду прынцы были и прынцессы.
Ни один, ни второй ни разу не спали мокрыми, даже в памперс написают –и встают, качай их по новой. А дочь, та вообще. На прогулке, в парке, на свежем воздухе, в 1 месяц слегка (простите за интимные подробности
) какнула (ну, размером с однокопеечную монету) и все, привет, ни за что спать не будет. Вот я и ходила с памперсом всегда запасным гулять, благо, было тепло! А иногда приходилось и скакать, как сайгак из парка с орущей коляской! Нет, займусь я генеалогией, может, у меня там замок в Европе невостребованный стоит! 
А насчет поспать мокрым, это, блин, не про нас.
sushka И я сажаю и дочка просится. Всяко бывает. Я всегда сажаю после сна, после еды, после прогулки. А там уж если сама долго не просится, то я или предлагаю или сажаю. Когда не хочет не настаиваю. Бывает если заиграется и в штанишки сделает, или же упадет, или же когда карабкается куда-то от усердия
После дневного сна забираю мокрую. Только один раз было, что сухая. В день всего 2 комплекта стираю (бывает и больше), но чаще 2. Трусики и колготки.
А как только приучать начинала, на дневной сон положила в трусиках (жарко было очень) так она покакала и это дело размазала по постели и попробовала даже
Но, такое было один раз.
вообще я так думаю, что если бы я ей не одевала памперс когда она болела, либо просто когда постоянно писила в штанишки, то приучила бы гораздо быстрее. Был период когда после того как я решила, что все днем памперс ни ни. Дочка не садилась на горшок. Я переждала его и все. Предлагала, нет так нет.
А как только приучать начинала, на дневной сон положила в трусиках (жарко было очень) так она покакала и это дело размазала по постели и попробовала даже
вообще я так думаю, что если бы я ей не одевала памперс когда она болела, либо просто когда постоянно писила в штанишки, то приучила бы гораздо быстрее. Был период когда после того как я решила, что все днем памперс ни ни. Дочка не садилась на горшок. Я переждала его и все. Предлагала, нет так нет.