Гардероб ребенка
Модератор: Аленка Иванова
-
Pretty
- FlyTeen

Re: Гардероб ребенка
Елена*, наверное ещё зависит, от того, какая именно вещь и от качества трикотажа, как он держит форму. Если после первого дня на вещи не видно следов ношения (вытянутых локтей, отвисшей горловины и т.п., часто появляются на вещах из тонкого, рыхлого трикотажа), я считаю её вполне можно надеть второй раз. У меня сын в саду носит в основном футболки (из плотного хорошего трикотажа - терпеть не могу, когда после стирки швы перекашиваются, горловина вытягивается, повляются катышки и т.п.) и брючки. Футболки меняю почти каждый день, в основном из-за пятен (то еда, то краска, и т.п.), брючки 1-2 раза в неделю (почему-то они меньше пачкаются, чем верх). Если сын вернулся домой в чистой футболке, оставляю её на след.день.
А вооще мне кажется, это неплохо, если ребенок меняет каждый день одежду, приучается быть аккуратным. (если, конечно, только вас не напрягает объем стирки). Может, вам переходить на нетрикотажные вещи? они, пожалуй, менее уютные, зато лучше держат форму и смотрятся элегантнее. Мне очень нравятся рубашки на мальчиках. Я жду, когда мой ребенок научится быстро сам справляться с пуговицами, будет чаще носить рубашки ))
А вооще мне кажется, это неплохо, если ребенок меняет каждый день одежду, приучается быть аккуратным. (если, конечно, только вас не напрягает объем стирки). Может, вам переходить на нетрикотажные вещи? они, пожалуй, менее уютные, зато лучше держат форму и смотрятся элегантнее. Мне очень нравятся рубашки на мальчиках. Я жду, когда мой ребенок научится быстро сам справляться с пуговицами, будет чаще носить рубашки ))
Работница невидимого фронта
- tooty
- FlyLady

Не понимаю, как можно надеть футболку два раза. Дети приучены раздеваться прямо в бачек для стирки. Стираю машину в день, просто автоматически.
Насчет рубашек с пуговицами - в гардеробе старшего (11 лет) есть одна. Для парадно-выходных случаев. Младший (5 лет) вообще такого не наденет ни за что. Джинсы считаются парадной одеждой. А так - трикотажные штаны на любой случай. Устала бороться и махнула рукой. армии переоденут
Насчет рубашек с пуговицами - в гардеробе старшего (11 лет) есть одна. Для парадно-выходных случаев. Младший (5 лет) вообще такого не наденет ни за что. Джинсы считаются парадной одеждой. А так - трикотажные штаны на любой случай. Устала бороться и махнула рукой. армии переоденут
Улыбайтесь, господа!
У каждого свои тараканы. Я меняю садовскую одежду 1-2 раза в неделю.Елена* писал(а):Мамочки, поделитесь секретом: как вы умудряетесь менять одежду садиковскую 2-3 раза в неделю?У меня аккуратный ребёнок, всё разложит, сложит и т.д. Но каждый вечер, приходя из сада, всё снимается - и в стирку. .
Или это мои тараканы?
- Mariam
У нас такая же ситуация. Школьные майки - сразу в стирку, второй раз не одеваем. Это во многом зависит от климата. В Израиле большую часть года жарко (реже - тепло). Моей старшей дочери 7 лет. У нее только джинсы и жакеты одеваются повторно. А у младшей (ей 2 годика) вообще за день скапливается куча одежек в стирку. Кстати у нас вообще к одежде как-то проще относятся. Мы сейчас гостим в Баку и тут совсем все иначе. У деток школьная форма - не настираешь каждый день.tooty писал(а):Не понимаю, как можно надеть футболку два раза. Дети приучены раздеваться прямо в бачек для стирки. Стираю машину в день, просто автоматически.
Порядок в вещах - порядок в мыслях.
[quote="Pretty"]
Покупаю только натуральные ткани для ребёнка. Вся одежда очень качественная, всё заказываю по немецким каталогам, вплоть до носков и трусиков с майками. Наверное, дело в том, что у меня девочка, и вся одежда светлая.
Это, вероятно, всё-таки мои тараканы...
Покупаю только натуральные ткани для ребёнка. Вся одежда очень качественная, всё заказываю по немецким каталогам, вплоть до носков и трусиков с майками. Наверное, дело в том, что у меня девочка, и вся одежда светлая.
Это, вероятно, всё-таки мои тараканы...
[quote="tooty"]Не понимаю, как можно надеть футболку два раза. Дети приучены раздеваться прямо в бачек для стирки. Стираю машину в день, просто автоматически.
Тоже не вижу проблемы со стиркой. Конечно, труднее тем, у кого дома нет водопровода, воду таскают флягами и т.д. Анам, остальным, избалованным благами цивилизации, по-моему, грех жаловаться.
Тоже не вижу проблемы со стиркой. Конечно, труднее тем, у кого дома нет водопровода, воду таскают флягами и т.д. Анам, остальным, избалованным благами цивилизации, по-моему, грех жаловаться.
-
Pretty
- FlyTeen

летом мы тоже футболки больше одного раза не одеваем, а в жару и по 2 раза в день меняем. А сейчас, если она чистая, локти не вытянуты и манжеты не затерты (потому что рукав короткий), ворот чистый, почему бы и второй раз не надеть.
А рубашки - это скорее, мои тараканы, конечно, если сын не захочет, насильно заставлять не буду, но свое мнение обязательно донесу. Хотя думаю, что как раз рубашки надо будет каждый день менять обязательно - они и мнутся сильнее, и по ним сразу видно если хотя бы один день ношенная.
Кстати, вопрос появился: в каком примерно возрасте у мальчиков появляется запах пота? в период полового созревания или пораньше? (когда такой запах появится по-любому каждый день менять футболки)
А рубашки - это скорее, мои тараканы, конечно, если сын не захочет, насильно заставлять не буду, но свое мнение обязательно донесу. Хотя думаю, что как раз рубашки надо будет каждый день менять обязательно - они и мнутся сильнее, и по ним сразу видно если хотя бы один день ношенная.
Кстати, вопрос появился: в каком примерно возрасте у мальчиков появляется запах пота? в период полового созревания или пораньше? (когда такой запах появится по-любому каждый день менять футболки)
- tooty
- FlyLady

Не знаю, в 11 лет еще нету. Хотя дезодорантов уже аж 3 штуки накупил. А насчет рубашек - имел он ввиду мое мнение. Пусть ходит, как нравится, это найменьшая из проблем.
Улыбайтесь, господа!
- veyna
- FlyTeen

Мы с двух лет ходим в садик в рубашке, под которую одевается майка. Поэтому меняю по мере загрязнения, либо в конце недели.
Рубашки на мальчиках и мужчинах люблю.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
у меня 2 садовских детей. девочка и мальчик. в саду носим трикотаж.кофты с длин.рукавом-когда холодно,соответственно с юбкой-колготами,и с брючками для мальчика. когда тепло в саду- дев-юбка+футб, мальч-шорты +футб. трикотаж садовский меняю раз в 2 дня. уличные брюки-джинсы по мере загрязненности.обычно 1-2раза в неделю.верхнюю одежду стираю 1-2 раза в 2 недели. иногда реже.вещи покупаю качественные. особенно нежно люблю плейтудей и мазеркер( на распродажах меня вообще не остановить). верхнюю одежду покупаю в декатлоне. довольна как слон.первые наши декатлоновские зимние костюмы были отношены год и проданы(быстро выросли). сейчас купили уже с запасом.доча будет второй год носить.а сын в костюме мазеркер-тоже второй год( мне не очень по качеству). вот беру уже второй раз куртку на хол.осень на дев. ОЧЕНЬ довольна. качество!!! не выстирывается!!.а вот мальчиковый костюм-чет не очень. вообще про детские шмотки могу часами говорить. разница между фирменной одеждой и с рынка очень чувствуется!!! вот например нам бывает отдают мальч.одежду оч.хорошего кач-ва(джинсы бенетон,том тейлор). так вот-мой это все носит в хвост и в гриву,потом отдаем племяннику в первозданном виде!! никакая ,извиняюсь глория джинс,рядом не стояла. хотя конечно это дорого. я бы сама не потянула одевать детей в том тейлоре.этож каждому по 3-4 джинсов надо. возвращаясь к верхнй одежд-считаю что декатлон-оптимальное соотношение цены и качества.
- tooty
- FlyLady

Я тоже люблю, но тут вопрос, что они (м альчики и мужчины) любят. А что можно привести ребенка в садик два дня подряд в одной одежде? И никто косо не посмотрит?veyna писал(а):Мы с двух лет ходим в садик в рубашке, под которую одевается майка. Поэтому меняю по мере загрязнения, либо в конце недели.
Улыбайтесь, господа!
-
Pretty
- FlyTeen

ну, у нас есть такие, кто всю неделю в одном и том же ходит. Я, например, на них косо не смотрю )) мне как-то все равно. Опять же вопрос климата: мы 6-7 месяцев в году носим комбинезон (демисезонный, зимний), их каждый день не поменяешь - накладно. В саду мы обязательно переодеваемся, даже в теплое время года, даже если летом в шортах на улице - в группе переодеваемся + на физкультуру своя одежда + на ритмику своя одежда. Кстати, одежда, в которой пришли и в которой гуляли (в любой сезон), у меня как раз каждый день меняется/стирается (правда, комбезы иногда просто тряпочкой протру (слава современным материалам) и на второй день его хватит)
- tooty
- FlyLady

Наверно это и вправду вопрос климата. Но то, что прикасается к телу, стираю каждый день в любое время года. Да и пачкаются они так, что смотреть страшно.
Улыбайтесь, господа!
В смысле "косо смотрит"? Если по вещи видно, что она ношеная, с пятнами или мятая - то может и смотрят. А если не видно, то чего смотреть, просто потому что "одета в то же, что и вчера?" Ну, а если я постирала вечером, а утром снова одела это же?.. 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

ИМХО, если ребенок аккуратный, то пускай хоть неделю ходит в одном и том же - что с того-то?
Моя мама говорит, что я с яселек ну настолько чистоплюйкой была, что реально могла всю неделю проходить в одном платьице не оставив на нем ни единого пятнышка.
Тем более, как многими уже отмечалось, за день ребенок переодевается н-ное количество раз (для прогулок одно, в группу другое, на занятия треть, дома четвертое).
А вот мой брат другой породы - его вещи приходилось (и приходится до сих пор) каждый день стирать, ибо их вид оставляет желать лучшего.
Моя мама говорит, что я с яселек ну настолько чистоплюйкой была, что реально могла всю неделю проходить в одном платьице не оставив на нем ни единого пятнышка.
Тем более, как многими уже отмечалось, за день ребенок переодевается н-ное количество раз (для прогулок одно, в группу другое, на занятия треть, дома четвертое).
А вот мой брат другой породы - его вещи приходилось (и приходится до сих пор) каждый день стирать, ибо их вид оставляет желать лучшего.
Рожденная быть счастливой!