Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Злюка, Спасибо большое. Я уж было думала, что ты тоже уже родила. :D
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

NAT*alka, как у Вас дела?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Лисенок, Мы на смешанном 50/50. В месяц прибавили 200 гр. Хотели направить в больницу, но я отказалась. Назначили Элькар. Проснулся аппетит - прям жор какой-то. Да, тут я еще понервничала - молочко поубавилось. Пришли через неделю прибавка 500 гр. Грудь не сосет, так использует как соску, а молоко не высасывает. Сцеживаюсь и даю с бутылки.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Ммм... а как определяется 50/50? в граммах смеси примерно сколько?
Молоко (точнее, количество молока) на нервы реагирует слабо. а вот на увеличение объема смеси и уменьшение прикладывания ребенка к груди - очень быстро.
Постарайтесь хотя бы не увеличивать объем смеси, если хотите сохранить грудное вскармливание - набор веса пошел, так что такое увеличение будет лишним. А что касается "не сосет грудь"... Попробуйте все-таки обойтись без бутылки с грудным молоком.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Лисенок, Я пробывала кормить ее с ложечки. Она не глотает, а выливает все. Кричит. Если есть хочет грудь вообще не берет. Полижет сосок - ничего не льется и в крик.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

И смесь я покупала горькую. Думала грудь сосать будет. А она если изначально ленилась, то и сейчас и подавно не хочет трудиться.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Лентяечка :). А если чуть выдавить капельку? перед "подачей груди" - не ухватится?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Она даже грудь бросает когда молочко из соска само течет. Ну не хочет она трудится и все тут. И ни какой сосательный рефлекс не поможет.
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Девочки, не знаю, в ту темку я обращаюсь, или не в ту, но вдруг столкнулась с проблемой трещин сосков. Вернее, началось все так.
Когда дочке было месяцев 5, вокруг сосков, на ареолах появилась краснота. Я пошла кврачу, мне сказали "контактный дерматит", выписали мазь. Полечилась, прошло. Мазать перестало, через пару дней стало еще хуже, и появились эти трещины. Снова пошла к врачу. Долго с ней выясняли, что могло стать аллергеном, но так ни до чего и не додумались. В общем, к врачу я ходила пару месяцев, потом перестала. Периодически то проходит, то появляется снова.
Недавно я поняла, на что у меня аллергия: на зубной гель. Старшей мазала зубы - ничего такого не было, а тут на тебе. :(
В общем, больше не мажу, пью фенистил. Краснота потихоньку сходит, а вот трещины... Просто жуть какая-то. Ребенка, правда, ест только перед сном и ночью, но за день ничего не подживает. ЧЕм намазать, что сделать? Может, кто знает, кто подскажет?
Может, сцеживать как и давать из бутылки?
Нам 10 месяцев, но пока бросать кормить я не хочу.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

дубль
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Ivaiva, есть накладки на грудь, с ними можно кормить, пока трещины заживут. Я знаю, например, Авентовские, у меня подруга использовала. Облепиховое масло заживляет хорошо, но не знаю можно им мазать при кормлении, надо поискать инфу в интернете
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

gudik, Спасибо!! Накладки попробую, про облепиху поищу, по идее можно, наверное. Спасибо! :)
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Ivaiva, накладки лучше не использовать: эффект тот же, что и от кормления из бутылочки, может отказатьься от груди.
При трещинах нужно:
1. Проверить прикладывание (трещины появились только после лечения аллергии? До этого не было?)
2. Исключить частое мытье груди с мылом (перед каждым кормлением)
3. Каков характер трещин? Есть ли кровь?
4. Если есть кровь, то непосредственно в трещину наложить геля Солкосерила или Актовегина. Если крови нет, то намазать место образования трещины мазью Солкосерила или Актовегина. Мазать по инструкции. Если перед кормлением не высохла мазь или гель, то осторожно промокнуть, убирая излишки. Если высохло, то кормим так, мыть ничего не надо.
5. Чаще держать грудь на воздухе, "проветривать". Пользуешься ли прокладками для груди? Какими? Нужно, чтобы были дышыщие.
6. Прикладывать в таком положении, чтобы ребенок языком не касался трещины, т.е. в наименее травматичном положении.
Вот. если есть еще вопросы - обращайся :)
NAT*alka, а в вашем городе есть консультанты по ГВ? Отказ от груди - это серьезная проблема, но вполне решаемая при очной консультации. Заочно сложно такие вопросы решать: слишком много факторов влияет на успех мероприятия.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse, У нас нет консультантов по ГВ. Их даже в роддоме не было :| А потом дите даже из бутылки толком не сосет. Есть детки соску не сосут, а присасываются к руке так что синяки у мамы или к кому там присасывается. А у нас так немного, даже не чуствуешь что что-то тянет.
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Valseuse, да, с накладками не вышло - она их грызет. :)
С прикладыванием у нас все нормально, до аллергии трещин не было, и вообще никаких проблем не было...
Грудь перед кждым кормлением не мою, прокладками не пользуюсь, хожу в свободной футболке.
А за мазь спасибо! Будем пробовать. :)
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»