9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Re: 9 или 11 классов

Сообщение Рууфь »

Во-первых, не факт что дочь Буссоль сильная, хотеть еще не значит мочь. Она уже при репетиторах. А мед все-таки требует знаний более чем средних
Во-вторых, очень большое количество народа реально работы не представляет - ну, как реальной работы, а не как своих представлений о ней)) И потому по профилю - не работают
В-третьих, мед - недешевая специальность, денег у Буссоль не ахти, лет уж не шешнадцать - еще 10 лет минимум дочку тянуть в столице, хоть и крымской - сможет? А если потом выянится, что "ах, мне казалось все не так будет" - ппц как обидно будет маме, да и папе тоже...
А давай попробуем!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Талант всегда пробьется, даже через асфальт. ЖЗЛ этому подтверждение.
Пусть каждому сияет Солнце!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

Gorty писал(а): Вс дек 23, 2018 12:14 am Да вообще. любое фундаментальное серьезное образование желательно ни с чем не совмещать.
А можно это понятие раскрыть поподробнее и желательно в более развернутой форме. То есть, чтобы это правило касалось большого количества людей, а не отдельных личностей (гениальных, сильных, богатых и т.п.)..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18755 раз

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 12:13 am Девочки, сильному ребенку в колледже сразу станет скучно, поверьте мне. Сильному ребенку там делать нечего.
Не поверю. Мне в училище было очень интересно. А я сильная ученица, институт закончила с одними пятерками, без единой четверки. Могу диплом сфотографировать)))
Очень интересно было моей средней сестре, которая после педучилища закончила институт и училась в аспирантуре.
Очень интересно было моей младшей сестре, которая после музпедучилища получила два высших образования.
Очень интересно было моему двоюродному брату, который после медучилища и армии закончил мединститут.
Дальше перечислять?
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я знаю, что это для тебя больная тема. Но мы сейчас говорим не про тебя, а про дочь Буссоль.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

У меня та же картина - все, кто имел колледжи, ПТУ - работают по специальности, все ВУЗовские "ищут себя" так или иначе. Нерепрезентативно, да, но факт. Я лично дочку готовлю к ССО, потом ВУЗ, если потянет
А давай попробуем!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 12:07 am В принципе раньше так и было. В школах после 8 класса сильных оставляли учится дальше, а остальных отправляли в ПТУ.
Кроме ПТУ еще были техникумы и мед и пед училища. И те, кто хотел туда поступать, сдавали экзамены и по конкурсу, иногда большому, шли туда.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

И если в вашей семье такая традиция, это не означает, что всем это нравится или подходит.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 12:18 am Талант всегда пробьется, даже через асфальт. ЖЗЛ этому подтверждение.
Ага.. особенно с учетом того, что многие люди, перевернувшие наш мир, вообще не имели никакого высшего образования... И это не только известные актеры и исполнители, но и весьма близкие к науке люди - Стив Джобс, Майкл Делл, Марк Цукерберг ( а сколько людей с высшими образованиями сидит в Фейсбуке?), Билл Гейтс, Генри Форд.....
Но никто же не говорит, что диплом вообще не нужен...
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Кстати, я помогала с контрольными своей знакомой, которая училась в медучилище. Мне бы точно там было бы ну оочень скучно.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

К таланту нужна работоспособность еще и увлеченность идеей. Если девочкав 13 лет НЕ ЗНАЕТ, чем хочет заниматься, то о таланте говорить рано
А давай попробуем!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Рууфь писал(а): Вс дек 23, 2018 12:22 am У меня та же картина - все, кто имел колледжи, ПТУ - работают по специальности, все ВУЗовские "ищут себя" так или иначе. Нерепрезентативно, да, но факт. Я лично дочку готовлю к ССО, потом ВУЗ, если потянет
Картина у всех разная. Но чтобы все вузовские до сих пор искали себя.... Очень странно. Я с таким вообще не сталкивалась, ттт.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 12:12 am Зачем ему этот промежуточный этап?
Затем, чтобы 2 года не тратить свои силы и время на предметы, которые ему неинтересны, а заниматься тем, что нравится. В школе ни один учитель не будет брать во внимание, что будущему провизору достаточно иметь знания по обществознанию на базовом уровне, а значит он не сделает скидку на то, что ученик по нескольку раз в неделю занимается с репетитором по химии и биологии. А в колледже разделение на профилирующие предметы и сопутствующие- само собой разумеющееся.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Медицина, она в крови, с рождения. Я еще в садике всем делала уколы и измеряла температуру. В качестве шприца и градусника были карандаши :lol:
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Так не все ж не работают)) но желание второго высшего (не по профилю) и смена работ на "вроде то же, вроде нет" - имеют место быть...

На-дин, плюс сильная экономия на репетиторах :oops:

Эх, моя любит медицину. Но реально боюсь, что усидчивости не хватит. Мозги есть, а силы воли мало(( Потому только через училище пойдет, ежели не забросит
А давай попробуем!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»