Про прикорм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Re: Про прикорм

Сообщение Svetlana_Q »

морожу пока кабачки со своей дачи (так сказать без ГМО :D ) на первые пюрешки крохе.
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

А кто-нибудь в 8 месяцев кушал еду не в виде пюре, а кусочками? Не могу больше красавицу свою кормить.... Хлеб-печенье хрумкает с удовольствием, а когда я ей ложку подношу возмущается :( Но только не знаю, как кусочки в этом возрасте переварятся?
И мясо нам врач сказала вводить...... Вообще не представляю, в каком виде это делать.....
Черный дракончик

Сообщение Черный дракончик »

Svetlana_QА чем аргументирует педиатр?
Ариадна
Если жует и не давится, то и ладно. Основная проблема кусочков, что дети их глотать не могут какое-то время. Мясо можно отварить и с небольшим количеством бульона взбить блендером в пюре. Можно отдельно, а можно смешать с овощным. Можно купить в банках (я Хипп брала) с кусочками овощей или фрикадельки меленькие. Вобщем пробовать, пока подойдет. Хотя, мне кажется, рановато мясо. Но мой до сих пор почти его не ест (2,4).
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

Черный дракончик,ну типа малыш в 5 месяцев ещё не готов к приёму такой пищи,для кишечника тяжело.
Да я решила всё равно по-своему сделать, сегодня блендер куплю и начну пюрешки пробовать, а то потом после 6 месяцев зубы полезут и тяжело с прикормом будет.
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Черный дракончик , я думала, что у малышей пищеварение еще не готово к кусочкам. Сегодня дала вареный кабачок кусочками, пихала в рот аж обеими руками :wow: , не давилась. Буду смотреть, не выйдет ли этот кабачок обратно в том же виде :lol:

С мясом я тоже пока засомневалась.... Во-первых, мне кажется, что рано. Во-вторых, возни с ним много, а есть врядли будет :? Хотя когда жара прошла, у дочки аппетит просто зверский стал.
Я вообще планировала в 8 месяцев творог начать давать. Мне кажется, что я его старшей раньше мяса ввела, хотя точно не помню..... Вот теперь думаю, что лучше: мясо, потом творог, или наоборот?
Черный дракончик

Ариадна
А как у вас с зубками? Хотя кабачок вареный и деснами можно перетереть.
Что вводить раньше, это у каждого педиатра свое мнение с четким обоснованием его единственной правильности :). Решать тебе, ребенок же твой.
Обычно, если худышка - каши вводят. Если нормально вес набирает - овощи. Потом творог, мясо.
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

Нельзя сказать что он у меня худышка, нормальный вобщем вес.
Просто у крохи запоры бывают, а я читала что в этом случае нужно овощи первыми вводить.
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

Я вот что хотела ещё узнать - можно ли вводить прикорм во время приёма лекарственных препаратов?
Черный дракончик

Смотря какие препараты и как долго вы их принимаете. Если долго, думаю уже можно вводить прикорм. Там главная проблема, чтобы одновременно не начинать и лекарства и прикорм, чтобы реакция не усилилась, да и потом вдруг чего, не будешь знать на что отреагировал. Но лучше все же с врачом проконсультируйтесь
Mag_Natka

Сообщение Mag_Natka »

Девочки,хочу поделиться радостью - сегодня попробовали первый прикорм - пюре из брокколи - распробовал с таким удовольствием, а потом ложку еще долго облизывал)) :pya:
теплое настроение
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

и мой малый кабачёк полюбил с первого раза, ложку выхватывал и сам себя кормил!
Gerta

Сообщение Gerta »

Девочки на ГВ, у меня странная история,дала своему банан,не много,а он со следующим молоком весь буквально вылетел наружу фонтаном и всю ночь молоко не приживалось,с утра всё нормально стало :wow: ,малыш никаких неудобств не испытывал,может у кого такое было????????????
если очень захотеть,можно очень даже смочь
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Gerta, то есть рвота была? Бегом врача вызывай, думаю, что банан тут ни при чем!!!
Gerta

Сообщение Gerta »

нет это банан однозначно,просто странная реакция организма,может у ког ещё так было?
если очень захотеть,можно очень даже смочь
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Gerta а ребенку вообще сколько? Может просто ферменты не созрели для банана вот поджелудочная его и не переварила. Я бы неделю прикорм не давала бы (если только начала), ну либо ничего нового.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»