ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Юлия YFL, нам уже год, а я все равно пылесошу каждый день. Мою часто только в местах повышенной проходимости: прихожая, иногда кухня. А так полы мою во время ЕЧУ - и все. Где-то до полугода каждый день мыла в спальне, потом купили увлажнитель :) Да, и кстати: на пылесошенье с дитем в слинге уходит ровно 15 минут (у нас трехкомнатная).
Не строить планов = запланировать свое поражение
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Valseuse, я тоже 15 минут пылесошу и 15 минут мою. Но на мытье каждый день так и не сподвиглась, а вот пылесосить там, где она ползает более-менее всегда. А вот слингом пользоваться не умею. :D
Иду к себе
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Юлия YFL, чего там уметь-то? Тут на форуме про слинг темка есть - зайди? если интересно :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Valseuse, спасибо, уже пошла. Интересно
Иду к себе
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Девочки, а поделитесь вашими рутинками-режимами. Что-то мне никак не систематизироваться. :sad: Нам сейчас 5,5мес, т.е. как раз самое ручное время - ползать еще не научилась, но на кровати уже не оставить. Бодрствуем уже довольно долго - 2,5-3 ,5часа и все это время практически нужна компания.
Спим дома один раз утром, со мной в обнимку, иначе поспит от силы полчасика и то если повезет. Второй сон - на улице. Третий бывает редко,т.е. во время снов не полетать.
Что могу? Пока после сна в хорошем настроении могу поколдовать на кухне, что-то приготовить - детка рядом в шезлонге играет - это минут 15-20, я у нее перед глазами что-нить рассказываю :). Выпускаю на пол в спальне - но там убирать нечего. А если уйду - обижается, зовет и ругается :) Ну, дает мне минут 15, если через каждые пару минут я к ней забегаю, вытаскиваю из-под кровати(куда успевает укатиться :wow: ), завожу музыку, даю игрухи и т.п. :)т.е. забегать должна с чистыми руками, а не в резиновых хоз.перчатках. Выпускать на пол в других комнатах пространство не позволяет .
Получается успеваю с готовкой, стиркой(закладываю с вечера), стараюсь гасить хот-споты.
Очень хочется наладить пылесос-пол каждый день. Пока получается только когда есть какая-то помощь, а это бывает в среднем 1-2 в неделю. Маловато будет. Ну и работать в зонах тоже хочется, не только на кухне и в спальне.
Помогите, поделитесь опытом, пожаааааааста :oops: :sad: :)
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

nestling, держись, это проходит - знаю точно: совсем недавно было 1,5 месяца назад. Когда мы в 5,5месяцев поползли сразу стало на порядок легче. Свои рутинки я в это время не меняла: а обустраивала пространство в квартире так, чтобы малыша можно было выпустить "в пампасы" везде. Пол мою каждый день - иногда пока с маленьким папа возится, иногда он со мной из комнаты в комнату перемещается. У нас счас следующая беда :? : сын вставать научился, а как встал, так сразу такой самостоятельный,ходить типа сам умеет :wow: . В общем отпускается и падает - крику не передать сколько :cry: . В общем все, что делаю - он рядом, времени тратится в два раза больше,поскольку каждые 5 минут подхватить, на пол опустить, иногда пожалеть-развлечь, но тут уж куда деваться? Все лучше,чем ничего :sad: :D
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

да, деваться некуда, эт точно :lol: надо выкручиваться ;)
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

nestling, а манеж не пробовала???? или нет места, чтобы поставить большой???? Я справлялась тем что везде дочу выпускала на пол, так она и ползать быстрее научилась и я могла руки освободить.

А вообще мне кажется, что надо тут немножко пожертвовать чистотой и обедами, позаниматься, может быть научить ползать побыстрее....
Улыбка - лучший макияж!
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Kosulya, манеж не влезет, на пол выпускаю в спальне, в остальных комнатах все как-то мебель-мебель. или голый пол, а полы у нас очень холодные, у меня ноги без тапок мерзнут :sad: может когда немного потеплеет, можно будет выпустить.
а на обед не забить - старшего дитя кормить тоже надо. вобщем надо ждать и пытаться урывать кусочки времени, наверное иначе никак :roll:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

nestling, опять же вариант - постелить на пол коврик типа флексики (мыть удобно, пол теплый), главное не разрешать разбирать его на кусочки, у нас такой коврик уже долго живет в целости и сохранности, то что ноги без тапок мерзнут - это может быть просто твоя привычка, в любом случае можно одеть в колготки и маечку с длинным рукавом. Вообщем тут как со всем - со сном, с режисос, с капризами - экспериментируйте :lol:
То что для одной мамы проблемма, для другой само сабой, например, для меня холодный пол как таковой проблеммой не был, главное чтобы откровенно не дуло, и ничего ребенок ползал и не болел. но тут у каждого своя степень "холодности". Да и потом мне вообще просто, у меня комната одна, так что убраться можно быстро и на кухню еще успеть забегать. Слышала как одна мама как-то рассказывала, что она одеяло на пол в кухне кидала, и ребенок там копошился, пока она готовила, но для этого кухня нужна хотя бы средних размеров, а то опасно очень
Улыбка - лучший макияж!
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

[b]Kosulya[/b], писал(а): Слышала как одна мама как-то рассказывала, что она одеяло на пол в кухне кидала, и ребенок там копошился, пока она готовила, но для этого кухня нужна хотя бы средних размеров, а то опасно очень
А мы так и живем: на полу на кухне одеялко, игрушки, ребенок ползает, играет,общается с мамой. Кухня не очень большая, но и не крохотная. Все шкафчики, куда детю залезать не рекомендуется, закрыты :lol: . Зато я и пообедать могу, и ужин приготовить,и сын всегда на виду :lol:
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Kosulya, Настенка, попробуем, девочки :) Пасиб :) Но сначала все-таки немного подрасти нужно наверное, пока без моей помощи масечке сложно более-менее длительное время обходиться(ну не более 5-15 минут)
Alechka

Сообщение Alechka »

Привет, дорогие мамочки! Позвольте присоединиться! :lol: Моему малышу годик без 2-х недель! Пока он был маленький, все с мужем ждали, когда же он сядет, потом попозлет, потом пойдет...дождались :twisted: Теперь дома страшный кавардак и бороться с этим почти не реально :aaa: все шкафы открыты, из них все выкинуто, игрушки, посуда .... черт ногу сломит.... :cry:
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Alechka, приветствуем, присоединяйся, станет легче! Честно-честно! :lol: :lol: :lol:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Alechka, привет....и сразу лезу с советом - мы все ручки пооткручивали, на двери шкафов крючки и спецзамки понаставили, ну и конечно оставили для развивающего разорения детский комод, так что там доча реализует свою неуемную жажду к открыванию и выкидыванию.
Улыбка - лучший макияж!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»